Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта 2014 16:09

Обзор новой коллекции KARAVAY (ФОТО)

Украинский бренд KARAVAY представил новую коллекцию, демонстрация которой прошла в «Щербенко Арт Центр». Дизайнер Ирина Каравай старается не привязываться к сезонности, а выпускает тематические коллекции и продолжает развивать традицию «постиндустриальной украинизации», начатую пару лет назад.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Украинский бренд KARAVAY представил новую коллекцию, демонстрация которой прошла в «Щербенко Арт Центр».

Ирина Каравай

Дизайнер Ирина Каравай старается не привязываться к сезонности, а выпускает тематические коллекции и продолжает развивать традицию «постиндустриальной украинизации», начатую пару лет назад. Все внимание этой коллекции сконцентрировано на детальном изучении украинского народно-декоративного искусства — вытынанке, которое в бытовой жизни украинцев означало орнаментальные украшения жилья, силуэтно вырезанные на бумаге или деревянной поверхности. Благодаря использованию этой старинной техники дизайнеру удалось деликатно обозначить объемы, фактуры и цвета новой коллекции.

Продолжает основную идею коллекции, посвященную свету, нежная цветовая гамма. Каравай использует разные оттенки белого — от теплых цветов мела и муки до холодных алебастровых тонов, а в сочетании с подчеркнуто сдержанными силуэтами это выглядит одновременно торжественно и скромно.

Материалы для коллекции также отсылают к украинским традициям — здесь использованы современные ткани, имитирующие домотканное полотно, дополняют их фактурный структурированный шелк, объемный жаккард, двухслойная шерсть и дикий шелк.Аксессуары коллекции обыгрывают мотив плетения: корзинки и клатчи выполнены из тканевых лент, сережки и браслеты из ниток, а пояса с бечевки.

На контрасте с кажущимися почти божественными в свете теплых прожекторов моделями гости первого ряда выглядели подчеркнуто строго. Дресс-кодом мероприятия был выбран черный цвет и большинство собравшихся четко последовали просьбе дизайнера.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Валерий Забродский
Гламурності образу додасть весняна щира посмішка!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Привет, народ. Живу в регионе. В нищем. (хотя, у нас почти все нищие). Муж на госслужбе в "органах". Я юрист. Стабильности у меня в доходах нет. То густо, то пусто. У мужа для региона...
999
Как долго можно манипулировать детьми по отношению к бывшему мужу? Раньше не давала особо общаться, а теперь когда он женился, наоборот, по поводу и без отправляю детей к БМ.
370
Я обычная сорокалетняя женщина. Хорошо зарабатываю, всем обеспечена, взрослый ребёнок живёт в другом городе. Проблема в том что мужчины ровесники и постарше меня сексуально не привлекают, животик...
363
Хочу пригласить Слоника на водопой, о котором договаривались
231
Моя история. Жили с мужем после свадьбы у его родителей, не получилось, я не смогла. Стали снимать малосемейку , все было нормально. Потом я забеременела и нам нужно было уже освобождать эту...
228
"А что, отец, - спросил молодой человек, затянувшись, - невесты у вас в городе есть? Старик дворник ничуть не удивился. - Кому и кобыла невеста, - ответил он, охотно ввязываясь в разговор."...
227
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru