Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июня 2014 8:30

Тест-драйв: химическая завивка

О химической завивке впервые узнали в 1908 году благодаря немецкому парикмахеру Карлу Людвигу Несслеру. Одной из первых испытала на себе новомодную процедуру танцовщица Айрин Касл, и вскоре химическая завивка вошла в прейскурант всех салонов красоты. Чем отличается современная «химия» от той, что была в моде раньше, и почему многие напрасно боятся записываться к стилисту на эту процедуру, узнала редакция «Леди Mail.Ru».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

О химической завивке впервые узнали в 1908 году благодаря немецкому парикмахеру Карлу Людвигу Несслеру. Одной из первых тогда испытала на себе новомодную процедуру танцовщица Айрин Касл, и вскоре химическая завивка вошла в прейскурант всех салонов красоты. Чем отличается современная «химия» от той, что была в моде раньше, и почему многие напрасно боятся записываться к стилисту на эту процедуру, узнала редакция «Леди Mail.Ru».

Наша читательница Татьяна Ямбарышева давно хотела придать своим волосам объем и научиться делать прическу на скорую руку. Таня отращивала челку и мечтала преобразиться, так что моментально отреагировала на наше объявление о химической завивке.

Специалиста мы стали искать на сайте Krace.ru — это сервис по бесплатному подбору мастеров красоты (то есть платить сайту за поиск мастера не нужно). В базе есть почти шесть тысяч лучших парикмахеров, косметологов, массажистов и визажистов столицы. Подбор осуществляется по параметрам: район, желаемая стоимость и даже пол мастера. Многие специалисты выезжают на дом за дополнительную плату. Также в анкете можно найти информацию об образовании мастера, его опыте работы, а главное — почитать отзывы клиентов.

Первый этап - мытье и легкая сушка волос

Для справки. В процессе завивки волосы обрабатываются специальным химическим составом, который особым образом действует на кератин волос: химические связи цистина (они отвечают за механическую прочность) разрываются, и волосы становятся мягкими. С помощью бигуди им придают нужную форму. Дальше на волосы наносится закрепитель, который фиксирует связи цистина, благодаря чему волосы становятся кудрявыми. Держится такая завивка от полугода — здесь все зависит от состава, чем он сильнее, тем «круче» будет завиток, и тем дольше он сохранится. Если состав будет слишком сильный, то локоны продержатся до тех пор, пока их не сострижешь. Сегодня у многих знания о завивке ограничиваются образами из моды 80-х. А ведь с помощью завивки можно создать легкую волну или просто дополнительный объем, который послужит базой для накручивания на плойку — актуально для девушек с абсолютно прямыми волосами, которые плохо держат укладку.

С нами работала стилист по волосам Анаит Арутюнян. Для начала она вымыла волосы Татьяны обычным шампунем и слегка подсушила их. «Волосы должны быть влажными, так они не пересушатся химическим составом и не повредятся», — объясняла мастер в процессе.

стилист Анаит заворачивала концы волос в специальную бумагу, похожую на матирующие салфетки

Наша читательница от природы имеет прямые тонкие волосы, и ей хотелось превратить их в легкую волну. Для этого Анаит выбрала самые большие бигуди-коклюшки и при накрутке разделяла поочередно пряди по особой технике. Анаит заворачивала концы волос в специальную бумагу, похожую на матирующие салфетки. Бумага защищает кончики от пересушивания, да и волосы благодаря ей не соскальзывают с коклюшек.

Коклюшки бывают разные, но не только это влияет на завиток. Очень важно, как мастер умеет обращаться с составом

После того как волосы были накручены, мастер нанесла химический состав и надела Татьяне на голову шапочку, которая создала микроклимат и дополнительное тепло. В шапочке героиня просидела 15 минут.

После того как волосы были накручены, мастер нанесла химический состав

Затем мастер промыла волосы теплой водой, не снимая коклюшек, промокнула полотенцем и нанесла закрепитель на 5 минут.

снимать коклюшки нужно очень аккуратно, чтобы не растрепать завиток

Дальше Анаит сняла коклюшки, оставив закрепитель на волосах, и снова оставила средство на 5 минут. Заключительным этапом стало мытье головы, после чего Анаит высушила волосы, используя насадку диффузора, и сделала Татьяне легкий макияж.

Стилист и читательница после процедуры: довольны результатом остались все

После такой завивки за волосами не требуется никакого особого ухода. Их можно накручивать на плойку или выпрямлять стайлером. Главное — не мыть их 2 дня после процедуры, за это время состав окончательно фиксирует локоны, которые по истечении 6 месяцев станут понемногу выпрямляться, а после и вовсе станут такими, как и прежде.

Вот так выглядели волосы Татьяны до химической завивки

Цена вопроса: от 3000 до 6000 руб. В зависимости от длины волос. На такие волосы, как у Татьяны, — 5000 руб.

Время: 2 часа.

А это - результат после. Теперь Татьяна сможет делать легкие волны в считаные минуты

А вы делали когда-нибудь химическую завивку? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
161
Кистаева (Тимофеева) Анастасия
Добрый день! У меня был опыт химической завивки, я бы сказала наполовину удачный. От природы волос у меня очень густой и прямой. Соответственно, ни одна прическа, ни одни локоны практически не держатся, а мне хотелось чего-то другого. Сделала завивку, все хорошо и красиво, с моей конной получилось очень эффектно' настоящая грива льва! Один минус мастер сожгла одну прядь больше чем на половину. Хорошо что волос много, незаметно было:-) Завивка держалась очень долго: с апреля до ноября. Хочется сделать ещё, но пока некогда:-) Главное на мой взгляд, найти хорошего мастера, чтобы не испортить эффект от кудряшек!
СсылкаПожаловаться
Elena Efimova
Химия - это очень индивидуально: и от волос зависит и от рук. И еще много от чего - даже от стадии цикла (никогда нельзя делать перед или во время месячных. В лучшем случае - выброшенные деньги, в худшем - испорченные волосы!!!!) А в целом: химия - лучшее решение для тонких и жирных волос, которые совершенно не держат объем. А вред вы себе плойкой, если будете жечь ею волосы каждой утро, нанесете не меньший. Лучше делать БИО (или "японскую") - ту, которая со временем раскручивается. Тогда не будет видно разницы между отросшими волосами и "химией" - она сама постепенно сойдет на нет. А что касается года - это полная чушь! Это может быть только у покойника, у которого волосы вообще не растут. Нормально сделанная химия будет держаться 2-4 месяца, в зависимости от качества состава и ваших волос. Только вот мастера, который ее хорошо делает найти гораздо труднее, чем состав...
СсылкаПожаловаться
Гуля Бабайлова
Мне скоро исполнится 45 лет. В классе 7-ом я заявила отцу, что он меня не доделал, у него волосы до сих пор классные, густые кудри, у мамы -вьются, а у меня-прямые...Я в последние 7 лет делаю американскую биозавивку, 1-2 раза в год, Волосы отрастила. У меня от природы жесткие, густые волосы, объём не держат совершенно. А с завивкой - теперь проблем нет, перестала мучать волосы феном. Одна проблема - седина, волосы порчу только краской, потому, что все щадящие био-краски держатся максимум 2 недели. Все парикмахеры, на стрижки я хожу к разным мастерам, думают, что у меня от природы волосы кудрявые (локоны -как натуральные). Так что моим волосам подходит биозавивка Пол Митчелл, и мне она очень нравится . Держатся локоны пока их не сострижешь. Ещё я периодически делаю маску с димексидом и разными маслами ( А, Е, репейным, касторовым, зародышей пшеницы), Очень рекомендую на час-два такую масочку. Волосы скажут спасибо. Согласна, что многое зависит от мастера, старайтесь выбирать своего по рекомендации, и от состояния волос много зависит. Желаю всем удачи!
СсылкаПожаловаться
Ирина Борисовна
В ответ на комментарий от Зеркальце
Зеркальце
...мне кажется этот фотосет не "чистая" хим. завивка, причёска сделана с дополнительной укладкой на спец. седства или бигуди более крупного локона, т.к. химическая завивка имеет классический круглый, небольшой локон...
СсылкаПожаловаться
Химзавивка смотрится по разному на волосах разной длины. Если волосы длинные, но под тяжестью волос кудряшки смотрятся более крупно. Если не уверены в своей правоте, не стоит спорить.
СсылкаПожаловаться
Зеркальце
В ответ на комментарий от Ирина Борисовна История переписки2
Ирина Борисовна
Химзавивка смотрится по разному на волосах разной длины. Если волосы длинные, но под тяжестью волос кудряшки смотрятся более крупно. Если не уверены в своей правоте, не стоит спорить.
СсылкаПожаловаться
...на то и дискуссия, чтобы выражать своё мнение, даже если и не уверена...Госпожа Васина
СсылкаПожаловаться
Оксана Кинькова
Делала себе химию сама. Не скажу что волосы испортились. Мне нужна была легкая волна и я ее получила.
СсылкаПожаловаться
Ксю
я делала несколько раз, впечатления разные. Видимо многое зависит не только от волос и средства, но и от квалификации мастера. Самое негативное от химии лично для меня - волосы начинают "сыпаться"....
СсылкаПожаловаться
ООО КаскадСтрой
В ответ на комментарий от Гуля Бабайлова
Гуля Бабайлова
Мне скоро исполнится 45 лет. В классе 7-ом я заявила отцу, что он меня не доделал, у него волосы до сих пор классные, густые кудри, у мамы -вьются, а у меня-прямые...Я в последние 7 лет делаю американскую биозавивку, 1-2 раза в год, Волосы отрастила. У меня от природы жесткие, густые волосы, объём не держат совершенно. А с завивкой - теперь проблем нет, перестала мучать волосы феном. Одна проблема - седина, волосы порчу только краской, потому, что все щадящие био-краски держатся максимум 2 недели. Все парикмахеры, на стрижки я хожу к разным мастерам, думают, что у меня от природы волосы кудрявые (локоны -как натуральные). Так что моим волосам подходит биозавивка Пол Митчелл, и мне она очень нравится . Держатся локоны пока их не сострижешь. Ещё я периодически делаю маску с димексидом и разными маслами ( А, Е, репейным, касторовым, зародышей пшеницы), Очень рекомендую на час-два такую масочку. Волосы скажут спасибо. Согласна, что многое зависит от мастера, старайтесь выбирать своего по рекомендации, и от состояния волос много зависит. Желаю всем удачи!
СсылкаПожаловаться
Я тоже столкнулась с продукцией Пола Митчела- улетная косметика, советую всем!!!!
СсылкаПожаловаться
Гуля Бабайлова
В ответ на комментарий от ООО КаскадСтрой История переписки2
ООО КаскадСтрой
Я тоже столкнулась с продукцией Пола Митчела- улетная косметика, советую всем!!!!
СсылкаПожаловаться
Недавно сделала процедуру Bost ap (тоже на Митчелле- нулёвке), кудри предыдущие испортили, волосы сухие, т.к. очень тонкие прядки обрабатываются, а состав сильной фиксации, волосы потом не могла рассчесать. Побежала к своему парикмахеру, выпрямить Bost ap, и сделать по новой биозавивку, теперь хожу наслаждаюсь своими обычными кудрями. В итоге, волосы подверглись 3-кратному воздействию. Девоньки, осторожнее с Bost ap, лучше для нормальной густоты прямых волос, ещё мало опыта у мастеров для этой процедуры. Биозавивка Пол Митчелл с хорошим мастером впридачу - это лучшее для кудрявости, по крайней мере для меня. И кстати локоны - хорошо усиливают характеристики планеты Венера, что гармонизирует личную жизнь, отношения с мужчиной.
СсылкаПожаловаться
Екатерина и Сергей Ауловы
только не на короткие волосы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
433
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
364
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
353
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
331
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
210
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru