Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая 2015 7:07

Эрос Рамазотти: «Я заставляю жену и дочку смотреть футбол!»

Кажется, 51-летний Эрос Рамазотти сегодня состоялся и как музыкант, и как мужчина: в «копилке» его достижений — мировая известность, красавица-жена (между прочим, 26-летняя модель) и чудесные дети. В мае у итальянского певца и композитора, всего пару месяцев назад ставшего отцом в третий раз, вышел новый альбом — Perfetto. Накануне релиза пластинки Рамазотти рассказал «Леди Mail.Ru», как юной Марике Пеллегринелли удалось изменить его музыку, что значит быть отцом и в чем прелесть российских поклонников.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Кажется, 51-летний Эрос Рамазотти сегодня состоялся и как музыкант, и как мужчина: в «копилке» его достижений — мировая известность, красавица-жена (между прочим, 26-летняя модель) и чудесные дети. В мае у итальянского певца и композитора, всего пару месяцев назад ставшего отцом в третий раз, вышел новый альбом — Perfetto. Накануне релиза пластинки названный в честь бога любви исполнитель и композитор рассказал «Леди Mail.Ru», как очаровательной и юной супруге Марике Пеллегринелли удалось изменить его музыку, что значит быть отцом и чем особенно хороши его российские поклонники.

Эрос Рамазотти

О вдохновении

«Главный источник вдохновения — это любовь. Она — двигатель искусства, и не только музыкального, а вообще любого. Любовь – основа жизни, если хотите!

Причем я имею в виду любовь в самом широком понимании этого слова — любовь к женщине, к природе, к детям. Это то чувство, которое все вокруг способно приводить в движение.

Могу ли я писать музыку, когда ни в кого не влюблен? Могу. Ведь даже тогда я на самом деле ощущаю любовь всем сердцем: я люблю своих детей, люблю то, что делаю, люблю окружающий мир. Все эти чувства тоже находят выражение в моем творчестве и помогают мне работать».

Любовь способна все вокруг приводить в движение!

О своей музыке

«Все спрашивают, идеален ли альбом Perfetto (в переводе с итальянского это слово означает «идеальный». — Прим. ред.). На самом деле это название скорее пиар-ход, с помощью которого я хотел привлечь внимание к новой пластинке. Здесь присутствует ирония, потому что вообще-то по-итальянски сказать «perfetto» — значит заявить, что у тебя все нормально. Ну, мол, все о’кей. Так что это даже не признание успеха, а скорее небольшая насмешка над самим собой.

51-летний Рамазотти утверждает, что главная движущая сила жизни — это любовь

Пока эта работа, впрочем, определенно лучшая из тех, что я сделал. Правда, я ведь еще не знаю, что у меня получится дальше! Будет следующий альбом, и тогда уже он станет лучшим. Понимаете? Все идет вперед.

Думаю, на содержании Perfetto (с 12 мая альбом доступен для покупки в iTunes. — Прим. ред.) здорово отразились изменения, которые произошли в моей личной жизни. Сейчас в ней — не буду скрывать — наступило чудесное время (в 2014 году Эрос Рамазотти женился на 26-летней модели Марике Пеллегринелли, с которой встречался несколько лет, кроме того, в марте 2015 года у пары родился второй общий ребенок, сын Габрио Туллио. — Прим. ред.). Разумеется, все мои позитивные эмоции отражаются и на моей музыке. Как без этого?

Впрочем, нельзя сказать, что мои песни рассказывают исключительно про меня самого и мою семью. Напротив! Вдохновение — это одно, но написание песен о своей собственной жизни… кому это нужно? Нет: я стремлюсь к тому, чтобы каждый человек, услышав мои композиции, смог найти в них нечто близкое ему самому».

Сейчас в моей жизни — не буду скрывать — наступило чудесное время! Что не может не отразиться и на моей музыке
 
Свадьба Эроса и Марики состоялась в прошлом году. Невеста выбрала для церемонии символичное платье с нотами

О детях

«Я часто посвящаю песни семье. В частности, детям (у Эроса — две дочери, Аврора от первого брака и Рафаэлла от второго, а также сын Габрио Туллио от второго брака. — Прим. ред.). Например, те же Rosa Nata leri и Tra Vent’Anni со свежего релиза. Очень специфичные композиции, которые рассказывают о том, что чувствует мужчина, когда становится отцом.

Сейчас я стараюсь как можно больше времени проводить с Рафаэллой и малышом Габрио Туллио, которому еще нет и двух месяцев. Им нужны мое присутствие, внимание, забота».

Марика и Эрос с дочкой Рафаэллой

О семье

«Как муж и отец, я, кажется, бессознательно, на каком-то совершенно инстинктивном уровне, думаю о своей семье всегда: в том числе и когда создаю музыку. Конечно, пока я сочиняю и записываю песни, я сфокусирован на самом рабочем процессе. Но среда, в которой ты живешь, не может не сказываться на твоем отношении к жизни, верно? А значит, и на творчество личная жизнь имеет самое непосредственное влияние. С этим не поспоришь».

О счастье

«Нет никакого универсального рецепта счастья. Кто-то может грустить только потому, что ему не нравится погода, к примеру. А другому человеку при той же самой погоде будет хорошо и весело! Какого-то списка из пунктов, которые нужно соблюсти, чтобы ощутить счастье, нет и не может быть. Думаю, должно совпасть много разных вещей. Кроме того, человек не может быть счастлив постоянно…

Впрочем, я могу сказать свой персональный рецепт счастья. Для меня это — быть довольным как своей личной жизнью, так и жизнью профессиональной. Вот и все, никаких хитростей».

Эрос Рамазотти уверен: пока у него все хорошо и дома, и на работе, он может называть себя счастливым человеком

О жене

«Влияет ли Марика на мою музыку? Безусловно. Ее присутствие перевернуло мое творчество. Она часто что-то советует, предлагает, подает идеи.

Я, может, даже стал звучать чуть более дерзко! Потому что, если честно, она больше любит рок-музыку…»

О российских поклонницах

«Обожаю российскую публику. В России меня все время слушают в полнейшей, почти дрожащей, тишине, а в какой-то момент просто взрываются аплодисментами! Такое бережное и трепетное отношение к музыке и музыкантам не может не восхищать.

Между прочим, в апреле 2016 года я планирую выступить в Москве. С этого концерта начнется мой тур по десяти городам России.

Обожаю весну в вашей стране: все-таки в это время там чуть потеплей, чем обычно! А нам ведь предстоит поехать на север. Я же, признаться, боюсь холода и предпочитаю более комфортный климат — поближе к итальянскому!»

Эрос, Марика и их дочка
 
Нет никакого универсального рецепта счастья. Кто-то может грустить только потому, что ему не нравится погода. А кто-то при той же самой погоде будет веселиться

О русских и итальянцах

«Кстати, говорят, русские похожи на итальянцев — многие считают, что менталитеты наших наций в чем-то подобны один другому. Я бы не сказал, конечно, что это предположение верно на сто процентов, хотя некоторые сходства и правда есть. Впрочем, знаете, мы, итальянцы, живем у моря, у нас всегда светит солнце. Такой климат повлиял на наш национальный характер — мы очень открытые! 

Русские же в основной своей массе все-таки слегка более замкнутые. Может, здесь сказался не только холодный климат, но и тоталитарный режим, который царил в вашей стране очень долгое время…»

Пара с новорожденным сыном

О переездах и путешествиях

«Я перебрался из Рима в Милан, когда мне было 20 лет. Случилось это из-за работы — подписал тогда контракт с миланским музыкальным лейблом. 

Милан просто влюбил меня в себя! Несмотря на то что сначала я оказался здесь исключительно из-за работы, я никогда уже никуда не переезжал. Мне очень нравится этот город, я восхищаюсь им и обожаю здесь находиться.

Что касается путешествий… Было бы здорово, если бы у меня была возможность ездить по миру просто так, для себя, а не с гастролями. Но последние 30 лет большинство моих поездок — сплошь рабочие. А в туре ты ведь толком не успеваешь ничего посмотреть: максимум дня два в одном городе — и вот уже пора выдвигаться в другой. Тяжело наслаждаться путешествиями в таком ритме».

О футболе

«Как и многие итальянцы, я футбольный фанат. Болею за «Ювентус». 

Играю и сам — как только выдается свободная минутка, бегу пинать мяч! Это настоящая страсть. Приобщаю к ней и маленькую Рафаэллу: благо, она обожает играть с мячом.

Марика смотрит футбол вместе со мной, да и наши дети тоже. Им просто приходится это делать! Я заставляю». (Смеется.)

Сейчас я стараюсь как можно больше времени проводить с детьми, Рафаэллой и малышом Габрио Туллио, которому еще нет и двух месяцев. Им нужны мое присутствие, внимание, забота
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
70
Sad
В ответ на комментарий от Королева Марго История переписки3
Королева Марго
Назвался Эросом, так ходи в костюме и джинсы мо гбы подороже выбрать и хорошо сидящие, а не 2- х цветный отстой.
СсылкаПожаловаться
Ерунду не несите, назвался Марьей - ходи в кокошнике что ли? А если он Эрос так может ему крылышки нацепить?никто не обязан соответствовать каким-то представлениям неизвестной женщины. Не нравится - идите мимо и все.
СсылкаПожаловаться
Королева Марго
В ответ на комментарий от Sad История переписки4
Sad
Ерунду не несите, назвался Марьей - ходи в кокошнике что ли? А если он Эрос так может ему крылышки нацепить?никто не обязан соответствовать каким-то представлениям неизвестной женщины. Не нравится - идите мимо и все.
СсылкаПожаловаться
Ну конечно , положение обязывает...
СсылкаПожаловаться
Вита Кобец
Дед старый есть дед старый , хоть джинсы на него надевай НЕ ПОМОЖЕТ .
СсылкаПожаловаться
Asya Emma
Красивый мужчина красивая женщина красивая дочка)))))
СсылкаПожаловаться
Владимир
Красивая пара
СсылкаПожаловаться
Анна Кудесница
В ответ на комментарий от lennon
lennon
Удивительно как нашей женской публике нравятся итальянские мачо, жаль что потом узнавая их лучше приходит разочарование. Совершенно разные культуры. Да, она действительно симпатичная, а он уж очень старый все-таки. Хотя сейчас и итальянки ради денег стали выскакивать за старше себя, все-таки кризис:)
СсылкаПожаловаться
Приходят в разочарование от наших российских мужчин.Браки между русскими женщинами и итальянцами одни из самых крепких.Взаимное дополнение: русское тяжеловесное мышление,глобальность и итальянское жизнерадостное восприятие.
СсылкаПожаловаться
ирина иванова
Оба секси! Вот это настоящий гламур! Не наши ушлепки со страшными мордами!
СсылкаПожаловаться
Mika Pika
В ответ на комментарий от ирина иванова
ирина иванова
Оба секси! Вот это настоящий гламур! Не наши ушлепки со страшными мордами!
СсылкаПожаловаться
Hueрдами.***** у животных,курица.
СсылкаПожаловаться
Mika Pika
Мозги работать свои заставь,они не твои рабы,чтобы ты их заставлял.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Черняева
Красивая семья! Эрос очень даже породистый мужчина, люблю таких, как он!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Прожили с мужем 25 лет, развелись. Недавно заходил , должен был мне передать документы. Отдал, стоит ждет ,что на кофе приглашу. Не пригласила, ушел. Не пойму я его, чего надо? Инициатива развода...
435
Всем доброго дня! Живу я в провинции, 55тыс. Населения, вместе с деревнями и селами. Родители переехали в 90-е. В последние время совсем городок умирает. Работы нет. Все предприятие почти закрыты...
423
"Леди" охранников совсем за с ра ли. Так же досталось на том форуме продавщицам. Вопрос к мужчинам - "лордам": стали бы вы встречаться с продавщицей? И сразу у меня есть ответ...
306
Встречаемся с девушкой.поругались из-за денег.считает что ее деньги только ее,а мои общие.за все платить должен только я,ни в кафешке ,ни в кино ни разу не заплатила за двоих.как понимать такое...
284
Скоро двадцать лет, как живем в браке с женой. Воспитываем двоих детей. А любви так и не познали! Есть ли это чувство у человека или это выдумка людей, дабы оправдать свое грешное существование на...
242
Так или иначе, но разведенок с детьми в нашей стране очень много. Хотите убедиться? Достаточно зайти на любой сайт знакомств и задать критерий поиска «женщина, старше 25 лет». Только учтите, что...
232
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru