Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
27 марта 2015 12:00

Модная кожаная куртка – как купить и с чем носить

Вот уже не первый сезон кожаная куртка уверенно занимает первое место в списке главных модных ориентиров. В сезоне весна-лето 2015 она способна стать основой любого ультрамодного образа. Компания «Снежная Королева» – эксперт по продаже верхней одежды из натуральной кожи – более 15 лет является признанным лидером на российском рынке, и всегда рада делиться с покупателями своими знаниями и опытом в выборе только самых качественных вещей.

Вот уже не первый сезон кожаная куртка уверенно занимает первое место в списке главных модных ориентиров. В сезоне весна-лето 2015 она способна стать основой любого ультрамодного образа. Компания «Снежная Королева»  – эксперт по продаже верхней одежды из натуральной кожи  – более 15 лет является признанным лидером на российском рынке, и всегда рада делиться с покупателями своими знаниями и опытом в выборе только самых качественных вещей.

На протяжении многих десятилетий натуральная кожа остается излюбленным материалом дизайнеров. Главный секрет в том, что кожа – это уникальный материал – прочный и пластичный, способный воплотить в себе практически любую модную инновацию в отделке, фактуре и деталях.

Чем же хороша и удобна кожаная куртка?

Помимо того, что она по-прежнему остаётся номером один в списке основных модных трендов, кожаная куртка является ещё и самым практичным предметом гардероба, ведь ей совершенно не страшны ни дождь, ни ветер, и требуется совсем не сложный уход. А если упомянуть о том, что нет другой такой модной вещи, которая составляла бы гармоничную пару как с одеждой в деловом стиле, так и с джинсами или летящим шифоновым платьем, помогая сделать любой образ суперактуальным, то получится, что без качественной куртки из натуральной кожи никак не обойтись.

Что интересного можно увидеть в новом сезоне?

Оверсайз

Среди модных тенденций продолжает лидировать тренд на чрезмерный объём. Казалось бы, этой тенденцией уже никого не удивишь, однако дизайнеры продолжают находить всё новые и новые идеи. Свободный силуэт, спущенные плечи, объёмные рукава. Как правило, для верхней одежды в этом стиле характерен овальный силуэт.

Асимметрия

Кожаные куртки с ассиметричной застёжкой – очень актуальный тренд нового сезона. Благодаря оригинальной асимметричной застёжке можно экспериментировать с воротником, создавая различные образы.

Без воротника

Модные противоречия делают нашу жизнь интереснее. К тому же, всё вокруг стремится к равновесию, так в качестве альтернативы сложным ассиметричным воротникам, мы наблюдаем изящный, женственный и благородный тренд идеально подходящий для весны и лета. Куртки, пальто и жакеты без воротника. Минималистичный и сдержанный он удачно совмещает в себе свежее настроение с лёгкий оттенок стиля ретро.

60-е

Ретро-силуэты в современном прочтении – без возвращения в ту или иную эпоху не обходится ни один модный сезон. Сегодня это вдохновляющие 60-е. А-силуэт, округлые плечи, отложной воротник, воротник-стойка или отсутствие воротника, рукав 3\4, а также чистые линии, простой крой и минимум деталей.

 Романтика

Весной и летом 2015 года в приоритете романтический стиль - пожалуй, самый элегантный и изысканный модный тренд, незаслуженно потеснённый в последние годы всевозможными проявлениями стиля унисекс. Женственный силуэт, акцентированная талия, многочисленные складки, оборки и рюши, акценты на груди и бёдрах – традиционные черты присущие романтическим образам, если вы уже успели их подзабыть.

Спорт шик

С модой на здоровый образ жизни, одежда в спортивном стиле смело перекочевала из фитнес-клубов на подиумы, красные ковровые дорожки и в офисы. Не могла эта человеколюбивая тенденция не коснуться и вещей из натуральной кожи. Бомберы и куртки, отличающиеся свободой, удобством и комфортом, характеризуются мягким объёмом и функциональностью.

Косуха

Кожаные байкерские куртки или косухи ещё долго будут будоражить модные круги – ведь они прекрасно сочетаются с дерзкими образами и гармонично дополняют самые разные стили, такие как: рок, гламур, панк, гранж, бохо и прочие. Клёпки, молнии и другие атрибуты образа рок-звезды по-прежнему не выходят из моды!

Стёжка

Яркий, стоящий отдельного внимания, способ декорирования. Стёжка может быть разнообразной – не только в виде привычных квадратиков и ромбиков, но и воспроизводящая довольно сложные орнаменты, придающие изделию неповторимый стиль и добротность.

Эффект неопрена

Fashion-индустрия всё смелее и всё охотнее использует инновационные материалы. Так, настоящим прорывом, изменившим актуальные модные силуэты до неузнаваемости, стал неопрен. Эффект неопрена в одежде из натуральной кожи – это двусторонний материал, состоящий из склеенных между собой кожи и рельефного трикотажа или двух слоёв кожи. Этот материал получается настолько комфортным и эстетичным, что не требует подклада. 

Как же выбрать качественную кожаную куртку?

Для того, чтобы выбрать кожаную куртку совсем не достаточно ориентироваться в модных тенденциях. Чтобы купить по-настоящему качественную вещь из натуральной кожи необходимо знать некоторые тонкости.

Непревзойдённой по качеству традиционно считается овечья и телячья кожа, но благодаря современным технологиям производства и обработки материала, такие виды кожи, как, например, свиная, традиционно считавшиеся не самыми лучшими, по праву заслуживают одобрение и дизайнеров и потребителей.

Все виды обработок могут быть использованы на коже разной толщины. Обычно используют кожу толщиной от 0.3 мм (лайковые кожи) до 0.7 - 0.8 мм.

Следует, однако, помнить, что чем тоньше кожа, тем изделие дороже и деликатнее в носке. Изделие же из более толстой кожи – долговечнее.

На что стоит обратить внимание при покупке:

1. Примерьте понравившуюся вещь – при движении руками куртка, подходящая вам по размеру и типу фигуры не должна стеснять движений.

2. Обратите особое внимание на качество кожи в местах не заметных при первом взгляде – подмышечная область, задняя часть борта, задняя часть воротника – если там кожа некачественная, то она быстро деформируется, что может повлечь за собой деформацию всего изделия.

3. Если провести по поверхности изделия чистым кусочком светлой ткани – поверхность не должна окраситься.

4. Не приобретайте кожаное изделие, не удостоверившись, что на нём прикреплена специальная бирка с информацией по уходу.

5. Внимательно осмотрите швы, как на самой куртке, так и на подкладке и поверхности изделия – не должно быть пропущенных петель, торчащих ниток, трещин и разрывов.

6. Обратите внимание на срезы - качественная кожа должна быть не только равномерной по толщине и плотности, но и равномерно прокрашенной.

7. Не забывайте и о фурнитуре:

  • кнопки хорошо закреплены, легко застёгиваются и расстёгиваются;
  • собачка молнии свободно перемещается;
  • петли для пуговиц аккуратно обметаны;

Кроме всего вышеперечисленного, необходимо помнить и о том, что, во избежание разочарований, покупая модную кожаную куртку, стоит обращать внимание и на продавца. Поскольку покупку кожаной куртки вряд ли можно назвать спонтанной, за выбором и качеством лучше отправляться в проверенный магазин с долгой историей и хорошей репутацией, такой, как, например «Снежная Королева» - здесь вы точно ничем не рискуете.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
38
Света Александрова
В ответ на комментарий от Валентина Корнилова
Валентина Корнилова
я натыкаюсь на заглавную фотку, и мне все время кажется, что модели плохо и она сползла на пол с дивана. неприятно как-то...
СсылкаПожаловаться
Надо же, а у не возникло таких ассоциаций :D Мне кажется ей очень хорошо! Такой интерьер, красота вокруг нее и на ней... Завидую!!!)))))
СсылкаПожаловаться
Полина Горбунова
Здорово!! Как раз поставила себе цель приобрести кожаную куртку! Только вот погода передумала быть весенней, и снова вернулась зима :( Тут хоть шубу покупай!!
Ну а если серьезно, то статья мне понравилась и куртки тоже) У меня мама, кстати, очень любит этот магазин =)
СсылкаПожаловаться
Оля
Ой, как я люблю кожаные куртки! Правда слабо представляю себе кожаный оверсайз...
СсылкаПожаловаться
Анна Николаевна
Всё прекрасно) Но тема НЕ до конца не раскрыта) С ЧЕМ НОСИТЬ КАЖДУЮ МОДЕЛЬ? )
СсылкаПожаловаться
Alia Chichlidze
В ответ на комментарий от Анна Николаевна
Анна Николаевна
Всё прекрасно) Но тема НЕ до конца не раскрыта) С ЧЕМ НОСИТЬ КАЖДУЮ МОДЕЛЬ? )
СсылкаПожаловаться
Всё прекрасно, согласна! =)
Мне кажется, кожаная куртка - вещь универсальнейшая))) Хоть с джинсами, хоть с брюками, платьем, юбками... со всем она будет смотреться хорошо и гармонично!!
СсылкаПожаловаться
екатерина глушкова
12 только понра
СсылкаПожаловаться
Alia Chichlidze
А мне много понравилось моделей)
СсылкаПожаловаться
eliza kabanova
Удобная доложу я вам вещь...кожаная куртка :)...Особенно если это не новомодная тонюсенькой кожи пародия на косуху...а купленная где-нибудь в рок-магазине или в фирменном магазине соответствующих марок. Моя байкерка Харлей-Девидсон...побывала со мной и в походах и пикниках...и в свете...и даже пыталась тонуть со мной в Москва-реке...Сносу ей нет..и накрыться в дождь, и подстелить под попу на пикнике...и носить..и с динсами, и с юбками, и с платьем...и с казаками и со шпильками.
Еще есть Моторовская типа куртки пилота...тоже очень удобная вещь..она чуть теплее и с отстегивающимся воротником...Тоже - и в пир и в мир...и с собакми в леса...
А вот с гламурными моделями как то хуже...цветные тоненькие варианты типа косухи..моего размера...не сходятся мне в груди...а большего - болтаются в талии..печалька...цветную хочу...для настроения ;)
Модели тоже многие понравились...сейчас окончательно потеплеет...прошвырнусь по магазинам...вдруг попадется что то веселенькое на весну-лето
СсылкаПожаловаться
eliza kabanova
В ответ на комментарий от Evgenia Savina
Evgenia Savina
Как ни странно, но самой долговечной и качественной оказалась куртка, купленная за 1000 руб еще на Черкизовском рынке. До сих пор сносу ей нет.А то, что куплено в Снежной королеве уже все никакое и покоцанное после 3 лет носки.
СсылкаПожаловаться
Советую рок-магазины...там конечно и фасоны соответствующие..но зато и качество кожи...не на один сезон..сносу нет
СсылкаПожаловаться
Katya Volckowa
1 3 7 12 прикольные)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У мужа был ДР, жарили шашлыки у сверкови, у неё полдома с участком, в другой половине живёт соседка, к которой отправлены внучки на лето, девочкам 6 и 7 лет ( у нас у самих 2 девочки 5 и 2 года). Так...
1905
Я верная , добрая , не глупая , не пью спиртного , не курю , хозяйственная , ухоженная и хорошо одеваюсь , Но мне не повезло с внешностью " очень проблемная внешность " . Результат мне за...
584
За последнюю неделю мне на глаза несколько тем попалось (тут и в соцсетях) от мужчин, которые сидят на СЗ и стонут, что все мы или толстые или продажные, и мужчины, зайчики наши, несчастные...
481
Мне 36, есть работа, живу на съемной квартире. Когда девушки об этом узнают=сразу сливаются.
375
пишите сразу что можно а что недопустимо. о себе. 47 лет. водолей. Екатеринбург. И вы спрашивайте, отвечу.
356
А муж категорически против. Прям до скандала. Сказал,что взрослая женщина (37 лет мне) не должна уродовать своё тело. А я ему говорю, что сделаю маленькую на спине, чуть выше лопатки. А он прям...
279
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru