Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2015 7:00

Неделя моды в Милане: мама знает, что модно

Dolce&Gabbana, как всегда, отличились — на этот раз выпустив на подиум моделей с детьми на руках и надписями «Я люблю маму» на платьях. Об остальных причудах, трендах и самых запоминающихся показах Недели моды в Милане — в обзоре «Леди Mail.Ru».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Dolce&Gabbana, как всегда, отличились — на этот раз выпустив на подиум моделей с детьми на руках и надписями «Я люблю маму» на платьях. Об остальных причудах, трендах и самых запоминающихся показах Недели моды в Милане — в обзоре «Леди Mail.Ru».

Детский сад Dolce&Gabbana

Свое вдохновение Доменико Дольче и Стефано Габбана, кажется, нашли за просмотром свадебных фотографий Анджелины Джоли.

Показ коллекции Dolce & Gabbana

Факт, что ее платье к празднику разрисовали дети, не смог оставить дизайнерский дуэт равнодушным. И кого волнует, что сам наряд был от Versace — идею забавных принтов на одежде, будто скопированных из детских альбомов по рисованию, в Dolce&Gabbana развили по максимуму.

В коллекции, кроме прочего, много платьев с крупными цветами в качестве отделки и надписями «мама» на всех языках.

И сбоку бантик: Giorgio Armani

Маэстро Джорджио Армани в этом сезоне превзошел самого себя: в обеих его коллекциях (для главной линии — Giorgio Armani и «дочки» Emporio) просто торжествуют элегантность и женственность.

Показы коллекций Emporio Armani (слева) и Giorgio Armani

Совершенно при этом нескучные: чего только стоит кокетливый оригинальный аксессуар в виде съемного воротника Giorgio Armani и милые броши-бантики с показа Emporio Armani?!

Графика Fendi и Trussardi

Бренд Fendi на днях амбициозно заявил, что собирается выпускать не только ready-to-wear, но и кутюрные коллекции.

Показ коллекции Fendi

Может, оно и к лучшему: креативному директору марки Карлу Лагерфельду явно не хватает простора для творчества в рамках одной линейки. Коллекция получилась графичной, без вызова, немного с намеком на 60-е. Кожа, мех и плотная шерсть в качестве главных материалов идеальны для составления осенне-зимнего гардероба, так что обратить внимание на образы Fendi стоит попозже — с приближением нового сезона холодов.

Показ коллекции Trussardi

Кожаные вещи составили основу коллекции и другого бренда — Trussardi. Особенно внимание привлекают комбинезоны и юбки-миди, идеально подчеркивающие фигуру.

«Страшная мода» Prada и Gucci

Нет, это вовсе не вердикт: жанр ugly fashion, в котором традиционно работает модный Дом Prada, нашел отражение и в новой коллекции. Расклешенные брюки-капри, двубортные жакеты формы «трапеция», топы с завышенной талией, будто для беременных, платья овальных форм, специально на два размера больше — все это не стоит воспринимать слишком уж всерьез.

Показ коллекции Prada

Все это можно носить по-разному, главное — правильно сочетать. А вот детали однозначно стоит взять на вооружение: например, длинные разноцветные перчатки, дополняющие образы с подиумов, вполне себе носибельны (особенно в условиях нашего климата).

Показ коллекции Gucci

Удивительно, но коллекция Gucci на этот раз соответствует девизу Prada не меньше: стилисты марки смиксовали одежду так, что образы явно не призваны подчеркнуть красоту. Ну, разве что, с помощью абсолютно прозрачной блузы и кружевных укороченных штанишек цвета nude.

Вызов от Versace и Roberto Cavalli

Любительницам всего яркого и вызывающе-сексуального посвящается: модный Дом Versace поет оду самому себе, и остаться незамеченной его коллекция просто не может. Все рекорды по яркости бьет образ с желтым пальто и очками в оправе в тон.

Показ коллекции Versace

После такого и яркие детали-вставки на костюмах, и высоченные сапоги-ботфорты, и даже прозрачная отделка на ультрамини платьях в сочетании с пайетками кажутся вполне себе скромными.

Показ коллекции Roberto Cavalli

У Roberto Cavalli (а также в другой коллекции дизайнера — Just Cavalli) вызов читается немного по-другому. Там тоже есть желтый цвет, но он другого оттенка; длина платьев вполне себе скромная, леопарда в этом сезоне не так уж много — все как-то в меру и со вкусом. Ну а для тех поклонниц марки, которым не хватает провокационности, дизайнер специально сшил прозрачное платье в пол с кружевной отделкой и, кажется, люрексом.

Мультяшки Moschino

Показа Moschino модная публика традиционно ждет едва ли не больше всего: что же еще, после Макдоналдса и куклы Барби, нам покажет креативный директор марки Джереми Скотт? В этом сезоне фантазия дизайнера улетела в мир мультперсонажей.

Показ коллекции Moschino

И если вы все еще думаете, что будут носить по всему миру следующей осенью, то ответ на подиуме: толстовки с мультяшками, золотые цепи в тридцать три ряда и дутые куртки чуть ли не в пол. Насчет джинсовых платьев, комбинезонов и брюк, сшитых из лоскутов денима, как-то не уверены: не каждая модница к таким экспериментам готова. А вы?

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Вам будет интересно:

Почему не стоит слепо следовать модным тенденциям

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
50
Анжелика
Дольче, Армани, Кавалли, Версаче и Труссарди очень понравились, остальные как-то не очень, особенно не понравилась коллекция Фенди.
СсылкаПожаловаться
Alina Chervonjuk
Страшнее не придумаешь!!!.....
СсылкаПожаловаться
Re_Nata
Какие же они все тощие... ((( Это просто ....капец....!(((((
СсылкаПожаловаться
MEISTERWERK
В ответ на комментарий от зиновий назаров
зиновий назаров
Похоже, что среди этих моделей матерей нет. Уж очень высохшие.
СсылкаПожаловаться
а все матери непременно толстухи?
СсылкаПожаловаться
Казакова Елена
Дольче и Габбана очень задорная коллекция.
СсылкаПожаловаться
valza
Тяжело быть современным дизайнером. Практически все, что только можно было придумать, уже придумано до тебя или тобою же самим. Сочетания различных цветов и оттенков, смешения стилей и узоров, тканей, аксессуаров, и в том числе того, что раньше считалось абсолютно несочетаемым. Лиловый, красный и зеленый, кожа и гипюр, меха и шифон, разные сложные геометрические узоры, стили разных эпох и мотивы всех народов мира. Поистине, придумать что-то новое - это как придумать новый цвет. Все сложнее удивить и тем сложнее представить в этом себя. Что-то элегантное - уже где-то было, а чересчур креативное - подчас вызывает улыбку, у неискушенного же обывателя - недоумение, а порой и бурю негодования. Я бы все-таки разделила показы мод на шоу и тенденции. Шоу всегда остается шоу. Никто ведь не ожидает от Мадонны, что она будет бегать по городу в трико со стразами и в плаще с концерта, а Джонни Депп - в костюме Джека-Воробья. И часть моделей, никто, кроме моделей (уж простите за каламбур) не оденет. Тенденции, на мой взгляд, важнее. Почему бы не попробовать подчеркнуть основное, не драматизируя детали? Цветовые сочетания, к примеру. Очень понравилось, у некоторых дизайнеров, сочетание различных оттенков серого с золотым. Строго, но притягивает взгляд. Очень понравилась коллекция Bottega Veneta в Милане. Кружевные цветные платья великолепны. Не стоит, безусловно слепо следовать моде, но и быть настолько слепыми, чтобы ее не видеть вовсе, не стоит вдвойне.
СсылкаПожаловаться
Вера Бережная
Не чего нового - все это уже было
СсылкаПожаловаться
eлена цыганова
Многое можно носить , мне нравиться
СсылкаПожаловаться
Лиза Бушуева
ну сказать что всё красивое не могу но есть красивое
СсылкаПожаловаться
Внучка разведчика Рихарда Зорге
Мультяшки Moschino порадовали и глаз и душу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
524
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
420
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
355
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Форумчане, доброй ночи) у племянницы (14 лет) проблемы в школе... поссорилась с какими-то девочками из параллельного класса, те решили отомстить за дерзость и пожаловались завучу, что якобы...
209
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru