Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2015 7:00

Неделя моды в Милане: мама знает, что модно

Dolce&Gabbana, как всегда, отличились — на этот раз выпустив на подиум моделей с детьми на руках и надписями «Я люблю маму» на платьях. Об остальных причудах, трендах и самых запоминающихся показах Недели моды в Милане — в обзоре «Леди Mail.Ru».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Dolce&Gabbana, как всегда, отличились — на этот раз выпустив на подиум моделей с детьми на руках и надписями «Я люблю маму» на платьях. Об остальных причудах, трендах и самых запоминающихся показах Недели моды в Милане — в обзоре «Леди Mail.Ru».

Детский сад Dolce&Gabbana

Свое вдохновение Доменико Дольче и Стефано Габбана, кажется, нашли за просмотром свадебных фотографий Анджелины Джоли.

Показ коллекции Dolce & Gabbana

Факт, что ее платье к празднику разрисовали дети, не смог оставить дизайнерский дуэт равнодушным. И кого волнует, что сам наряд был от Versace — идею забавных принтов на одежде, будто скопированных из детских альбомов по рисованию, в Dolce&Gabbana развили по максимуму.

В коллекции, кроме прочего, много платьев с крупными цветами в качестве отделки и надписями «мама» на всех языках.

И сбоку бантик: Giorgio Armani

Маэстро Джорджио Армани в этом сезоне превзошел самого себя: в обеих его коллекциях (для главной линии — Giorgio Armani и «дочки» Emporio) просто торжествуют элегантность и женственность.

Показы коллекций Emporio Armani (слева) и Giorgio Armani

Совершенно при этом нескучные: чего только стоит кокетливый оригинальный аксессуар в виде съемного воротника Giorgio Armani и милые броши-бантики с показа Emporio Armani?!

Графика Fendi и Trussardi

Бренд Fendi на днях амбициозно заявил, что собирается выпускать не только ready-to-wear, но и кутюрные коллекции.

Показ коллекции Fendi

Может, оно и к лучшему: креативному директору марки Карлу Лагерфельду явно не хватает простора для творчества в рамках одной линейки. Коллекция получилась графичной, без вызова, немного с намеком на 60-е. Кожа, мех и плотная шерсть в качестве главных материалов идеальны для составления осенне-зимнего гардероба, так что обратить внимание на образы Fendi стоит попозже — с приближением нового сезона холодов.

Показ коллекции Trussardi

Кожаные вещи составили основу коллекции и другого бренда — Trussardi. Особенно внимание привлекают комбинезоны и юбки-миди, идеально подчеркивающие фигуру.

«Страшная мода» Prada и Gucci

Нет, это вовсе не вердикт: жанр ugly fashion, в котором традиционно работает модный Дом Prada, нашел отражение и в новой коллекции. Расклешенные брюки-капри, двубортные жакеты формы «трапеция», топы с завышенной талией, будто для беременных, платья овальных форм, специально на два размера больше — все это не стоит воспринимать слишком уж всерьез.

Показ коллекции Prada

Все это можно носить по-разному, главное — правильно сочетать. А вот детали однозначно стоит взять на вооружение: например, длинные разноцветные перчатки, дополняющие образы с подиумов, вполне себе носибельны (особенно в условиях нашего климата).

Показ коллекции Gucci

Удивительно, но коллекция Gucci на этот раз соответствует девизу Prada не меньше: стилисты марки смиксовали одежду так, что образы явно не призваны подчеркнуть красоту. Ну, разве что, с помощью абсолютно прозрачной блузы и кружевных укороченных штанишек цвета nude.

Вызов от Versace и Roberto Cavalli

Любительницам всего яркого и вызывающе-сексуального посвящается: модный Дом Versace поет оду самому себе, и остаться незамеченной его коллекция просто не может. Все рекорды по яркости бьет образ с желтым пальто и очками в оправе в тон.

Показ коллекции Versace

После такого и яркие детали-вставки на костюмах, и высоченные сапоги-ботфорты, и даже прозрачная отделка на ультрамини платьях в сочетании с пайетками кажутся вполне себе скромными.

Показ коллекции Roberto Cavalli

У Roberto Cavalli (а также в другой коллекции дизайнера — Just Cavalli) вызов читается немного по-другому. Там тоже есть желтый цвет, но он другого оттенка; длина платьев вполне себе скромная, леопарда в этом сезоне не так уж много — все как-то в меру и со вкусом. Ну а для тех поклонниц марки, которым не хватает провокационности, дизайнер специально сшил прозрачное платье в пол с кружевной отделкой и, кажется, люрексом.

Мультяшки Moschino

Показа Moschino модная публика традиционно ждет едва ли не больше всего: что же еще, после Макдоналдса и куклы Барби, нам покажет креативный директор марки Джереми Скотт? В этом сезоне фантазия дизайнера улетела в мир мультперсонажей.

Показ коллекции Moschino

И если вы все еще думаете, что будут носить по всему миру следующей осенью, то ответ на подиуме: толстовки с мультяшками, золотые цепи в тридцать три ряда и дутые куртки чуть ли не в пол. Насчет джинсовых платьев, комбинезонов и брюк, сшитых из лоскутов денима, как-то не уверены: не каждая модница к таким экспериментам готова. А вы?

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Вам будет интересно:

Почему не стоит слепо следовать модным тенденциям

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
50
Анжелика
Дольче, Армани, Кавалли, Версаче и Труссарди очень понравились, остальные как-то не очень, особенно не понравилась коллекция Фенди.
СсылкаПожаловаться
Alina Chervonjuk
Страшнее не придумаешь!!!.....
СсылкаПожаловаться
Re_Nata
Какие же они все тощие... ((( Это просто ....капец....!(((((
СсылкаПожаловаться
MEISTERWERK
В ответ на комментарий от зиновий назаров
зиновий назаров
Похоже, что среди этих моделей матерей нет. Уж очень высохшие.
СсылкаПожаловаться
а все матери непременно толстухи?
СсылкаПожаловаться
Казакова Елена
Дольче и Габбана очень задорная коллекция.
СсылкаПожаловаться
valza
Тяжело быть современным дизайнером. Практически все, что только можно было придумать, уже придумано до тебя или тобою же самим. Сочетания различных цветов и оттенков, смешения стилей и узоров, тканей, аксессуаров, и в том числе того, что раньше считалось абсолютно несочетаемым. Лиловый, красный и зеленый, кожа и гипюр, меха и шифон, разные сложные геометрические узоры, стили разных эпох и мотивы всех народов мира. Поистине, придумать что-то новое - это как придумать новый цвет. Все сложнее удивить и тем сложнее представить в этом себя. Что-то элегантное - уже где-то было, а чересчур креативное - подчас вызывает улыбку, у неискушенного же обывателя - недоумение, а порой и бурю негодования. Я бы все-таки разделила показы мод на шоу и тенденции. Шоу всегда остается шоу. Никто ведь не ожидает от Мадонны, что она будет бегать по городу в трико со стразами и в плаще с концерта, а Джонни Депп - в костюме Джека-Воробья. И часть моделей, никто, кроме моделей (уж простите за каламбур) не оденет. Тенденции, на мой взгляд, важнее. Почему бы не попробовать подчеркнуть основное, не драматизируя детали? Цветовые сочетания, к примеру. Очень понравилось, у некоторых дизайнеров, сочетание различных оттенков серого с золотым. Строго, но притягивает взгляд. Очень понравилась коллекция Bottega Veneta в Милане. Кружевные цветные платья великолепны. Не стоит, безусловно слепо следовать моде, но и быть настолько слепыми, чтобы ее не видеть вовсе, не стоит вдвойне.
СсылкаПожаловаться
Вера Бережная
Не чего нового - все это уже было
СсылкаПожаловаться
eлена цыганова
Многое можно носить , мне нравиться
СсылкаПожаловаться
Лиза Бушуева
ну сказать что всё красивое не могу но есть красивое
СсылкаПожаловаться
Внучка разведчика Рихарда Зорге
Мультяшки Moschino порадовали и глаз и душу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
После скольки лет можно считаться старой? Вот 35 - это еще молодая, а 40 уже все? Старая?
531
Вот где вы на это бабки берете, мне что бы сделать хотябы основное надо 500 тр, аааа. Что за зубы мне достались, от папочки все, прям беда, всё сижу реву((
481
Ни для кого здесь не секрет, что жена, живущая на содержании у мужа, бессовестная дармоедка, бездельница, шею ему натирает и на плешь плюет. Давайте же научим этих жалких дур работать! Для начала то...
389
Моя дочь замужем уже 11 лет , живут с родителями мужа, сватами нашими. Вроде отношения неплохие у нас у всех, мы часто бываем у дочери в гостях. Но вот меня удивляет несправедливость. Почему семье...
367
Вот была тут тема про гражданский брак,много обсуждали,и вот решил анализировать ситуацию. Вот влюбились,решили жить вместе. Живут,работают,родили ребенка,второго,растят. Живут в доме кого то,или...
367
Почему видя неженатого мужчину за 30 женщины его активно стараются сагитировать, чтоб жену нашел, дети были, семья? К примеру, смысл моей жизни не в этом. Что плохого?
316
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru