Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тестируем посуду: сотейник от Джейми Оливера

Сегодня купить посуду не составляет большого труда — полки магазинов ломятся от ассортимента и привлекают заманчивыми ценами. Конечно, все мы хотим на чем-нибудь сэкономить, и порой совершенно не на тех вещах, на которых это можно сделать. Я отношу посуду именно к той категории, где лучше не экономить, ведь обычно от цены зависит и качество. У меня был опыт приготовления в дешевой посуде, после первого использования у нее в лучшем случае выгибалось дно, в худшем — слезало покрытие.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сегодня купить посуду не составляет большого труда — полки магазинов ломятся от ассортимента и привлекают заманчивыми ценами. Конечно, все мы хотим на чем-нибудь сэкономить, и порой совершенно не на тех вещах, на которых это можно сделать. Я отношу посуду именно к той категории, где лучше не экономить, ведь обычно от цены зависит и качество. У меня был опыт приготовления в дешевой посуде, после первого использования у нее в лучшем случае выгибалось дно, в худшем — слезало покрытие, естественно, есть еду, приготовленную в такой посуде, опасно для здоровья. Именно поэтому, выбирая себе новую сковороду или кастрюлю, я отдаю предпочтение проверенным брендам, и Tefal входит в их число, так как за то большое время, что он на рынке, его полюбили многие именно за качество.

Те, кто следит за новинками, уже наверняка знают о посуде Tefal Jamie Oliver Professional Series. Сегодня мы вместе с вами рассмотрим сотейник из этой линейки товаров.

Когда-то я не задумывалась о предназначениях сотейника, сковородки, вока, все они были для меня «на одно лицо». Но когда приходится готовить часто и начинаешь во всем этом разбираться, понимаешь, что все это придумано не просто так. У каждого свое предназначение, что-то для быстрой жарки, что-то для гриля, а вот сотейник — для тушения. Что же отличает сотейник от сковородки? У сотейника высокие бортики, что позволяет тушить в нем различные блюда и готовить различные соусы, толстые стенки и дно обеспечивают равномерное распределение тепла, благодаря своим техническим особенностям жидкость не выкипает сразу, а остается до конца готовки.

Передо мной сотейник Tefal Jamie Oliver Professional Series, и первое, что я отметила для себя — удобная ручка на крышке. Мы привыкли пользоваться обычной круглой ручкой, которая, если испачкается жиром, начинает выскальзывать из руки, и периодически винт у такой ручки приходится подкручивать, а с этой ручкой крышку держать очень комфортно, и, что важно, сделана она на заклепках. Также в крышке есть отверстие для пара. Ручка у самого сотейника довольно длинная, к концу расширяется, имеет отверстие, чтобы подвешивать. Я никогда сковородки и сотейники не подвешиваю, поэтому не могу оценить данную опцию, но в руке сотейник держать очень удобно и приятно. Крепление такое же — на заклепках.

Дизайн — я бы назвала его стильным и современным в первую очередь благодаря эргономичным ручкам с гравировкой на самом сотейнике и на крышке. Также  сотейник выделяется среди своих собратьев декоративной матовой полосой по всей окружности бортика. Вроде бы ничего особенного, но это привлекает внимание, смотрится очень органично и радует глаз. Сделаны сотейник и ручки из нержавеющей стали, толстое дно подходит для любых плит. Такое дно дает возможность равномерно разогреть сотейник, думаю, что особенно это оценят те, кто готовит на газовых и индукционных плитах. Раньше, когда я готовила на газовой плите, еда постоянно пригорала, так как дно у моей посуды было тонким, и оно очень быстро перегревалось. Возможно, на первый взгляд и не скажешь, но в руке чувствуется, что сотейник довольно увесистый.

Сняв крышку, мы видим дно с антипригарным покрытием и Thermo-Spot. Для всех нас не в новинку антипригарные покрытия, чем же отличается именно это? А отличается оно прочностью. В информации к товару можно прочитать, что разрешается пользоваться металлическими лопатками. У меня давно уже дома не осталось ни одной металлической лопатки, чтобы проверить, и я не чувствую в них потребности, но, вероятно, для кого-то это будет преимуществом. С этим покрытием не обязательно пользоваться маслом, в последнее время все стараются придерживаться правильного питания, жарка без масла — это, несомненно, огромный плюс. Мыть сотейник невероятно просто, не нужно ничего тереть, просто губкой под струей воды протерла, и всё.

Уже давно я оценила преимущества такого небольшого красного кружка, но такого огромного помощника на кухне — Thermo-Spot. Если вы еще не сталкивались с ним, расскажу. Thermo-Spot при нагревании до 180 градусов становится равномерно красным, что для нас является знаком — пора начинать готовить. Это очень удобно, раньше у меня периодически что-нибудь подгорало, если вовремя не уследить и перегреть масло. Теперь этой проблемы нет, не нужно держать руку над поверхностью, капать каплю воды (не в масло, конечно!), я с радостью отказалась от данных манипуляций в пользу Thermo-Spot.

В целом мои впечатления о сотейнике очень положительные. Удобство в деталях и красивый дизайн, оптимальный размер, быстро и равномерно разогревается. Я пыталась найти хотя бы один минус для себя, но не смогла. Конечно, как говорится, время покажет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
13
чалдон чалдон
В ответ на комментарий от Лизок
Лизок
Хотелось бы узнать как ведет себя данный сотейник во время приготовления блюд.
СсылкаПожаловаться
пригорает как и везде со временем
СсылкаПожаловаться
Рита Унежева
А цена ?
СсылкаПожаловаться
Цифроник ЗАО
Опять импортное чудо-юдо. За сумасшедшие деньги. "Дорого значит хорошо". Вовсе не значит. Повыбросила я все подаренные Тефали - покрытие облезает, всё начинает пригорать. И заменила, не поверите, продукцией Казанского завода. Сковородки, сотейники, казанки, кастрюли с керамическим покрытием. Довольна, как слон.
СсылкаПожаловаться
~*~Неоновая~*~
В ответ на комментарий от noka
Комментарий удален.Почему?
Интересное умозаключение про чайник, что же могло вас натолкнуть на столь личностный вывод об авторе? Видимо вы знакомы лично?
СсылкаПожаловаться
Наталья Л.
Абсолютно случайно натнулась на рекламу-статью ентого сотейника. Он появился у меня 2 мес.назад. Если кого интересует мое мнение-читайте: Писалось, что удобная ручка на крышке... да, удобная, но большой минус - она нагревается! Приходится пользоваться прихваткой. Достаточно тяжелый, а особенно с какой-нибудь тушеной вкуснятиной вообще неподъёмный. Картошку жарила, вполне отличная получилась. Кстати, попробовала мясо пожарить без масла. Не получилось. Масло пришлось накапать. В целом нормальный сотейник, пользуюсь ибо другого нет. Человек я не принципиальный - не пойду тратить деньги на новый, не смотря на минусы.
СсылкаПожаловаться
Наталья Л.
По деньгам - в Мурманской области мне он обошелся... точно уже не помню, но примерно в 2000 руб. Цена вполне приличная для тефаля
СсылкаПожаловаться
Anna Aksamitova
Больше похоже не на тестирование, а на обзорную экскурсию в магазине. А блюдо приготовленное не покажете даже нам?
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от Цифроник ЗАО
Цифроник ЗАО
Опять импортное чудо-юдо. За сумасшедшие деньги. "Дорого значит хорошо". Вовсе не значит. Повыбросила я все подаренные Тефали - покрытие облезает, всё начинает пригорать. И заменила, не поверите, продукцией Казанского завода. Сковородки, сотейники, казанки, кастрюли с керамическим покрытием. Довольна, как слон.
СсылкаПожаловаться
А я заменила всю посуду на нержавейку ГУРМАН производителя - Верхняя Салда Свердловской области. тоже очень довольна уже много лет
СсылкаПожаловаться
В Редная
а у нас есть Кукмор. хвала и респект. сковородки, казанки, сотейники зашибись!!! и простые и керамика. А если надо, то ручка снимается.
СсылкаПожаловаться
тамара фёдорова
В ответ на комментарий от В Редная
В Редная
а у нас есть Кукмор. хвала и респект. сковородки, казанки, сотейники зашибись!!! и простые и керамика. А если надо, то ручка снимается.
СсылкаПожаловаться
Да у меня тоже Кукмор, я довольна и ценой.и функционалом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
565
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
300
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
249
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
242
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
189
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru