Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
19 мая 2015 7:07

История любви: Федор и Светлана Бондарчук

Федор и Светлана Бондарчук — одна из самых крепких и ярких пар отечественного шоу-бизнеса. Они вместе уже больше 20 лет! А ведь когда-то обоим пришлось уйти из дома, чтобы отстоять свое право на любовь и счастье... «Леди Mail.Ru» рассказывает историю романтических взаимоотношений одного из самых талантливых режиссеров страны и его возлюбленной, модели, журналистки и телеведущей.

Федор и Светлана Бондарчук — одна из самых крепких и ярких пар отечественного шоу-бизнеса. Они вместе уже больше 20 лет! А ведь когда-то обоим пришлось уйти из дома, чтобы отстоять свое право на любовь и счастье... «Леди Mail.Ru» рассказывает историю романтических взаимоотношений одного из самых талантливых режиссеров страны и его возлюбленной, модели, журналистки и телеведущей.

Федор и Светлана Бондарчук

Любовь со второго взгляда

Федору было 19 лет, когда он познакомился со Светланой. В тот знаменательный день юный Бондарчук вместе со своей девушкой пришел на вечеринку к бывшей однокласснице. Эффектная блондинка Света сразу обратила на себя внимание Федора, но тот, верный своей спутнице, никаких решительных действий не предпринял. Девушка к тому же была тогда совсем молодой — училась в школе. Бондарчук же вот-вот должен был уйти в армию.

После вечеринки они разошлись в разные стороны, но друг о друге не забыли. Прошло около года, и судьба свела молодых людей вновь.

Случилось так, что у Федора в армии обострилась язва, и его госпитализировали. Однажды навестить больного зашла та самая подружка, на вечеринке которой он познакомился со Светой. Бондарчук не выдержал и попросил в следующий раз привести с собой блондинку, которая никак не выходила у него из головы. Подруга слово сдержала и вскоре вернулась в госпиталь уже со Светланой. Вторая встреча молодых людей оказалась судьбоносной: с тех пор они не расставались.

Когда Федор и Светлана познакомились, ему было 19 лет, а ей – 17. С тех пор утекло уже много воды, но чувства пары до сих пор сильны

Светлана с головой окунулась в водоворот чувств. Школьные учебники были заброшены в дальний угол, успеваемость резко упала. Родители девушки пытались повлиять на нее через Федора, умоляли его дать Свете возможность окончить школу. Кстати, забегая вперед, стоит сказать, что в итоге девушка смогла окончить не только школу, но и библиотечный факультет Института культуры. 

Наперекор родительской воле

Через год после знакомства Федор и Светлана ушли из дома и начали жить в квартире режиссера Тиграна Кеосаяна. Именно тут они пытались построить семью, здесь же у них родился сынишка Сережа. Жениться, впрочем, пара не торопилась. «Я не делал предложения руки и сердца, — рассказывает Федор Бондарчук. — Уже родился наш первый ребенок, а мы все жили в гражданском браке».

К слову, родители Федора — актриса Ирина Скобцева и режиссер Сергей Бондарчук — были категорически против его связи со Светланой. Выбрав ее в качестве своей спутницы жизни, молодой человек впервые пошел наперекор отцу, чей авторитет в семье был непоколебим, и тем самым отстоял свое право на любовь. В тяжелую минуту Федора поддержала только бабушка. «Любишь — женись! Все образуется», — сказала она внуку.

Родители Бондарчука были против его связи со Светой, но Федор пошел наперекор отцовской воле

И Федор женился. Расписались они со Светой, правда, лишь по бытовой причине — нужно было решить квартирный вопрос. Бракосочетание проспали. Влюбленных разбудила Светина мама, и те, заспанные, скорее побежали в ЗАГС. Успели. Вечером просто и скромно выпили в честь события — никаких праздников и пышных торжеств.

Конечно, через какое-то время родители Бондарчука оттаяли, и приняли невестку и внука Сережу, названного в честь дедушки.

Вместе  несмотря ни на что

Молодожены успевали все: и растить сына, и учиться, и строить карьеру. Федор снимался и снимал кино. Светлана блестяще окончила библиотечный факультет, попробовала себя в журналистике и модельном бизнесе. Успешные, красивые, молодые! 

Но не все было так гладко: СМИ неоднократно сообщали, что самая крепкая пара отечественного шоу-бизнеса близка к разводу. «Мы были совсем юные, когда поженились, — комментирует Федор Бондарчук. — Я допускал много ошибок. Ошибок взросления». Какими бы ни были ошибки, о которых говорил Федор, пара прошла через все, сохранив любовь и гармонию в отношениях.

Через восемь лет после рождения первенца Светлана подарила Федору дочь Варю. Появления ребенка на свет супруги не скрывали, но на публике девочку не демонстрировали. Спустя много лет Светлана призналась, что Варвара родилась раньше срока, и у девочки начались проблемы с развитием. «Особенного» ребенка пришлось лечить за границей. Но эти трудности, по словам Светланы, только сплотили их с Федором.

Дочь Светланы и Федора Варя – «особенный» ребенок. Из-за отклонений в развитии она учится и лечится за границей

16-летняя Варвара до сих пор много времени проводит вдали от Родины: по словам Светланы, Москва «совершенно не приспособлена для людей с ограниченными возможностями».

В прошлом году телеведущая и модель поделилась в своем Instagram фотографиями со дня рождения Вари. На торжестве присутствовали все родные, близкие и друзья пары, в том числе сын их Сережа со своей женой и детьми. Да: хотя по ним и не скажешь, Светлана и Федор уже дважды бабушка и дедушка!

Сергей с женой Татианой подарили им двух прекрасных внучек — Маргариту и Веру. Кто знает, может быть, вскоре подарят и еще одну. В любом случае, несмотря на недоброжелателей и слухи, эта семья живет, творит и процветает.

Сергей Бондарчук, его жена Татиана, Светлана и Федор

Поделитесь этой статьей в соцсетях, чтобы ваши друзья тоже прониклись историей любви Федора и Светланы!

Больше фото смотрите в нашей галерее!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
104
-- --
Пара , внушающая уважение и симпатию.
СсылкаПожаловаться
... ...
В ответ на комментарий от Раиса Дудаева
Раиса Дудаева
надо же один и тот же страшный тип: певица Свиридова,жена Бондарчука,жена Валерия Меладзе,Навка...
СсылкаПожаловаться
Точно подмечено
СсылкаПожаловаться
Staci
На вкус и цвет товарищей нет.Но противно,что всех звёздами называют
СсылкаПожаловаться
Lara Smal
очень приятная пара с таких нужно брать пример так держать!!!
СсылкаПожаловаться
Гузяль Нариманова
замечательно! вот только дочка за границей живет! а так все остальное прекрасно, никаких забот!
СсылкаПожаловаться
Куляш
НЕ знала,что у них дочь,сильные личности,дай Бог им здоровья и терпение.!
СсылкаПожаловаться
Ольга Попова
Уважаю!
СсылкаПожаловаться
Veronika
В ответ на комментарий от Гузяль Нариманова
Гузяль Нариманова
замечательно! вот только дочка за границей живет! а так все остальное прекрасно, никаких забот!
СсылкаПожаловаться
посмотрите на фото их дочки и поймете, что девочке действительно лучше там, где снисходительнее к людям с ограниченными возможностями (а это и Дауны, и олигофрены, и прочие). Увы, Россия в основной своей массе толерантностью к таким людям не блещет. Они попросту защищают свою дочь, и кто их за это осудит?
СсылкаПожаловаться
ТНЮ
По-моему, они всё время смотрят в разные стороны, а не друг на друга! Что-то в них есть уродливо-карикатурное!
СсылкаПожаловаться
Галина Сенина
В ответ на комментарий от ТНЮ
ТНЮ
По-моему, они всё время смотрят в разные стороны, а не друг на друга! Что-то в них есть уродливо-карикатурное!
СсылкаПожаловаться
По-моему,уродливо-карикатурное есть что-то в Вас, уважаемая ТНЮ. Люди вместе уже более четверти века,а болезнь ребенка их не разлучила,а сблизила еще больше.На такое способны очень сильные,по-настоящему порядочные люди.А Вы несете ,пардон,какой-то бред.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Жила с мужчиной, расписаться не успели, прожили вместе мало. После его смерти сняла приличную сумму с его зарплатной карты. Сейчас его сын требует вернуть деньги, или грозит полицией... Как лучше...
783
Которые ратуют за девственность дочерей до брака. Каким образом вы планируете, что они будут замуж выходить? Какую видите так сказать схему процесса ?
565
очень часто слышу о духовности. о духовном развитии. о том что духовность нынче никуда не годится. в общем слово это у всех на слуху. ну объясните мне наконец, что это такое и с чем его едят...
397
В общем, кому интересно продолжение. Как мы и договаривались с другом коллегой, он сегодня пошел покупать кофе сегодня утром. Если что, друг женат. Девушка опять попросила большой кофе. Кофе он...
336
Здание «Союзмультфильма» на Новослободской передадут РПЦ до конца года Передача объектов в ведение РПЦ происходит в рамках федерального закона 2010 года № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям...
258
Какая позиция вам ближе по такому вопросу: должны ли в маршрутках и др. транспорте мужчины, молодёжь и т.п. категории людей уступать место беременным, деткам, мамочкам с детьми или все одинаково...
254
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru