Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2015 7:24

Радужные волосы: уличный тренд

Голубые, желтые, зеленые или оранжевые пряди — вызов обыденности или странная прихоть? Приживется ли эта странная тенденция у нас: разбираемся в деталях.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Обычно тенденции задают профессионалы, но в последние годы ситуация начала меняться — все ищут вдохновение в уличной моде, ловя самые сумасшедшие идеи и перерабатывая их во что-то более популярное и потенциально успешное. С этим окрашиванием все случилось именно так.

Хлоя Норгаард, модель, которая постоянно перекрашивает свои волосы, в съемке для Urban Decay

Что это: радужные волосы (rainbow hair)

Источник для вдохновения и лирический герой: my little pony. А также единороги, русалки и прочие обитатели выдуманных миров. Без шуток.

Где и как сделать: с учетом сложности окрашивания, лучше в салоне. С учетом тематической специфики главное — объяснить мастеру, что цвет должен быть ярким и бескомпромиссным.

История вопроса

Любовь к разноцветным прядям пришла к нам, разумеется, из Азии. И даже не потому, что там традиционно подобный яркий креатив пользуется большей популярностью, и на девушках азиатского типажа смотрится действительно здорово. Просто именно там в первую очередь появились красители, позволяющие создавать действительно кислотные оттенки на волосах — такие краски называют «полиролью», их действие сходно с разновидностями ламинирования, только в процессе участвуют цветные пигменты. Чаще всего это средства из категории полуперманентных красителей, то есть результат держится примерно 3 недели, а потом заметно тускнеет. У нас они тоже есть, но пока на птичьих правах: их используют в нескольких салонах, специализирующихся на афро-косичках, дредах и прочей неформальщине, и как обстоят дела с сертификацией и проверками безопасности составов — большой вопрос.

Радужные корни — микротренд внутри радужной тенденции — на любителя, хотя тоже имеет право на жизнь.

В полтона

Не стоит забывать, что в словах «индустрия красоты» все-таки используется слово «индустрия» — сложное окрашивание всегда дороже простого и, естественно, выгоднее. Тренд разноцветного омбре, например, старательно поддерживают после того, как сразу у нескольких марок появились для этого подходящие средства: красители, которые создают эффект градиента и хорошо комбинируются друг с другом. Тех, кто обычно осторожничает, но все-таки хочет чего-то нового, старались приучить к пастельному цветному окрашиванию: это компромисс между образом эмо, которому наплевать на дресс-код и мнение окружающих по поводу его цветных волос, и стандартным офисным клерком, которому все-таки важно выглядеть прилично. Похожий безопасный вариант для домашних экспериментов — цветные «мелки» для волос и красители, которые смываются после первого мытья: вечером можно быть яркой, а утром вернуться к своему привычному образу. «Такое окрашивание красиво смотрится на моделях, но для обычной жизни оно вряд ли подойдет и, следовательно, у него минимум шансов прижиться, — считает топ-стилист Schwarzkopf Professional Александра Эдельберг. — К тому же мы уже проходили эксперименты с цветом на волосах. Были и цветные пряди, и цветные концы, это экстравагантно, смело, дерзко... и интересно только один сезон».

Фактор времени

На парижских показах этой осенью публика демонстрировала самые яркие оттенки, популярнее всего — синий и розовый. «Как и в случае с любым креативным окрашиванием, перенесенным в обычную жизнь, здесь большую роль играет сезонный фактор, дерзкие и яркие образы больше популярны летом, — уверен Александр Бутенин, тренер Paul Mitchell. — Осенью и зимой девушки все же чаще красятся в спокойные оттенки, приближенные к натуральным, либо в насыщенные коричневые. Среди подростков бум на радужные волосы постепенно проходит, но как более глобальный тренд яркие пряди по-прежнему актуальны и, скорее всего, не выйдут из моды и следующей весной». «К нам все тенденции традиционно добираются только примерно через два года, — говорит Дмитрий Магин, стилист-креатор Garnier. — Так было абсолютно со всеми новыми веяниями. Помните выстриженные виски у мужчин? В Европе о них уже давно забыли. У нас во всех модных барбершопах прямо сейчас говорят о том, что это самая популярная прическа. Поэтому, скорее всего, и радужные волосы к нам тоже «доедут» примерно в 2017 году. Я бы сказал, летом».

Будем ждать.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
359
Анна Рыжакова
Это весело смотрится, когда тебе 16, странно в 25 и жалко в 40
СсылкаПожаловаться
Лиска
В ответ на комментарий от Руслан Ярославский
Руслан Ярославский
гейство какоето)) гейпарады вдохновили видимо))
СсылкаПожаловаться
А вы, видимо, латентный, раз везде гейство видите)
СсылкаПожаловаться
Оксана Петрова
А я вообще бросила волосы красить, а в такие цвета и подавно не покрасила бы. Всю жизнь в блондинку вытравливалась, пока они у меня уже окончательно не «умерли», на паклю стали похожи и в добавок ко всему лезть начали. Я плюнула тогда на окрашивания и с тех пор отращиваю свой цвет. Причем волосы, даже когда бросила красить, долго прийти в себя не могли, пришлось маску специальную покупать для роста Тающую от Лошадиной силы и только тогда они начали в божеский приходить. Просто эта масочка и на волосы сами отлично влияет, делает их гладкими и рост стимулирует благодаря экстакту перца,но помимо маски конечно еще кучу манипуляций с ними приходится проводить. После тех моих окрашиваний, не собираюсь больше краситься никогда!
СсылкаПожаловаться
Даша Белова
Начала экспенементировать с волосами с 12 лет. Волосы сейчас в отличном состоянии, но все - таки так я не покрашусь, мне просто жалко денег
СсылкаПожаловаться
Даша Белова
Эксперементировать*
СсылкаПожаловаться
Гульназира
Ничего сложного - на старое окрашивание - с разной " интенсивностью " наложить новое окрашивание - будет еще интереснее !
СсылкаПожаловаться
Нина Меринова
Очень необычно, красиво - на фотографии сочетания завораживают!
СсылкаПожаловаться
koya
Нравится. Надо будет поэкспериментировать с мелками, конечно без злоупотребления. Краску не стоит - она любая волосы портит. А так ход мыслей нравится. К сожалению в популяции человеков мало разных оттенков шерсти, все серо-коричневые тона в основном, тут хоть искусственное разнообразие. Лет через 20 войдет в стандарт.
СсылкаПожаловаться
Snake
я б себе сделала пару сине-зеленых прядей... но низзя(((((
СсылкаПожаловаться
Z
А в цвет CD-диска слабо? ) чтоб переливалось;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Так как в последнее время было много тем про подарки, призадумался, где-же золотая середина... 1. Глупый мужчина дарит подарки девушкам, которые ему нравятся. 2. Нормальный мужчина после секса дарит...
511
У меня есть знакомая - очень хорошая и приятная женщина, которая давно хочет ребенка, но родить не получается. На ЭКО они потратили с мужем уже немало денег. У меня есть сын 8-ми лет, с...
301
Вопрос к знающим, прошу помочь Дано:мама, которая просит помощи. Подаёт на алименты. Я не против, но у неё как бы вторая дочь есть. Соответственно обязательства по поддержке мамы на пополам. Но тут и...
278
Мне 38 уже время поджимает, уже край надо рожать второго, но нехочу от мужа, вот прям весь организм говорит что не надо от него. Староват он, а я хочу здорового ребенка, с хорошими данными. Есть пара...
255
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru