Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 сентября 2015, Источник: Forbes Kazakhstan

Жизни казахстанской токал впервые посвятили фильм (фото)

Сюжет картины открывается из лаконичного, но емкого названия

В сентябре в Алматы завершились съемки новой казахстанско-американской кинодрамы «Токал» (The Other Wife). Сюжет картины, собственно, открывается из лаконичного, но емкого названия. Понятно, что страсти в этой социальной драме будут крутиться вокруг и внутри любовного треугольника.

Гаухар Нуртас

Авторами этой истории и исполнительными продюсерами стали Гаухар Нуртас из США и бизнесмен Арманжан Байтасов. Первой, к слову, досталась одна из главных ролей. Автором сценария и режиссером выступил Евгений Чельцов из России.  Главная мужская роль была определена актеру Ерику Жолжаксынову. А в роли токал выступила Жанель Макажан. Создатели фильма рассказать о работе над лентой.

Ерик Жолжаксынов

«Мы с Гаухар встретились примерно год назад, когда она пришла говорить с Арманжаном Байтасовым о совместном производствеказахстанско-американского фильма, — рассказал исполнительный продюсер ленты Олег Абдулкабиров. — Тема фильма затронула его. Тем более что об этом еще никто не снимал. Мы долго вели переговоры, перечитывали сценарий, ругались, ссорились, доставали друг друга. И в конечном итоге довели сценарий до совершенства. Кстати, его просматривал специалист script doctor — он вычитывал все сцены и фразы, приводил их в удобный для зрителя вид».

Олег Абдулкабиров

По словам Абдулкабирова, для съемок была собрана лучшая в Казахстане техническая база. Постпродакшн и озвучка ленты пройдет в конце года в Лос-Анджелесе.

Кстати, «Токал» — частный проект, на который не было потрачено ни одного государственного тенге. Говоря о стоимости ленты, Абдулкабиров сказал, что «по казахстанским меркам — недорого, по мировым меркам — совсем недорого, но очень качественно».

Жанель Макажан

По словам Гаухар Нуртас, «Токал» планируется выпустить в прокат по всему миру, в том числе и в Казахстане. Только когда это произойдет — неизвестно. Авторы фильма хотят презентовать его либо в феврале 2016 года на Берлинском кинофестивале, либо в мае в Каннах. До этого ленту выпускать в прокат нельзя.

«К фильму уже проявляют огромный интерес. У страницы картины в Facebook около 10 тысяч подписчиков из разных стран мира. Когда мы опубликовали статью о „Токал“ в Штатах, за сутки ее прочитали 33 тысяч человек. Это говорит об интересе к теме человеческих взаимоотношений, к теме института семьи, который рушится везде и который надо сохранять», — уверяет Гаухар Нуртас.

Евгений Чельцов

В свою очередь, режиссер Евгений Чельцов считает, что тема второй жены близка не только казахскому народу, но и «каждому человеку во всем мире». «Нашим фильмом мы никого не хотим учить, мы не будет говорить о догмах, не будем устанавливать правила, — заверил он. — Мы лишь зададим вопросы, на которые каждый зритель найдет свои ответы».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
АНЕЛЬ
В этом фильме снимается моя двоюродная сестренка Жанель, я очень горжусь ей. Мало того, что она замечательная актриса, так еще и мамочка двух прекрасных деток, да и сама красавица и умница!!! Работать в таких проектах, думаю, большой шаг в ее карьере. Успехов тебе и счастья, родная!!!
СсылкаПожаловаться
Гимназия38 Школа
В ответ на комментарий от АНЕЛЬ
АНЕЛЬ
В этом фильме снимается моя двоюродная сестренка Жанель, я очень горжусь ей. Мало того, что она замечательная актриса, так еще и мамочка двух прекрасных деток, да и сама красавица и умница!!! Работать в таких проектах, думаю, большой шаг в ее карьере. Успехов тебе и счастья, родная!!!
СсылкаПожаловаться
Удачи Жанель!!!
СсылкаПожаловаться
Галым Омаров
Я понимаю конечно что нужно развивать отечественное кино... Но фильм про токалку...Само по себе понятие токал вызывает у многих отвращение, никто не захочет чтобы их дочь была токал (пусть и в "золотом" доме). Теперь о фильмах- были фильмы "Шал", "Келин", "Агайындар"- более менее по смыслу последний. Остальные откровенная туфта. Имхо.
СсылкаПожаловаться
Raushan Mukanova
удачи этому фильму,бог в помощь, это актуальная тема и мне кажется вечная,просто не афишировали раньше,а сейчас в,видимо,стало более злободневным..., тем более сейчас непростые отношения вообще м/у женщинами и мужчинами, люди от 25 до 45 лет ,может их мало четверть % не стремятся создавать союзы,семью, которые ни разу и не создавали семью,союзы м/у собой, устремлены в соё самообразование.самовоспитание,самообучение, проф.карьеру, зарабатывание денег для себя и для своих родителей,последнее как вы знаете тоже актуально сейчас люди выживают -зарабатывают на еду хотя бы, куда там создавать ирожать лдетей-особенно труднодля женщитн сей час время,а мужчинам всё же полегче-женился, и ходит на работу,зарабатывает деньги,и всё , и этоужен не тенденция с Запад/Европы,а само наше сознание наших старн-Казахстан/Росиия-познать себя, решать свои духовные проблемы,и прокормиться,а не жениться,выходить замуж, сложно-трудно, но интересно; а кто выбирает роль токал-это её решение-ответственность,но думаю,что роль 1й спутницы жизни лучше,правильней, и пусть без богатой жизни,но зато своя,счастливая и удовлетворённая,с удоволствием жизнь,судьба, я не сомневаюсь,что я права,и удовлетворена,что не сделала такой искушающий шаг- быть токал,и лучше иметь спутника жизни своего ровенсника или старше на 5,10 лет,но не на 30 лет или младше на пусть от 3хдо 10 лет,но не на 25 лет" хотя у всех своё решение,и чуточку судьба
СсылкаПожаловаться
Raushan Mukanova
однотолько,если сильная любовь будет к человеку женатому,тогда-токал возможно стать,но если любви нет-то для меня роль эта не походит,т.к.Любовь-мощнейшая сила на земле,помимо всех добродетелей-святых, правда на 2-м месте после ПРОЩЕНИЯ
СсылкаПожаловаться
Raushan Mukanova
синонимы любви-интерес-потребность и не только к живым существам,но и к чему-то-к каком-либо делу-деятельности, неодушевлённым предметам,но всё равно это не умаляет достоинства как таковой любви вообще.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Ваше мнение, нужно ли Добиваться женщину, завоевывать ее расположение - занятие не только глупое, бесполезное, но и вредное? Я же думаю, что завоевание женщины - доктрина для мужчины изначально...
937
Привет всем! Как вы думаете, леди энд джентльмены, нормально ли не хотеть детей? Всю жизнь я боялась. что придется рожать...Ну не люблю я их...раздражают. Даже с родными племянницами, одна из которых...
780
Отгадайте одно слово, складывающееся из изображений на двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма, имя, время, место, звуки...
659
Какое- то общество незрелое. Все накинулись на меня. Все учатся, с детьми, без детей. Учились, учатся и будут учиться. С детьми сложнее да, немного не успеваешь, но это не говорит о том , что человек...
292
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru