Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Истории успеха удивительных женщин, 24 июля 2015 7:07

История успеха: звезда «Сладкой жизни» Лукерья Ильяшенко

Новая героиня нашей рубрики — молодая актриса Лукерья Ильяшенко, звезда сериала «Сладкая жизнь» и возлюбленная главного редактора журнала MAXIM Александра Маленкова.

26-летняя актриса Лукерья Ильяшенко прославилась после съемок в одном из самых откровенных сериалов на современном телевидении — «Сладкая жизнь». В нем девушка исполняет роль сексапильной блондинки-разлучницы Леры. В обычной жизни же Лукерья совсем другая — уже несколько лет верна одному мужчине, слушает рок и делится длинными постами о защите животных на своей Instagram-страничке. Подробнее об актрисе с красивым и необычным именем — в материале «Леди Mail.Ru».

Лукерья Ильяшенко

Балет и шпильки

О молодой актрисе Лукерье заговорили после выхода первого сезона провокационного сериала «Сладкая жизнь». Картина рассказывает о буднях московской «золотой молодежи», которая выросла и теперь думает о семье, домашних обязанностях и работе.

Ильяшенко играет инструктора по йоге Леру, которая, по сюжету, тайно крутит роман с мужем одной из своих клиенток. У кото-то героиня вызывает крайнее отторжение, некоторых же, наоборот, привлекает сильным характером. Кстати, даже отрицательные отзывы только подбадривают саму Лукерью. «Это же здорово, когда люди смотрят сериал и хотят убить Леру. Значит, я справилась со своей задачей», — признается Ильяшенко.

Об актерской карьере девушка с необычным именем Лукерья (красавица не устает повторять, что это — никакой не псевдоним!) вовсе не мечтала с детства, как многие ее коллеги. С юного возраста Ильяшенко занималась балетом. «Первое время ненавидела это страшно: прогуливала уроки, не соблюдала никаких диет», — вспоминает она.

В балетную школу 10-летнюю Лушу привела мама после смерти отца девочки — хотела, что та «была при деле». Сейчас актриса вспоминает годы в балете с большим теплом и заявляет, что занятия хореографией закалили ее характер: «Быстрее! Выше! Не хныкать и слез не лить! Упала? Встала и заново, сначала!»

Девушка не перестает повторять, что ее необычное имя — это вовсе не псевдоним

Путь в актрисы

Когда Лукерья выросла, перед ней встал непростой выбор: с одной стороны, девушка хотела продолжать занятия балетом, с другой — в таком случае ей пришлось бы стать профессиональной балериной и посвятить этому искусству всю жизнь. «В какой-то момент я поняла, что свою жизнь люблю больше, чем балет», — вспоминает Ильяшенко.

Когда с идеей о карьере балерины было покончено, Луша решила поступать в театральный. В возрасте 17—18 лет будущая актриса подрабатывала моделью. Именно тогда девушка поняла, что не боится, а очень даже любит сниматься обнаженной. Чем она, к слову, затем вволю занялась во время съемок «Сладкой жизни»!

После нескольких лет работы моделью Лукерья стала солисткой группы «Шпильки». Многие упрекали Ильяшенко за то, что из скромной и воспитанной балерины она превратилась в легкомысленную поп-певичку. «Да, пошлятина. Но это работа. Как артист, я любую пошлятину должна сделать хорошо. Есть актеры, которые могут позволить себе выбирать. Но я не в такой ситуации», — отвечала Ильяшенко на вопросы об участии в «Шпильках».

И правда: трудолюбивая Лукерья родилась и выросла в обычной семье, она не была потомственной актрисой или дочерью знаменитого человека. Кроме того, девушка росла без отца, а ее мама работала врачом и зарабатывала копейки. В особенно тяжелые времена семье буквально нечего было есть. Лукерья вспоминает, как они с мамой рвали яблоки в Черкизовском парке, потому что денег на еду не хватало.

Те годы девушка вспоминает с содроганием. Сейчас она старается самостоятельно заработать деньги для мамы и себя. «Пока не встану на ноги и не буду уверена в том, что могу обеспечить себя и детей, семью заводить не буду», — заявляет Ильяшенко.

В сериале «Сладкая жизнь» Ильяшенко играет разлучницу

Откровенность «Сладкой жизни»

Актерским дебютом Ильяшенко стала эпизодическая роль в сериале «Золотые. Барвиха-2». Затем она сыграла в телешоу «Студия 17», где воплотила на экране невинную девушку Лику. И только потом для актрисы началась «Сладкая жизнь»!

Интересно, что во время кастинга девушка пробовалась на другую роль, но провалила пробы из-за плохого самочувствия. Лукерья уже рассталась с мыслью о съемках в сериале, но через некоторое время после неудачного кастинга девушке перезвонили создатели картины и предложили попробоваться на роль роковой разлучницы Леры. Дерзкая внешность, напоминающая голливудскую «бунтарку» Эмму Робертс (племянницу актрисы Джулии Робертс), и настойчивость помогли Лукерье получить роль.

В сценарии «Сладкой жизни» оказалось немало постельных сцен, но Ильяшенко всегда относилась к «обнаженке» в кадре спокойно. Постоянные вопросы журналистов на эту тему вынуждают девушку из раза в раз повторять, что ничего «такого» в «голой ягодице» нет.

«Кино — это тоже вид искусства. Я же не просто так раздеваюсь в кадре, чтобы показать свои прелести. Это драматургически обосновано. Например, в первом сезоне Лера ни разу не говорила Вадику: «Я тебя люблю». Поэтому мне надо было как-то показать страсть, связь, химию между ними другими способами», — объясняет актриса.

Правда, картина показалась откровенной не только зрителям сериала, но и маме Лукерьи. «Я подумала, что мама выгонит меня из дома, если я в этом снимусь!» — смеялась потом девушка.

«Сладкая жизнь» — очень откровенный сериал. Лукерья уверена, что в откровенности нет ничего «такого»

Любовь и MAXIM

После выхода сериала многие заинтересовались личной жизнью Ильяшенко: очень уж убедительно ей далась в «Сладкой жизни» роль разлучницы! Оказалось, актриса не имеет ничего общего со своей героиней: «Никогда чужих мужиков не отбивала и не буду отбивать. Если человек не может меня кому-то предпочесть, то не так уж я ему и нужна». В жизни Лукерья никогда не вступала в отношения с занятым мужчиной, но вспоминает, что в юности довольно долго страдала от неразделенной любви. Было время, когда она полностью растворялась в человеке, который лишь позволял красавице себя любить.

Сейчас же в личной жизни актрисы все хорошо. Уже несколько лет Лукерья встречается с главным редактором мужского журнала MAXIM Александром Маленковым. Девушка признается: нынешние отношения не похожи на те бурные чувства, которые она испытывала, будучи подростком. На данный момент девушка переживает любовь «без постоянного драйва, без признаний типа «я его так люблю, что могу броситься с одиннадцатого этажа». При этом с Александром Лукерья обрела то, о чем мечтает, пожалуй, каждая женщина — уверенность в завтрашнем дне и спокойствие.

Пара познакомилась около пяти лет назад, когда Лукерья еще была почти никому не известна — во всяком случае, как актриса. Маленков и Ильяшенко давно живут вместе, но свадьбу пока не планируют. «Ты ходишь ненакрашенная. Он — небритый... Все эти мелочи не очень способствуют сексуальному притяжению, какие-то вещи притупляются. Зато есть и обратная сторона медали. Ты обретаешь такую многофункциональную штуку, которая условно называется «твой мужчина», — рассказывает актриса об особенностях совместного быта.

Ильяшенко уже давно встречается с главным редактором журнала MAXIM Александром Маленковым

Любимый и единственный

Роман моментально породил слухи о том, что Александр Маленков непременно должен поместить снимок своей возлюбленной на обложку собственного журнала. Тем более речь ведь шла о девушке с невероятно выдающейся внешностью и модельным прошлым!

В конце концов то, чего ждали журналисты, случилось: Ильяшенко украсила обложку MAXIM по случаю премьеры второго сезона «Сладкой жизни».

«Меня, конечно, давно спрашивали: «Что же он все время снимает кого попало?» Мол, когда уже тебя снимет! Ждали повода — и вот он настал», — объяснила Ильяшенко. В откровенной фотосессии актриса примерила образ дерзкой красотки в кружевном белье и с длинной пышной шевелюрой (в обычной жизни Лукерья носит каре). Рассказывая о фотосессии, девушка призналась, что созданный образ далек от ее повседневного внешнего вида: «В жизни я дурацкий улыбающийся щенок в дырявых джинсах».

Александр старше своей подруги на целых 17 лет, но это вовсе не мешает счастью пары. По словам самого Маленкова, для него не важны ни возраст, ни цвет волос. Главное — чтобы его любимая была нежной, а еще — чтобы понимала английский и могла вместе с ним смотреть иностранные фильмы с субтитрами. Кажется, по этим параметрам Лукерья идеально подходит Александру! Девушка обожает американские сериалы, а русскому дубляжу предпочитает оригинальную звуковую дорожку. «Мне очень нравятся западные сериалы. Я считаю, что за ними — будущее кинематографа», — рассказывает Ильяшенко.

За российское кино, пожалуй, тоже можно не переживать — по крайней мере, пока «у руля» Лукерья.

Чтобы увидеть больше фото, кликните на один из снимков, расположенных ниже!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
91
Yuliok
не знаю что за фильм, а девочка не айс, видимо без накаченной верхней губы юыло еще хуже
СсылкаПожаловаться
Алена Телегина
а мне нравится она хорошо сыграла )
СсылкаПожаловаться
Elena Marhenko
Страшная ,да ион не фонтан
СсылкаПожаловаться
валентина шабоха
Как сыграла Леру-понравилось: обольстительная, наглая, навязчивая, секс-бомба-это правда жизни, сейчас таких девушек слишком много, в сериале интересно было наблюдать именно за Лерой, ее игре. Что касается самого сериала: первая часть произвела впечатление, вторая-нет, просто, примитивно и противно..Что касается ее как актрисы, могу сказать все ее будут воспринимать и дальше как Леру, прошлое небогатое, и по жизни, как мне показалось, она достаточно приземленная и глупая.
СсылкаПожаловаться
Бордюров Емеля
Красивая девочка, если Вы не знаете кто это? Яндекс Вам в помощь. В сладкой жизни сыграла прекрасно )))
СсылкаПожаловаться
Анна Н
На фото с "возлюбленным" я решила, что девушка со своей мамой))) А он что - реально родственник того самого Маленкова?
СсылкаПожаловаться
-_-
Имя -то какое....ужас.. Лукерья...ее в доярки надо было, а не в актрисы.
СсылкаПожаловаться
Эйве
какое имя красивое - Лукерья. Как царевна из сказки.
СсылкаПожаловаться
Лена лена
На первом фото её походу в челюсть ударили и по затылку.
СсылкаПожаловаться
Boris Animal
тема сисек раскрыта! сладкая жизнь с пошлостью + голая сессия в максиме, походу кроме жопы и показать та нечего, актриса посредственная игра ужасная,рожа страшная, всюду её пихают вижу, видимо тема сисек работает)) страшная ужас какая, губы ещё накачала, я проблевался...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
589
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
562
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
437
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
369
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
368
К своим 30 я поняла, что умею только работать. Больше ничего.Семьи нет, детей нет, Последний гвоздь в крышку моего гроба, то что месяц назад бросил мужик. Не могу сказать, что сильно страдаю и люблю...
321
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru