Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Тестируем посуду: сотейник от Джейми Оливера

Сегодня купить посуду не составляет большого труда — полки магазинов ломятся от ассортимента и привлекают заманчивыми ценами. Конечно, все мы хотим на чем-нибудь сэкономить, и порой совершенно не на тех вещах, на которых это можно сделать. Я отношу посуду именно к той категории, где лучше не экономить, ведь обычно от цены зависит и качество. У меня был опыт приготовления в дешевой посуде, после первого использования у нее в лучшем случае выгибалось дно, в худшем — слезало покрытие.

Сегодня купить посуду не составляет большого труда — полки магазинов ломятся от ассортимента и привлекают заманчивыми ценами. Конечно, все мы хотим на чем-нибудь сэкономить, и порой совершенно не на тех вещах, на которых это можно сделать. Я отношу посуду именно к той категории, где лучше не экономить, ведь обычно от цены зависит и качество. У меня был опыт приготовления в дешевой посуде, после первого использования у нее в лучшем случае выгибалось дно, в худшем — слезало покрытие, естественно, есть еду, приготовленную в такой посуде, опасно для здоровья. Именно поэтому, выбирая себе новую сковороду или кастрюлю, я отдаю предпочтение проверенным брендам, и Tefal входит в их число, так как за то большое время, что он на рынке, его полюбили многие именно за качество.

Те, кто следит за новинками, уже наверняка знают о посуде Tefal Jamie Oliver Professional Series. Сегодня мы вместе с вами рассмотрим сотейник из этой линейки товаров.

Когда-то я не задумывалась о предназначениях сотейника, сковородки, вока, все они были для меня «на одно лицо». Но когда приходится готовить часто и начинаешь во всем этом разбираться, понимаешь, что все это придумано не просто так. У каждого свое предназначение, что-то для быстрой жарки, что-то для гриля, а вот сотейник — для тушения. Что же отличает сотейник от сковородки? У сотейника высокие бортики, что позволяет тушить в нем различные блюда и готовить различные соусы, толстые стенки и дно обеспечивают равномерное распределение тепла, благодаря своим техническим особенностям жидкость не выкипает сразу, а остается до конца готовки.

Передо мной сотейник Tefal Jamie Oliver Professional Series, и первое, что я отметила для себя — удобная ручка на крышке. Мы привыкли пользоваться обычной круглой ручкой, которая, если испачкается жиром, начинает выскальзывать из руки, и периодически винт у такой ручки приходится подкручивать, а с этой ручкой крышку держать очень комфортно, и, что важно, сделана она на заклепках. Также в крышке есть отверстие для пара. Ручка у самого сотейника довольно длинная, к концу расширяется, имеет отверстие, чтобы подвешивать. Я никогда сковородки и сотейники не подвешиваю, поэтому не могу оценить данную опцию, но в руке сотейник держать очень удобно и приятно. Крепление такое же — на заклепках.

Дизайн — я бы назвала его стильным и современным в первую очередь благодаря эргономичным ручкам с гравировкой на самом сотейнике и на крышке. Также  сотейник выделяется среди своих собратьев декоративной матовой полосой по всей окружности бортика. Вроде бы ничего особенного, но это привлекает внимание, смотрится очень органично и радует глаз. Сделаны сотейник и ручки из нержавеющей стали, толстое дно подходит для любых плит. Такое дно дает возможность равномерно разогреть сотейник, думаю, что особенно это оценят те, кто готовит на газовых и индукционных плитах. Раньше, когда я готовила на газовой плите, еда постоянно пригорала, так как дно у моей посуды было тонким, и оно очень быстро перегревалось. Возможно, на первый взгляд и не скажешь, но в руке чувствуется, что сотейник довольно увесистый.

Сняв крышку, мы видим дно с антипригарным покрытием и Thermo-Spot. Для всех нас не в новинку антипригарные покрытия, чем же отличается именно это? А отличается оно прочностью. В информации к товару можно прочитать, что разрешается пользоваться металлическими лопатками. У меня давно уже дома не осталось ни одной металлической лопатки, чтобы проверить, и я не чувствую в них потребности, но, вероятно, для кого-то это будет преимуществом. С этим покрытием не обязательно пользоваться маслом, в последнее время все стараются придерживаться правильного питания, жарка без масла — это, несомненно, огромный плюс. Мыть сотейник невероятно просто, не нужно ничего тереть, просто губкой под струей воды протерла, и всё.

Уже давно я оценила преимущества такого небольшого красного кружка, но такого огромного помощника на кухне — Thermo-Spot. Если вы еще не сталкивались с ним, расскажу. Thermo-Spot при нагревании до 180 градусов становится равномерно красным, что для нас является знаком — пора начинать готовить. Это очень удобно, раньше у меня периодически что-нибудь подгорало, если вовремя не уследить и перегреть масло. Теперь этой проблемы нет, не нужно держать руку над поверхностью, капать каплю воды (не в масло, конечно!), я с радостью отказалась от данных манипуляций в пользу Thermo-Spot.

В целом мои впечатления о сотейнике очень положительные. Удобство в деталях и красивый дизайн, оптимальный размер, быстро и равномерно разогревается. Я пыталась найти хотя бы один минус для себя, но не смогла. Конечно, как говорится, время покажет.

Подпишитесь на нас