Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно пользоваться столовыми приборами

В хороших ресторанах сервировка стола может слегка напугать, ведь не совсем ясно, как пользоваться теми или иными столовыми приборами. Ольга Хлыстова расскажет, как сделать прием пищи не только приятным, но и правильным с точки зрения этикета.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
105
Nafiga
забавненько. спасибо заюмор;)
СсылкаПожаловаться
Вадим Косюга
Ваша бабушка чувствуется псевдо аристакратка, а во французских фильмах аристократов показывают не часто , тем более за столом.Эталон аристократии ,это Англия.
СсылкаПожаловаться
Вадим Косюга
Ваша бабушка вряд ли была аристократкой, так как сословия отменили в 1917г. Эталон этикета вовсе не Франция, а Англия. Посмотрите в и-нете , как правильно держать вилку, а пока вы не годитесь для уроков этикета.
СсылкаПожаловаться
Вадим Косюга
Девушка, если вы не знаете, как держать вилку, посмотрите в и-нете. можно на Яндексе. А вообще такие уроки получают в возрасте, когда вам родители разрешают пользоваться вилкой. Мне показала это моя мама, когда мне было лет шесть. Я , честно говоря удивлён, наблюдая за людьми, что многие не знают этот элементарный приём. Вилку в любом положении нужно держать всеми пальцами, а ложку тремя!
СсылкаПожаловаться
Вадим Косюга
Я бы всё таки не стал так уж яростно относиться к слову кушать. Слово конечно , старое, можно сказать архаичное, но оно уместно в домашнем обиходе. Моей жене , например оно ближе, и теплее, чем слово ем, есть. Вообще это слова не является, на мой взгляд признаком безкультурья, а вот слово "жрать", как раз подходит, и то же входу!
СсылкаПожаловаться
Наталия Яковлева
В ответ на комментарий от Вадим Косюга История переписки4
Вадим Косюга
Ваша бабушка вряд ли была аристократкой, так как сословия отменили в 1917г. Эталон этикета вовсе не Франция, а Англия. Посмотрите в и-нете , как правильно держать вилку, а пока вы не годитесь для уроков этикета.
СсылкаПожаловаться
Не стану даже опускаться до диалога с Вами...
СсылкаПожаловаться
Алена Семенова
За ДЕВУШКУ вам большое человеческое спасибо! Первое. Как ПРАВИЛЬНО держать вилку мне показали лет 45-46 назад мои мама и бабушка. Второе. Насчет аристократов и отмены сословий: "бывших" князей (как и, например, бывших сенбернаров) не бывает. Это не должность, это порода. Третье. Жаль, что ваша мама в шесть лет вам не объяснила, что хамить женщинам (даже и в Интернете) воспитанный человек себе не позволяет. Засим прощайте, знаток этикета!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Колобова
Я немножко в шоке от этого, с позволения сказать, урока! Меня учили, что нож в тарелке может делать ровно два движения, либо резать, либо стоять на месте. И режут, к слову, далеко не все. Накладывать что либо ножом на вилку........ У меня нет слов! А я и думаю, откуда эта мерзость, все подряд ножом на вилку себе наваливают все что ни попадя, еще и похлопают ножичком по вилке, чтоб не развалилось. Прям куличики в песочнице лепят сидят, а не едят. Давайте еще начнем картофельное пюре ножом резать. А резать меня учили от большего куска, а не тот, который сейчас непосредственно в рот пойдет! Вот как раз если резать от меньшего, большой кусок и улетит в тарелку к соседу. Вот по мне, я бы уже давно в ресторанах запретила подавать ножи если в тарелке нет того, что в ноже нуждается.
СсылкаПожаловаться
Отдел экономики
приятного аппетита
СсылкаПожаловаться
Студенты 3 курса
Принцип этикета - вести себя так, чтобы было удобно и человеку, и обществу. Ну скажите, какая разница, как человек за столом вилку держит - в кулаке или как ложку? Помогает себе ножом накладывать еду на вилку или от природы умеет водянистый ломтик огурца зацепить со дня тарелки? Нельзя чавкать, проявлять свою физиологию за столом, нужно поддерживать порядок на сервированном столе. А все остальное - от спеси. Вспомните королеву, которая лимон из своей чашки чая слопала вслед за Юрием Гагариным. Он по пионерской привычке, а она - из уважению к нему. И ничего, не подавилась. Вкусно же. Ну и нечего лицемерить.
А про стейк - таки да. Вилкой следует придерживать большой кусок, когда отрезаешь. Иначе больше искать придется, если улетит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 35 лет, я была 2 раза замужем. Первый раз поженились в 21 год с моим первым парнем, были студентами оба, но он потом понял что поторопился, и по своей ветрености меня бросил. Детей мы не завели...
610
Очень много стало женщин, не желающих работать,но желающих выйти замуж успешно за обеспеченного мужика, закрепив свое положение деторождением, щами-борщами и прочими атрибутами семьи. Причем это не...
500
Да что то прочитала я вчера тему одну и высказывания некого Петра о том, что мол в 25 не ликвид. И что то уж совсем точно стало. ТО есть что же получается всю жизнь бежать? В брак-рожай быстрей...
376
«Я, как кот. Когда мне что-то нравится, я к этому принюхиваюсь и облизываюсь… Вот, смотрите, коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел пропаганды в ЦК КПСС. Так же...
287
Живём с мужем чуть меньше года, но уже думаю о разводе. До о свадьбы всё было нормально, думала, что мне повезло с будущей свекровью. А когда поженились, купили квартиру недалеко от родителей мужа...
272
Форумчане, добрый день. Если мы с супругом единственные партнеры друг другу уже 5 лет (с момента начала отношений и до сих пор), а также ничего не беспокоит в плане здоровья, нужно ли сдавать анализы...
262
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru