Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 февраля 2015 12:00

Климакс: выбираем «правильные» фитоэстрогены

Почему многие женщины переживают климакс так тяжело? Все из-за того, что эстрогены – гормоны, уровень которых значительно снижается в период менопаузы, влияют почти на все органы и системы женского организма – в первую очередь, нервную, сердечно-сосудистую системы, мозг, кости и, конечно, кожу. Отсюда приливы, бессонницы, раздражительность, ухудшение внешнего вида, старение кожи… Но, оказывается, проявления симптомов климакса можно значительно облегчить. . Главное – выбрать безопасное и надежное средство.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Почему многие женщины переживают климакс так тяжело? Все из-за того, что эстрогены – гормоны, уровень которых значительно снижается в период менопаузы, влияют почти на все органы и системы женского организма – в первую очередь, нервную, сердечно-сосудистую системы, мозг, кости и, конечно, кожу. Отсюда приливы, бессонницы, раздражительность, ухудшение внешнего вида, старение кожи… Но, оказывается, проявления симптомов климакса можно значительно облегчить. Главное – выбрать безопасное и надежное средство.

Как облегчить симптомы климакса?


Во всем мире ученые ищут средства, которые могли бы облегчить симптомы климакса у женщин. Одно из таких средств – фитоэстрогены: растительные вещества, обладающие эстрогеноподобным действием. Но важно знать, что не все фитоэстрогены одинаково безопасны. Существует две разновидности растительных заменителей эстрогенов:

1. Изофлавоны

Это вещества, по строению похожие на женские гормоны, которые содержатся во многих растениях, например сое и красном клевере. Изофлавоны напрямую связываются с эстрогеновыми рецепторами, поэтому их прием сравним с приемом гормональных препаратов (только растительные средства действуют более мягко). При длительном применении изофлавоны, как и гормональные препараты, могут приводить к раку молочной железы и матки.

2. Фитоэстрогены цимицифуги

Фитоэстрогены цимицифуги имеют иной механизм действия. В отличие от изофлавонов, они не связываются с эстрогеновыми рецепторами, а действуют через центральную нервную систему, поэтому в результате их применения не наблюдались случаи развития «женских» опухолей - рака матки и молочной железы. Это подтверждают долговременные клинические исследования: применение экстракта цимицифуги в течение 2 лет и более не сопровождается изменениями тканей эндометрия и молочных желез1. Более того, экстракт цимицифуги обладает противоопухолевым действием на эти ткани2.

Ци-Клим с экстрактом цимицифуги для облегчения симптомов климакса

В Европе препараты с экстрактом цимицифуги применяют для облегчения симптомов климакса уже давно. Теперь зарегистрировано российское лекарство на основе этого природного вещества - Ци-Клим!

Лекарственный препарат «Ци-Клим»* содержит 100%-ный экстракт цимицифуги, он обладает действием против ранних климактерических расстройств («приливы», повышенная потливость, нарушение сна, повышенная нервная возбудимость, изменение настроения, апатия и др.) и отсроченных климактерических расстройств, связанных с пониженным уровнем эстрогенов (атеросклероз, остеопороз и др.)

Несколько важных фактов о Ци-Клим:

• Лекарственное средство Ци-Клим содержит экстракт цимицифуги в суточной дозировке 40 мг. Именно такая дозировка общепринята в Европе и доказала свою эффективность.

• Лекарственное средство Ци-Клим не является гормональным препаратом и обладает совершенно иным механизмом действия, оказывая общий эстрогеноподобный эффект3.

• Лекарственное средство Ци-Клим – это аналог известных европейских препаратов по более доступной цене. Сейчас, когда стоимость зарубежной продукции стремительно растет, это особенно актуально.

Профессор, эксперт в области гинекологии Юренева С.В.:

«Ци-Клим с фитогормонами цимицифуги облегчает симптомы климакса: оказывает успокаивающий и антидепрессивный эффект, нормализует сон, настроение, улучшает общее самочувствие женщины в климактерии. Применение препарата Ци-Клим возможно длительными курсами, поскольку фитогормоны цимицифуги не взаимодействуют напрямую с эстрогеновыми рецепторами, а следовательно, не вызывают пролиферацию эндометрия и молочных желез. Это снижает риск развития эстрогензависимых опухолей: рака матки и молочной железы». 

Ци-Клим – комплексный уход для женщин старше 40

Многие знают о лекарственном препарате Ци-Клим – популярном средстве для продления женской молодости, улучшения самочувствия в период климакса. Однако не всем известно о том, что Ци-Клим – это целая линия средств, действие которых направлено на поддержание здоровья и красоты женщины после 40 лет. В нее входят и специальный витаминно-минеральный комплекс, усиленный фитоэстрогенами, и препарат для облегчения приливов, и целая серия косметических средств.

«Ци-Клим»-линия средств с фитоэстрогенами цимицифуги для устранения симптомов климакса и сохранения молодости кожи

• Кремы Ци-Клим для лица и для тела

Помимо других антивозрастных компонентов (гиалуроновая кислота, специально подобранные витамины) кремы Ци-Клим содержат фитоэстрогены цимицифуги и дикого ямса, которые способствуют поддержанию «молодого» уровня эстрогенов в коже.

• Крем Ци-Клим Botoeffect

Крем содержит гексапептид аргирелин – косметический компонент, который используется как безынъекционное средство для устранения морщин.

Ци-Клим – это комплексная забота о здоровье и красоте женщины в период климакса!

Узнайте больше на сайте www.ci-klim.ru

1 Rauš K, Brucker C, Gorkow C, Wuttke W. First-time proof of endometrial safety of the special black cohosh extract (Actaea or Cimicifuga racemosa extract)/Первичная апробация безопасности влияния на эндометрий экстракта цимицифуги кистевидной (экстракт Actaea или Cimicifuga racemosa)/ CR BNO 1055. Menopause 2006; 13 (4): 678–91.

2 Bodinet C, Freudenstein J. Influence of marketed herbal menopause preparation on MCF-7 cell proliferation./Влияние представленных на рынке растительных препаратов при менопаузе на пролиферацию клеток MCF-7 . Menopause 2004; 11: 281–9.

3 Кузнецова И.В. Растительные лекарственные средства на основе экстракта цимицифуги как безопасная альтернатива в коррекции менопаузальных симптомов. Гинекология. Том 16. №4. 2014 г. Репринт.

4 Департамент здравоохранения г. Москвы. Управление здравоохранения ЦАО. Поликлиника №4. Отчет клинического исследования эффективности и безопасности применения препарата «Ци-Клим» в сравнении с препаратом «Климадинон» у женщин с климактерическим синдромом. Москва, 2007; Российская академия медицинских наук. Филиал «Клиническая фармакология» государственного учреждения научного центра биомедицинских технологий. Отчет рандомизированного, контролируемого, открытого клинического исследования в параллельных группах эффективности и безопасности препарата «Ци-Клим» в сравнении с препаратом «Климадинон» у женщин с климактерическим синдромом. Москва, 2007. 

Свидетельства о государственной регистрации:

Таблетки «ЦИ-КЛИМ» - регистрационный номер ЛСР-006592/09

Крем для тела «ЦИ-КЛИМ» – СоГР № RU.77.01.34.001.E.003332.03.11 от 30.03.2011 г.

Крем для лица «ЦИ-КЛИМ» - СоГР № KZ.16.01.79.001.E.007256.04.11 от 13.04.2011 г.

Крем «ЦИ-КЛИМ Botoeffect» - СоГР № KZ.16.01.79.001.E.007255.04.11 от 13.04.2011 г.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или получить консультацию специалиста.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Горячие темы форума
Вампарисатыр
Ирина.одна
Не вредно ли его использование?
764
У меня в семье построено так: сначала еду грею мужу, потом ребенку, потом себе. Если же я безумно голодна, то начинаю с себя и по нарастающей. Подруга же со мной спорит с пеной у рта и говорит, что...
500
Всем здравствуйте. Появился у меня повод для раздумий-родить или нет? Есть муж, у него есть дочка от первого брака. Ей уже 16 лет. У меня детей нет. Мне 32, мужу 39. Живем седьмой год. Я детей НЕ...
407
У меня и одной форумчанки возник спор! Кто сексее и лучше сложен. Прошу нас рассудить! Я 35 лет через месяц, рост 185, вес 85, объем груди 120, объем талии 90, обьем зада 102. Она 28 лет 165см/58кг...
393
1. Пишу ли я только про еду, думаю ли только о еде? Нет, я пишу не только про еду, и думаю не только о ней, но когда я пишу о чем-то еще, то в моих темах всенепременно разводят с**ач и советуют...
349
Грамотные все
Татьяна Я
блин кидайтесь в меня тапками, но меня бесят те кто норовит на чужие ошибки ткнуть.грамотные -рада за вас ,но вот какое вам дело как другие пишут
322
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru