Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
24 октября 2014, Елизавета Смирнова, Админка

История успеха: звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли

Мерьем Узерли, актриса турецко-немецкого происхождения, прославилась после звездной роли Хюррем Султан в сериале «Великолепный век», который уже не первый год с большим успехом транслируется во всем мире. Сама Мерьем — человек с непростой судьбой, подробности которой мы расскажем на «Леди Mail.Ru».

Мерьем Узерли, актриса турецко-немецкого происхождения, прославилась после звездной роли Хюррем Султан в сериале «Великолепный век», который уже не первый год с большим успехом транслируется во всем мире. Сама Мерьем — человек с непростой судьбой, подробности которой мы расскажем на «Леди Mail.Ru».

Мерьем Узерли прославилась не только в Турции, но и во многих странах, где показали сериал с ее участием

Между Берлином и Стамбулом

Мерьем Узерли родилась в семье с двумя разными культурами. Ее мама Урсула — чистокровная немка, а отец Хуссейн — турок. Стать актрисой Мерьем вдохновил ее отец, который был руководителем небольшого театра в Германии, и девочка с 5 лет начала выходить на сцену. В школе Мерьем, конечно же, не пропускала занятия в театральной студии, а куда пойти учиться после школы, вопрос не стоял — к тому времени Узерли уже твердо решила, что хочет стать актрисой. Она окончила Schauspielstudio Frese в Гамбурге, но роли первое время не шли к молодой актрисе. Тем не менее первое же предложение о серьезной работе стало судьбоносным.

Мерьем работала волонтером в больнице, а также озвучивала немецкий сериал, пребывая в мечтах о чем-то большем, когда заманчивое предложение поступило не из Германии, где она выросла и привыкла работать, а с родины ее отца — из Турции.

Мерьем в своей звездной роли Хюррем Султан

«В один прекрасный момент телефон зазвонил, — вспоминает актриса. — И меня пригласили на кастинг в Турцию, и затем я практически сразу переехала в Стамбул и начала там жить уже на постоянной основе». Ей предложили сняться в сериале «Великолепный век», так как от природы светлокожая и рыжеволосая Мерьем идеально подходила на роль славянской девушки, насильно привезенной в гарем султана из Крыма. В Турции создателям сериала было трудно найти актрису, которая отлично говорила бы на турецком, и при этом могла бы играть не турчанку. В итоге Узерли без долгих колебаний утвердили, и она на несколько лет оказалась в водовороте интриг и хитросплетений жизни гарема во дворце Топкапы.

В Турции Мерьем Узерли быстро стала настоящей звездой, потому что воплощала в себе привычное для Стамбула смешение культур — Востока и Запада. Актриса не только снималась в сериале, но и стала любимицей турецкого глянца и одной из главных героинь стамбульской светской хроники. Ритм жизни Мерьем настолько ускорился, что однажды она просто не выдержала — у новоявленной звезды начались нервные срывы, она больше не хотела играть в «Великолепном веке», желая лишь запереться дома и не выходить на улицу. Ситуация на личном фронте только усугубляла это состояние — у Узерли был затяжной и болезненный роман с актером Джаном Атешем.

Слава пришла к актрисе не в Германии, а на родине ее отца - в Турции (фото - из сериала «Великолепный век»)

Любовь и предательство

Мерьем Узерли и Джан Атеш встречались несколько лет, однако их отношения никогда не были безоблачными. Джан периодически впадал в депрессию из-за своих внутренних проблем, а Мерьем постоянно пыталась вытащить его из подавленного состояния. В одном из интервью актриса рассказала: «Я идеализировала его, я любила картинку, за которой ничего не было. Но, конечно, я любила и страдала муками любви. Он был моим всем, я забывала себя, он был для меня гораздо важнее, чем я сама. К сожалению, я любила не того мужчину».

Атеш всегда подчеркивал, что девушка не должна слишком серьезно воспринимать их роман — он не собирался жениться на Мерьем и не скрывал этого. Но актриса продолжала любить своего бойфренда и верила, что когда-нибудь он поменяет свое мнение насчет брака и общих детей.

Мерьем Узерли и Джан Атеш

В итоге ссоры и разногласия привели к тому, что Узерли все-таки решила уйти от своего бойфренда. И лишь через несколько недель после расставания жизнь преподнесла ей неожиданный сюрприз…

«В тот день он спросил меня: «Что с тобой случилось, твоя грудь стала немного больше, чем обычно», а я ответила «Это потому, что я толстая, — вспоминает Мерьем. — Я уверена, что не беременна. Шансы на беременность нулевые». Но он сказал мне: «Сделай тест». Я думала, он шутит!» Тест оказался положительным — Узерли действительно была беременна, что совсем не обрадовало ее экс-возлюбленного. Джан Атеш сразу отметил, что это не его проблема и поспешил дистанцироваться от нежеланного отцовства. Молодой человек даже посоветовал Мерьем сделать аборт, после чего она решила расстаться с ним раз и навсегда — такого девушка не могла простить.

Мерьем не стала делать аборт, несмотря на уговоры бойфренда

Возрождение

В тот момент Мерьем была очень подавлена. Беременная актриса ушла из «Великолепного века», несмотря на то что поклонники сериала не хотели видеть никого другого в роли Хюррем Султан. Сейчас Узерли не скрывает, что пережила ужасный период и даже подумывала о самоубийстве. Покинув сериал, она поспешила покинуть и город, принесший ей столько разочарований — актриса сбежала из Стамбула в Берлин, где начала курс лечения с психологом.

Но настоящее спасение пришло вместе с рождением ребенка — Мерьем Узерли стала мамой дочки Лары, и теперь, само собой, нисколько не жалеет о своем решении не делать аборт. «Лара — мой самый главный подарок судьбы, — рассказала актриса в интервью турецкому изданию. — Иногда жизнь преподносит нам трудности, но в такие моменты понимаешь, кто ты, насколько ты силен. Мне было очень тяжело, но я родила Лару, и она возродила меня».

Теперь актриса называет дочь Лару своим спасением

В настоящий момент Мерьем живет в Берлине, каждый день показывает поклонникам солнечные фото вместе с дочкой, ведет спокойный и размеренный образ жизни, а заодно готовится вернуться на экраны — Узерли будет сниматься в новом турецком сериале, сюжет которого будет держаться в секрете.

«Это очень важное для меня решение, — говорит актриса, — сериал покажут не только в Турции, но и продадут в другие страны. Я уже знаю, что сценарий очень интересный! А что касается личного, то сейчас я не ищу новую любовь. Однажды я бы хотела снова влюбиться, найти человека, который разделит со мной все. И только Бог знает, когда я такого мужчину встречу...»

Горячие темы комьюнити
Младший брат задумал жениться. Говорили изначально, что рано им еще свадьбы (ему 23, невесте 22), встречались два года, потом она его из армии дождалась. Он на радостях сделал предложение, свадьба...
708
Да.. лето уже рядом и так хочется куда-то уехать.. Сменить обстановку, так сказать. Но, если не получается, может просто оглядеться вокруг? Красиво это не всегда Там. Иногда, она просто привычна...
264
Рыжая бестия
Два месяца сижу дома, основное развлечение конечно это интернет. Темы тут и не только тут навели меня на мысль , что или реально в мире женщин что то поменялось , или так и раньше было просто не было...
242
Уши видны у каждой счастливицы,которые тут пяткой бьют в грудь и доказывают, как они счастливы. А мне кажется, что счастливые не бьют пяткой себя в грудь и не доказывают на форуме, чужим людям, как...
225
Анастасия Краснова
вечный вопрос и вечный спор: передается ли характер, поведение человека по наследству? В какой мере на подрастающего ребенка влияют гены, и наоборот- окружающие люди(семья), обстоятельства, уровень...
217
Мария
Этим летом никуда не поедем. Грустно. Всё лето дома. Появляются мысли, а не купить ли дачу? Муж говорит- это очень хлопотно и дорог. Никогда дачи не было. Ни у нас, ни у родителей. Мне всегда...
204
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru