Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2015 7:33

10 полезных завтраков за 10 минут

Есть люди, которые обожают вставать часа за два до выхода на работу, готовить завтрак и не спеша поедать его за просмотром очередного эпизода любимого сериала. Но большинству приходится вскакивать ни свет ни заря, собирать детей в сад (или школу) и кормить все семейство. Предлагаем 10 быстрых и полезных завтраков, на приготовление которых вы потратите не больше 10 минут.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Овсяная каша (смотреть рецепт)

Да, это овсянка, мэм. Если вы умеете ее готовить, примите поздравления и пролистните ниже — этот рецепт для начинающих хозяек, которые совсем недавно открыли для себя, как прекрасны и полезны домашние завтраки.

Хотя и для вас найдется что-то новое: каша сварена на воде с добавлением молока и фруктов. Это делает завтрак менее калорийным и более вкусным. Дети оценят отсутствие «пенки». А муж — то, что вы в принципе добровольно приготовили ему завтрак.

 

Льняная каша (смотреть рецепт)

Те, кто однажды начал питаться правильно, рано или поздно сталкиваются с проблемой: каши, хоть и любимые, быстро надоедают. Гречка и овсянка приедаются, рис и манка — не такие диетические, как хотелось бы. Перловая крупа варится долго, булгур стоит дорого. В эту минуту отчаяния предлагаем вам попробовать льняную кашу: дешевую, богатую микроэлементами и витаминами. А главное — готовится моментально. Не стоит благодарности!

 

Яйца в авокадо (смотреть рецепт)

В следующий раз, когда запланируете вечеринку в мексиканском стиле с гуакамоле и другими национальными блюдами, проявите благоразумность: сохраните в холодильнике несколько шкурок от авокадо. А наутро используйте их для приготовления симпатичного завтрака. Или лучше так: утром — завтрак, а вечером — бутерброды с паштетом из мякоти экзотического фрукта.

 

Утренний смузи (смотреть рецепт)

Этот завтрак больше подходит чемпионам, которые успевают рано утром сделать зарядку: разогретое и размятое тело гораздо лучше принимает насыщенные холодные блюда. В состав напитка входят шпинат, бананы, авокадо, манго и черника. Тем, кто предпочитает нежиться до последнего в кровати, а потом лениво плетется на кухню, лучше съесть на завтрак традиционную горячую кашу или омлет.

 

Французские банановые тосты (смотреть рецепт)

Тосты лучше готовить в особенный день, например — в день рождения вашего любимого. Или — в день вашей годовщины. Потому что, согласитесь, «французские тосты» — звучит очень романтично. Тем более рецепт до безобразия прост: нужно хлебцы обжарить вместе с бананами и украсить веточкой мяты.

 

Яичница в перце (смотреть рецепт)

Чтобы приготовить этот полезный и красивый завтрак, пригодится ловкость рук. И никакого мошенничества! Главный секрет — жарить упакованное в перец яйцо на медленном огне, чтобы продукты не пригорели. Хотя слукавить все же можно: достоверно известно, многие не могли удержаться и съедали это блюдо целиком, не оставив ничего близким, так вкусно получается! Если сомневаетесь в себе — разбудите любимых и попросите их помочь вам: завтрак будет целее.

 

Овсяная каша на кокосовом молоке (смотреть рецепт)

Все гениальное — просто. Меняете всего один ингредиент и получаете принципиально новое блюдо — ведь аромат кокосового молока так силен, что полностью преображает вкус банальной овсянки. Но если вам и этого окажется мало, можно добавить в кашу топпинг. Например, отлично подойдет грецкий орех.

 

Яичница «Светофор» (смотреть рецепт)

Лучший способ растормошить сонного малыша, который отказывается собираться в садик — приготовить яркий, интересный завтрак. Если ваш сын обожает машинки (а какой мальчик к ним равнодушен?), он с удовольствием съест «светофор». Да еще и добавки попросит, гарантировано!

 

Творожок с изюмом (смотреть рецепт)

Даже не надейтесь, что нужно всего лишь заправить купленный в супермаркете творог сметаной и изюмом, хотя такой вариант тоже возможен. Мы предлагаем приготовить творожок самостоятельно. Вот увидите, насколько он нежнее, вкуснее и ароматнее магазинного.

 

Овсянка в банке (смотреть рецепт)

Этот завтрак готовится с вечера. Но удивительным образом это только облегчает усилия и экономит ваше время. По сути, утром вам его нужно будет лишь съесть. Или взять с собой — благо, каша упакована в удобную банку.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
28
Марина Кутузова
Не люблю овсянку собственного приготовления(((( Вот если бы кто-то ее приготовил...
СсылкаПожаловаться
Махаббат
Отличные быстрые идеи , спасибо
СсылкаПожаловаться
Ильсия Мусина
Две столовые ложки отрубей (шариками), по ложке кедровых и грецких орехов, ложка изюма, заливается простоквашей Мечникова. Плюсы такого завтрака: сытный, чрезвычайно полезный, рекомендован для следящих за весом.
СсылкаПожаловаться
olga ochneva
В любую кашу - молочную, полумолочную или на воде, добавляю ванилин. Обязательно подсаливать, иначе совсем не вкусно
СсылкаПожаловаться
Эвелина Бардинцева
"...добровольно приготовила завтрак." те возможность принудительной готовки есть? Читаю последнии посты и практически горжусь собой - готовлю добровольно, маникюр-педикюр и тд и тп - те за собой слежу, на работу хожу, ребенка рощу, мужа люблю - вымирающих вид жен по-ходу.
СсылкаПожаловаться
Ек Е
"можно добавить в кашу топпинг" -а еще паркинг,сейфинг или пирсинг.
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
Ну не знаааааю.... Мой любимый завтрак, это яичница с грудинкой и с помидором. Или сырники со сгущенкой+ зеленый чай с лимоном.
СсылкаПожаловаться
Sapfira
Люблю каши (овсяная, льняная, гречка, многозерновая), или нежирный творог с натур.йогуртом и чайной ложкой меда. Сытно и полезно.
СсылкаПожаловаться
Вера Мелехина
каши я может и люблю, но если встаешь на работу в 4.30 , то тут не до готовки, а как бы скорее продрать глаза...
СсылкаПожаловаться
Вера Мелехина
В ответ на комментарий от Tipsy_Demobilization
Tipsy_Demobilization
Утро начинается не с кофе....
СсылкаПожаловаться
лучше с кофе..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
393
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
334
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
326
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
292
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
207
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru