Тауекел Мусилим: «Я еще не любил по-настоящему»

Один из самых красивых актеров и телеведущих Казахстана откровенно рассказал о личной жизни.

Его страницы в социальных сетях пестрят комментариями с признаниями в любви. Одно его появление вызывает бурю эмоций у множества девушек. Однако сам Тауекел все еще не нашел ту единственную, которая бы покорила его сердце. Какой она должна быть — девушка Тауекеля Мусилима? Об этом он рассказал в интервью.

Тауекел Мусилим

Тауекел, я уверена, что твою биографию и историю жизни знают 90% наших читательниц. Давай короткий и быстрый рассказ о себе для оставшихся 10%!

— Я родился и вырос в Алматы. Окончил школу No140. В семье нас было четверо: мама, тетя, старшая сестра и я. Так как мама целый день была на работе, нашим воспитанием занималась тетя. Она была строгой. Но, думаю, благодаря ей мы с сестрой выросли воспитанными и правильными.

В детстве я был неуклюжим. Часто падал, вечно умудрялся пораниться, ходил в зеленке, и в итоге у меня на теле сейчас много шрамов. В школе учился на четверки и пятерки, но почти никогда не участвовал в жизни школы. Не был активистом, как другие. Мне больше по душе было играть в футбол. Я серьезно занимался футболом и мог стать профессиональным футболистом. Но бросил этот спорт, когда тренировки стали сложными. Точно так же я бросил плавание и борьбу. Начинал все с интересом, а когда становилось трудно — бросал. Кто знает, если бы на тот момент рядом был отец, возможно, он поспособствовал бы тому, чтобы я продолжил тренировки. Но он рано умер. Конечно, мама меня всегда поддерживала, но мужское воспитание — это отдельно.

— Обычно в таких случаях мамы стараются компенсировать мужское воспитание с помощью тренера, учителя в школе или родственника мужского пола. Был такой человек у тебя?

— Да, был. Таким человеком был мой дядя Канат. Он — младший брат мамы. Когда я учился в школе, каждое лето мы проводили в Жезказгане, в родном ауле мамы. Дядя Канат работал пожарным. В то время даже просто увидеть пожарную машину было для меня каким-то чудом! А тут он берет меня с собой на работу, возится со мной везде, катает на машине. Бабушка даже рассказывала, что, наигравшись от души, я мог крепко заснуть. Но как только дядя заводил машину, я тут же вскакивал с места и в чем был мчался за ним и садился в машину. Кстати, любовь к машинам у меня возникла именно тогда. Так что, можно сказать, отцовскую любовь и ласку я получал от дяди Каната.

Content image for: 488832

Давай теперь на одну из главных тем — когда ты в первый раз влюбился?

— Первая любовь была в начальных классах. Ее звали Дана. Она была активисткой, старостой класса. Ни одно школьное мероприятие не проходило без Даны. В нее были влюблены все мальчишки. А как она танцевала! Я не знал, как вести себя с ней, и поэтому то дергал за волосы, то прятал ее вещи, то не отдавал куртку. Она же постоянно жаловалась нашей классной руководительнице. Но учительница, конечно же, понимала, почему я себя так вел (смеется).

— А кто был после Даны? Обычно следующая «большая любовь» случается в 7–8 классе.

— В 8–9 классе. Ее звали Жансая. Она приехала в Алматы из Южного Казахстана. Каждый день я шел в школу, чтобы увидеть ее. Увижу — и счастлив. Я старался ради нее одеваться красиво, стильно. На школьные дискотеки шел тоже только ради нее. Она была необычная и смышленая. Самое интересное, я ей тоже нравился. Она всегда ходила с подругой, со мной рядом тоже всегда был мой друг Канат. Мы начали часто проводить время вчетвером: вместе ходили в школу, вместе возвращались. И вот однажды решили после уроков посидеть во дворе. Я сел на качели чуть поодаль. Тут ко мне подходит подруга Жансаи и начинает разговор издалека. Говорит «Тауекел, тебе нравится Жансая, ты ей тоже нравишься. А не хотелось бы тебе ее поцеловать?».

Это Жансая ее подослала, точно говорю.

— Да! (Смеется) А я же на тот момент вообще ни о чем таком не думал. Даже мысли такой не возникало никогда. Не то что в губы, я даже при встрече никогда не целовал ее в щеку. Обычно так же здороваются? Поэтому без задней мысли я ответил «нет». А на следующий день выяснилось, что Жансая обиделась на меня, и они с подругой решили, что я — тормоз. Мы перестали общаться. Они с подругами начали дружить с парнями из старших классов, а я так и остался «тормозом» (смеется).

— А взрослая, сознательная любовь, когда была?

— Ой, это трагедия!

— Вот это и нужно.

— Хорошо. Только можно я не буду называть ее имя? У нее сейчас семья, дети.

— Договорились.

— Вот сейчас хочу рассказать и задаю себе вопрос «Любил ли я ее по-настоящему?» Наверное, нет. Потому что, если бы любил, то наверняка бы женился. Она жила в Таразе. Впервые я увидел ее на фотографии наших общих знакомых. Попросил познакомить. Мы где-то полгода общались только в социальных сетях и с помощью смс. Тогда у нас не было мессенджеров. Мне нравилось, как она мыслит, как ведет разговор, ее воспитанность. Чтобы увидеть ее, я впервые поехал в Тараз. В жизни она оказалась еще лучше, чем на фото. Ее характер и манеры тоже были намного лучше, чем при виртуальном общении. Конечно, это не могло не радовать.

Наши отношения длились примерно год. Камнем преткновения стали расстояние и моя профессия модели, которая только-только набирала обороты. Она стала ревновать, мы начали ссориться. Если мне нужно было куда-то пойти, то это превращалось в трагедию для нас обоих. Сначала мне приходилось по полчаса объяснять, куда я еду, зачем, с кем, кто там будет. Доехав до этого места, я был обязан писать или звонить ей каждые 10 минут. Со временем я устал от этого.

— Ты был инициатором расставания?

— Да, я. Но потом я жалел.

— Почему?

— Потому что я так и не смог найти такую же девушку. В ней все было хорошо, кроме ревности. В течение двух лет я активно искал другую девушку, но не нашел. А она за это время встретила другого и вышла замуж. Сейчас, как я уже говорил, у нее семья и дети. Все осталось в прошлом, и теперь мы просто друзья. Периодически звоним и поздравляем друг друга с праздниками.

— Как думаешь, правда, что мужчины на подсознательном уровне ищут будущую жену по образу матери?

— Возможно. Но я обычно мысленно сравниваю девушку с моей сестрой. Она уже замужем, и у нее хороший муж. Я очень рад этому.

— А теперь главный вопрос: какой должна быть твоя девушка?

— Она должна быть высокой, не меньше 170 см. Образованная, в совершенстве владеющая казахским языком, знающая и соблюдающая все традиции, уважающая старших. С длинными волосами (улыбается). Ну и конечно же, воспитанная, интересная, с широким кругозором. И самое главное, такая, которая не стоит на месте, а постоянно развивается. Я не из тех, кто будет запрещать жене работать. Главное, чтобы семью не сдвигала на второе место.

— Прям Гульназ Жоланову описал. Чем она не подошла?

— Чем не подошла? (Смеется) Мы с ней пересекались только на съемочной площадке, по работе. А у меня правило: никогда не смешивать работу и личную жизнь. Я ставлю четкие границы и не нарушаю их. И потом, с возрастом, оказывается, становишься придирчивым. Обращаешь внимание на такие вещи, на которые не обратил бы внимание в молодости. И еще одна причина, почему я сейчас один — это нехватка времени. На ближайшие два года у меня много планов, и я не хочу отвлекаться ни на что.

— Ну знаешь ли, это не от тебя зависит. Любовь может нагрянуть, не спрашивая.

— Ну если такое случится, если найдется та, которую я полюблю без памяти, то посмотрим.

— Тауекел, в твоем инстаграме есть много интересных комментариев, которые остаются без ответа. Давай, я зачитаю, а ты ответишь? Вот, например: «Много сердец разбил своей фальшивой улыбкой?»

— Почему фальшивой? (Смеется) Отвечу так: немного. Я — однолюб. Влюбить в себя девушку, чтобы потом бросить — это не про меня. Да и мама наставляла беречь слезы девушки.

— «Эх, жаль, что вы далеко и вас не встретить среди обычной людской толпы. Хоть бы прошли мимо, а я бы упала от сердцебиения. Так и живем», — пишет кто-то. Итак, где тебя могут встретить девушки, которые хотят упасть от сердечного приступа?

— В спортзале или в студии. По выходным на Чимбулаке или Акбулаке.

— «Какой вы красивый! Да простит меня муж», — пишет замужняя дама. Были случаи, когда мужчины угрожали, ревновали или выражали свое недовольство?

— Была пара подобных писем от мужчин. Но в лицо никто не угрожал. Напротив, был случай, когда мимо прошла пара, и девушка то ли засмотрелась на меня, то ли что, не знаю. В общем, подошел ее парень и говорит: «Не могли бы вы сфотографироваться с ней?». Мне не сложно, я сфотографировался.

— Вот еще комментарий под фотографией с машиной: «Женщины с ума посходили. А дело в его машине». Много таких, которым нужна твоя машина, слава и прочее?

— Много, да. Но знаешь, таких очень легко опознать. Они любят гулять, ходить по дорогим местам, требуют дорогих подарков. Я к себе таких просто не подпускаю.

— Сколько раз ты был дружкой?

— Три раза. Это тяжело, я скажу (смеется). И больше не хочу. И, оказывается, есть примета: нельзя быть дружкой больше трех раз. Поэтому, если меня просят, я сразу ссылаюсь на эту примету.

— Можешь назвать пять составляющих счастья?

— Это когда рядом есть любимый человек, здоровые родители, стремление к жизни и спорт.

— Пятое?

— Книги. Я много читаю, и это помогает отвлечься от забот. Благодаря книгам есть возможность прожить несколько жизней, путешествовать по миру, сидя на диване. Книги снимают напряжение. И это тоже для меня счастье.

— Книги, спорт, однолюб. В тебе есть что-то плохое?

— Есть, конечно! Однажды мы сидели в кафе. И какие-то незнакомцы отобрали телефон у моего друга. Мы вышли разбираться. Вроде можно было все решить словами, но тот парень был упрямым, и пришлось ударить его.

— Заступаясь за друга?

— Ага.

— Где же тут плохое?

— Ну не знаю (смеется). Вот такой я, видимо.