Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта 2014 12:00

Время обновления

…Это весна – время, когда природа пробуждается ото сна. Да и мы восстанавливаемся, приходим в себя после надоевшего холода и серости. В восстановлении нуждается и наша печень, уставшая от тяжелой «зимней» пищи и различных «противопростудных» лекарств. Поговорим о том, как помочь этому уникальному органу.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

…Это весна – время, когда природа пробуждается ото сна. Да и мы восстанавливаемся, приходим в себя после надоевшего холода и серости. В восстановлении нуждается и наша печень, уставшая от тяжелой «зимней» пищи и различных «противопростудных» лекарств. Поговорим о том, как помочь этому уникальному органу.

Нередко после обильных застолий печень испытывает затруднения в своей работе. В действительности, в этом органе нет нервных окончаний, поэтому сигнализировать о себе до поры до времени он не может. Как же быть? Во-первых, ежегодно проходить диспансеризацию, проверяя состояние различных органов и систем организма. А во-вторых – относиться к печени максимально бережно.

Коротко о главном

Печень расположена за ребрами, с правой стороны. Вес печени взрослого человека в среднем составляет от 1300 до 1800 грамм. Гепатоциты (клетки печени) обезвреживают попадающие в наш организм вредные вещества (аллергены, токсины и т.д.). Также в печени синтезируются желчные кислоты (необходимы для усвоения жира) и вырабатываются питательные вещества; печень участвует в метаболизме фолиевой кислоты и некоторых витаминов.

Что печени вредит

Курение, алкоголь и жирная пища – враги №1. Существует и ряд других факторов, которые могут негативно сказаться на работе печени. Среди них: вирусные и паразитарные инфекции, хронические заболевания кишечника, желчекаменная болезнь и даже работа на вредном производстве.

Любые повышенные нагрузки на печень также отражаются на её состоянии. К ним можно отнести: переедание, чрезмерное увлечение экзотической пищей (например, во время путешествий в Азию, Африку и т.п.), прием лекарств (особенно – антибиотиков и других сильнодействующих препаратов).

Как печени помочь

Рациональное питание – не так сложно и скучно, как может показаться. Майонез в салатах заменяется натуральным йогуртом (очень вкусно с чесноком и зеленью) или оливковым маслом, мясо не жарится, а запекается или готовится на пару, овощи тушатся, а домашний лимонад (минеральная вода, лайм, лимон и мята) занимает место сладкой газировки.

Чтобы помочь печени улучшить свою работу, подтолкнуть её к активности, рекомендуется также принимать гепатопротекторы.

Регулярные курсы гепатопротекторов помогут печени справиться с влияниями перечисленных выше вредных факторов, так знакомых многим из нас – жителям больших городов. Принимать подобные средства следует не менее одного месяца. Среди гепатопротекторов можно отметить биологически активную добавку к пище Гепагард Актив®, содержащей фосфолипиды (из лецитина), витамин Е и L-карнитин, которые в комплексе активируют распад жиров в клетках, защищая печень от лишнего жира. Гепагард Актив®, способствует снижению уровня холестерина, повышает сопротивляемость организма к воздействию токсических веществ и улучшает метаболическую функцию печени. Желаем вам весенней легкости!

БАД, СоГР № RU.77.99.11.003.Е.012482.08.12 от 13.08.2012. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
433
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
245
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
226
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
204
Пришла вчера с заявлением на третий декретный отпуск (отпускные заявления все дела) Разговор с нашей кадровичкой (К) -Вот что Вы такого сделали за время работы в компании? -За это время в моей жизни...
203
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru