Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2014 12:10

Елена Подкаминская: «Мне нравится, когда женщина — немножко стерва»

Актриса Елена Подкаминская, звезда сериала «Кухня», снялась в полнометражном фильме по мотивам этого ситкома — «Кухня в Париже». В честь этого редактор «Леди Mail.Ru» Нино Такаишвили встретилась с Еленой в день премьеры. Актриса рассказала о съемках в «Кухне», роли своей мечты, воспитании дочери и выборе собственного пути.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Актриса Елена Подкаминская, звезда сериала «Кухня», снялась в полнометражном фильме по мотивам этого ситкома — «Кухня в Париже». В честь этого редактор «Леди Mail.Ru» Нино Такаишвили встретилась с Еленой в день премьеры. Актриса рассказала о съемках в «Кухне», роли своей мечты, воспитании дочери и выборе собственного пути.

— В фильме «Кухня в Париже» много забавных моментов. А на съемках что было интересного, забавного?

— В фильме есть сцена, где мы с Марком Богатыревым падаем на кровать с большой высоты — этот трюк мы выполнили практически самостоятельно. Азарт сочетался с тревогой, ведь нужно было правильно сгруппироваться и в конце полета остаться в кровати. Этот трюк контролировала «скорая помощь» на случай, если мы все-таки из кровати вывалимся. Это было интересно, потому что обычно нас берегут и трюки проделывают каскадеры. В данном случае нас заменить было невозможно. Мне запомнилось ощущение удара — было страшно! Кроме того, сама любовная сцена была непростой — изображая страсть, мы, не жалея себя, бились обо все углы декораций. На экране это выглядит романтично и стремительно, но в реальности очень травмоопасно.

— А как вам работалось с Дмитрием Нагиевым?

— Нагиев для меня это всегда «раскол». Знаете такой термин? Актерский раскол — это когда актеры должны держать серьез, но, играя с партнером, «колятся», начинают смеяться… Когда я играю с Дмитрием, это со мной происходит постоянно, он настолько непредсказуемо и талантливо комичен, что я часто срываю дубли и, бывает, просто валюсь от смеха.

— Лена, сериал «Кухня» очень популярный, он так «выстрелил», хотя ситкомов у нас снимается огромное количество… Как думаете, в чем секрет его успеха?

— Весь секрет — в талантливой и перфекционистски настроенной команде, где, безусловно, есть лидеры и ключевые фигуры. Все участники съемочного процесса — профессионалы высокого класса и бьют точно в цель. На площадке никогда не бывает, чтобы режиссер сказал: «Ну ладно, как получилось, так и получилось, давайте дальше!» Мы можем уйти в переработку или, к ужасу продюсера, перенести смену, но спустя рукава мы ничего не делаем. Очень большая подготовка проводится до съемок. Сценаристы встречаются, спорят, ищут, думают, как будет развиваться сюжет, линия каждого персонажа… У них есть концепция и понимание внутренней логики развития всей истории...

Елена Подкаминская и Венсан Перес на съемках фильма "Кухня в Париже"

— Ваша героиня в «Кухне» она такая немного стервозная бизнес-леди… Вам близок этот женский типаж?

— Вы, наверное, видели мою героиню в самом начале, в первом сезоне сериала. Но образ Виктории Сергеевны далек от прямолинейности и типажности. В задумке проекта, может, и была какая-то идея арт-директора — «стервы», но мы в работе с режиссером одухотворили этот образ и преодолели схематичность. Вика прежде всего женщина, обладающая всей полнотой внутреннего мира, способная к сильным эмоциям и, главное, к любви.

Я надеюсь, что мне удалось найти какую-то особенную индивидуальную тональность ее существования… Какие-то вещи в характере моего персонажа мне близки. Я тоже «огонь» во многих жизненных вопросах: и в любви, и в профессии. Все три сезона я создавала ее душу, искала нюансы, присущую Вике нежность и женственность… В каждом из нас есть противоположные полюса — «минус» и «плюс». Человек может быть принципиальным, жестким и в какой-то мере «стервозным», но в то же время от этого страдать, переживать и искать в себе другое. Мне нравится, когда женщина обладает харизмой, сильным характером. Но я не имею в виду сейчас злобу или вульгарность — это, конечно, не красит никого и никогда.

— Елена, а вы всегда хотели стать актрисой?

— Нет, я в детстве мечтала быть балериной и занималась балетом и музыкой… Мама хотела уберечь меня от актерства, она мечтала, чтобы я изучала языки, они мне хорошо давались. Но все что подлинно, то должно случиться непроизвольно. И в данном случае для меня слово «непроизвольно» связано с тем, что внутри «горит» непреодолимым желанием и рвется наружу. Все как-то так сложилось, что в результате я выбрала именно этот путь, и действительно люблю свое дело.

— А оно не мешает семье, личной жизни, общению с ребенком?

— Любое дело, если им заниматься в полноте своей, отдавая себя полностью, мешает личной жизни и семье. И это касается не только актерства. Я знаю очень многих людей самых разных профессий, которым действительно сложно сочетать работу и дом. Но для меня это особенная душевная мука. Почти каждый день моя дочь Полина просит: «Мама, не уходи на работу!» Это звучит во мне целый день. Она плачет, просится на ручки, когда я собираюсь уйти на работу, и каждый раз я пытаюсь придумывать разные интересные и убедительные доводы, почему мне все-таки нужно работать! Но что для ребенка мои доводы?!

— Вы не берете ее с собой на съемки?

— Да в последнее время стала брать Полину в театр на спектакли, на съемки. Планирую, что в будущем буду привозить ее на площадку все больше, так как она все тяжелее переживает со мной разлуку.

— Не боитесь, что она тоже захочет стать актрисой?

— Побаиваюсь немного! (Улыбается.) Но я за свободу, за выбор своего пути по призванию и зову души. Не хочу диктовать, навязывать ультиматум: «Только через мой труп!» Я стремлюсь к тому, чтобы моя дочь выросла умным, адекватным и талантливым человеком, и уверена, что она сама все в себе поймет. Но, положа руку на сердце, скажу — большого желания, чтобы Полина стала актрисой, у меня нет.

— Почему, это ведь такая интересная профессия…

— Сейчас очень непростое время — компромиссное. Редко встречаются хорошие проекты. Сложно стать актрисой «полного метра». Ты можешь быть одаренным и интересным, но твоя удача может не «выстрелить»… Кроме этого, есть еще одна проблема — педагогическая. Многие актеры, которые профессионально оказались не востребованы, пробуют себя в педагогике и не факт, что они могут хорошо научить. А это важно, чтобы «актерская школа» была на достойном высоком уровне. Также мне хотелось бы, чтобы Полина больше зависела сама от себя, а не от того, позовут ли ее в «Бесы» сниматься или будет она всю жизнь «мелькать» в криминальных сериалах…

— А вы бы снялись в криминальном сериале?

— В моей биографии такое есть, и может, еще будет. Но вообще я не люблю криминальное кино.

— У вас есть «роль мечты»?

— Есть такой потрясающий фильм «Все о Еве», там играет великая актриса Бэтт Дэвис. Этот образ я запомнила на всю жизнь. Еще фильм Феллини «Ночи Кабирии», где Джульетта Мазина играет проститутку. Ощущение порока и трепета, сочетание тяжелой судьбы и душевной чистоты глубоко потрясло меня… В образе мне всегда интересно противоположное, я бы хотела сыграть такую сложную судьбу.

— Елена, немного отойду от темы и задам «женский вопрос». Вы очень стройная — как поддерживаете себя в форме?

— Это, наверное, счастливое сплетение обстоятельств — мама, папа, моя нервная система, моя ответственность… Удивительно, но балетом я занималась только в 6—7 лет, и, несмотря на то что это было очень давно, я думаю, что силой воображения я внутри нарисовала себя балериной, и меня до сих пор сопровождает это чувство легкости, стройности, утонченности… Может, таким человек и становится, каким хочет себя видеть?

—  Вы не занимаетесь хореографией?

—  Нет, к сожалению, сейчас на это нет времени. Когда я участвовала в проекте «Танцы со звездами», то была погружена в удивительный мир танца. Сейчас, увы, не могу в своем графике найти место для танцев. Фитнес — не совсем мое…

— И последний вопрос: ваш сценарий идеального дня?

— Выспаться! (Смеется.) Вообще-то есть два сценария. Первый — в полном понимании и согласии с дочерью, мы идем гулять в парк, играем, веселимся, обнимаемся каждые пять минут! Обожаю ее смех и счастье в ее настроении и днем снова спим. У меня идея фикс — сон днем. (Смеется.) Это вариант идеального дня Лены-матери. А день Лены-женщины, это когда можно целоваться и заниматься любовью весь день!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
143
галина петрова
В ответ на комментарий от Sherfik История переписки2
Sherfik
а сколько Вы думаете ей лет?
СсылкаПожаловаться
думаю 40 нет
СсылкаПожаловаться
marisa ms
стервам в жизни больше везет чем скромненьким
СсылкаПожаловаться
mur-r-r-zik
И в каких фильмах,кроме сериала "Кухня" она снималась? Очередная "звездулька"?
СсылкаПожаловаться
mur-r-r-zik
В ответ на комментарий от Наталья Лубенцова
Наталья Лубенцова
А я вообще не могу смотреть этот сериал, у меня такое впечатление что они не работают в общепите, а только решают свои проблемы вместо того чтобы готовить еду и как народ от их еды там не погиб просто удивительно! Мне все время кажется, что пьяный шеф и свора поварят что то напортачят в еде и хочется сказать 2не ходите к ним в ресторан, они там занимаются всем кроме готовки!"
СсылкаПожаловаться
У меня такое же мнение! После просмотра сериала вряд ли теперь пойду в ресторан...Платить деньги за поддельный или разбавленный алкоголь, фальшивую икру и т.п по очень немаленькой цене ...Причем это преподносится, как должное! Ну подумаешь - маленькие секреты кухни...Так вот за эти маленькие секреты мы платим очень не маленькие деньги!
СсылкаПожаловаться
mur-r-r-zik
В ответ на комментарий от Светлана Островская
Светлана Островская
)))) ха-ха-ха )))) лукавите)))) мужики стерв любят !)) точно знаю)))
СсылкаПожаловаться
И много мужиков Вас любило, стерва?
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Подкормить бы ее не мешало, а то чересчур худая!
СсылкаПожаловаться
Анастасия
В ответ на комментарий от tina .goll
tina .goll
Бросьте,обще известно,Ирина Алфёрова-кто угодно только не актриса.Был Александр Абдулов,пусть земля ему будет пухом,очень слабый актёр двух ролей,Он из чувство вины снимал и снимался с Алфёровой.
СсылкаПожаловаться
А кто же для вас тогда талантливый актер? Если Абдулов слабый?
СсылкаПожаловаться
tina .goll
В ответ на комментарий от Анастасия История переписки2
Анастасия
А кто же для вас тогда талантливый актер? Если Абдулов слабый?
СсылкаПожаловаться
Они есть.Конечно,не уровень Смоктуновского,Табакова,Гафта....Но настоящие лицедеи.Аверин,Миронов,Макавецкий,Елена Яковлева,Татьяна Артнгольц...
СсылкаПожаловаться
tina .goll
Кстати,Филиппенко,Юрский,Назаров.Дм.Нагиев-актёр одной,но гениальной роли Васи Задова.
СсылкаПожаловаться
***
очень женственная и играет хорошо! нравится!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
После скольки лет можно считаться старой? Вот 35 - это еще молодая, а 40 уже все? Старая?
531
Вот где вы на это бабки берете, мне что бы сделать хотябы основное надо 500 тр, аааа. Что за зубы мне достались, от папочки все, прям беда, всё сижу реву((
481
Ни для кого здесь не секрет, что жена, живущая на содержании у мужа, бессовестная дармоедка, бездельница, шею ему натирает и на плешь плюет. Давайте же научим этих жалких дур работать! Для начала то...
389
Моя дочь замужем уже 11 лет , живут с родителями мужа, сватами нашими. Вроде отношения неплохие у нас у всех, мы часто бываем у дочери в гостях. Но вот меня удивляет несправедливость. Почему семье...
368
Вот была тут тема про гражданский брак,много обсуждали,и вот решил анализировать ситуацию. Вот влюбились,решили жить вместе. Живут,работают,родили ребенка,второго,растят. Живут в доме кого то,или...
367
Почему видя неженатого мужчину за 30 женщины его активно стараются сагитировать, чтоб жену нашел, дети были, семья? К примеру, смысл моей жизни не в этом. Что плохого?
316
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru