Эмин Агаларов: «Первые деньги я заработал в 15 лет»

Эмин Агаларов, успешный певец, музыкант, вице-президент группы компаний Crocus Group, бизнесмен и зять президента Азербайджана Ильхама Алиева, дал эксклюзивное интервью «Леди Mail.Ru», в котором рассказал о своих первых заработках и желании быть независимым от родителей, о счастливом отцовстве и, конечно, музыкальных планах.

Эмин Агаларов успевает заниматься и музыкой, и бизнесом

— Совсем недавно состоялось грандиозное открытие «Vegas Крокус Сити». Это действительно яркое событие для людей, которые смогли провести день в отличном настроении. Как вам удается сочетать бизнес и музыку? Или что-то все же в приоритете?

— Нет, приоритетов нет. В разное время приоритеты могут смещаться. Как в бизнесе, так и в музыке есть творческий подход. Мы учимся совмещать бизнес с шоу-бизнесом, и получаются такие проекты, как Vegas, где проходят открытые бесплатные концерты для посетителей лучших артистов в прямом эфире ведущих музыкальных каналов страны.

— Сколько вам было лет, когда вы заработали свои первые деньги? И что этому послужило?

— Первые деньги я заработал в 15 лет. Стимулом стало большое желание не просить денег у родителей.

— Вы родились в хорошей и обеспеченной семье. Вам в детстве многое было позволено? Или ваши родители были строги к вам?

— Я родился в советской семье, поэтому в то время все были в меру обеспечены, а также в меру чего-то лишены, поэтому я родился в обычной, нормальной семье. Родители были достаточно строгие.

Работать Эмин начал довольно рано

— Вы популярный певец и успешный бизнесмен. В чем бы вы еще хотели себя реализовать?

—Я хочу развиваться в этих же направлениях, и в том, и в другом реализовать себя еще больше. Добиться более весомых результатов.

— Приходилось ли вам преодолевать трудности в бизнесе или в музыке?

— Трудности приходится преодолевать всегда. Если хочешь сделать что-то большое, масштабное, глобальное, добиться какого-то успеха, то каждый день соприкасаешься с трудностями! Я убедился, что трудолюбие — это единственное, что ведет нас к успеху, да и то не всегда. Если каждый день заниматься тем, что ты пошагово и по кирпичику делаешь, идти к своей цели, то даже если ты к ней и не придешь, то сможешь хотя бы приблизиться. И на протяжении пути тоже добьешься каких-то заметных результатов.

Content image for: 483613

— С вашим ритмом жизни у вас наверняка много времени уходит на работу. Удается ли вам уделять время семье, и как вы его обычно проводите?

— Дело не в совмещении, а в том, что хочется успевать делать все то, что дорого и близко моему сердцу и характеру. Поэтому, занимаясь бизнесом, я хочу создавать какие-то уникальные вещи, делать их отличными от других: речь идет о ресторанах, о Vegase’е и других проектах, которые веду я. Что касается музыки то, конечно, я хочу записывать, сочинять и петь песни, которые тоже чем-то уникальны и как-то отличают меня от всех остальных исполнителей. Если говорить о семье — как только появляется свободное время, я стараюсь проводить его с детьми. Приезжаю в Баку или в Европу, делать это стараюсь каждую неделю. Для меня время, проведенное с детьми, очень ценно и невосполнимо.

— Многие родители еще с детства планируют будущее своих детей. Вы уже думали отдать сыновей заниматься спортом, музыкой или другим направлением?

— Планировать будущее детей невозможно, тем более сегодня они только пошли в школу. Они изучают языки, оба музыкальные, но не хочется отдавать их куда-то конкретно, потому что меня, например, в 6 лет отдали на скрипку, в следующий раз я подошел к инструменту только спустя 15 лет. Не хочется вызывать аллергию у детей.

— Эмин, у вас есть кумиры?

— Конечно. В бизнесе и жизни мой пример — отец (Арас Агаларов. — Прим. ред.), в музыке — Муслим Магомаев, ну и другие известные артисты, такие как Челентано, Элвис Пресли, Шаде.

— Кто ваши главные учителя в жизни? И чему они вас научили?

— Отец своим примером продолжает меня учить до сих пор. Он мудрый человек, у которого можно многое подсмотреть, например, то, что помогает в развитии мировоззрения и в принятии правильных решений в непростые моменты.

— Ваши планы на ближайшее будущее в бизнесе и музыке?

— Сейчас я активно работаю над Vegas’ом 3, над нашей второй концертной площадкой в «Крокус Сити». А что касается музыки — в настоящий момент я активно готовлю свои концерты, приуроченные к 35-летию. Они пройдут в Баку — 4 декабря, в Москве — 11 декабря и в Питере — 20 декабря, возможно, к ним добавятся другие города. В рамках концертов будет много дуэтных работ, премьер. К этому времени будет закончен и новый альбом — второй русскоязычный с новыми песнями, очень крутыми. Надеюсь, они всем понравятся.

Эмин и Арас Агаларовы