Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
25 декабря 2014 8:02

Михаил Галустян: «У нас в семье равноправие!»

Знаменитого комика Михаила Галустяна с 1 января можно будет увидеть в романтической комедии «8 новых свиданий». В честь этого редактор «Леди Mail.Ru» поговорила с Михаилом на самые животрепещущие темы — об отношениях в семье, воспитании детей, актерских планах и о том, как порой трудно рассмешить человека.

Знаменитого комика Михаила Галустяна с 1 января можно будет увидеть в романтической комедии «8 новых свиданий». В честь этого редактор «Леди Mail.Ru» Нино Такаишвили поговорила с Михаилом на самые животрепещущие темы — об отношениях в семье, воспитании детей, актерских планах и о том, как порой трудно рассмешить человека.

Михаил Галустян дал эксклюзивное интервью «Леди Mail.Ru»

— Мы с коллегами перед моим интервью с вами пересматривали разные ролики с вашим участием, так смеялись…

— А какие вы смотрели? Бородоча или Жорика Вартанова? (Улыбается.)

— У меня, честно, самый любимый ваш номер — Маша и медведи из КВН. Сто раз смотрела и каждый раз смеюсь до слез.

— О, ну это вообще старое! Сколько же времени прошло уже… Караул! (Смеется.)

— А у вас есть любимый персонаж из всех ваших многочисленных ролей?

— Они все мои любимые, но есть образы, которые мне легко играть, и есть те, которые играть сложнее. Например, Равшана, гастарбайтера, мне очень легко играть, и Сашку Бородача тоже, а вот тренера «Газмяса» сложнее, потому что там есть физическая нагрузка — нужно бить все время, делать каскадерские трюки…

Роль Равшана далась Михаилу Галустяну легко

— А Жорика Вартанова?

— Жорика Вартанова вообще очень легко играть! Вообще, в каждом образе есть я. Когда некоторые критики говорят «Галустян играет самого себя», то они абсолютно правы — я действительно играю самого себя. Я же не виноват, что в каждом образе, есть я…

— Например, про Джима Керри тоже так говорят, но это не мешает ему быть великим актером.

— Спасибо, конечно, за лестное сравнение с Джимом Керри, но я себя, по сути, и актером-то не считаю! Я скорее комик, клоун, шут…

— А «шут» — не обидное для вас слово?

— Наоборот, это же комплимент! Шут — это тот, кто умеет рассмешить, а если мне удалось рассмешить хотя бы одного человека, то это вообще для меня подвиг. Ведь я рассмешил! Понимаете, ведь рассмешить гораздо сложнее, чем заставить грустить.

— Вы могли бы заставить грустить, сыграв в какой-нибудь серьезной драме?

— Мог бы и очень хотел бы, и даже есть такие предложения, но я пока не решаюсь… Не хватает до этого одной ступеньки. Нужно сыграть еще пару ролей, не слишком сложных, а потом уже можно попробовать драму. Потому что сразу из комедийного жанра броситься в драматический — зритель будет смотреть и думать: «Ну когда же этот Галустян пошутит уже?»

— Мне кажется, подобное случилось с Сергеем Светлаковым в фильме «Камень»…

— Да, Сергей там такой серьезный, напряженный, говорит что-то вроде: «Я тебя убью!» А зритель смотрит и ждет, что он скажет: «Михааалыч!» (Смеется.)

Михаил Галустян не считает себя актером, а скорее шутом и клоуном

— Михаил, вы ведь учитесь на юриста, почему именно эту профессию выбрали?

— Я чувствую, что мне по роду своей деятельности не хватает этой базы. Я часто сталкиваюсь с какими-то договорами, контрактами, авторскими правами… И я решил получить юридическое образование, чтобы разбираться в этих нюансах. Когда я поступал, мне предстоял выбор между уголовным и гражданским кодексом, и я выбрал гражданский. Вообще в России неплохо бы знать законы!

— А вы посещали лекции?

— У меня такой насыщенный график, что я, к сожалению, не могу ходить на лекции, поэтому поступил на заочное отделение. Скоро уже защита диплома!

Михаил Галустян с женой Викторией

— Вы ведь еще на коньках катаетесь, и в ледовом шоу «Карлсон» участвуете…

— Да, буквально сегодня я озвучивал Карлсона для этого ледового шоу, а с утра была тренировка с Машей Петровой. Вообще, конечно, я какой-то бешеный темп взял в последнее время, взвалил на себя!

— Успеваете видеться со своими дочками?

— Успеваю, но гораздо меньше, чем хотелось бы. Где-то час в день всего. Получается только посюсюкаться вечером, и то иногда бывает поздно с работы придешь — они уже спят. Но я думаю, что наверстаю упущенное: как минимум детки увидят меня в роли Карлсона, а потом поедем на отдых всей семьей.

Кстати, с Карлсоном смешно недавно вышло. Пошли мы всей семьей на какое-то мероприятие, и там на столе лежали флайеры с афишами «Карлсона на льду». И мои дочки увидели их и начали: «Ой, папа, папа!» На них люди странно смотрели: «Какой папа? Это Карлсон!» (Смеется.) Я даже где-то побаиваюсь — если приведу на шоу, надо будет их как-то в сторонке посадить, чтобы они, когда я на коньках выйду, не начали других детей смущать криками: «Это папа!»

— Есть такой стереотип, что комики в обычной жизни серьезные и даже печальные люди. А о вас это можно сказать?

— Я в жизни такой же человек, как и все! Вот ровным счетом! Ничем я не отличаюсь от других. Люди сами порой больше стараются дистанцироваться от меня, чем я от них. Понимаете, о чем я говорю? То есть иногда другие думают: «А, ну конечно, он же известный человек, не будет общаться…» Но я себя никак не выделяю и не считают каким-то особенным только потому, что меня по телевизору показывают! Я так же в компании друзей шучу и веселюсь, так же могу быть в определенных ситуациях серьезным или интересным, озорным… Я так же с гаишниками могу и пошутить, и серьезным быть. Точно так же, как и вы.

Михаил Галустян: «Я в жизни такой же человек, как и все! Вот ровным счетом! Ничем я не отличаюсь от других!»

— В новом фильме «8 новых свиданий» вы играете идеального мужа. А как думаете, идеальная вторая половина — какая она?

— Я вам советую посмотреть этот фильм, и вы поймете, какой должна быть идеальная вторая половина. Мой герой делает все — носит жену на руках, целует, любит, ездит к теще, приносит кофе с круассанчиками, хорошо зарабатывает… Она уже считает, что не заслуживает его, от отчаяния разбила все его награды и кубки, чтобы он ее бросил. А он сидит и говорит: «Какой же я дурак, я не уделял тебе достаточно внимания!»

Но ведь семейные отношения невозможны в одностороннем порядке, между людьми должна быть какая-то химия. Кто-то любит быть похожим со своей второй половиной, кто-то любит быть слабее или сильнее… Тут нет законов и правил.

— А вы с супругой похожи?

— Нет, мы как раз таки полярны! Я пунктуальный, а она любит задержаться. Я могу быть сосредоточенным, а она довольно рассеянная. Я могу, наоборот, сказать, что у меня что-то не получается, а жена сразу: «Без паники, сейчас все сделаем!» Мы друг друга дополняем!

— Кто в вашей семье, что называется, главный?

— У нас равноправие. Я внимательно выслушиваю то, что говорит супруга, прислушиваюсь к ее мнению и принимаю решение. То есть я являюсь последней инстанцией, но это не значит, что принимаю решения, не посоветовавшись с женой.

Идеальный мужчина Михаил Галустян в фильме «8 новых свиданий»

— У вас в семье есть какое-то правило, касающееся вашей публичности? Например, что-то не принципиально не рассказывать прессе?

— Как любая нормальная семья, мы не выносим сор из избы. Еще мы стараемся не афишировать деток. Я не хочу, чтобы они думали, что папа какой-то популярный, известный… Они должны жить своей жизнью с полным ощущением, что у них просто есть любящие родители. Но без вот этого: «А вы знаете вообще кто мой папа?» Я это не приемлю.

— Но они же видят вас по телевизору, наверняка, понимают, что папа — известный человек.

— Да, но у них нет ощущения тщеславия. Ну да, папу показывают по телевизору, вот и все. Они очень удивляются, когда мы идем гулять, и меня кто-то узнает, какие-нибудь мальчишки подходят и просят сфотографироваться или дать автограф. Дочки всегда смотрят на это с выпученными глазами: «Почему какие-то люди фотографируются с нашим папой?» (Смеется.)

— Это очень забавно! И напоследок расскажите, что от вас ждать в ближайшее время, какие будут новые проекты, помимо фильма «8 новых свиданий»?

— Начинается ледовое шоу «Карлсон на льду», весной на канале ТНТ должен выйти сериал «Бородач», в прокат выйдет фильм «Одной левой» с Дмитрием Нагиевым в главной роли — я там и актер, и продюсер. А еще на днях открываем тактический страйкбольный полигон в «Москва-Сити», но это не относится к моей артистической деятельности — скорее хобби. Я сам увлекаюсь страйкболом, и поэтому решили с друзьями открыть свой полигон. Вот такие планы на будущее!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
103
чукча масквабадский
В ответ на комментарий от Гюльнара Матренова
Гюльнара Матренова
Не могу Галустяна комментировать, он такой лампапушечка!
СсылкаПожаловаться
Ви азабочиная мадамка!
СсылкаПожаловаться
чукча масквабадский
В ответ на комментарий от Александр Аааа
Александр Аааа
Приходит домой муж пьяный. Жена на кухне моет посуду. Муж кулаком по столу: — Кто в доме хозяин? Жена сковородкой по башке. Вырубился. Лежит на полу. Заходит соседка: — А что у тебя мужик посреди кухни лежит? Хозяин! Где хочет там и лежит...
СсылкаПожаловаться
Ти ище пра Ленина раскажи придание!
СсылкаПожаловаться
Sow@
Наплевать.
СсылкаПожаловаться
Гюльнара Матренова
В ответ на комментарий от чукча масквабадский История переписки2
чукча масквабадский
Ви азабочиная мадамка!
СсылкаПожаловаться
Завидаваещ! Завидавай мольча!
СсылкаПожаловаться
Avram Sergey
Что за черная курточка на нем, с золотыми узорами на рукавах?
СсылкаПожаловаться
бурундучок
В ответ на комментарий от ефросинья гудкова
ефросинья гудкова
да... за бабло можно и с таким чм о. жить наверное
СсылкаПожаловаться
Добрые люди в России все-таки....
СсылкаПожаловаться
Ира Евстратова
Нравится он мне, наша кунг фу панда ;)
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА
Очень Очень положительный товарищ. Очень люблю его смотреть по телику - у него талант смешить. Посмотришь на него и так легко становится, аура у него наверное положительная такая. Ну очень милый человек.
СсылкаПожаловаться
Фихит Абрамов
В ответ на комментарий от ЛИЛИ
ЛИЛИ
У Михаила Галустяна - талант от Бога!!! Обожаю его!!! Он самый любимый актер!!!
СсылкаПожаловаться
да!
СсылкаПожаловаться
Фихит Абрамов
В ответ на комментарий от ОЛЬГА
ОЛЬГА
Очень Очень положительный товарищ. Очень люблю его смотреть по телику - у него талант смешить. Посмотришь на него и так легко становится, аура у него наверное положительная такая. Ну очень милый человек.
СсылкаПожаловаться
Да!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Девушку. Верная как пёс. Похотливая как кролик. Красивая как пантера.
328
Существуют ли они в природе? Где их найти. 100 раз убеждалась , что любого мужчину можно соблазнить, даже самого любящего семьянина.
316
На работе часто сталкиваюсь с тем, что коллеги ведут себя, на мой взгляд бестактно. Вот например, сижу я на ресепшне, в уголке стола в сторонке стоит йогурт, и я получаю вопрос "а почему ты...
253
Милые Леди, подскажите пожалуйста, как лучше всего начинать общение на СЗ? Я интересный-разносторонний молодой парень, проблема в том, как начать общения, продолжить уж я смогу.) А то похоже, что у...
196
О браке
Аноним
Доброго всем дня. Я вот тут не сижу, но увидела темку, и захотелось ответить, тема была о том, что реально любящим и т.д. друг друга людям регистрация отношений не нужна, она будто бы рушит доверие и...
174
Я думаю дорогие форумчане, что 23.09.2017 в заведении Ян Примус будет настоящий аншлаг. Думаю придут много мужчин. Возможно будет кто-то из представителей mail.ru. По сути это довольно таки хорошее...
168
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru