Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля 2014 16:40

Тест-драйв: какой чемодан лучше взять в путешествие

К чемоданам я всегда относилась с некоторым трепетом и к внешнему (да и внутреннему) виду всегда предъявляла особые требования. Поэтому, когда в редакцию прислали на тест чемоданы Samsonite из новой линейки Skydro, я тут же отправилась с ними в путешествие, чтобы понять, чем же так хорош багаж этой знаменитой американской марки.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

К чемоданам я всегда относилась с некоторым трепетом и к внешнему (да и внутреннему) виду всегда предъявляла особые требования. Помню, как покупала свой первый чемодан — с другом и коллегой, фамилия которого была весьма символична — Чемоданов. Тот чемодан ярко-красного цвета (был, к слову, очень удобный!) уже давно сломался, а наша дружба с Чемодановым до сих пор продолжается.

Последние три года я путешествовала с чемоданом китчевой леопардовой расцветки. Он был средних размеров и всегда вызывал ажиотаж, оказываясь на багажной ленте в аэропорту. Но, несмотря на всю красоту, был довольно тяжелым, да и последняя поездка оставила на нем отметку в виде огромной трещины.

Поэтому, когда в редакцию прислали на тест чемоданы Samsonite из новой линейки Skydro, я тут же отправилась с ними в путешествие, чтобы понять, чем же так хорош багаж этой знаменитой американской марки.

Новая коллекция создана из 100% поликарбоната, и если верить производителю, то этот материал обладает высокой ударопрочностью, не царапается (актуально, если вы не любите подолгу стоять в очереди, чтобы завернуть чемодан в пленку) и обеспечивает максимальную защиту вещам во время поездок. В линию вошло четыре легких и вместительных чемодана, два из которых можно брать с собой на борт самолета в качестве ручной клади (есть модели на двух и четырех колесах). Самый небольшой чемодан весит 2,3 кг, а большой — всего 4,2 кг. Что примечательно, в линейке есть чемоданы совершенно разной расцветки и текстуры, а цвета хоть и яркие, выглядят вполне спокойно.

Что меня особенно удивило — так это выдвижная ручка. Она имеет такой тонкий и изящный выдвижной механизм, что мне было даже страшно набивать чемодан до отказа. Казалось, что рукоятка может переломиться или остаться в руках, но этого не произошло.

Внутри чемодана ничего лишнего: с одной стороны багаж оснащен поперечными ремнями, а с другой — карманом на молнии. Еще есть небольшой карман посередине — в него удобно класть всякие мелочи или выпрямитель для волос.

Сначала я тестировала большой чемодан на четырех колесах — полетела с ним в командировку. Было очень интересно, как он переживет полет и суровые реалии багажной жизни, в которых зачастую чемоданы нещадно ломаются, остаются без замков, карманов или, того хуже, колес.

Чемодан я не запаковывала и по прилете даже расстроилась, что на нем не осталось ни одной отметины, царапинки или грязного пятна. Лишь наклейки со штрих-кодом: в котором значилось, что багаж принадлежит именно мне. Катить его по прорезиненному покрытию в здании аэропорта или по асфальту на улице оказалось удобно, до ручки можно было касаться буквально одним пальцем. Зато в гостинице было ковровое покрытие — по нему вести чемодан было гораздо сложнее, но, с другой стороны, не все аэропорты, к счастью, имеют такой пол. Обратную дорогу чемодан также перелетел с комфортом. И забирая его с багажной ленты уже в Москве, я снова удивилась (кстати, на фото оба чемодана уже после испытаний!).

Второй чемодан — двухколесный — я взяла с собой в поезд, когда ехала в Минск, в гости к родным. Поначалу было не очень удобно, что колеса в багаже всего два: нельзя катить чемодан рядом с собой, приходится его наклонять и везти сзади. Это не очень удобно, когда ты опаздываешь и приходится обгонять людей (в такие моменты лучше везти багаж перед собой). Зато есть в двух колесах и плюсы. Если поставить чемодан на землю, которая идет под уклоном, он не покатится (как это было с  предыдущим экземпляром). Соответственно, оставив чемодан в своем купе, наутро я обнаружила его на том же месте.

Что касается замков, то и тут в компании Samsonite все продумали — в багаже есть стационарный замок с кодом (код можно придумать свой, для этого нужно найти небольшую кнопочку-углубление с внутренней стороны замка, нажать на нее чем-нибудь острым и установить свой пароль). Так что покупать дополнительные замки не нужно. Кстати, замок этот не простой, а оснащен функцией TSA, то есть с функцией таможенного досмотра. Такие замки появились после терактов в США в 2001 году. Если у службы охраны возникала необходимость досмотреть чемодан без присутствия его владельца, то багаж вскрывался любым способом, т.е. можно было найти на ленте основательно потрепанный чемодан со сломанными замками. После многочисленных жалоб пассажиров многие компании по производству чемоданов придумали универсальный замок, помогающий минимизировать потери после проведения подобного досмотра.

Чего мне не хватило в чемодане, так это внешних карманов. Я из тех людей, которые, опаздывая на рейс и выбегая из дома, нет-нет да и прихватят с собой что-нибудь еще (забытый на столе путеводитель, планшет или зарядное устройство). А если в чемодане нет кармашков, придется открывать замки, вспоминать коды и терять драгоценное время.

Стоимость чемоданов Skydro Samsonite от 11 500 руб./$319 до 14 900 руб./$416. На каждый из них предоставляется гарантия 5 лет.

А с чем путешествуете вы?

Понравилась статья - поделитесь ей в соцсетях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
72
ЮЮ
За такую цену и без кармашков!..)))
СсылкаПожаловаться
Marina Makarchenko
Чемоданы этой марки реально лучшие! Езжу в командировки часто и раньше были проблемы: во-первых, каждые четыре-пять поездок приходилось менять чемодан - то колесо отвалилось, то корпус лопнул, то ручка сломалась, а, во-вторых, вес чемодана - едешь на несколько дней и вещей берешь минимум, а из-за веса чемодана все-равно приходиться сдавать в багаж и потом тащить его где-нибудь по лестницам проклиная всех и вся. Три года назад купила такой чемодан (пластиковый на 4 колесах), он обошелся мне в что-то около 8 000, поэтому думала долго. Но он уже свою стоимость вполне окупил! Ни одной проблемы за все это время, причем таскала его и за ручку при загрузке где-то 9 кг и сдавала в багаж и гостиниц сменила уже огромное количество! Для того, кто путешествует несколько раз в год и чаще - самое оно! Экономия в весе где-то 1,5--2 кг по сравнению моим прошлым чемоданом (тоже хорошей марки)
СсылкаПожаловаться
LIZ
В ответ на комментарий от Абрам Ибрагимович
Абрам Ибрагимович
Лучше всего в путешествие взять Чемодан,набитый Деньгами,и не монгольскими тугриками...
СсылкаПожаловаться
я как раз тут, мне миллиард тугриков бы не помешал )))))
СсылкаПожаловаться
Primula
конечно, больше купить нечего, кроме этого пластикового ящика за 300 зелёных.. дурь
СсылкаПожаловаться
Zema Veliyeva
Da Aбрам точно подсказал)))) лучше чамадан набитый деньгами )))) Абрам так давай набей отправь мне ;-)
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от НАДЕЖДА
НАДЕЖДА
тоже хочу хороший чемоданчик..небольший и не тяжелый...
СсылкаПожаловаться
Лучше с собой взять мужчину, а не чемодан...
СсылкаПожаловаться
Пустошь Смауга
+ лучший ответ)
СсылкаПожаловаться
Наталья Тучкова.
У меня три чемодана Этой марки ,саый большой кажется 120лит.,маленький и самый маленький.Очень довольна,легкие удобные,ничего не ломается.Езжу два раза год в отпуск,беру все три,их можно ставить один на друго и крепить при помощи спецыальных корманов на боковой стороне,при этом колеса большого чемодана все прекрасно выдерживают.Два раза в год это конечно не так часто,но мои чемоданчики служат мне уже 8лет.Очень рекомендую всем SAMSOITE.не пожалеете ни разу.В прошлом году купила для дочки симпатичный детский чемодан этой марки,у них есть детская серия в види смешных звеушек,доче очень нравится.
СсылкаПожаловаться
СЕЗОННАЯ АМНЕЗИЯ
у моего в первой же поездке оторвали колеса, выкинула 7500, потом купила за копейки и путешествую уже три года, от бренда только цена, а качество как повезет
СсылкаПожаловаться
Zhanna
купила маленький в Хитроу, очень довольна! Езжу в командировки, все входит, прочный и легкий, можно брать с собой в салон самолета.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
358
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
295
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
228
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
214
Познакомилась с МЧ на СЗ. Я ему досталась девочкой. Чем покорил, так это то, что не принуждал к сексу, как другие, что если "нет, то пошла тогда". А говорил, что будет...
191
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru