Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 сентября 2014 7:00

Испытано на себе: ринопластика

Редакция «Леди Mail.Ru» отправилась на операцию по изменению формы носа. Вместе с пластическим хирургом клиники «Клазко» Алексеем Геннадьевичем Котелевицем и нашей читательницей Ириной мы провели целый день в операционной и посмотрели, как проходит ринопластика.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Читательница «Леди Mail.Ru» решилась на операцию по изменению формы носа. Вместе с пластическим хирургом клиники «Клазко» Алексеем Геннадьевичем Котелевицем и нашей героиней мы провели целый день в операционной и посмотрели, как проходит ринопластика.

Вот так выглядела Ирина до ринопластики

Кто: Ирина

Возраст: 31 год

История Ирины: «Мой нос никогда меня не радовал. Он чересчур большой (или длинный, или и то и другое вместе). Хорошо, что самооценка у меня на нормальном уровне, поэтому особых печалей по поводу него не возникало. При этом я всегда старалась подчеркнуть его особенность: подшучивала, выискивала (и находила!) хорошие ракурсы для фотографий. На неприятных моментах не останавливалась — а они, честно признаюсь, были. К примеру, мой нос не прочь был попробовать вместе со мной пирожные с кремом, кофе с пенкой или мороженое, а также был третьим лишним при поцелуях — в общем, любил соваться в мои дела. Об операции задумалась не сразу — поначалу это казалось чем-то далеким и нереальным».

Консультация

Ринопластика — дело быстрое. На первом приеме хирург осматривает пациента, показывает на примере уже сделанных операций с похожей проблемой будущий вариант носа и направляет на анализы. Если с ними все в порядке, то назначается дата. В нашем случае на все про все ушло не больше 10 дней.

На первом приеме хирург осматривает пациента, показывает на примере уже сделанных операций с похожей проблемой будущий вариант носа и направляет на анализы

Для справки: Алексей Геннадьевич работает хирургом 22 года и является признанным специалистом в области ринопластики, смас-лифтинга, блефаропластики. Также имеет огромный ценнейший опыт в проведении вторичных и посттравматических ринопластик. Кроме этого, являясь специалистом широкого профиля с многолетним стажем, Алексей Геннадьевич проводит как сложные редкие операции, так и уже ставшие классическими операции по маммопластике, мастопексии, редукционой маммопластике, отопластике, абдоминопластике.

Котелевиц Алексей Геннадьевич имеет стаж более 22 лет

Главной задачей Алексей Геннадьевич считает создание гармоничных и правильных черт лица, а также избавление от асимметрии. Хирургу важно понять, что хочет пациент. «В данном случае мы исправим спинку носа (горбинку), чтобы сделать его пропорциональным. При этом, когда мы уменьшаем форму носа, то нельзя забывать про кончик, его тоже надо уменьшать пропорционально, как правило, его слегка приподнимают».

Впечатления Ирины: «Мне посоветовали подготовиться к приему врача и понять, что конкретно я хочу изменить. Как оказалось, это очень частый случай, когда пациент, приходя на прием к врачу, просит изменить что-то в своей внешности, но вот что именно, затрудняется ответить. Я подготовилась, проанализировала недостатки носа, даже распечатала фотографии знаменитостей, чтобы показывать, что и как я хочу. Как оказалось, все было значительно проще. Я полагала, что придется рассказывать, показывать и объяснять, почему я хочу корректировку. Все оказалось иначе: Алексей Геннадьевич показал фотоальбом с большим количеством носов (фото до и после операции). На примере похожих проблем рассказал, что стоит изменить. В первую очередь уменьшить кончик носа, убрать ширину и маленькую горбинку. Так как нос уменьшится, последние два пункта без корректировки станут очень заметными. Это именно то, чего я хотела! Единственно, чего я опасалась и о чем попросила, чтобы мне не сделали «курносый нос». Да, и хотя прием был по времени непродолжительным, доктор успел мне рассказать практически все необходимое. Вопросов не оставалось».

За неделю ДО

«Я очень сильно сомневалась, — призналась позже Ира, — но все же приступила к сдаче анализов (кстати, дешевле и проще оказалось сдать их в самой клинике). И что самое смешное, если раньше я не слышала комплиментов относительно своего носа, то теперь пошел обратный процесс. Как только я сообщила, что собираюсь сделать ринопластику, сразу же нашлись люди, которые начали меня отговаривать: зачем это надо, твой нос нормальный, ты симпатичная, не нужно рисковать! Странная прослеживалась закономерность: то есть если мой нос не самый ужасный, то и живи с ним — что за дискриминация среднестатистических людей?! Не обошлось и без страшилок в Интернете: конечно, я решила почитать про операцию, и большая часть информации оказалась каким-то потоком ужасов и страшилок. Переломный момент был после получения результата анализов. Это действие, твой шаг, твой поступок навстречу переменам. И когда он сделан, пути назад нет. Прогнать сомнения помог еще и мой жених. Вкратце передаю смысл его обращения: зачем тебе это надо? У тебя замечательный красивый мужской нос, и я к нему уже привык. Я очень благодарна за эти слова. Они очень точно сформулировали мою проблему: нос красивый, но он мужской и к нему надо привыкать. Нет уж, с меня хватит!»

День Х

Даже лежа на операционном столе, Ирина не унывала

В день операции наша съемочная группа и героиня приехали в 10 утра. Алексей Геннадьевич шутил, спрашивал про состояние Иры и внушал доверие так, что нам тоже захотелось к нему на прием. «Технически операция делается под внутривенным наркозом, со всеми приготовлениями занимает не больше часа, — рассказывал он. — Если говорить о времени моей работы — то на нее уходит минут 20 или 25 от силы!».

Алексей Геннадьевич за работой

Удивительно и то, что сама Ирина тоже не выглядела испуганной: «Я люблю новые впечатления, поэтому дальше все происходящее было скорее волнительно-приятным. Конечно, были и затаенные страхи и, возможно, даже маленькие сомнения. Но как же без этого? Только совсем глупый человек не будет бояться и сомневаться. Подготовка к операции была просто замечательной. Мне еще раз пояснили все этапы операции, врач-анестезиолог рассказал о наркозе. Что особенно умилило — специальные компрессионные чулки — оказывается, без них могут образоваться тромбы. После «успокаивающего» укола (вот уж не знаю, особо состояние не изменилось) меня повели в операционную. Волнения особого не было, все уже решено, ничего не изменить. Даже лежа на операционном столе, я шутила со съемочной группой и медперсоналом, делала селфи и смеялась чуть ли не до слез в хорошем смысле этого слова. Дальше, пока анестезиолог укрывал меня теплым покрывалом, медсестра плела мне косу (чтобы волосы не мешали). Ощущения были какие-то домашние и уютные».

После операции

Ирина едва отошла от наркоза, как тут же принялась разглядывать свои фотографии на операционном столе

Как и обещал Алексей Геннадьевич, через час операция была завершена, а еще через 10—15 минут Ирина сама дошла до палаты: «Общий наркоз (мне его делали впервые) оказался приятным, — призналась девушка. — Я почти выспалась, о чем в первую очередь и сообщила при пробуждении (наверное, даже была недовольна тем фактом, что меня будят). В этот день кроме меня операцию делали еще одной девушке. О, как я ждала, когда ее привезут! С одной стороны, я люблю одиночество, но в тот день была невероятно рада ее присутствию. Мы провели сутки вместе: смотрели телевизор, иногда засыпали, иногда говорили, и это очень подбадривало. Вечером нам принесли ужин: приятным первое принятие пищи после ринопластики не назову — вкус еды из-за отсутствия обоняния (в носу стояли тампоны) был еле различим, к тому же я немного вымазала повязку».

Две недели после операции

Спустя 14 дней после операции мы встретились с Ириной в клинике, чтобы снять гипс. Ира рассказала, что на лице она не увидела никаких синяков, о которых писали в Интернете, зато у нашей героини болело горло : «Наверное, из-за того что во время операции во рту находилась дыхательная трубка. Также появился насморк и была повышена температура. Четыре дня после операции я провела в горизонтальном положении. Лучше стало на пятый день, хотя температура так и держалась почти две недели, но это нормальный послеоперационный момент. Последние дни перед снятием гипсовой повязки я даже выходила на прогулки (попугать людей!)».

День снятия гипса оказался самым счастливым в жизни Иры

Ну а дальше началось самое интересное: снятие гипса. Как призналась нам Ира, этот день стал самым счастливым в ее жизни: «Накануне я здорово потрепала себе нервы: наружу выползли все мои страхи, переживания и сомнения. Что сделал Алексей Геннадьевич с носом? Может, он и будет красивым, но не моим. У меня подкашивались ноги, тряслись руки, когда я подходила к клинике. Страх и только страх. Алексей Геннадьевич снимает повязку… В голове будто кто-то выбивает барабанную дробь. И что я вижу? Мой нос — это мой нос, только без изъянов! Лицо стало более гармоничным и аккуратным, даже несмотря на еще заметный отек. Я не особо сентиментальная, но я заплакала и, как актриса, получившая «Оскар», начала говорить о том, как я счастлива. То, что отек еще будет держаться долгое время, и что надо быть очень аккуратной с носом — это все мелочи! Меня переполняло счастье! Причем такое, что я даже забыла поблагодарить Алексея Геннадьевича, его талант и золотые руки».

1 месяц спустя

Ирина до и после ринопластики

Еще через месяц мы пригласили Ирину на съемки — запечатлеть финальный результат. Несмотря на то, что «садиться» нос будет еще полгода, уже сегодня мы видим большую разницу. Как призналась сама Ира, страсти улеглись, но радость осталась. «Периодически я любуюсь перед зеркалом, и в мыслях благодарю всех, кто помог мне принять это решение. В наше время, когда пластическая хирургия стала доступной и повсеместной, не вижу ничего плохого в том, чтобы скорректировать свой недостаток и жить после в гармонии с собой».

Это нужно знать

После пластической операции по изменению формы носа важно придерживаться некоторых рекомендаций: «Быстрый душ с не очень горячей водой можно принимать уже на второй день после операции, но повязка на носу должна оставаться сухой, — пояснил Алексей Геннадьевич. — Мыть голову можно с третьего дня, откинув голову назад, как в парикмахерской. А вот косметикой можно пользоваться только через 2 недели после ринопластики. Косметические процедуры (пилинг, фотоомоложение) лучше проводить минимум через 3 недели после ринопластики. На один месяц лучше воздержаться от перелетов. Старайтесь оберегать нос от различных травм, избегать напряжения зрения в первые несколько дней после операции (много не читать, не смотреть телевизор, не работать за компьютером). Также следует избегать повышенной активности, нагрузок и наклонов тела, так как это приводит к усилению отеков, особенно в первую неделю после операции. Занятия спортом и активные физические нагрузки можно будет возобновить лишь через 2-3 месяца, также, как и принимать горячие ванны, ходить в сауну, бани, а также загорать (в том числе и в солярии) и посещать страны с жарким климатом. Ни в коем случае нельзя принимать алкоголь: он препятствует заживлению и вызывает очень сильные отеки. После ринопластики нельзя носить очки в течение 6 месяцев и лучше воздержаться от беременности на 1 год».

Цена вопроса: 200 000 руб.

Где: Клиника «Клазко», Москва, ул. Серафимовича, 2

Продолжение смотрите в нашей галерее, а если вам понравилась статья — поделитесь ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
274
София Савицких
Я делала такую операцию. Реабилитационный период жуткий. Они забыли написать про нестерпимые головные боли, и про невозможность глотать, нужно переворачивать голову так, чтобы еда сама текла в горло. После ринопластики на пару лет остается неприятное ощущение при прикосновении к носу, у меня оно осталось и спустя 5 лет.
СсылкаПожаловаться
Speak Today
В ответ на комментарий от Антонина Моисеева
Антонина Моисеева
300 тысяч за 20-25 мин работы и час подготовки и ночь в клиники, при этом никаких имплантов или чего-то инородного. Если бы цена не была столь завышена, думаю, могло бы быть больше счастливых людей с красивыми носами.
СсылкаПожаловаться
Антонина, "ночь в клиникЕ "
СсылкаПожаловаться
Марина Афиногенова
Очень красиво получилось.....
СсылкаПожаловаться
Олеся Саяпина
Боже мой...я делала ринопластику, и если убирают горбинку, неминуемы синяки под глазами и лопнувшие сосуды! У меня нос стал почти совсем другой формы,а у нее особо ничего не изменилось.
СсылкаПожаловаться
мария рыжакова
да хороший носик получился, девушка стала симпатичнее еще есть один из лучших ринопластиков в Москве это Алексанян у него стаж 20 лет он еще и лор образование имееет
СсылкаПожаловаться
Основная школа при ЕСХК
мне нравится!
СсылкаПожаловаться
Весна
В ответ на комментарий от София Савицких
София Савицких
Я делала такую операцию. Реабилитационный период жуткий. Они забыли написать про нестерпимые головные боли, и про невозможность глотать, нужно переворачивать голову так, чтобы еда сама текла в горло. После ринопластики на пару лет остается неприятное ощущение при прикосновении к носу, у меня оно осталось и спустя 5 лет.
СсылкаПожаловаться
Доброго времени суток! Я собираюсь делать пластику носа, и никак не могу выбрать клинику. Хотела бы у вас поинтересоваться в какой делали вы? и довольны ли вы результатом ?
СсылкаПожаловаться
Ольга Малинина
Получился прекрасный результат! Удивительно, как нос может преобразить лицо. Я свой сломанный в юности нос я смогла исправить только сейчас, оканчивая институт. Надеюсь, что прибавившаяся уверенность поможет мне в поиске работы по приобретенной специальности. Спасибо моему врачу, Мошкаловой Александре Леонидовне!
СсылкаПожаловаться
Аноним Анонимка
Да вы правы, нос и в правду может преобразить все лицо)) С подросткового возраста я начала комплексовать по поводу моего носа, мне не нравилась горбинка и пухлый кончик. Решилась на ринопластику только в 27 лет. Выбрала клинику Бьюти Тренд на Лесной. И не жалею! Результат мне понравился. После того, как сняли гипс, я целый час торчала у зеркала и смотрела на свой ровный, без горбинки носик. О таком я и мечтала. Врач очень хороший попался, сделал все так, как хотела я и даже лучше)
СсылкаПожаловаться
Janneke...
Котелевиц.А.Г. самый лучший хирург ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не успела высказаться. Поэтому пишу. Можно не отвечать. Поступок девчонки очень смелый и он показывает всем, прежде всего взрослым людям, что справедливости можно и нужно добиваться. Мы же сами как...
940
5 лет назад 31 декабря у меня был секс без презерватива (девушка сказала, что у нее месячные, уверяла, что забеременеть нельзя). Я был выпивший, но меня это тоже не оправдывает. Через месяц, сказала...
817
Привет, форум! Я частый, читающий гость. Вот, решил поделиться дилеммой, так сказать, жизненной ситуацией. Женился я на женщине с ребенком. Живем нормально, только, возникло одно НО. У меня своих...
527
Хочу замуж за миллиардера. Вопрос не в деньгах. Просто очень нравится один, больше чем нравится, испытываю от него эстетическое удовольствие. Хочу любить такого мужчину, быть с ним рядом, рожать ему...
308
Фото тема. Заходите отдохнуть!
280
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru