Алексей Чадов: «Двум творческим людям вместе интереснее!»

Алексей Чадов — не только талантливый актер, звезда «Жары», «Любви в большом городе» и «Вия», но и примерный семьянин, который вместе с любимой женой, коллегой по цеху Агнией Дитковските, воспитывает маленького сына. В своем интервью «Леди Mail.Ru» Алексей рассказал о путешествиях на квадроцикле, любви к природе России и о том, чем хороши актерские семейные союзы.

Алексей Чадов — не только талантливый актер, звезда «Жары», «Любви в большом городе» и «Вия», но и примерный семьянин, который вместе с любимой женой, коллегой по цеху Агнией Дитковските, воспитывает маленького сына. В своем интервью «Леди Mail.Ru» Алексей рассказал о путешествиях на квадроцикле, любви к природе России и о том, чем хороши актерские семейные союзы.

Алексей Чадов

Алексей, в этом году на экраны должен выйти фильм «Борец». Вы как-то сказали, что это роль вашей мечты…

— Эта роль прекрасна: для актера взять такую высоту — сыграть чемпиона мира по боям без правил — это уже вызов и преодоление. Я вырос в неблагополучное для нашей страны время, в 1990-х. Все достигалось через преодоление. И когда преодолеваешь — получаешь удовольствие. Я сформировался таким, какой есть, именно через преодоления.

Если мне что-то легко достается, я не получаю от этого удовольствия. А роль в «Борце» для меня на сегодняшний день — самое большое преодоление. Было сложно, даже чисто физически, стать бойцом: я семь месяцев занимался, год нигде не снимался. Я жил только этим. Сплошные тренировки, растяжки, удары. Это мужская мечта. Мужчина хочет быть бойцом! Тем более русский человек.

Может быть, мы плохие официанты, мы плохо гайки в машинах закручиваем. Но что русские точно делают хорошо — это бои. Мы  воины, и, конечно, это связано с национальной принадлежностью. Воин, борец — два синонима.

Я всегда мечтал сыграть боксера, а в итоге сыграл бойца без правил, что еще сложнее. Это ведь такой гладиатор нашего времени — ничем не отличить, только цивилизованностью: на ринге никто до конца никого не добивает, как это было в Древнем Риме. А по большому счету — все то же самое, побеждает сильнейший.

Чадов в фильме «Борец»
Если мне что-то легко достается, я не получаю от этого удовольствия

О каких карьерных высотах теперь мечтаете?

— Я бы с удовольствием сыграл во второй части для начала. (Смеется.) Ну а дальше, честно говоря, не совсем четко понимаю, чего конкретно хочется. Если говорить о классике, нужно хорошо подумать: для каждого амплуа ведь есть возрастной критерий. До Гамлета еще не дорос, а Ромео — уже все. Поэтому буду ждать Гамлета!

Кстати, вы недавно посотрудничали с «МегаФоном» снялись в ролике о том, как мобильная связь в нужный момент приходит на помощь влюбленным. Чем вас привлекла работа над этим художественным проектом под руководством режиссера Анны Меликян?

— Это был необычный для меня опыт — участие в проекте, смешивающем жанры рекламы и серьезного короткометражного кино. Я с удовольствием согласился сниматься: мне тоже часто приходится быть вдалеке от близких, общаться и делиться эмоциями только на расстоянии. К тому же я всегда хотел познакомиться с Анной Меликян. Даже смешно получилось: с режиссером, с которым давно мечталось поработать, познакомились на съемках рекламы — точнее, маленького фильма.

Что сейчас в вашем творческом расписании, какие кино- и театральные проекты?

— Сейчас у меня пока подготовительный период. Раньше времени не смогу вам рассказать ничего о новом проекте — из некоторых суеверных соображений.

Работа помогла вам не только самореализоваться, но и встретить любовь. Ваш роман с Агнией (актриса Агния Дитковските супруга Алексея Чадова, пара познакомилась во время съемок фильма «Жара». Прим. ред.) завязался на съемочной площадке. На ваш взгляд, актеру проще создать семью с человеком из своей среды или в действительности профессия не играет особой роли, когда речь идет о чувствах?

У всех по-разному, но я убежден, что двум творческим личностям гораздо проще договориться, понять друг друга. Имеются сложности, безусловно, но все-таки жить интересней. С другой стороны, все, конечно, индивидуально. Поэтому: лишь бы любовь была, лишь бы люди друг друга желали.

А для меня проще жить с актером. Мы все, мягко говоря, сумасшедшие. Лучше жить с сумасшедшим, чем объяснить здоровому человеку, что ты нормальный!

Алексей Чадов и Агния Дитковските познакомились на съемках фильма «Жара»

Я убежден, что двум творческим личностям гораздо проще договориться, понять друг друга

Я знаю, что у вас есть собственная линия детской одежды. Как родилась идея этого проекта?

— Придумали марку «Чадо» мы вместе с моей женой Агнией. А родилась идея благодаря нашему сыну Федору. Я бы никогда в жизни не подумал, что могу начать заниматься детской одеждой, но «Чадо» образовалось абсолютно естественно. Я подключил только административный ресурс и занялся техническими вопросами. Кроме того, конечно, довольно много участвую в дизайне.

Куда нравится больше всего ездить на отдых: на море, на рыбалку или, может быть, в Европу? Какой он ваш идеальный отдых?

— Есть мужской вид идеального отдыха: путешествие на квадроцикле. У нас своя команда, иногда совмещаем такие поездки с рыбалкой, охотой. Я называю это «путешествие на железном коне». Мне лично как мужчине все это очень близко. Я люблю природу России, мне нравится путешествовать таким образом. На квадроцикле в такие места можно заехать, в которые другим способом никогда бы не добрался.

А что касается семейного отдыха с любимой женщиной, то я предпочитаю море, которое очень люблю. Это отличный отдых.

Чадов обожает ездить на квадроцикле

Отправляетесь на квадроцикле в дальние поездки?

— Мы с каждым разом усложняем себе задачу. Ставим себе цели, стараемся их выполнить.

Насколько я знаю, вы также большой поклонник автомобилей. На чем вы сейчас ездите?

— Хотите, чтобы я похвастался, да? У меня была мечта с детства — приобрести автомобиль 1968 года Dodge Charger. Легендарная машина, ее можно даже назвать кинолегендой, потому что в ее послужном списке — 25 картин, в том числе «Форсаж» и много других. Известный дизайн. Лучшая машина! Всегда о ней мечтал, и год назад моя мечта сбылась. Правда, это летний автомобиль, ездил бы на ней каждый день, если бы каждый день было лето.

Как вы думаете, за вами тоже повсюду следует ангел-хранитель, как за вашим героем Ярославом в фильме «Ч/Б»?

— Я надеюсь, что да. Мне очень хочется верить, что он меня не покидает.

Была масса случаев, когда святые силы меня оберегали и охраняли, спасали от каких-то неприятностей. Не хотелось бы вдаваться в подробности, но, мне кажется, у всякого верующего человека всегда есть рядом ангел-хранитель. Это тесно связано с твоей личной верой. Я не исключение, думаю.

Вы с братом очень похожи внешне. А как насчет схожести характеров?

— Мы очень разные. Очень! Просто небо и земля. Все по-разному видим. И это нормально. В этом и есть прелесть существования и общения. Были бы одинаковые — было бы совсем неинтересно. Да и не было бы общества, оно было бы ни к чему.

Андрей и Алексей Чадовы

Чего вы пожелали бы нашим читательницам?

— Читательницам я бы пожелал поскорее найти свою любовь и обзавестись детьми. Ибо в этом — настоящее счастье.

Поделитесь этим интервью в соцсетях, чтобы ваши друзья тоже узнали, чем и как живет актер Алексей Чадов!