Певица Полина Гагарина: «Мой муж мною гордится»

Утонченная красавица и победительница второй «Фабрики звезд» Полина Гагарина уже совсем скоро, 23 мая, примет участие в международном конкурсе «Евровидение», на котором ей предстоит отстаивать честь нашей страны. Несмотря на плотный график — подготовка к конкурсу и гастроли, — 28-летняя певица не прекращает общаться с поклонниками и журналистами. «Леди Mail.Ru» решил не утомлять Полину долгими разговорами, а лишь предложил поучаствовать в блиц-опросе.

Совсем скоро Полина представит нашу страну на «Евровидении»

— Полина, как вы попали на «Евровидение»?

— Меня выбрал Первый канал. И это было явно не то предложение, от которого отказываются.

— Вы с детства хотели стать певицей?

— Да, я с детства любила петь и выступать на сцене. Мама и бабушка всячески поощряли мои занятия музыкой и пением, за что я им безмерно благодарна.

— Кто вы по натуре: личность творческая и рассеянная или скорее творческая и дисциплинированная?

— Я бы сказала, творческая и не всегда дисциплинированная. Но над вторым пунктом я работаю — и весьма успешно. Без этого сложно в нашей профессии.

После рождения ребенка звезда похудела на 40 кг

— Как муж и сын относятся к вашему плотному графику? Часто ли удается видеться, отдыхать вместе?

— Мой муж — известный фотограф, и его график тоже очень плотный. Хотя с моим, конечно, не сравнить. Но он прекрасно понимает специфику моей работы и гордится мною.

Что касается сына, то он относится к моему частому отсутствию философски: надо, так надо. К тому же Андрюша находится в надежных руках бабушки — моей мамы. А вот отпуск мы всегда проводим вместе. Куда-то езжу я только с семьей. Например, в январе мы провели две незабываемые недели на острове Пхукет в Таиланде.

— Вы могли бы пожертвовать всем ради семьи?

— Не думаю, что семья ждет от меня каких-то жертв. Если бы я об этом узнала, то очень удивилась такому требованию. Зачем?

— Есть ли у вас секрет того, как сохранить крепкую семью при плотном рабочем графике?

— У меня лично нет никакого секрета. Надо просто любить друга друга, уважать в партнере личность, поддерживать его и никогда не таить обид. Я знаю немало примеров счастливых отношений между двумя творческими и очень занятыми людьми. Успешность брака не зависит от профессии.

— Как поддерживаете себя в хорошей форме?

— Сцена сжигает все съеденные калории. Сейчас я много выступаю, поэтому поддерживать свой вес несложно — хотя я очень люблю разную вредную еду. Правда, мне пришлось отказаться от всего вредного после рождения сына, чтобы похудеть. Я сбросила почти 40 килограммов.

Красавица Полина утверждает, что не делает ничего особенного, чтобы поддерживать себя в форме

— Как ухаживаете за лицом? Прибегаете к каким-то специальным процедурам?

— Я не любительница косметических процедур и прочих манипуляций с лицом. Да и никакой особой системы по уходу за собой не придерживаюсь. Пока генетика выручает — и мыло: да-да, на ночь я смываю косметику самым обыкновенным мылом. К тому же в обычной жизни я практически не крашусь, чтобы кожа отдыхала.

— Вас все в себе устраивает или хотелось бы что-то изменить?

— Прибавила бы себе роста и удлинила ноги. (Улыбается.) Укротила бы свой огненный темперамент, не нервничала бы по пустякам и не принимала бы близко к сердцу всякую ерунду. Хотя, наверное, тогда это буду уже не я!

— Чего вы пожелали бы нашим читательницам?

— Любви и удачи!