Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
10 февраля 2015,

Тест-драйв: блефаропластика

Наша читательница Галина решилась на подтяжку век. Редакция «Леди Mail.Ru» отправилась в клинику вместе с Галиной и узнала, как это было.

Наша читательница Галина решилась на подтяжку век и доверила свои глаза пластическому хирургу Института косметологии, пластической хирургии и клеточных технологий Real Clinic Аликовой Алле Владимировне. Редакция «Леди Mail.Ru» отправилась в клинику вместе с Галиной и узнала, как это было.

Кто: Галина

Возраст: 50 лет

Вот так выглядела Галина до операции

История Галины: «Мой ежедневный уход за лицом — это демакияж глаз, тонизация и увлажнение кремом. Никаких инъекций я никогда не делала. Что касается операции, то впервые задумывалась о ней еще 15—20 лет назад. Нависающее веко у меня было всегда. Мне не нравилось, что я не могу накрасить глаза тенями — они скатывались практически сразу же, да и видно их не было, а тушь для ресниц постоянно отпечатывалась на верхнем веке, поэтому я всегда покупала водостойкую. С возрастом ситуация только ухудшилась: в последнее время, чтобы хоть как то визуально приподнять веки, я начала морщить лоб, а во время работы за компьютером я даже придерживала веки рукой, т. к. к вечеру от давления этой лишней кожи, глаза очень уставали. На консультации хирург рассказала о процессе проведения операции. Мне было все понятно, страхов никаких не было, ведь я давно задумывалась о блефарапластике и проштудировала Интернет на тему осложнений и этапов операции».

Если операция выполнена хорошо, то блефаропластика делается один, максимум два раза в жизни

Спустя неделю после консультации Галина пришла в клинику со всеми анализами, и доктор назначила дату операции. Еще через три дня наступил день «Х», и мы вместе с Галиной отправились в клинику. Галина не волновалась, наоборот, — улыбалась и чувствовала себя спокойно: «Легкий мандраж был накануне вечером, я по совету Аллы Владимировны, выпила травяного чая и легла пораньше. А на работе взяла 10-дневный отпуск, но никому не сказала, чем буду заниматься».

Для справки: Алла Владимировна Аликова, к.м.н., пластический хирург. В зависимости от исходных данных каждого пациента Алла Владимировна подбирает необходимую комбинацию методик хирургической коррекции возрастных изменений, которые дают возможность 3D моделирования лица и шеи (т.е. устранения провисания тканей, восполнения утраченного объема в проблемных зонах и улучшения качества кожи)

Врачи отвели Галину в палату, где она переоделась в специальный халат и надела компрессионные чулки, которые служат защитой от образования тромбов во время операции. Далее с Галиной побеседовал анестезиолог, и наша героиня отправилась в предоперационную, где Алла Владимировна сделала разметку. Пластический хирург отметила избытки ткани на нижних и верхних веках, по ходу дела объясняя, что все швы будут спрятаны в естественные складки века или морщинки и станут незаметны. Еще несколько минут, и мы отправились в операционную — Галине сделали наркоз, и операция началась.

Что касается швов, то они будут находиться в складке верхнего века и видно их не будет, т. к. это анатомическое место. Как правило, незаметными швы становятся после трех месяцев с начала операции. Для того, чтобы в послеоперационном периоде швы на веках стали мягче и незаметнее, хирург рекомендует сделать лазерную шлифовку

Сначала Алла Владимировна занялась верхними веками: устранила складку, нависание, убрала грыжи. Затем проделала то же самое с нижними веками. Алла Владимировна работает с помощью методики DualLift, которая считается менее травматичной. То есть хирург не разрезает круговую мышцу глаза, она убирает грыжу трансконъюктивально (с обратной стороны века), а снаружи просто делает надрез под нижним ресничным краем и срезает лишнюю кожу.

На следующий день после операции пациента отпускают домой. Затем он должен приехать на постоперационный осмотр и снятие швов (обычно это происходит на пятый день после операции). Спустя еще 5 дней, нужно явиться на еще один плановый осмотр, а через неделю пациента ожидает заключительный прием

Мышца глаза, которая находится под кожей — не разрезается, не травмируется и остается целостной. Это дает возможность гарантировать, что форма глаза пациента не поменяется, разрез глаз останется таким же, какой был, только без нависания. Наша героиня, пообещала врач, в дальнейшем избавится от «хмурого» и усталого вида, а ее глаза будут, как в молодости.

Во время пластической операции Алла Владимировна объяснила, что без коррекции контуров лицо не будет выглядеть молодым, потому что наличие объемов на лице — это всегда признак молодости. Поэтому, после блефаропластики хирург откорректировала носослезные борозды с помощью микрофиллинга. Для этого врач использовала жир пациентки, который взяла с области живота. После введения жира в носослезную борозду переход с века на щеку стал плавным.

В завершение операции Алла Владимировна наложила на швы специальный пластырь, похожий на скотч, и нашу Галину отвезли в палату. Как ни странно, от наркоза наша читательница отходила легко, вот что значит правильный настрой: «Я проснулась, как обычно просыпаюсь дома. Глаза мои открывались, боли никакой не было. В палате дежурила медсестра, она поинтересовалась, как я себя чувствую. Мне очень хотелось пить, и после того, как я попила, решилась взглянуть на себя (перед операцией я специально оставила на прикроватном столике зеркало). Взглянув на себя, я не увидела ничего ужасающего: да, глаза были чуть припухшие, в местах введения жира на нижнем веке наметились небольшие синячки, а так ничего страшного. Никакой боли я не чувствовала, ночью спала тоже хорошо».

На следующий день Галину осмотрела Алла Владимировна, заменила пластырь и отпустила домой. По словам читательницы, дома она занималась обычными делами и боли никакой не испытывала: «Честно сказать, вид у меня был не супер — лицо распухло, как у сильно пьющего человека, и на второй день появились синяки. Муж героически выдержал это и всячески меня поддерживал — спасибо ему!» На пятый день Галина появилась в клинике, и ей сняли швы, а еще через 7 дней уже вышла на работу.

Галина до блефаропластики и спустя 13 дней. Мы специально попросили героиню не краситься. Также мы не использовали фотошоп. Следы от операции еще немного заметны. Но не стоит забывать, что с ее момента прошло всего 13 дней

Когда мы встретились в клинике снова, с момента операции прошло 13 дней. Швы еще заметны, но Галина выглядит более молодой. По мнению Аллы, наша читательница помолодела на 10 лет, сама Галина считает, что теперь она выглядит, как на фотографиях 15-летней давности. «К концу моего отпуска синяки полностью прошли, — рассказала Галина на нашей последней встрече. — Конечно, швы еще заметны, но их легко замаскировать с помощью консилера. Вчера я вышла на работу, коллеги заметили изменения, кто-то даже подходил с вопросами «А что ты с собой сделала?», но в основном все просто говорили комплименты и что отпуск мне к лицу! Что касается самой операции, то я нисколько не жалею, мне понравился результат, и если отмотать время вспять, я бы не задумываясь сделала ее снова, ведь теперь я выгляжу молодо и могу позволить себе макияж, о котором раньше только мечтала!»

Цена вопроса: операция, как у Галины, обойдется в 140 000 руб. В эту сумму входит блефаропластика верхнего и нижнего века, пребывание в клинике, анестезия, а также липофилинг (заполнение носослезной борозды).

Где: Институт косметологии, пластической хирургии и клеточных технологий Real Clinic, Москва, ул. Ф. Энгельса, 23, стр. 4.

К кому записываться: к кандидату медицинских наук, пластическому хирургу Аликовой Алле Владимировне.

А вам понравился результат после блефаропластики? Как вы считаете, наша героиня сделала ее не зря? Больше фото смотрите в нашей галерее.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1093
татьяна плотникова
Замечательно выглядит! Лицо излучает счастье и доброту! Хочется, конечно, убрать лишнее с век, но , как всегда, такое удовольствие себе позволить могут не все
СсылкаПожаловаться
Всех порвём
Для 50 выглядит поношено
СсылкаПожаловаться
Галия
Не зря героиня пошла на это, взгляд стал ясный!
СсылкаПожаловаться
* МилаЯ*
Не плохо, но не видно разницы с носогубной складкой. Как было, так и осталось.
СсылкаПожаловаться
Ирина
дайте адресок в Смоленске
СсылкаПожаловаться
светлана s
здравствуйте ,хотелось бы то же адресок в Смоленске.
СсылкаПожаловаться
Ольга Михеев а
То что люди через 15 минут после блефаропластики уезжают домой не поверю, через час - два вполне возможно. Блефаропластика 40 тысяч рублей в Москве клиника Бьюти лайн.
СсылкаПожаловаться
Журналистика МИГСУ
Решилась на подтяжку лица, возрастные изменения начали меня очень расстраивать. Пришлось потратить время на изучение отзывов и фото работ в интернете. А помог совет знакомой. Я познакомилась - Аллой Аликовой. И после консультации с ней мое решение укрепилось! Смасу быть. Теперь я выгляжу на 10-25 лет моложе. Муж дововлен, детям и внукам приятно видеть ухоженную маму и бабушку. А мне нравится реакция новых людей. Всем тоже советую идти к Аликовой Алле - прекрасному доктору и отличному человеку.
СсылкаПожаловаться
Александра Макеева
Меня сильно смущала лишняя кожа на верхней складке века. Поняла, что нужно срочно что-то с этим делать. По совету знакомой решила обратиться к Алле Аликовой. Она довольно профессиональный и опытный доктор, как мне рассказали.
Алла Владимировна внимательно меня выслушала и согласилась с тем, что проблема у меня есть, и с возрастом она только усугубится. Мы сошлись на том, что необходимо сделать верхнюю блефаропластику и получить более молодой и открытый взгляд. Операция прошла быстро, швы тоже зажили в скором времени и уже через неделю сняли стрипы.
Через месяц полностью не осталось швов. Я начала, как обычно, пользоваться косметикой и кремами. Спасибо вам! Теперь моя молодость в ваших руках.
СсылкаПожаловаться
Александра Макеева
Меня сильно смущала лишняя кожа на верхней складке века. Поняла, что нужно срочно что-то с этим делать. По совету знакомой решила обратиться к Алле Аликовой. Она довольно профессиональный и опытный доктор, как мне рассказали.
Алла Владимировна внимательно меня выслушала и согласилась с тем, что проблема у меня есть, и с возрастом она только усугубится. Мы сошлись на том, что необходимо сделать верхнюю блефаропластику и получить более молодой и открытый взгляд. Операция прошла быстро, швы тоже зажили в скором времени и уже через неделю сняли стрипы.
Через месяц полностью не осталось швов. Я начала, как обычно, пользоваться косметикой и кремами. Спасибо вам! Теперь моя молодость в ваших руках.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Потихоньку готовлю ребенка в школу, в запасе еще 2 года, но мысли разные одолевают. Почему все мои подружки, у которых дети уже учатся, в один голос говорят, что школа сейчас не учит, что учитель...
669
Дорогие женщины, прошу понять и дать какой нибудь совет. Мне 51 год, с 49 лет наступили признаки климакса, приливы, депрессия, плохой сон, стала набирать вес. Месячных уже нет, значит яичники не...
607
Не можем решится где жить совместно...У меня в России интересная работа, у него в Мюнхене. Любовь есть - но видимо не все она побеждает...Он; замуж официально зовет- все как положено, кольцо...
514
Помните фильм "Служебный роман"? Линию Самохвалов-Оленька? И что из этого вышло? Позор, всеобщее порицание. Горе Ольги. И никогда даже в самом страшном сне, я не могла бы подумать,что это...
341
Мне 51 год, работаю, год как разошлась со вторым мужем (был младше меня на 5 лет, первый муж на 2 года младше). Стал мне оказывать знаки внимания мужчина 63 лет (скоро 64). Живет в соседнем подъезде...
287
Что делать? Купили с мужем квартиру, сделали ремонт, позвали на новоселье друзей, новоселье запланировано на воскресенье. Тут звонок от брата, в воскресенье мы к тебе - сУрприз. Вроде отказать...
277
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru