Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября 2014 18:45

Платьев день: показы India, Fabric Fancy и Coo Culte на BFW

Второй день белорусской Недели моды был богат на платья: от подвенечных нарядов бренда India до коктейльных платьев Fabric Fancy. Также гостей порадовала весенне-летняя коллекция на 2015 год от латвийского бренда Coo Culte. Но обо всех по порядку.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Второй день белорусской Недели моды был богат на платья: от подвенечных нарядов бренда India до коктейльных платьев Fabric Fancy. Также гостей порадовала весенне-летняя коллекция на 2015 год от латвийского бренда Coo Culte. Но обо всех по порядку.

Свадебная коллекция бренда India

Дебютная коллекция бренда India посвящена свадебным платьям в популярном ныне направлении геометричного минимализма. Дизайнеры бренда решили отбросить в сторону вычурность и помпезность нарядов с пометкой «bridal», оставив лишь едва уловимый акцент на спинке многих моделей.

Однако в своем стремлении максимально упростить подвенечные наряды в India явно забыли о том, что платье для самого важного и особенного дня в жизни каждой девушки должно быть запоминающимся. Разумеется, быть на празднике в образе принцессы с кринолином мечтает не каждая, но даже самые простые свадебные наряды не следует столь сильно упрощать.

Акцент на спинке

Отсутствие каких-либо нюансов кроя подчеркивается и материалами, которые выглядят более чем бюджетными и напрочь лишают большую часть образов какого-либо намека на шик. Встретить девушку в подобном наряде в ЗАГСе с последующим банкетом в модном ресторане маловероятно, а вот на непринужденной свадьбе на морском побережье отдельные модели смотрелись бы весьма уместно. Впрочем, выбор свадебного платья — личное дело каждой невесты.

Коктейльная коллекция от Fabric Fancy

В рамках BFW российский fashion-холдинг Fabric Fancy представил новую коллекцию «Коктейль». На этот раз название не витиеватое и надуманное, а лаконичное и говорящее: подавляющее большинство нарядов в коллекции — коктейльные платья.

Если бы для описания коллекции потребовалось выбрать лишь одно слово, то слово это было бы «принты». Совершенно особенные узоры непередаваемой прелести особенны еще и потому, что подобный эффект достигается не за счет гипертрофированного преувеличения элементов рисунка или использования вызывающих кислотных оттенков, а зиждется лишь на виртуозном художественном вкусе и мастерстве автора принтов.

Пожалуй, принты с нарядов можно смело вставлять в рамку и вешать в гостиной: такое украшение наверняка станет основообразующим элементом интерьера и удивит ваших гостей. Стоит ли говорить, что узорчатые платья Fabric Fancy производят просто головокружительный эффект. В сочетании с выверенными до последнего шва фасонами преимущественно геометричной направленности отдельные модели выглядят просто ошеломляюще, оставаясь абсолютно носибельными. А разве не к такому эффекту зачастую стремятся дизайнеры?

Показ бренда Coo Culte

В рамках второго дня BFW свою коллекцию представил и латвийский бренд с шестилетней историей. Речь, конечно же, о Coo Culte. Пожалуй, у каждого успешного дизайнерского бренда имеется своя узнаваемая вещь, с которой непременно ассоциируется марка. Что до Coo Culte, то к знаковым вещам бренда можно смело причислить летящие юбки, горячо любимые поклонницами марки. В коллекции весна-лето 2015 фасон нашел практическое применение не только в своем первозданном виде, но и в виде длинных струящихся платьев в пол. Как результат — наряды, при взгляде на которые в голове возникает словосочетание «модернистский аристократизм»: сдержанные и безупречно сбалансированные.

В качестве солирующих цветов в коллекции бренда Coo Culte выступают признанные кайзеры колористики — черный и белый. А дополняют их бежевые и серо-коричневые тона. Разбавляет эту немного прозаичную цветовую гамму актуальный в этом сезоне насыщенный оттенок морских глубин.

Что касается используемых в коллекции материалов, то наряду с привычными кружевом, шифоном и экокожей был замечен актуальный текстильный тренд: превосходно держащий заданную форму неопрен. Благодаря этому высокотехнологичному материалу воланы и юбки смотрятся куда более лаконично и эффектно, а платья обзавелись дополнительной четкостью по части силуэта. Правда, когда дело касается одежды из неопрена, стоит признать: обилие вытачек заставляет материал некрасиво морщиться на местах швов, так что в данном случае победа остается за максимально упрощенным кроем.

И, раз уж речь зашла о крое, то здесь он представляет собой невероятно концентрированный минимализм в его лучшем проявлении: за декор отвечают лишь преимущественно крупные воланы и аскетичные ленты, а кажущуюся «покладистость» фасонов оживляют фиксированные архитектурные формы.

Примечательно, что, оставаясь безупречно стильной и весьма актуальной с точки зрения соответствия последним трендам, коллекция бренда Coo Culte вполне пригодна не только для выхода «в пир», но и для привычных мирских будней среднестатистического мегаполиса.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Жили мы с сыном вместе до его 32 лет. Ну было что и с девушкой он сходился, полтора года они вместе прожили, было что и в свою квартиру он уезжал на неделю-две или выходные. А вот 2 года назад...
499
Ни для кого не секрет, с возрастом статус многих мужчин растёт, а востребованность женщин падает. Конечно хочется молодого, красивого и чтобы стоял по команде, но суровая правда жизни берет свое...
413
Говорят, что если ты не можешь забыть человека, значит ты ему нужен(а) Как думаете правда ли это?
395
Некоторые высказывания на форуме мягко говоря удивляют.Вы тоже так считаете,что вырастив и выучив ребёнка,в обязанность родителей входит обеспечить чадо жильём?
291
Добрый вечер,у меня вот такой вопрос я не особо верущий человек,молитв не знаю хожу изредка,сегодня пошла с мамой на службу ,мама меня отчитала,что я в брюках,поглядела я по сторонам все женщины в...
282
Давно уже заметила, что внук совсем не в нашу породу, а тут в карточке увидела, что у него группа крови первая, а у сына и снохи - другие. Не знаю как теперь сказать сыну.
215
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru