Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2014 9:00

Тест-драйв: омоложение рук

Руки, как и лицо, первыми выдают наш возраст и иногда могут прибавить пару лишних лет. Многие женщины уже давно включились в борьбу за молодость лица в клиниках и салонах красоты, но что касается рук — то маникюр и парафиновые маски, как правило, единственное спасение для большинства. При этом современные методы эстетической медицины способны обернуть время вспять и сделать кожу рук на 10, а то и 20 лет моложе буквально за месяц.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Руки, как и лицо, первыми выдают наш возраст и иногда могут прибавить пару лишних лет. Многие женщины уже давно включились в борьбу за молодость лица в клиниках и салонах красоты, но что касается рук — то маникюр и парафиновые маски, как правило, единственное спасение для большинства. При этом современные методы эстетической медицины способны обернуть время вспять и сделать кожу рук на 10, а то и 20 лет моложе буквально за месяц. Чтобы узнать, возможно ли это, редакция «Леди Mail.Ru» выбрала героинь разного возраста и обратилась за помощью к команде клиники Laser Lounge Clinic, которая успешно практикует свой авторский курс по омоложению рук в разном возрасте: элос-омоложение + клеточная терапия.

Косметологи рекомендуют ухаживать за кожей рук как можно раньше

Почему же руки так быстро стареют?

Кожа в области кистей очень тонкая, содержит мало сальных желез, которые создают защитную пленку, предохраняющую от потери влаги. С другой стороны, руки, так же как и лицо — самая открытая часть тела и все время подвергается агрессивному воздействию среды. Гели для душа, стиральные порошки, средства для мытья посуды, содержащие большое количество ПАВ, разрушают водно-липидную мантию кожи, приводя к ее обезвоживанию.

Главный врач клиники Laser Lounge Clinic Карина Мусаева и врач-косметолог Юлия Щербатова

Мнение экпертов  Laser Lounge Clinic: По мнению Карины Мусаевой, после 45 лет начинается так называемое биологическое старение — происходят необратимые изменения структуры кожи и нарушение ее функций. Уровень эстрогенов в организме снижается, кожа обезвоживается, уменьшается жировая прослойка, мышцы теряют тонус. Картину дополняют некрасивые венозные узлы. Руки становятся похожи на «куриную лапку». Не стоит забывать про возрастную пигментацию, добавляет Юлия Щербатова. Сначала это маленькие темные пятнышки, с возрастом их размер и количество увеличиваются, и на руках появляется так называемая старческая гречка. Какой же план действий? Еще в относительно молодом возрасте — после 30 лет — достаточно время от времени проходить курс биоревитализации препаратами последнего поколения. В более «элегантном» — это всегда сочетание нескольких методик, ведь нужно решить не одну проблему: вернуть объем тыльной стороне рук (тем самым скрыв сухожилия, вены и обтянутые кости кисти рук), убрать пигмент, простимулировать выработку своего собственного коллагена, перезапустить процессы метаболизма и увлажнить руки.

Для эксперимента мы пригласили двух героинь — нашего корректора Нинэль Борисовну (ей пару недель назад исполнилось 76 лет) и Веронику (33 года).

Нинэль Борисовне больше всего хотелось бы избавиться от пигментации и некрасивых венозных узлов

История Нинель Борисовны, 76 лет: «Возрастные изменения всегда настигают неожиданно, и руки, которые всегда на виду — не исключение, — признается Нинэль Борисовна. — Ухаживала за ними, наверное, как и любая из нас — наносила время от времени крем и делала маникюр. Вся моя жизнь была связана с работой за наборной машиной линотип, затем за письменным столом, а последние годы за компьютером, так что тут моим рукам не очень доставалось. Зато всю домашнюю работу, в том числе работу в саду на даче, я делала без перчаток и дополнительной защиты. Теперь мои руки мне не нравятся. Больше всего хотелось бы избавиться от пигментации и некрасивых венозных узлов».

1-й сеанс 

«Нинэль Борисовна, вам не больно?» — спрашивает Юлия. Нинэль Борисовна качает головой и улыбается

Перед процедурой врач-косметолог Юлия Щербатова нанесла обезболивающий препарат и, после того как анестезия подействовала, приступила к методике Elos-омоложения на аппарате Elos Plus. Уникальность его в том, что он сочетает в себе две энергии: лазер + радиоволны (RF-энергия), это позволяет сделать процедуру более эффективной, воздействовать на самые глубокие слои кожи. В то же время аппарат вполне щадящий — никакого страшного реабилитационного периода, никаких болей и стресса. Сразу же после косметолога можно отправиться на работу или на свидание.

Мнение Юлии Щербатовой, врача-косметолога Laser Lounge Clinic: «Преимущество Elos Plus в том, что в рамках одной процедуры можно провести работу над несколькими проблемами, используя разные насадки. При работе с другими аппаратами на это ушло бы несколько сеансов и минимум две недели. С помощью насадки SR я за 15 минут убрала пигмент, удалила мелкие сосуды, запустила обновление метаболизма. А с помощью насадки Motif Ir провела фракционную шлифовку, удалила толстый слой мертвых клеток эпидермиса».

Следующий этап очень ответственный — волюмайзер Radiesse — это по-настоящему новое слово в омоложении, и, чтобы работать на нем, косметологу необходимы опыт и знания.

Radiesse дает мгновенный wow-эффект (заполняет, осветляет, разглаживает) и отложенный (процесс омоложения длится до 1,5 лет)

Radiesse — препарат на основе гидроксиапатита кальция, поэтому в отличие от филлеров на основе гиалуроновой кислоты эффект сохраняется так долго. Десятиминутную процедуру врач проводила специальной иглой канюлей через 1 прокол. Синяков у нашей героини не осталось, а эффект просто удивил!

Рука Нинэль Борисовны после введения Radiesse (справа) и до процедуры (слева). После введения препарата сразу же появился красивый объем, кожа разгладилась, как будто посветлела (препарат имеет белый цвет), спрятались некрасивый венозный рисунок, сухожилия и косточки

Далее Нинэль Борисовну ждала биоревитализация Meso-Wharton P199. Эти инъекции созданы специально для зрелых людей и назначаются косметологом после 38 лет. Препарат помогает запустить организму собственные процессы регенерации, а также отлично увлажняет кожу.

Далее Нинэль Борисовну ждала биоревитализация Meso-Wharton P199, специальным препаратом для зрелых людей после 38 лет

Мнение Юлии Щербатовой, врача-косметолога Laser Lounge Clinic: «Результаты после элос-воздействия нарастают в течение трех недель. Важно не забывать использовать SPF 50+, чтобы избежать повторной пигментации уже от ультрафиолета. После введения препарата Radiesse руки мгновенно выглядят на 10 лет моложе. В течение недели мы не рекомендуем своим пациентам посещать бани, сауны, проводить массажи, пилинги, скрабы и аппаратные методики омоложения. Эффект «молодых рук» будет длится до 1,5 лет. Но к тому времени как препарат выводится из организма, его формула уже «вырастила» в этой зоне новые клетки. Поэтому процедура не декоративная, а с уникальным эффектом — мгновенно+долго».

2-й сеанс

Руки Нинэль Борисовны уже полностью преобразились, биоревитализация должна увлажнить их и «раскачать» процесс коллагенеза, дать сигнал молодости стволовым клеткам. Для Нинэль Борисовны использовали препарат Meso-Wharton

Второе посещение Lasel Launge Clinic было назначено Нинэль Борисовне спустя две недели после первых процедур. Героиню ждали инъекции биоревитализации препаратами нового поколения, которые стимулируют работу стволовых клеток. Как мы уже писали, сегодня эстетическая медицина заранее решает все «поломки» в работе генов и клеток, чтобы мы выглядели моложе нашего паспортного возраста.

Две недели — это промежуточный этап оценки результата, так как обменный цикл клеток — около 28 дней в молодом возрасте и в два раза больше в зрелом. Но в случае с биоревитализацией важен накопительный эффект, поэтому одной процедуры после 26 лет недостаточно. Руки Нинэль Борисовны заметно преобразились, биоревитализация должна увлажнить их и «раскачать» процесс коллагенеза, дать сигнал молодости стволовым клеткам. Для Нинэль Борисовны использовали препарат Meso-Wharton, который создан специально для возрастной категории 38+. Meso-Wharton — единственный препарат на рынке, увеличивающий количество стволовых клеток. Поэтому в клинике используют термин «клеточная терапия», или «биопорация». Процедуру Нинэль Борисовне провели под местной кремовой анестезией.

3-й сеанс

Третья, заключительная процедура на препарате Meso-Wharton Р199

В третий раз, спустя еще две недели, Нинэль Борисовну ждала заключительная процедура биоревитализации на препарате Meso-Wharton P199.

Мнение Юлии Щербатовой, врача-косметолога Laser Lounge Clinic: «С кожей рук Нинэль Борисовны нам удалось всего за 3 сеанса добиться прекрасных результатов. Сочетание методик элос-омоложения, волюмайзера Radiesse и клеточной теорапии для биопорации позволили в кратчайшие сроки вернуть молодость рукам».

На финишной прямой

Спустя 8 недель после первой процедуры мы запечатлели результат. Вот так выглядят руки Нинель Борисовны до и после эксперимента.

Руки Нинэль Борисовны до эксперимента (слева) и после (справа)

Мнение Нинэль Борисовны: «Я в полном восторге. Мои руки стали такими же, как 20, а то и 30 лет назад! Признаюсь честно, к косметологам я никогда не ходила и от эксперимента не ждала таких впечатляющих результатов. Конечно, к хорошему привыкаешь быстро, и я привыкла к своим новым рукам, словно они всегда такими и были. Но стоит мне взглянуть на фото «до», и все сразу становится понятно. Мой муж и родные в восторге».

История Вероники, 33 года

Веронику беспокоит ощущение сухости, стянутости, появившихся морщинок и небольших венозных узлов

История Вероники: «Меня не раз приглашали быть «ручной моделью» на конкурсы по нейл-дизайну. Но как часто это бывает, что дано от природы, без всяких усилий — мы не очень-то бережем, — рассказывает Вероника. — Я не особо заботилась о коже рук, хотя работаю в сфере красоты и знаю об этом все: от необходимости использовать масло для кутикул по 10 раз в день, до биоревитализации. Любовь к домашнему очагу и кулинарии внесла свою лепту: в последнее время руки словно сжались, обтянули косточки, кожа на костяшках пальцев стала выглядеть грубой, появились вены и красноватый оттенок. Кремы в такой ситуации уже не помогут, ведь они работают только на поверхности кожи, а так как у меня на носу свадьба, хочется быстро решить возникшую проблему».

1-й сеанс

В случае «молодых рук» Вероники врач Юлия Щербатова также использовала анестезию, а после провела биоревитализацию с помощью нового препарата Meso-Xanthin F199

В случае «молодых рук» Вероники врач Юлия Щербатова также использовала анестезию, а после провела биоревитализацию с помощью нового препарата Meso-Xanthin F199, который работает на новом уровне в отличие от обычных биоревитализантов — стимулирует работу стволовых клеток. Этот препарат для биоревитализации имеет пометку после 30—38 лет. «Сегодня технологии шагнули далеко вперед, в том числе и в области так называемой процедуры биоревитализация, — поясняет Юлия. — Еще 10 лет назад это были препараты с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой. Но сегодня это не маскировка старения, а работа с причинами появления морщин на самом глубоком уровне — уровне стволовых клеток, которые представляют собой материал для строительства всего организма».

Если не вдаваться в сложные научные термины, то одна из причин преждевременного старения — это то, что стволовые клетки перестают быстро и в нужном количестве превращаться в коллаген, сосуды, эластин. То есть они не получают «путевку в жизнь», а организм продолжает работать со старыми клетками-сотрудниками, которые и физически и морально устарели. Основным компонентом Meso-Xanthin F199 являются каротиноид фукоксантин и гиалуроновая кислота (стимулируют работу стволовых клеток), а незаменимые аминокислоты, антиоксиданты, витамины не только питают кожу, но и защищают гиалуроновую кислоту от распада в метаболических процессах кожи, продлевая эффект увлажнения и омоложения. Юлия рекомендует делать процедуру 2—4 раза в год начиная с 26 лет. Meso-Xanthin хорошо использовать тем, кто курит или работает на вредном производстве.

Мнение Юлии Щербатовой, врача-косметолога Laser Lounge Clinic: «Я использовала специальную линейную технику введения: даже уколы в кожу сами по себе обладают омолаживающим эффектом (принцип иглоукалывания), а в сочетании с таким препаратом  результата не придется ждать долго. Следы от уколов пройдут через пару дней. В течение двух недель после процедуры эффект будет нарастать: Вероника заметит новый объем на тыльной стороне кисти и увидит, как сильно изменилась кожа на костяшках пальцев».

2-й сеанс

Что касается Вероники, то она заметила, что кожа стала более плотной, шелковистой, исчезло ощущение «сухости» и «стянутости», которое всегда ее преследовало

После двух недель с начала первой процедуры Вероника заметила, что кожа стала более плотной, шелковистой, исчезло ощущение «сухости» и «стянутости», которое всегда ее преследовало. «Раньше я замечала, что когда сгибаю кисть, а потом распрямляю, то на тыльной стороне еще долго держатся следы от заломов кожи (врач Laser Lounge сообщила мне, что это первый тест на старение кожи), — рассказала Вероника, — а теперь это прошло». Чтобы закрепить результат, Юлия еще раз провела биоревитализацию с помощью препарата Meso-Xanthin F199.

Мнение Юлии Щербатовой, врача-косметолога Laser Lounge Clinic: «У Вероники такой возраст, когда небольшая профилактика позволяет без огромных финансовых и временных затрат сохранить природную красоту. В ее случае двух процедур биоревитализации препаратом Meso-Xanthin F199 будет вполне достаточно, но эффект от процедуры сохранится не менее года!»

На финишной прямой

Мы встретились с Вероникой спустя шесть недель после начала эксперимента и засняли результат до и после процедур.

Руки Вероники до эксперимента (слева) и после (справа)

Мнение Вероники: «Теперь я стала чаще смотреть на свои руки и любоваться ими. Этот эксперимент открыл мне глаза на новые возможности и новые препараты: я узнала правду про омоложение стволовых клеток и о том, что важен не только сам препарат, но и техника введения. Я стала больше носить колец, браслетов, намечавшиеся узлы вен полностью скрылись, как и исчезли торчащие костяшки пальцев и кости кисти, как будто «выросла новая кожа», которая стала более увлажненной, и маникюр (я имею в виду кутикулу) стал дольше сохранять ухоженный вид. Мой мужчина оценил результат, и мы закрепили его обручальным кольцом Tiffany».

Цена вопроса

Для Нинэль Борисовны:

Процедуры элос-омоложения рук двумя насадками на аппарате Elos Plus — 10 000 руб./$291 за 1 сеанс, омоложение препаратом Radiesse — 27 900 руб./$812 за 1 сеанс, инъекции Meso-Wharton 15 000 руб./$436 за сеанс.

Итого: 67 900 руб./$1975

Для Вероники:

Омоложение препаратом Meso-Xanthin — 15 000 руб./$436 за 1 сеанс.

Итого: 30 000 руб./$872

Где: Клиника Laser Lounge Clinic, Москва, Щетининский пер, 12.

Понравилась статья? Поделитесь ею с подругами в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
57
Мария Васильева
В ответ на комментарий от Tatiana P
Комментарий удален.Почему?
+++++,работаем на лицо,руки,ноги и т.д.и т.п.
СсылкаПожаловаться
Зинаида Жукова
От старасти таблеток нет.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Шевалева
у нас же есть информация о среднем заработке по москве про какие-то 50000....нас в детском саду и не снилось! Вот и предлагают нам с окладом 16900 поднакопить на молодость!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Лидия Радюкова
А, безумные идей- не решайте сгоряча....
СсылкаПожаловаться
Катя Петрова
Дарья опять в своем репертуаре, что в следующий раз будем тестить? омоложение ягодиц за 50000 рублей 1 процедура? У нас читатели 80-90% живут не в Москве и зарабатывают меньше стоимости процедур для Вероники!!!
СсылкаПожаловаться
елена шунько
Завидуйте молча,но это не стоит таких трат.
СсылкаПожаловаться
ирина чубарова
В ответ на комментарий от Olga Majorowa История переписки2
Olga Majorowa
Ирочка огрмное вам мерси за подсказку!!! И что от этих примочек пигментация уменьшается?
СсылкаПожаловаться
Светлеет и со временем становится незаметным.
СсылкаПожаловаться
azimo android
У меня очень красивые ногти,а кожа рук уже не соответствует Очень хотелось бы испробовать на себе эту методику,но действительно очень дорого
СсылкаПожаловаться
Гульфания Габдрахманова
Дело не в руках человека, а в его состоянии души. Душа должна быть молодой...
СсылкаПожаловаться
Марина Афиногенова
Эх...... красивые руки хочется, но как же дорого!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
932
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
485
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
214
Никогда этого не понимала.Как и сам брак. Зачем вы хотите/хотели обзавестись законными узами брака??? Государство должно знать с кем вы едите и спите?? Хотелось бы услышать аргументы, ибо "чтобы...
201
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru