Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июля 2014 14:44

Анастасия Цветаева: «Я во всем умею найти плюсы!»

Актриса и дизайнер Анастасия Цветаева несколько лет живет в Израиле вместе с мужем и детьми, однако продолжает наведываться в родную Москву, снимать кино и придумывать украшения для своего собственного бренда аксессуаров
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Актриса и дизайнер Анастасия Цветаева несколько лет живет в Израиле вместе с мужем и детьми, однако продолжает наведываться в родную Москву, снимать кино и придумывать украшения для своего собственного бренда аксессуаров. Редактор «Леди Mail.Ru» встретилась с Анастасией во время ее короткого визита в Россию, чтобы узнать, как москвичка живет в Израиле, чем израильские мужчины отличаются от русских и как превратить детское увлечение в бизнес.

— Настя, как часто вы приезжаете в Москву из Израиля?

— В основном я приезжаю по работе — на съемки или какие-то мероприятия, премьеры, озвучки. В прошлый раз я как раз приезжала, чтобы озвучить свою диснеевскую феечку, а в этот раз я привезла свой короткометражный фильм «Иерусалимский синдром», который сняла как режиссер и продюсер. Вчера был премьерный показ в Москве. Но, несмотря на деловые цели своих визитов, я, конечно же, пользуюсь случаем встретиться и с друзьями!

— Вы скучаете по Москве? По ритму жизни?

— Я очень скучаю, но не по ритму. Просто я тут родилась, и человек обычно скучает по родному городу, если живет в другом месте. Это необъяснимо! Логически рассуждая, я не могу сказать, что очень люблю этот город, но эмоционально, сердцем я очень привязана к Москве… Я здесь выросла, окончила институт и родила первого ребенка — здесь у меня все! Меня трогают запахи детства, цветущая сирень, тополиный пух, газоны с тюльпанами на Ленинском проспекте… даже по пробкам я скучаю! (Cмеется.)

— Вы когда-нибудь хотели уехать из России, мечтали об этом?

— Нет, я никогда не хотела никуда, как сейчас модно говорить, «валить», никуда не собиралась… Я разве что мечтала поработать год-полгода в другой стране, но не уезжать насовсем. Я до сих пор в душе никуда не уехала. У меня какое-то ощущение временности…

— Был ли у вас какой-то первый период адаптации или даже разочарования, связанного с переездом в Израиль?

— Я до сих пор считаю себя эмигрантом, я не стала израильтянкой. Я ощущаю себя москвичкой, которая живет в Израиле. Но при этом у меня не было никаких «ломок» и депрессий, связанных с переездом. Я очень легкая на подъем, везде могу найти свои плюсы, везде могу жить.

— А вы разговариваете на иврите?

— Разговорный иврит у меня не очень хороший, несмотря на то что на этом языке я играю спектакль в тель-авивском театре «Гешер». Естественно, на базовом уровне я могу объясниться, но полноценно поговорить, как сейчас с вами, не могу.

— На каком языке вы общаетесь дома с мужем и детьми?

— Дома мы говорим по-английски, потому что мой муж не русскоязычный израильтянин. Моя дочь пока маленькая, но начинает говорить на двух языках — на иврите и на русском. А старший сын свободно говорит на трех — на русском, иврите и английском. Сын и муж говорят на иврите, мы с мужем между собой — на английском… Словом, у нас дома такая мешанина из трех языков!

 — Расскажите, а какой у вас в Израиле ритм жизни, чем вы занимаетесь каждый день?

— Раньше на этот вопрос я отвечала, что веду спокойную и размеренную жизнь домохозяйки, но сейчас набирают обороты эксперименты с кинематографом, поэтому у меня бешеный ритм жизни, такой же, как был раньше в Москве. Недавно я снимала фильм, потом клип, затем снимали тизер — заявку на полнометражный фильм… В связи с этим у меня довольно напряженный график. Когда у тебя есть семья, двое детей, успевать заниматься каким-то творчеством    непросто. Тем более что кино — это неспокойный вид деятельности, ведь в нем задействованы многие люди.

— Как ваш муж реагирует на то, что раньше вы все время были дома, а теперь стали работающей мамой?

— Даже тогда, когда я жила спокойной жизнью домохозяйки, я развивала свой бизнес, связанный с дизайном украшений, собственно, я и сейчас этим занимаюсь, мой бренд называется Nastia Olgan, и раньше и сейчас это отнимает много времени и сил, плюс я довольно активный блогер — а это встречи, фотографии, какая-то писанина… Просто сейчас прибавилось еще работы в кино. Я даже могу сказать, что сильно устаю. Но муж привык, что я электровеник! (Смеется.) Когда мы с ним познакомились, я была очень занятым человеком, так что для него это не сюрприз.

Анастасия Цветаева на съемках фильма "Иерусалимский синдром"

— Он помогает вам по дому, с детьми?

— Да, муж мне очень помогает, без него я бы не справилась. Даже сейчас, пока я в Москве, он остался с детьми. Нам помогает няня, но она не живет у нас дома, а приходит только на время нашего отсутствия. Так что сейчас дети остались с папой. Он делает со старшим уроки, и спать укладывает, и готовит…

— И не считает это чем-то неправильным?

— Само собой, домашний быт требует усилий, и он тоже устает. Это в России мужчины часто считают, что домашние дела — это женская прерогатива, и их вообще не касается. В Израиле все иначе, такой шовинизм не процветает. Люди относятся к семье как к партнерству, а не главенству одного человека над другим.

— Можно сказать, что израильские мужчины более «европейские»?

— Я бы даже сказала, что они более американизированные. Израильтяне сейчас многое черпают из Америки, поэтому все, что в США, то и у них. А в Америке сами знаете, феминизм процветает буйным цветом.

Актриса была режиссером картины и сама же сыграла в ней главную роль

— Расскажите, пожалуйста, про свой бизнес с украшениями.

— Я уже несколько лет создаю аксессуары, и это мне не надоедает. В Израиле эта тема очень популярна. Я начинала с того, что продвигала израильских дизайнеров в Москве. Но потом потихонечку решилась на собственные эксперименты. Я в детстве обожала плести всякие фенечки из бисера и мулине, а потом ходила по локоть в этих браслетах! (Смеется.) Мне моя бабушка всегда говорила: «Будешь рукодельницей!» В Израиле детское увлечение так во мне возродилось.

— Вы все делаете сами?

—  Да, я и придумываю дизайн и создаю своими руками. Но недавно у меня появилась помощница, которая просто помогает повторить украшение, придуманное мной. Но первый экземпляр я всегда делаю сама. Кстати, и свое увлечение фотографией я тоже сюда привлекла — аксессуары для своего сайта снимаю я, так что у нас в квартире появился целый уголок с профессиональным светом — почти студия.

— А какой ваш любимый аксессуар, без которого на улицу не можете выйти?

— Конечно, обручальное и помолвочное кольца. Еще мой must have —  серьги, без них я не могу выйти из дома. Наверное, поэтому сережки у меня лучше всего и получаются.

— Давайте вернемся к теме кино. Правда, что вы были в Каннах со своим новым фильмом?

— Это моя и режиссерская и актерская работа, которую я еще, не побоюсь этого слова, продюсировала. В Каннах фильм был представлен во внеконкурсной программе, хочу отдельно это подчеркнуть, потому что некоторые мои друзья и даже журналисты так обрадовались, как будто я, как Звягинцев, в главном конкурсе! (Смеется.) Это короткометражный фильм, он длится 13 минут и рассказывает про религиозное помешательство. Действие разворачивается в Иерусалиме, куда попадает главная героиня. Она беременна, и этот город так на нее влияет, что она начинает думать, будто ждет мессию.

— То есть речь идет о «Иерусалимском синдроме», психическом расстройстве, когда человек, попадая в Иерусалим, начинает думать, что он пророк или владеет божественным даром…

— Да, совершенно верно, у этого расстройства есть официальное название — «иерусалимский синдром». Так мой фильм и называется. Кстати, в Иерусалиме есть даже институт, изучающий это явление. Туда попадают около 10 человек в год, но это лишь те, кто «попадается», то есть на самом деле людей с «иерусалимским синдромом» намного больше…

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
82
Олеся Голозио
Интересное интервью! Замечательная Настя!
СсылкаПожаловаться
svetik
Рада за нее, знаю ее по фильмам, молоденькая, энергичная.
СсылкаПожаловаться
Валентина Конишевская
свободна
СсылкаПожаловаться
Маха Потапова
Типичная русская женщина - хватается за все и пашет 24 часа в сутки, чтобы семью прокормить, пока муженек уроки с детьми делает и суп варит ( хорошо, что хоть на это способен) . Что-то не вызывает зависти её израильское благополучие.
СсылкаПожаловаться
polina ronin
Молодец Настя!
СсылкаПожаловаться
фатима марзоева
Настя,замечательная актриса.А то что она живёт в Израиле,я считаю так:кому где по кайфу пусть там и живёт.Бабы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Перестаньте завидовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
***Наталья***
ну как можно считать брак полноценным, когда супруги говорят на разных языках..... даже пусть знает она английский в совершенстве..... общение же складывается не только из банальных фраз, но и каких-то своих словечек, шуток, даже поругаться полноценно нельзя)))
СсылкаПожаловаться
марина сафьянова
Не красивая.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Никитина
Вижу в комментариях проскальзывает одна зависть. талантливая женщина. Имеет силы и возможности многим заниматься и все получается. Не думаю, что это легко. здорово, что ей помогает супруг, значит у них все гармонично. с чего вы взяли, что они общаются только общими фразами. Для любимых людей еще очень важно уметь вместе помолчать. Успехов Анастасии! Просто молодец!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Никитина
Да, забыла добавить, что она еще просто красавица!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
655
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
524
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
289
Здравствуйте дорогие форумчане. Познакомились с девушкой, красивая, очень милая. Встречались какое-то время. Когда пришло время отпуска, решил ее пригласить вместе поехать на море. Взял путевки в...
243
Хочу поинтересоваться, какое отношение у мужчин к полной даме? Обратит ли он внимание на нее как на женщину?
201
Получилось так, что у меня мужчина первый. И разница в возрасте у нас приличная, а он молчаливый. И постоянно говорит, что он старый и не достоин меня, а я вся такая распрекрасная. И после кекса он...
199
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru