Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля 2015 17:25

28-летняя казахстанка удостоена премии Сандро Боттичелли

Казахстанская художница Анара Абжанова удостоилась престижной итальянской премии Сандро Боттичелли. Церемония вручения награды состоялась в Италии.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Казахстанская художница Анара Абжанова удостоилась престижной итальянской премии Сандро Боттичелли. Церемония вручения награды состоялась в Италии, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Анара Абжанова

28-летнюю девушку наградили «За оригинальный стилистический поиск работы». Отметим, что казахстанская художница не так давно была удостоена двух государственных наград. В середине декабря 2014 года она стала лауреатом Государственной стипендии Президента Казахстана, а 30 декабря 2014 года в столице состоялась торжественная церемония чествования лауреатов Государственной молодежной премии «Дарын». Премия в номинации «изобразительное искусство» была присуждена Абжановой.

Художница не слышит с детства, однако ранний интерес к живописи определил ее жизненный путь. Свою первую картину она нарисовала в семь лет. В 25 лет уже получила популярность, принимала участие в международных конкурсах. Ее работы находятся в частных коллекциях Казахстана, Италии, Швейцарии, Франции, Турции, США, Японии, Венгрии и России. В архиве у казахстанской художницы более тысячи картин. Девушка не делает копии своих картин, каждая неповторима.

Одна из работ Анары

Она также является обладателем серебряной медали международной выставки художников ParaArt Tokyo (Япония), гран-при и золотой монеты с изображением Исламской Республики Иран на 16-м международном фестивале изобразительных искусств молодежи в Горгане, первого места на международной выставке-конкурсе «Российская неделя искусства» в Москве, гран-при специальной премии «Золотой Орел» международного конкурса Factors of Visual Art (Нью-Йорк).

Сейчас казахстанская художница Анара Абжанова работает преподавателем в школе и колледже при Национальной академии искусств имени Жургенова.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
15
Гульнара
Анара молодец! Очень красивые картины. Мы гордимся тобой!
СсылкаПожаловаться
Lara L
большая молодец! одним словом Талант! удачи!)
СсылкаПожаловаться
***
Живые картины.
СсылкаПожаловаться
евлампия романова
ОЧень здорово что у нас есть такие талантливые девочки! так все реалистично! улицы Алма-Аты увиделись мне....
СсылкаПожаловаться
Руслан Курахмедов
Родные улицы... Бульвар Мира, Караганда. Семь лет, почти каждый день, ходил по этому бульвару
СсылкаПожаловаться
Никулина Рышкитор
Бог талантом одарил!!!Счастья тебе и удачи!!!
СсылкаПожаловаться
amir_nazima@mail.ru
Какая красота! Умница!
СсылкаПожаловаться
Rosa
и дальнейшего процветания!!!!!!!!!!!!!!!!умничка!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Ботик
Какая молодец!!! Дар от аллаха . Какие чудесные картины.
СсылкаПожаловаться
Самалек
Анара осылай казак елинин данкын котере бер! Жарайсын!!!! Алланын нуры жаусын!!!жолын ар кез ашык болсын!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Доброго времени суток, дорогие граждане! Стал сожительствовать с девушкой. У нее за спиной брак и ребенок - мальчик 3х лет. Моя гражданская жена науськивает своего сына называть меня папой. Меня прям...
1164
Почему на форуме все говорят, что женщина , которая сидит дома клуша и безмозглая? Не интересная и рожалка? У меня 4 детей. Муж мне платит зп. Так как я работаю!!! Уход за детьми это тоже работа...
769
Бывают полноватые девушки с оочень красивыми лицами, а бывают девушки с хорошими фигурами, но не очень привлекательны на лицо. Что лучше?
621
И никогда не будут. Только многогласное Мяу будет им сопутствовать в одинокой комнатушке и синие колготки.
306
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru