Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2015 7:28

8 простых бьюти-приемов, которые изменят вашу жизнь

Иногда самые простые приемы работают действеннее любой косметики. Научиться исправлять отколовшийся лак, раскрыть секрет крепкого сна и еще 6 способов сделать жизнь лучше - в нашем обзоре.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

1. Исправить отколовшийся лак на ногтях

Не спешите снимать лак и перекрашивать ногти, попробуйте исправить ситуацию по-другому. С блестящими фактурными лаками достаточно подкрасить места сколов, а затем нанести слой топа: он высохнет очень быстро, скроет недостатки и усилит глянец ногтей. С кремовыми однотонными покрытиями поможет справиться другой трюк: закрасьте отколовшиеся места лаком, а затем нанесите на кончики любой глиттер – крупные частички фольги скроют все неровности и никто ничего не заметит.

Узнайте свои недостатки, примите их и... подчеркните. Только то, что отличает вас от других, делает по-настоящему красивыми
Лили Коллинз

2. Сузить поры надолго и без косметики

Самая сложная косметическая проблема расширенных пор на самом деле решается очень простым и доступным всем способом. Вам понадобятся лишь небольшие хлопковые салфетки и вода. После очищения кожи смочите салфетку в очень горячей (максимально терпимой для рук) воде, отожмите, расправьте и встряхните ее. Аккуратно приложите к лицу и подождите минуту-другую — это самый быстрый и деликатный аналог распаривающей маски, которая в отличие от горячей воды душа не сушит кожу. Затем ополосните лицо прохладной водой. Делайте это после каждого умывания на протяжении хотя бы недели, и вы увидите эффект. Очень важно, чтобы салфетки были чистыми! Кстати, благодаря тому что такая контрастная маска хорошо стимулирует сосуды, салфетка должна быть и в любой дорожной косметичке – это поможет избавиться от отечности, которая обычно случается после перелетов.

В двадцать лет я смотрела в зеркало на свое пухлое и гладкое лицо и страшно расстраивалась, видя все мельчайшие недостатки. Сейчас я смотрю и чувствую радость, хотя мое лицо уже и не такое гладкое. Как будто я теперь вижу в зеркале... всю свою жизнь
Шарлиз Терон

3. Наносить крем не растирающими, а прижимающими движениями

Причина номер один: если вы не специалист по массажу, лучше перестраховаться и не тянуть кожу. Причина номер два – этот способ помогает даже самым насыщенным средствам впитаться быстрее и до конца, а уж легкие текстуры кожа при таком нанесении практически проглотит. Просто приложите ладони по обе стороны подбородка, слегка прижмите, отпустите. Двигайтесь по направлению от центра лица к периферии, затем аккуратно пальцами проработайте область носа, а ладонью одной руки, повернутой горизонтально — лоб.

Бабушка говорила: у тебя одно лицо на всю жизнь, заботься о нем. Не ходи под солнцем, пей побольше воды, и как бы ты не устала вечером, снимай макияж
Аэрин Лаудер

4. Быстро избавиться от ощущения тяжести ног

Обычно оно вызывается неполадками в работе сосудов, а неполадки эти встречаются практически у всех после 30 лет. Так что после вечерней ванны попробуйте помассировать стопы с помощью обычного махрового полотенца (просто аккуратно разотрите и промните стопы, вытираясь, — благодаря фактуре полотенца ощущения будут крайне приятными). А для массажа ног (снизу вверх, разгоняя отток лимфы) используйте любое антицеллюлитное средство: дело в том, что такие формулы в первую очередь направлены на выведение лишней жидкости, поэтому использовать их не только в проблемных зонах – хорошая идея.

Правила-шмавила. Моя мама никогда не «пила много воды в течение дня» и всегда выглядела прекрасно, даже когда ей стукнуло восемьдесят. Серьезно, кто придумал это правило про воду?
Мэри-Луиз Паркер

5. Наносить увлажняющий крем сразу после водных процедур

Не через пять минут, и не после чашки чая – чтобы «запечатать» драгоценную влагу, косметику нужно использовать еще буквально на влажной коже. Бытует миф о том, что раз все кремы на 90% состоят из воды, то ее должно быть достаточно для кожи, но спешим разочаровать: вода в косметике играет роль базы, в которую добавляют активные компоненты. И именно они «фиксируют» хорошую степень увлажненности кожи после душа или умывания, создавая пленочку. И лучше не бросаться в крайности и не наносить крем на мокрое лицо – таким образом целостность пленочки будет нарушена, вода продолжит испаряться, а кожа будет сохнуть.

Женщина прекрасна, когда она улыбается – это самый ценный совет красоты, который я усвоила. Второй по важности – использовать увлажняющий крем
Бейонсе

6. Усовершенствовать тональный крем

Если вам нужно сделать текстуру более плотной и кроющей, добавьте в крем чуть-чуть рассыпчатой пудры – буквально каплю. Если же наоборот покрытие получилось слишком плотным и кожа потеряла сияние, воспользуйтесь простым приемом визажистов: сбрызните лицо термальной водой и аккуратно вбейте капли кончиками пальцев. Это поможет крему полностью слиться с кожей и снимет эффект маски.

Мой муж не должен оценивать мой макияж. Он просто должен видеть, что я прекрасна
Джулия Робертс

7. Выбрать правильную подушку

Забавный факт – о том, на какой стороне вы спите, знаете не только вы. Обычно в этот круг посвященных автоматически включен ваш парикмахер и косметолог. Потому что год за годом благодаря вашим привычкам меняется и рост волос – обычно на одной стороне они более густые и крепкие – и состояние кожи. Поэтому подушка и белье очень важны: подушка поддерживает голову в правильном положении и помогает избежать морщин на шее, а белье (натуральные ткани с хорошей способностью к скольжению — шелк или тонкий хлопок) – помогает отсрочить появление морщин и избежать асимметрии лицевого тонуса.

Две подушки вместо одной! Я запомнила это с детства. Теперь я сплю как мумия, зато у меня гладкая шея!
Мила Кунис

8. Выключить свет

Если летом недостаток сна ощущается не слишком тяжело, то зимой он становится соломинкой, которая может нас сломать. Вспомните, не оставляете ли вы по детской привычке свет в ванной при открытой двери? Если да, то скорее прекратите это делать. Дело в том, что мелатонин, который нужен нам для спокойного и полноценного сна, вырабатывается только в полной темноте. Поэтому за полтора часа перед сном – только тусклый свет ночника, а после «отбоя» должна наступить темнота. И никаких мобильных телефонов и электронных книг!

Мы не можем избавиться от стресса, но нам нужно научиться исцеляться от него, стряхивать, как песок с ног, чтобы идти по жизни легко
Кейт Хадсон

Каждый из этих советов проверен на практике, а восемь цитат знаменитых актрис, певиц и просто красивых женщин помогают нам чуть легче относиться к жизни. Какая вам ближе? Сохраните их на своей страничке и обязательно поделитесь с друзьями!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
26
Мяу
Все просто. Твоя кожа и фигура на 50% зависит от генетики.
СсылкаПожаловаться
Sapfira
В ответ на комментарий от Катя Петрова
Катя Петрова
Купила пару лет назад ортопедическую маленькую подушку, очень удобная вещь, спать желательно на спине чтобы не заработать морщины, если на боку то возьмите с собой в кровать зеркало и посмотрите на свое лицо лежа на боку где заломы образуются, попробуйте по разному поворачивать голову и понять как получается меньше складок на лице, запомните и старайтесь спать в таком положении. Старайтесь спать одинаково примерно по времени на правом и левом боку, чтобы не было асимметрии с возрастом.
СсылкаПожаловаться
Всю жизнь сплю на боку, и нет у меня никаких морщин с этой стороны
СсылкаПожаловаться
наталья адаменко
Ни чего не пригодилось.
СсылкаПожаловаться
Юлия Финашкина
Ваш комментарий Мне понравилась идея с хлопчатобумажной тряпочкой для сужения пор. Обязательно воспользуюсь.
СсылкаПожаловаться
Наталья Беликова
Интересные советы. Думаю, что воспользуюсь некоторыми из них.
СсылкаПожаловаться
Лалибе
В ответ на комментарий от игла История переписки2
игла
лицо не попа.....всё одно будут))
СсылкаПожаловаться
На попе тоже будут..
СсылкаПожаловаться
Стралковская Елена
а я ненавижу темноту,при тусклом свете ночника буду спать лучше,чем в полной темноте,есть вероятность вообще не уснуть,у меня нет фобии,ну уж очень мне не нравиться темное время суток,люблю утро
СсылкаПожаловаться
Alisa Sona
самый лучший рецепт красоты - соблюдать режим отдыха, пить только чистую воду (я ставила bluefilters) и уделить внимание здоровому рациону
СсылкаПожаловаться
Ангелина Антонова
Лучший рецепт красоты - это хороший уход за кожей, особенно если она проблемная как у меня. Сама пользуюсь только аптечными марками. Результат от них намного лучше, мой фаворит - La Roche-Posay, серия для проблемной кожи. Очень нравится эффект и никаких денег не жалко, хотя она в общем-то стоит не так уж и дорого. Проблем стало значительно меньше - кожа матовая, прыщиков меньше и жирный блеск не мучает. В качестве увлажняющего ухода очень нравится их новая эмульсия Еffaclar K (+) ,опробовала ее на претесте пару месяцев назад. очень советую! Ну а еще конечно отдыхать нужно поменьше и волноваться, тогда и морщинок не будет)
СсылкаПожаловаться
Софья Субботина
Могу смело советовать Стем Селл Терапи, особенно тем, кто живет в больших городах. Если даже пока неактуально разглаживание морщин. Этот крем надежно защищает от вредного воздействия окружающей среды, а значит и замедляет старение!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
774
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
267
Никогда этого не понимала.Как и сам брак. Зачем вы хотите/хотели обзавестись законными узами брака??? Государство должно знать с кем вы едите и спите?? Хотелось бы услышать аргументы, ибо "чтобы...
255
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
228
Не знаю, что делать. Вышла замуж крайне рано, в 18 лет, муж положительный со всех сторон, помогает во всем, у нас двое детей, финансово все нормально. Но вот идет 17 год брака и я понимаю, что хочу...
210
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru