Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября 2014 12:02

История успеха: звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли

Мерьем Узерли, актриса турецко-немецкого происхождения, прославилась после звездной роли Хюррем Султан в сериале «Великолепный век», который уже не первый год с большим успехом транслируется во всем мире. Сама Мерьем — человек с непростой судьбой, подробности которой мы расскажем на «Леди Mail.Ru».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мерьем Узерли, актриса турецко-немецкого происхождения, прославилась после звездной роли Хюррем Султан в сериале «Великолепный век», который уже не первый год с большим успехом транслируется во всем мире. Сама Мерьем — человек с непростой судьбой, подробности которой мы расскажем на «Леди Mail.Ru».

Мерьем Узерли прославилась не только в Турции, но и во многих странах, где показали сериал с ее участием

Между Берлином и Стамбулом

Мерьем Узерли родилась в семье с двумя разными культурами. Ее мама Урсула — чистокровная немка, а отец Хуссейн — турок. Стать актрисой Мерьем вдохновил ее отец, который был руководителем небольшого театра в Германии, и девочка с 5 лет начала выходить на сцену. В школе Мерьем, конечно же, не пропускала занятия в театральной студии, а куда пойти учиться после школы, вопрос не стоял — к тому времени Узерли уже твердо решила, что хочет стать актрисой. Она окончила Schauspielstudio Frese в Гамбурге, но роли первое время не шли к молодой актрисе. Тем не менее первое же предложение о серьезной работе стало судьбоносным.

Мерьем работала волонтером в больнице, а также озвучивала немецкий сериал, пребывая в мечтах о чем-то большем, когда заманчивое предложение поступило не из Германии, где она выросла и привыкла работать, а с родины ее отца — из Турции.

Мерьем в своей звездной роли Хюррем Султан

«В один прекрасный момент телефон зазвонил, — вспоминает актриса. — И меня пригласили на кастинг в Турцию, и затем я практически сразу переехала в Стамбул и начала там жить уже на постоянной основе». Ей предложили сняться в сериале «Великолепный век», так как от природы светлокожая и рыжеволосая Мерьем идеально подходила на роль славянской девушки, насильно привезенной в гарем султана из Крыма. В Турции создателям сериала было трудно найти актрису, которая отлично говорила бы на турецком, и при этом могла бы играть не турчанку. В итоге Узерли без долгих колебаний утвердили, и она на несколько лет оказалась в водовороте интриг и хитросплетений жизни гарема во дворце Топкапы.

В Турции Мерьем Узерли быстро стала настоящей звездой, потому что воплощала в себе привычное для Стамбула смешение культур — Востока и Запада. Актриса не только снималась в сериале, но и стала любимицей турецкого глянца и одной из главных героинь стамбульской светской хроники. Ритм жизни Мерьем настолько ускорился, что однажды она просто не выдержала — у новоявленной звезды начались нервные срывы, она больше не хотела играть в «Великолепном веке», желая лишь запереться дома и не выходить на улицу. Ситуация на личном фронте только усугубляла это состояние — у Узерли был затяжной и болезненный роман с актером Джаном Атешем.

Слава пришла к актрисе не в Германии, а на родине ее отца - в Турции (фото - из сериала «Великолепный век»)

Любовь и предательство

Мерьем Узерли и Джан Атеш встречались несколько лет, однако их отношения никогда не были безоблачными. Джан периодически впадал в депрессию из-за своих внутренних проблем, а Мерьем постоянно пыталась вытащить его из подавленного состояния. В одном из интервью актриса рассказала: «Я идеализировала его, я любила картинку, за которой ничего не было. Но, конечно, я любила и страдала муками любви. Он был моим всем, я забывала себя, он был для меня гораздо важнее, чем я сама. К сожалению, я любила не того мужчину».

Атеш всегда подчеркивал, что девушка не должна слишком серьезно воспринимать их роман — он не собирался жениться на Мерьем и не скрывал этого. Но актриса продолжала любить своего бойфренда и верила, что когда-нибудь он поменяет свое мнение насчет брака и общих детей.

Мерьем Узерли и Джан Атеш

В итоге ссоры и разногласия привели к тому, что Узерли все-таки решила уйти от своего бойфренда. И лишь через несколько недель после расставания жизнь преподнесла ей неожиданный сюрприз…

«В тот день он спросил меня: «Что с тобой случилось, твоя грудь стала немного больше, чем обычно», а я ответила «Это потому, что я толстая, — вспоминает Мерьем. — Я уверена, что не беременна. Шансы на беременность нулевые». Но он сказал мне: «Сделай тест». Я думала, он шутит!» Тест оказался положительным — Узерли действительно была беременна, что совсем не обрадовало ее экс-возлюбленного. Джан Атеш сразу отметил, что это не его проблема и поспешил дистанцироваться от нежеланного отцовства. Молодой человек даже посоветовал Мерьем сделать аборт, после чего она решила расстаться с ним раз и навсегда — такого девушка не могла простить.

Мерьем не стала делать аборт, несмотря на уговоры бойфренда

Возрождение

В тот момент Мерьем была очень подавлена. Беременная актриса ушла из «Великолепного века», несмотря на то что поклонники сериала не хотели видеть никого другого в роли Хюррем Султан. Сейчас Узерли не скрывает, что пережила ужасный период и даже подумывала о самоубийстве. Покинув сериал, она поспешила покинуть и город, принесший ей столько разочарований — актриса сбежала из Стамбула в Берлин, где начала курс лечения с психологом.

Но настоящее спасение пришло вместе с рождением ребенка — Мерьем Узерли стала мамой дочки Лары, и теперь, само собой, нисколько не жалеет о своем решении не делать аборт. «Лара — мой самый главный подарок судьбы, — рассказала актриса в интервью турецкому изданию. — Иногда жизнь преподносит нам трудности, но в такие моменты понимаешь, кто ты, насколько ты силен. Мне было очень тяжело, но я родила Лару, и она возродила меня».

Теперь актриса называет дочь Лару своим спасением

В настоящий момент Мерьем живет в Берлине, каждый день показывает поклонникам солнечные фото вместе с дочкой, ведет спокойный и размеренный образ жизни, а заодно готовится вернуться на экраны — Узерли будет сниматься в новом турецком сериале, сюжет которого будет держаться в секрете.

«Это очень важное для меня решение, — говорит актриса, — сериал покажут не только в Турции, но и продадут в другие страны. Я уже знаю, что сценарий очень интересный! А что касается личного, то сейчас я не ищу новую любовь. Однажды я бы хотела снова влюбиться, найти человека, который разделит со мной все. И только Бог знает, когда я такого мужчину встречу...»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
480
Ольга Портнягина
какая же она красивая!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Котова
Если не удаётся вытащить мужчину из регулярных депрессивных состояний, надо от него бежать
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА БЛОХИНА
В ответ на комментарий от baal История переписки16
baal
Вы кроме сказок ещё что-нибудь про инквизицию читали? Средний возраст "ведьм" был 60 лет, про то, что поголовно сжигали красивых и молодых - это выдумки. И на генофонд "сжигание ведьм" никак повлиять не могло, слишком мизерны потери. Куда больше страдает генофонд от войн и эпидемий, вот тут действительно теряется много. Я уже писала выше, что, на мой взгляд, в Европе намного больше интересных и красивых лиц, чем в России, фигуры у европейцев тоже лучше. Под "Европой" я понимаю только нордический тип, южан (итальянцев, испанцев, греков и т.п.) в расчёт не беру. Мне этот типаж не нравится и красивыми я эти народы не считаю, русские внешне мне нравятся больше любой южноевропейской нации. Но у южан можно встретить очень красивых отдельных представителей, а у русских, опять же на мой взгляд, очень красивых практически не бывает, в основном миловидные.
СсылкаПожаловаться
Дама, да не позортесь своим невежеством тут и глобальным не знанием истории! Это я вам как историк говорю, который дипломную писал и защищал по теме инквизиции и ведьмовства. Какие к чертям 60 лет средний возраст ведьмы? От куда такой бред вы взяли, если средняя продолжительность в средневековой Европе в лучшем случае была 30-35 лет. Очень часто в ведьмовстве обвиняли красивых и симпатичных женщин и девушек элементарно из зависти, отказ разделить постель или же ради выгоды, чтобы получить от их родни откупные для снятия обвинений. Кстати, очень часто и детей ведьмы убивали, сжигали или изгоняли, потому что она от дьявола их родила, а не от мужа. Да и мужчин инквизиция не жалела, правда в процентном отношении их все же меньше, чем женщин. Общее число жертв инквизиции и местных светских властей, которые обогащались за счет присвоение собственности обвиняемых, от 60 до 100 тыс.человек.
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА БЛОХИНА
В ответ на комментарий от baal История переписки28
baal
Вы у нас, видимо, истина в последней инстанции. Как вы говорите, так и есть на самом деле. Остальных что, глупее себя что ли считаете?
СсылкаПожаловаться
По поводу женской красоты, не вам судить, а в первую очередь мужчинам. Так вот по мнению большинства иностранных мужчин-европейцев, что я знаю, а знаю я их не мало, так как работаю с иностранцами. Среди восточнославянок симпатичных и красивых лиц гораздо больше, чем среди европеек. А то что вам лично не нравятся славянки, это ваша личная проблема. Мужчинам, однако как-то виднее)))
СсылкаПожаловаться
Rinusha
Жаль, что у нее не складывается личная жизнь, очень красивая актриса, дай бог, все у нее уладится.
СсылкаПожаловаться
Артём и Катя Васюковы
Шикарная)
СсылкаПожаловаться
Жаннат Успанова
Просто красавица
СсылкаПожаловаться
Карлыгаш Абильмажинова
красотка )))))))))))))))))молодец такая)
СсылкаПожаловаться
алиса чикова
В ответ на комментарий от Елена Соколова
Елена Соколова
после её ухода так и не досмотрела ВВ
СсылкаПожаловаться
у меня тоже самое. Интерес пропал, когда пришла та старая. Но всё же спустя год ну просто ради, того что бы узнать чем же всё это закончилось, я досмотрела. Честно, с той актрисой Вахиде, она играла уже, так что б было. И нельзя было найти нормальную покрасивей? можно бы было кого то из тех что были загримировать.
СсылкаПожаловаться
алиса чикова
очень красивая Мерьем. Правда чуток глупая. Если она уже видела, что он не куда не годен, зачем, надо было с ним связываться? И что в итоге. Забеременела, и стала мать-одиночка :(. Жалко, и то что она из ВВ ушла. Сериал без нее, упал сильно, пропал интерес смотреть. А Актриса очень и очень и очень, красивая умная, и играет, я аж плачу, очень трогательно. А Вахиде вообще на эту роль не годиться. Могли бы найти и по лучше. Нет, Вахиде на свои года и красива, Но после красавицы Мерьем, она просто пустышка. Эх.. жалко Девушку. Ну теперь хотя бы она счастлива. Жду новый сериал с ней!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1320
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
694
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
294
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
260
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
10
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru