Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая 2015 7:07

Эрос Рамазотти: «Я заставляю жену и дочку смотреть футбол!»

Кажется, 51-летний Эрос Рамазотти сегодня состоялся и как музыкант, и как мужчина: в «копилке» его достижений — мировая известность, красавица-жена (между прочим, 26-летняя модель) и чудесные дети. В мае у итальянского певца и композитора, всего пару месяцев назад ставшего отцом в третий раз, вышел новый альбом — Perfetto. Накануне релиза пластинки Рамазотти рассказал «Леди Mail.Ru», как юной Марике Пеллегринелли удалось изменить его музыку, что значит быть отцом и в чем прелесть российских поклонников.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Кажется, 51-летний Эрос Рамазотти сегодня состоялся и как музыкант, и как мужчина: в «копилке» его достижений — мировая известность, красавица-жена (между прочим, 26-летняя модель) и чудесные дети. В мае у итальянского певца и композитора, всего пару месяцев назад ставшего отцом в третий раз, вышел новый альбом — Perfetto. Накануне релиза пластинки названный в честь бога любви исполнитель и композитор рассказал «Леди Mail.Ru», как очаровательной и юной супруге Марике Пеллегринелли удалось изменить его музыку, что значит быть отцом и чем особенно хороши его российские поклонники.

Эрос Рамазотти

О вдохновении

«Главный источник вдохновения — это любовь. Она — двигатель искусства, и не только музыкального, а вообще любого. Любовь – основа жизни, если хотите!

Причем я имею в виду любовь в самом широком понимании этого слова — любовь к женщине, к природе, к детям. Это то чувство, которое все вокруг способно приводить в движение.

Могу ли я писать музыку, когда ни в кого не влюблен? Могу. Ведь даже тогда я на самом деле ощущаю любовь всем сердцем: я люблю своих детей, люблю то, что делаю, люблю окружающий мир. Все эти чувства тоже находят выражение в моем творчестве и помогают мне работать».

Любовь способна все вокруг приводить в движение!

О своей музыке

«Все спрашивают, идеален ли альбом Perfetto (в переводе с итальянского это слово означает «идеальный». — Прим. ред.). На самом деле это название скорее пиар-ход, с помощью которого я хотел привлечь внимание к новой пластинке. Здесь присутствует ирония, потому что вообще-то по-итальянски сказать «perfetto» — значит заявить, что у тебя все нормально. Ну, мол, все о’кей. Так что это даже не признание успеха, а скорее небольшая насмешка над самим собой.

51-летний Рамазотти утверждает, что главная движущая сила жизни — это любовь

Пока эта работа, впрочем, определенно лучшая из тех, что я сделал. Правда, я ведь еще не знаю, что у меня получится дальше! Будет следующий альбом, и тогда уже он станет лучшим. Понимаете? Все идет вперед.

Думаю, на содержании Perfetto (с 12 мая альбом доступен для покупки в iTunes. — Прим. ред.) здорово отразились изменения, которые произошли в моей личной жизни. Сейчас в ней — не буду скрывать — наступило чудесное время (в 2014 году Эрос Рамазотти женился на 26-летней модели Марике Пеллегринелли, с которой встречался несколько лет, кроме того, в марте 2015 года у пары родился второй общий ребенок, сын Габрио Туллио. — Прим. ред.). Разумеется, все мои позитивные эмоции отражаются и на моей музыке. Как без этого?

Впрочем, нельзя сказать, что мои песни рассказывают исключительно про меня самого и мою семью. Напротив! Вдохновение — это одно, но написание песен о своей собственной жизни… кому это нужно? Нет: я стремлюсь к тому, чтобы каждый человек, услышав мои композиции, смог найти в них нечто близкое ему самому».

Сейчас в моей жизни — не буду скрывать — наступило чудесное время! Что не может не отразиться и на моей музыке
 
Свадьба Эроса и Марики состоялась в прошлом году. Невеста выбрала для церемонии символичное платье с нотами

О детях

«Я часто посвящаю песни семье. В частности, детям (у Эроса — две дочери, Аврора от первого брака и Рафаэлла от второго, а также сын Габрио Туллио от второго брака. — Прим. ред.). Например, те же Rosa Nata leri и Tra Vent’Anni со свежего релиза. Очень специфичные композиции, которые рассказывают о том, что чувствует мужчина, когда становится отцом.

Сейчас я стараюсь как можно больше времени проводить с Рафаэллой и малышом Габрио Туллио, которому еще нет и двух месяцев. Им нужны мое присутствие, внимание, забота».

Марика и Эрос с дочкой Рафаэллой

О семье

«Как муж и отец, я, кажется, бессознательно, на каком-то совершенно инстинктивном уровне, думаю о своей семье всегда: в том числе и когда создаю музыку. Конечно, пока я сочиняю и записываю песни, я сфокусирован на самом рабочем процессе. Но среда, в которой ты живешь, не может не сказываться на твоем отношении к жизни, верно? А значит, и на творчество личная жизнь имеет самое непосредственное влияние. С этим не поспоришь».

О счастье

«Нет никакого универсального рецепта счастья. Кто-то может грустить только потому, что ему не нравится погода, к примеру. А другому человеку при той же самой погоде будет хорошо и весело! Какого-то списка из пунктов, которые нужно соблюсти, чтобы ощутить счастье, нет и не может быть. Думаю, должно совпасть много разных вещей. Кроме того, человек не может быть счастлив постоянно…

Впрочем, я могу сказать свой персональный рецепт счастья. Для меня это — быть довольным как своей личной жизнью, так и жизнью профессиональной. Вот и все, никаких хитростей».

Эрос Рамазотти уверен: пока у него все хорошо и дома, и на работе, он может называть себя счастливым человеком

О жене

«Влияет ли Марика на мою музыку? Безусловно. Ее присутствие перевернуло мое творчество. Она часто что-то советует, предлагает, подает идеи.

Я, может, даже стал звучать чуть более дерзко! Потому что, если честно, она больше любит рок-музыку…»

О российских поклонницах

«Обожаю российскую публику. В России меня все время слушают в полнейшей, почти дрожащей, тишине, а в какой-то момент просто взрываются аплодисментами! Такое бережное и трепетное отношение к музыке и музыкантам не может не восхищать.

Между прочим, в апреле 2016 года я планирую выступить в Москве. С этого концерта начнется мой тур по десяти городам России.

Обожаю весну в вашей стране: все-таки в это время там чуть потеплей, чем обычно! А нам ведь предстоит поехать на север. Я же, признаться, боюсь холода и предпочитаю более комфортный климат — поближе к итальянскому!»

Эрос, Марика и их дочка
 
Нет никакого универсального рецепта счастья. Кто-то может грустить только потому, что ему не нравится погода. А кто-то при той же самой погоде будет веселиться

О русских и итальянцах

«Кстати, говорят, русские похожи на итальянцев — многие считают, что менталитеты наших наций в чем-то подобны один другому. Я бы не сказал, конечно, что это предположение верно на сто процентов, хотя некоторые сходства и правда есть. Впрочем, знаете, мы, итальянцы, живем у моря, у нас всегда светит солнце. Такой климат повлиял на наш национальный характер — мы очень открытые! 

Русские же в основной своей массе все-таки слегка более замкнутые. Может, здесь сказался не только холодный климат, но и тоталитарный режим, который царил в вашей стране очень долгое время…»

Пара с новорожденным сыном

О переездах и путешествиях

«Я перебрался из Рима в Милан, когда мне было 20 лет. Случилось это из-за работы — подписал тогда контракт с миланским музыкальным лейблом. 

Милан просто влюбил меня в себя! Несмотря на то что сначала я оказался здесь исключительно из-за работы, я никогда уже никуда не переезжал. Мне очень нравится этот город, я восхищаюсь им и обожаю здесь находиться.

Что касается путешествий… Было бы здорово, если бы у меня была возможность ездить по миру просто так, для себя, а не с гастролями. Но последние 30 лет большинство моих поездок — сплошь рабочие. А в туре ты ведь толком не успеваешь ничего посмотреть: максимум дня два в одном городе — и вот уже пора выдвигаться в другой. Тяжело наслаждаться путешествиями в таком ритме».

О футболе

«Как и многие итальянцы, я футбольный фанат. Болею за «Ювентус». 

Играю и сам — как только выдается свободная минутка, бегу пинать мяч! Это настоящая страсть. Приобщаю к ней и маленькую Рафаэллу: благо, она обожает играть с мячом.

Марика смотрит футбол вместе со мной, да и наши дети тоже. Им просто приходится это делать! Я заставляю». (Смеется.)

Сейчас я стараюсь как можно больше времени проводить с детьми, Рафаэллой и малышом Габрио Туллио, которому еще нет и двух месяцев. Им нужны мое присутствие, внимание, забота
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
71
Королева Марго
В ответ на комментарий от Sad История переписки4
Sad
Ерунду не несите, назвался Марьей - ходи в кокошнике что ли? А если он Эрос так может ему крылышки нацепить?никто не обязан соответствовать каким-то представлениям неизвестной женщины. Не нравится - идите мимо и все.
СсылкаПожаловаться
Ну конечно , положение обязывает...
СсылкаПожаловаться
Вита Кобец
Дед старый есть дед старый , хоть джинсы на него надевай НЕ ПОМОЖЕТ .
СсылкаПожаловаться
Asya Emma
Красивый мужчина красивая женщина красивая дочка)))))
СсылкаПожаловаться
Владимир
Красивая пара
СсылкаПожаловаться
Анна Кудесница
В ответ на комментарий от lennon
lennon
Удивительно как нашей женской публике нравятся итальянские мачо, жаль что потом узнавая их лучше приходит разочарование. Совершенно разные культуры. Да, она действительно симпатичная, а он уж очень старый все-таки. Хотя сейчас и итальянки ради денег стали выскакивать за старше себя, все-таки кризис:)
СсылкаПожаловаться
Приходят в разочарование от наших российских мужчин.Браки между русскими женщинами и итальянцами одни из самых крепких.Взаимное дополнение: русское тяжеловесное мышление,глобальность и итальянское жизнерадостное восприятие.
СсылкаПожаловаться
ирина иванова
Оба секси! Вот это настоящий гламур! Не наши ушлепки со страшными мордами!
СсылкаПожаловаться
Mika Pika
В ответ на комментарий от ирина иванова
ирина иванова
Оба секси! Вот это настоящий гламур! Не наши ушлепки со страшными мордами!
СсылкаПожаловаться
Hueрдами.***** у животных,курица.
СсылкаПожаловаться
Mika Pika
Мозги работать свои заставь,они не твои рабы,чтобы ты их заставлял.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Черняева
Красивая семья! Эрос очень даже породистый мужчина, люблю таких, как он!
СсылкаПожаловаться
Ольга Лысова
В ответ на комментарий от севинч самедова
севинч самедова
Жена очень красива для него, а он так себе обычный мужчина не избежавший кризиса среднего возраста,на ровестнице дочки женился,не понимаю такие браки,он же через несколько лет как мужчина погаснет,что же потом делать молодой женщине идти налево,вот к этому умный мужчина должен быть готов.
СсылкаПожаловаться
А с чего думаете погаснет? По мужу своему судите???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Аж бесит!!! (привычки наших мужчин)
Мудрый Оранжевый Йослик
Девчата! Предыстория короткая - с утра зафигачила мужу мини-скандал для поднятия тонуса) "Бесятажнемогу" некоторые мужнины привычки: не убирать масло назад в холодильник, например. Оно же...
802
Про встречу весной
Ольга Ивановна
Принимайте репортаж о прошедшей встрече. Задержалась с отчетом по объективным причинам: была в запое все выходные.
600
Нет желания писать большую тему, спрошу кратко: мужики, какая разница в возрасте с девушкой/женщиной для вас идеальна?)) А то, мягко говоря, удивляют комментарии женщин, желающих в 30-40 иметь...
353
Даешь разврат!
Самая Меркантильная
Новости науки от Рамблера Исследователи из Гарварда пришли к выводу, что отказ от секса на первом свидании только вредит отношениям, сообщил сайт Nation news. Ранний переход к интиму помогает...
352
Тож влюбилась в форумского. А вдруг он меня не любит, а вдруг у него дети и жена? Мне еще никто не отказывал. Страшно... Шо делать?
300
У меня есть знакомая девушка знакомы месяц!, встречались гуляли несколко раз, но до секса дело не дошло пока еще. У меня в ближайшее время есть возможность полететь на курорт, думаю ее пригласить. Но...
243
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru