Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля 2014 8:00

10 самых интересных и действенных рецептов кубиков льда

Кубики хороши не только на прессе. Редакция «Леди Mail.Ru» нашла 10 интересных, простых и действенных рецептов кубиков льда, которые помогут в домашнем уходе за лицом.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Кубики хороши не только на прессе. Редакция «Леди Mail.Ru» нашла 10 интересных, простых и действенных рецептов кубиков льда, которые помогут в домашнем уходе за лицом.

Лед в косметологии используют давно, а криосауны и криотерапия пользуются в салонах красоты невероятным успехом, особенно в летнее время. Косметический лед прекрасно справляется с отеками, тонизирует, улучшает кровообращение, а также подготавливает кожу для последующего нанесения крема — после криопроцедуры питательные вещества усваиваются лучше.

Чтобы ледяные кубики подействовали на все 100%, важно знать несколько простых правил. «Во-первых, не рекомендуется использовать кубики льда для чувствительной кожи, — рассказывает косметолог-эксперт «Орифлэйм» Светлана Назарова, — во-вторых, нельзя протирать лицо льдом зимой и в минусовую температуру; в-третьих, приготовленные из трав и фруктов кубики льда не должны храниться в морозильной камере больше недели; в-четвертых, нельзя использовать для такого ухода за кожей воду из крана — нужна фильтрованная или кипяченая».

«Лучше всего использовать кубики льда утром после умывания или перед сном после снятия макияжа, — добавляет ведущий косметолог института «Чистой линии» Екатерина Мезенцева. — Протирать кожу лица и шеи нужно вдоль массажных линий». По словам специалиста, несмотря на все полезные моменты такого домашнего ухода, сильно криопроцедурой увлекаться не стоит — протирайте лицо кубиками льда не чаще 3—4 раз в неделю. Дело в том, что такое воздействие — стресс для кожи, при котором может происходить блокирование нервных импульсов.

Рецепты для нормальной и комбинированной кожи

РЕЦЕПТ 1. Кубики льда из одуванчиков

Лед из одуванчиков помогает избавиться от грубых морщин и бороться с признаками увядания. Вам потребуются молодые листья и полураспустившиеся бутоны одуванчиков. Пропустите их через соковыжималку, процедите и добавьте спирт. На поллитра сока нужно 30 мл спирта. Полученную жидкость заморозьте.

Перед тем как протирать лицо кубиками льда из одуванчиков, согрейте кожу теплым компрессом. После применения льда нанесите на лицо крем или сметану.

РЕЦЕПТ 2. Кубики льда из клубники и земляники


Клубнику и землянику можно использовать для приготовления льда вместе или по отдельности. Помните ягоды ложкой, разбавьте небольшим количеством воды и залейте в формочки. Такими ледяными кубиками нужно протереть лицо и не смывать сок в течение 15—20 минут (за это время кожа насыщается витаминами), потом умыться холодной водой.

Рецепты для сухой кожи

РЕЦЕПТ 3. Кубики льда с ромашкой и шиповником

Смешайте сушеные ромашку, шалфей и шиповник (эти травы можно приобрести в аптеке) и залейте кипятком. На один стакан кипятка нужна одна чайная ложка трав. Дайте настояться полчаса. Остудите настой и разлейте по формочкам.

Такие кубики льда помогут поддержать водный баланс кожи, смягчить ее и предотвратить воспаления.

РЕЦЕПТ 4. Зеленые кубики льда


Натрите на терке огурец и отожмите сок. Полученную жидкость можно разбавить малым количеством воды или вовсе не делать этого. Разлейте огуречный сок по формочкам и поставьте в морозильник. Если у вас дома растет алоэ, то можно в огуречный сок добавить и его. Для этого срезанные листья алоэ подержите в холодильнике в течение недели, потом отделите мякоть, размельчите ее и добавьте к огуречному соку. Также для приготовления зеленых кубиков льда для лица можно использовать сок других зеленых плодов — винограда, киви. Пропорции — любые.

«Зеленый» лед насытит кожу влагой, устранит чувство стягивания и избавит от шелушений.

Рецепты для жирной кожи

РЕЦЕПТ 5. Кубики льда из цитрусовых


Для приготовления кубиков льда из цитрусовых можно использовать как свежевыжатый сок, так и цедру. Перед замораживанием разбавьте сок лимона, грейпфрута или апельсина водой в соотношении один к трем.

Кстати, вместо воды в этом рецепте можно использовать заваренный зеленый чай с добавлением листиков мяты. Такие ледяные кубики прекрасно тонизируют и способствует сужению пор.

РЕЦЕПТ 6. Кубики льда с календулой


Возьмите 1 столовую ложку ноготков, залейте стаканом воды и доведите до кипения. Остуженный отвар процедите и разлейте по формочкам. Готовым льдом протрите лицо, смазав предварительно кожу жирным кремом. Кубики льда с календулой подсушивают кожу и убирают признаки акне.

Универсальные рецепты для всех типов кожи

РЕЦЕПТ 7. Кубики льда с лепестками роз

Возьмите лепестки одной розы, ополосните теплой водой, порвите руками на маленькие кусочки. Доведите до кипения небольшое количество воды (1,5 стакана) и бросьте туда лепестки. Отвар должен настаиваться до полного охлаждения. Потом процедите его и залейте в формочки для льда. Кубики льда с лепестками роз обладают тонизирующим и омолаживающим действием на кожу.

По возможности не используйте магазинные розы — их зачастую опрыскивают химикатами, возьмите цветы с дачи или приусадебного участка, советует дерматолог, косметолог, к.м.н., эксперт Merz Aesthetics Анастасия Сайбель. По словам врача, в отвар из лепестков роз можно добавить экстракт конского каштана или лаванды. Получится более насыщенный ухаживающий лосьон. Анастасия Сайбель рекомендует использовать для замораживания специальные формочки обтекаемой формы, так как привычные кубики острыми углами могут травмировать кожу.

РЕЦЕПТ 8. Кубики льда из природной минеральной воды


Перед тем как замораживать минеральную воду, необходимо выпустить из нее все газы и только потом залить в формочки для льда. Минеральная вода содержит огромное количество полезных веществ — кожа заметно подтягивается. Массаж льдом из минеральной воды можно делать не только на лице, но и на всем теле.

Обязательное условие — минеральная вода должна быть хорошего качества, говорит косметолог студии красоты «Сан и Сити» Алла Кит: «Минеральная вода богата кальцием, магнием и другими элементами. Этот состав очень хорошо тонизирует кожу. После протирки, не промокайте лицо салфеткой — пусть вода высыхает естественным путем. Затем наложите крем на лицо». Кубиками льда лицо можно протирать каждый день, либо сеансами из 10—15 процедур.

РЕЦЕПТ 9. Кубики льда из тоника для лица

Этот способ подойдет для тех, у кого дома не нашлось нужных трав и фруктов, или для тех, кто хочет сэкономить свое время. Возьмите тоник или лосьон для лица и просто залейте косметическое средство в формочки для льда. Через несколько часов, когда тоник заморозится, вы получите прекрасное средство ухода для вашей кожи.

Ведущий косметолог института «Чистой линии» Екатерина Мезенцева советует использовать для приготовления кубиков льда лосьоны и тоники, которые в основном состоят из отвара трав: «К примеру, в линейке «Чистая линия» 3 таких лосьона. Для нормальной и комбинированной кожи используйте тоник с васильком, для чувствительной — с лепестками роз, для жирной кожи — с календулой».

РЕЦЕПТ 10. Кубики льда с петрушкой


Кубики льда с петрушкой можно делать двумя способами: используя свежий сок зелени или ее отвар. В первом случае пропустите петрушку через мясорубку или соковыжималку. Получившийся сок разлейте по формочкам для льда и заморозьте. Во втором случае 2—3 ст. л мелконарезанной свежей петрушки залейте стаканом кипятка, оставьте настаиваться в течение часа. Затем настой процедите и заморозьте в формочках.

Петрушка помогает справиться с отеками на лице. Она также обладает отбеливающими свойствами, насыщает кожу витаминами и борется с первыми морщинками.

Понравилась статья? Поделитесь ею с подругами в соцсетях!

А если вы знаете свой рецепт косметического льда, напишите об этом в комментариях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
34
Люсьенна Цирульник
Фактически получается что вы наносите например огуречный сок на лицо и целый день (или часть дня) проводите на солнце. Что происходит с огуречным соком? Он портится и начинает, грубо говоря, вонять.
СсылкаПожаловаться
Елена Перфирьева
Все эти бабушкины рецепта могут навредить, лучше обратиться к профессиональному косметологу.
СсылкаПожаловаться
Алеандра
Когда я протирала лицо кубиками для льда - это не приносило мне никакой пользы. Зато появлялась тупая ноющая головная боль, которая начиналась в районе переносицы. Будьте осторожней!
СсылкаПожаловаться
LG
Рецепт для всех типов кожи: 1 стол.ложку цветов тысячелистника розового (он женский) прогреть на водяной бане 15-20 мин., остудить, отфильтровать через марлю, разлить в формочки и заморозить. Протирать кубиком лицо и зону декольте по утрам после душа. Через 20-25 мин. ополоснуть кожу тёплой водой и нанести дневной крем. Ледяную ,,экзекуцию,, проводить в теч.1 мес., кожа приобретёт бархатистость и упругость.
СсылкаПожаловаться
Time
Нельзя применять лёд для лица, и криотерапия ничем не полезна. От льда (переохлаждения) лопаются сосуды, и будете ходить с красными пятнами. И волосы выпадают от таких процедур. Просто надо использовать прохладную воду, но никак не лёд.
СсылкаПожаловаться
Виктория
Да,советы издавна очень полезные. Практически всеми видами, перечисленными здесь я пользовалась. Но сама уже около года увлекаюсь "новинкой". В кубики льда из минеральной воды добавляю по капсулке витаминов "А"(ретинол) и "Е". Ранее делала по отдельности,сначала лёд,потом витаминки раздавливала и лёгким массажиком "вбивала" в лицо. На данный момент совместила,и то ,и другое))) Отличная питатающая и увлажняющая процедура.Жирорастворимые витамины выравнивают тургор кожи и разглаживают морщинки (поры не забиваются). Кстати,это был совет давно мною знакомого косметолога.
СсылкаПожаловаться
madonna
Неделя с кубиками льда - и на всю жизнь обеспечен купероз или разрушенные капилляры на лице. После всех этих советов нужно будет годами избавляться от купероза, оплачивая запределельную стоимость косметологических процедур. Есть кожа, у нее есть свое собственное строение, у нее есть своя природная жизнь. Кожа на лице - это не маска, которую можно снять, помыть, почистить, потереть кубиком льда, повесить на веревку посушиться и опять надеть. Кожа - она живая. Ну так и подходите к ней, как к части организма, а не как к кукольной маске. Есть же отличный сейты типа сскиндоктора, которые на пальцах рассказывают вам о том, что можно делать с кожей, а что нельзя, что кожа любит, а что не переносит. Это же так просто - понимать свою кожу.
СсылкаПожаловаться
Виктория Гарбар
Протираю кожу лица, шеи и декольте кубиками льда отечественного производства "Косметический лед" есть для разных типов кожи, продается в аптеке. Делаю это каждое утро уже много лет: никакого купероза, отлично тонизирует! Мне 32 года, дают не больше 25, ни одной морщинки нет, так что если нет индивидуальных противопоказаний, как то: купероз, тонкая кожа, всем советую!!!
СсылкаПожаловаться
Виктория Гарбар
Протираю кожу лица, шеи и декольте кубиками льда отечественного производства "Косметический лед" есть для разных типов кожи, продается в аптеке. Делаю это каждое утро уже много лет: никакого купероза, отлично тонизирует! Мне 32 года, дают не больше 25, ни одной морщинки нет, так что если нет индивидуальных противопоказаний, как то: купероз, тонкая кожа, всем советую!!!
СсылкаПожаловаться
оксана трофимова
Я регулярно пользуюсь льдом и результатом очень давольна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
1226
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
1206
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
681
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
651
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
458
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru