Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 февраля 2015

Климакс: выбираем «правильные» фитоэстрогены

Почему многие женщины переживают климакс так тяжело? Все из-за того, что эстрогены – гормоны, уровень которых значительно снижается в период менопаузы, влияют почти на все органы и системы женского организма – в первую очередь, нервную, сердечно-сосудистую системы, мозг, кости и, конечно, кожу. Отсюда приливы, бессонницы, раздражительность, ухудшение внешнего вида, старение кожи… Но, оказывается, проявления симптомов климакса можно значительно облегчить. . Главное – выбрать безопасное и надежное средство.

Почему многие женщины переживают климакс так тяжело? Все из-за того, что эстрогены – гормоны, уровень которых значительно снижается в период менопаузы, влияют почти на все органы и системы женского организма – в первую очередь, нервную, сердечно-сосудистую системы, мозг, кости и, конечно, кожу. Отсюда приливы, бессонницы, раздражительность, ухудшение внешнего вида, старение кожи… Но, оказывается, проявления симптомов климакса можно значительно облегчить. Главное – выбрать безопасное и надежное средство.

Как облегчить симптомы климакса?


Во всем мире ученые ищут средства, которые могли бы облегчить симптомы климакса у женщин. Одно из таких средств – фитоэстрогены: растительные вещества, обладающие эстрогеноподобным действием. Но важно знать, что не все фитоэстрогены одинаково безопасны. Существует две разновидности растительных заменителей эстрогенов:

1. Изофлавоны

Это вещества, по строению похожие на женские гормоны, которые содержатся во многих растениях, например сое и красном клевере. Изофлавоны напрямую связываются с эстрогеновыми рецепторами, поэтому их прием сравним с приемом гормональных препаратов (только растительные средства действуют более мягко). При длительном применении изофлавоны, как и гормональные препараты, могут приводить к раку молочной железы и матки.

2. Фитоэстрогены цимицифуги

Фитоэстрогены цимицифуги имеют иной механизм действия. В отличие от изофлавонов, они не связываются с эстрогеновыми рецепторами, а действуют через центральную нервную систему, поэтому в результате их применения не наблюдались случаи развития «женских» опухолей - рака матки и молочной железы. Это подтверждают долговременные клинические исследования: применение экстракта цимицифуги в течение 2 лет и более не сопровождается изменениями тканей эндометрия и молочных желез1. Более того, экстракт цимицифуги обладает противоопухолевым действием на эти ткани2.

Ци-Клим с экстрактом цимицифуги для облегчения симптомов климакса

В Европе препараты с экстрактом цимицифуги применяют для облегчения симптомов климакса уже давно. Теперь зарегистрировано российское лекарство на основе этого природного вещества - Ци-Клим!

Лекарственный препарат «Ци-Клим»* содержит 100%-ный экстракт цимицифуги, он обладает действием против ранних климактерических расстройств («приливы», повышенная потливость, нарушение сна, повышенная нервная возбудимость, изменение настроения, апатия и др.) и отсроченных климактерических расстройств, связанных с пониженным уровнем эстрогенов (атеросклероз, остеопороз и др.)

Несколько важных фактов о Ци-Клим:

• Лекарственное средство Ци-Клим содержит экстракт цимицифуги в суточной дозировке 40 мг. Именно такая дозировка общепринята в Европе и доказала свою эффективность.

• Лекарственное средство Ци-Клим не является гормональным препаратом и обладает совершенно иным механизмом действия, оказывая общий эстрогеноподобный эффект3.

• Лекарственное средство Ци-Клим – это аналог известных европейских препаратов по более доступной цене. Сейчас, когда стоимость зарубежной продукции стремительно растет, это особенно актуально.

Профессор, эксперт в области гинекологии Юренева С.В.:

«Ци-Клим с фитогормонами цимицифуги облегчает симптомы климакса: оказывает успокаивающий и антидепрессивный эффект, нормализует сон, настроение, улучшает общее самочувствие женщины в климактерии. Применение препарата Ци-Клим возможно длительными курсами, поскольку фитогормоны цимицифуги не взаимодействуют напрямую с эстрогеновыми рецепторами, а следовательно, не вызывают пролиферацию эндометрия и молочных желез. Это снижает риск развития эстрогензависимых опухолей: рака матки и молочной железы». 

Ци-Клим – комплексный уход для женщин старше 40

Многие знают о лекарственном препарате Ци-Клим – популярном средстве для продления женской молодости, улучшения самочувствия в период климакса. Однако не всем известно о том, что Ци-Клим – это целая линия средств, действие которых направлено на поддержание здоровья и красоты женщины после 40 лет. В нее входят и специальный витаминно-минеральный комплекс, усиленный фитоэстрогенами, и препарат для облегчения приливов, и целая серия косметических средств.

«Ци-Клим»-линия средств с фитоэстрогенами цимицифуги для устранения симптомов климакса и сохранения молодости кожи

• Кремы Ци-Клим для лица и для тела

Помимо других антивозрастных компонентов (гиалуроновая кислота, специально подобранные витамины) кремы Ци-Клим содержат фитоэстрогены цимицифуги и дикого ямса, которые способствуют поддержанию «молодого» уровня эстрогенов в коже.

• Крем Ци-Клим Botoeffect

Крем содержит гексапептид аргирелин – косметический компонент, который используется как безынъекционное средство для устранения морщин.

Ци-Клим – это комплексная забота о здоровье и красоте женщины в период климакса!

Узнайте больше на сайте www.ci-klim.ru

1 Rauš K, Brucker C, Gorkow C, Wuttke W. First-time proof of endometrial safety of the special black cohosh extract (Actaea or Cimicifuga racemosa extract)/Первичная апробация безопасности влияния на эндометрий экстракта цимицифуги кистевидной (экстракт Actaea или Cimicifuga racemosa)/ CR BNO 1055. Menopause 2006; 13 (4): 678–91.

2 Bodinet C, Freudenstein J. Influence of marketed herbal menopause preparation on MCF-7 cell proliferation./Влияние представленных на рынке растительных препаратов при менопаузе на пролиферацию клеток MCF-7 . Menopause 2004; 11: 281–9.

3 Кузнецова И.В. Растительные лекарственные средства на основе экстракта цимицифуги как безопасная альтернатива в коррекции менопаузальных симптомов. Гинекология. Том 16. №4. 2014 г. Репринт.

4 Департамент здравоохранения г. Москвы. Управление здравоохранения ЦАО. Поликлиника №4. Отчет клинического исследования эффективности и безопасности применения препарата «Ци-Клим» в сравнении с препаратом «Климадинон» у женщин с климактерическим синдромом. Москва, 2007; Российская академия медицинских наук. Филиал «Клиническая фармакология» государственного учреждения научного центра биомедицинских технологий. Отчет рандомизированного, контролируемого, открытого клинического исследования в параллельных группах эффективности и безопасности препарата «Ци-Клим» в сравнении с препаратом «Климадинон» у женщин с климактерическим синдромом. Москва, 2007. 

Свидетельства о государственной регистрации:

Таблетки «ЦИ-КЛИМ» - регистрационный номер ЛСР-006592/09

Крем для тела «ЦИ-КЛИМ» – СоГР № RU.77.01.34.001.E.003332.03.11 от 30.03.2011 г.

Крем для лица «ЦИ-КЛИМ» - СоГР № KZ.16.01.79.001.E.007256.04.11 от 13.04.2011 г.

Крем «ЦИ-КЛИМ Botoeffect» - СоГР № KZ.16.01.79.001.E.007255.04.11 от 13.04.2011 г.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или получить консультацию специалиста.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Горячие темы форума
Придумываем подпись к картинкам
1141
Мы с мужем ездили во Вьетнам, отмечать 10 лет совместной жизни. Поэтому поездка была вдвойне яркой и романтической.
861
Вчера исполнилось 50. Но на душе как то паршиво. В душе пустота. В молодости я училась. Подружки бегали по парнями но я была отличницей. Да и мама не разрешала. Решили после 30 буду думать о семье...
812
Полтора года назад познакомилась с мужчиной, любовь с первого взгляда, бешеная страсть, химия, притяжение. На 10 лет меня старше. Так совпало что буквально через пару дней после нашего знакомства он...
431
33 года, есть родительская смежная трёшка на окраине города на где живут родители , прописан брат (в разводе он с женой) и его дочь от первого брака. Родители помешаны на внучке, отношения с ними...
355
Позвонил вчера брат мужа, говорит типа мама приезжает в субботу, у вас поживет. А у нас однушка нас трое. Плюс она еще котов с собой везет. Думаю ладно говорю ок, без котов только. Он начал орать ты...
323
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru