Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
30 марта 2015 12:00

Весенний уход за руками: кожа просит витаминов

Весна ― великолепное время, когда оживает и обновляется природа, а вместе с ней и в каждой из нас пробуждаются новые желания и надежды. Весной как никогда хочется выглядеть свежо, молодо, очаровательно, обворожительно, сногсшибательно ― и как тут не вспомнить слова персонажа чеховской пьесы «Дядя Ваня», который говорил, что «в человеке все должно быть прекрасно»!

Весна ― великолепное время, когда оживает и обновляется природа, а вместе с ней и в каждой из нас пробуждаются новые желания и надежды. Весной как никогда хочется выглядеть свежо, молодо, очаровательно, обворожительно, сногсшибательно ― и как тут не вспомнить слова персонажа чеховской пьесы «Дядя Ваня», который говорил, что «в человеке все должно быть прекрасно»! 

Но прекрасно выглядеть весной непросто ― сказываются и последствия длинной утомительной зимы, и сезонный авитаминоз. Сегодня, пожалуй, уже всем известно, что недостаток витаминов пагубно сказывается не только на состоянии здоровья человека, но и на его внешности.

Витамины ― зачем они нужны?

Витаминами называются специфические вещества, необходимые организму, которые сам организм синтезировать не способен. Исключение составляет только «солнечный витамин» D, который синтезируется под влиянием солнечных лучей. Все же остальные витамины, важнейшими из которых являются А, В, С и Е, поступают в наш организм извне. В кровь и ткани внутренних органов витамины попадают только из пищи или специальных витаминных комплексов, а в верхние слои кожи витамины могут попадать и из косметических средств ежедневного ухода.

Витамины необходимы для сохранения естественной красоты нашей кожи, так как являются антиоксидантами и помогают сдерживать процессы старения. Если кожа ощущает недостаток витамином, меняется структура ее клеток, становится землистым и нездоровым цвет, могут появиться гиперпигментация, сухость, шелушение и раздражение.

Витамин А, или ретинол, регулирует деятельность сальных желез, помогая бороться с сухостью кожи и образованием морщинок.

Витамин В защищает от развития дерматитов и от негативных воздействий окружающей среды.

Витамин С, или аскорбиновая кислота, усиливает выработку в толще кожи коллагеновых волокон, улучшает цвет кожи, делая его равномерным, успокаивает кожу, защищает от раздражений и воспалений.

Витамин Е называют «витамином молодости» или «витамином красоты» ― это мощнейший природный антиоксидант, замедляющий процессы старения и ускоряющий процессы регенерации.

Кожа: удивительные факты

Кожа ― это самый большой и самый многофункциональный орган человеческого тела. Каждый кусочек кожи размером с маленькую монетку содержит около 90 сантиметров кровеносных сосудов, до 360 см нервных волокон, около 100 потовых и сальных желез и до 25 барорецепторов, с помощью которых мы воспринимаем прикосновения. Кожа должна непрерывно работать и при этом оставаться красивой ― вот какая сложная у нее задача!

Поэтому при выборе средств по уходу за собой так важно помнить о том, что ей нужны витамины и натуральные биологически активные вещества ― ведь «химии» в жизни нашей кожи и без того хватает. Особенно если речь идет о коже рук, которая, помимо весеннего авитаминоза, ежедневно сталкивается с воздействием стиральных порошков, средств для мытья посуды и других агрессивных бытовых моющих средств.

Выбираем лучшее для ухода за кожей рук

Позаботиться об уходе, питании и защите кожи рук нам поможет крем «Лекарь» с алоэ. Это ― настоящая находка для тех, кто хочет побаловать свою кожу витаминами и экстрактами лекарственных растений. И того, и другого в креме «Лекарь» с алоэ содержится в достатке.

Основной активный компонент крема ― экстракт алоэ, или столетника. Экстракт алоэ состоит из более чем 200 различных биологических активных веществ. В их числе и так необходимые коже в весенний период витамины ― А, В С и Е. Также в состав экстракта алоэ входят аминокислоты (строительный материал для клеток), гликозиды, обеззараживающие фитонциды и создающие тончайшую защитную пленку на поверхности кожи рук полисахариды. Благодаря уникальному составу, экстракт алоэ устраняет кожные раздражения и покраснения, активизирует процессы регенерации, глубоко увлажняет кожу рук, обеспечивает ей питание, уход и защиту.

А дополняют действие экстракта алоэ успокаивающий экстракт череды (вспомните ванночки с чередой для купания малышей), противовоспалительные экстракты душицы и календулы, питательный и выравнивающий цвет кожи экстракт облепихи. За смягчение кожи отвечает аллантоин, быстрому заживлению микротрещинок способствует Д-пантенол, а в качестве консерванта выступает ценный экстракт прополиса.

Крем для рук «Лекарь» с алоэ поможет вашим ручкам успешно «отбить» весеннюю атаку авитаминоза!

Крем «Лекарь» с алоэ: природный секрет красивой кожи рук

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
MariaLove
Eshe odna statya s tem je lekarem.
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Через кожу витамины не усваиваються
СсылкаПожаловаться
Крокодил Нильский
Кремом можно хоть с головы до ног вывозиться, толку ноль, если в организме не хватает витаминов. А стоит начать принимать хоть бы ревит за 3 копейки или поливитаминный комплекс- и состояние кожи и ногтей постепенно нормализуется.
СсылкаПожаловаться
Арсения
и пропить витамин А и Е и омега кислоты( рыбий жир) вот тогда и ногти и кожа будут в порядке, дозировочку уточнить у врача согласно общим анализам ! Самый худший враг здоровью это самолечение!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна малюченко
интернет-великая вещь!очень много полезного,а самое главное -эффективного можно почерпнуть от простых советов.например-не надо дорогих препаратов для ухода за руками-обычный аптечный флакон глицерина доливается доверху обычным уксусом(я еще накапала на глаз вит.А масляный р-р) взболтать и ежедневно наносить на кожу рук.проверено на себе-прекрасный эффект.кожа нежная,мягкая и со временем появляется ее здоровый блеск,осветляет пигментные пятна на руках.попробуйте-не пожалеете!
СсылкаПожаловаться
Zuura Toktogazieva
dorogie moi ya tak daleko ot bas, olivkovoe maslo na ruku pered snom i vse, izlişki nasuho vıteret salfetkoi. spasibo
СсылкаПожаловаться
Елена Рябенко
Для меня лучше Грин мама ничего пока нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Попробую вам объяснить. Видите ли, не всем повезло родиться в столице. В России, есть очень много городков и ещё больше посёлков в, которых ВООБЩЕ НЕТ РАБОТЫ. Тот же Вася и рад бы "работать как...
899
Читаю про очередной крах брака между молодой девицей и престарелым принцем и диву даюсь. Ну ничему людей ни жизнь, ни опыт бывалых не учит. Я даже не конкретно об этих двух персонажах. Их же тысячи...
604
Живём в городе. Собственно говоря, я всегда здесь жила. Муж деревенский. Поженились давно, сыну 15 лет. Купили квартиру, выплатили за нее ипотеку. В деревне у мужа осталась мать, отец давно умер...
463
Как я оказалась проституткой.
Марфушка Марфушкина
Поставила сегодня машину на ТО, решила на траллике проехать 2остановки до торгового центра. Зашла. Чё то так на меня кондукторша уставилась и бабульки троллейбусные. Спрашиваю-скока платить. Ответ...
418
В браке 7 лет,ребенок от этого брака - 6 лет, есть сын от первого брака-18 лет. Купили отдельную квартиру в ипотеку,проживаем в ней всей семьей уже 3 года. Сын играет,как и многие,в компьютерные...
361
Они [женщины, обвинившие Харви Вайнштейна] поступили не совсем по-девчачьи. Потому что сексуальные домогательства — ну это же прекрасно, честное слово. А если ты имеешь роль, то какая разница, как ты...
263
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru