Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Истории любви российских звезд , 25 мая 2018

10 фактов о Сергее Шнурове и его жене, которые вас удивят

Сергей и Матильда Шнуровы казались классическим союзом «отличницы» и хулигана. Он — вечно пьяный анархист-философ, она — эффектная и целеустремленная. Что удивительного и иногда даже странного происходило в их жизни, давай вспомним прямо сейчас.

Сергей Шнуров и его жена Матильда разводятся. В это сложно поверить, потому что эта противоречивая пара много лет доказывала: противоположности притягиваются. Но настал момент, когда степень их отличия друг от друга стала настолько велика, что брак не выдержал и рухнул.

А пока эта новость продолжает шокировать многих, давай вспомним про факты из их жизни, которые тебя точно удивят.

1. Это была любовь с первого взгляда

Шнура и Матильду познакомила общая подруга, которая на пару дней прилетела в Москву из США. Первая встреча пары длилась всего пять минут, но стала судьбоносной. По словам Матильды, это было как в кино — они сразу заговорили друг с другом, а в это время вокруг гасли и зажигались лампочки, все заискрилось. Сергей же описал в интервью журналу Elle эту встречу так: «Она зашла, я обомлел. Спросил: «Э! Как тебя зовут?» Она ответила: «Матильда». Я сказал: «О***ть».

Матильда и Сергей Шнуров

2. Матильда ради Шнура бросила науку

Это знакомство изменило жизнь обоих. Сергей, у которого за плечами уже было два брака, впервые отвел супругу на венчание в церковь. Матильда бросила научную деятельность и покинула биохимическую лабораторию. Как объяснила девушка, это мешало семейной жизни. Теперь Матильда — известный ресторатор, хозяйка балетной школы, но в первую очередь — жена.

Во время загрузки произошла ошибка.

3. Они пропустили «конфетно-букетный» период

Во время интервью для Sports.ru журналист поинтересовался у Матильды, какое свидание со Шнуром было самым романтичным. Оказалось, что свиданий не было! Вторая их встреча произошла на концерте группы «Ленинград». После выступления Сергей спросил у Матильды: «Где ты живешь? Поехали к тебе». По словам девушки, она решила из себя «что-то строить», и поинтересовалась у музыканта зачем. «Как зачем? Е…ся!» — ответил ей Шнур. «После этого тема свиданий была закрыта навсегда. Романтических свиданий от этого человека я больше не ждала», — рассказала Матильда.

4. Шнур считает, что в их отношениях было «много живой природы»

Шнур же считает, что в их отношениях много романтики. «Вся наша жизнь — сплошная романтика. Я вот, положим, по квартире хожу голый. Это практически жизнь с обезьяной — иногда я издаю непонятные звуки, и не только ртом, поэтому романтики много, конечно. Много живой природы, как у Киплинга», — рассказал он журналистам.

5. В браке Шнур перестал быть эгоистом

По словам Шнура, в браке он перестал быть эгоистом и начал думать о комфорте других людей. Музыкант стал гораздо меньше пить, начал больше ездить на велосипеде и проводить вечера не в кабаках, а в любовном «гнездышке» у Фонтанки. Пара купила квартиру с камином и антикварными дверными ручками, а отдыхать они ездят в Лондон и Нью-Йорк.

6. Матильда превратила Шнура в «икону стиля»

Новый стиль музыканта — еще одна заслуга Матильды. Она полностью переодела супруга. Никаких растянутых треников и сальных маек! Теперь Шнур носит элегантные пальто, шляпы и костюмы. Но, судя по некоторым фотографиям из Instagram, проколы иногда случаются — Шнур легко не сдается!

7. На песни музыканта вдохновляют рассказы жены о подругах

У Шнура и Матильды большая разница в возрасте. Когда они познакомились, ему было за 30, ей — 20. За десять лет совместной жизни супруга стала для Шнура верным соратником. Он называет ее музой и говорит, что Матильда отвечает за его связь с женской половиной внешнего мира. Некоторые свои песни музыкант придумал после рассказов жены о подругах и о своих дамских заботах. Может быть, и скандальный хит «Экспонат» — тоже?

8. Матильда считает Сергея очень умным, но строгим

В свободное время пара любит путешествовать и ходить по музеям. Оба увлекаются искусством, разбираются в философии и теологии. Схожесть интересов — один из элементов фундамента, на котором построен их брак. Матильда считает Шнура весьма начитанным и мыслящим человеком. А резкость, которая ему свойственна, оправдывает строгим характером. «Шнуров человек фантастической эрудиции, и если кто-то несет чушь, он отреагирует, причем в резкой форме. Он не сноб, не злой — просто строг», — рассказала девушка в интервью Tatler.

Во время загрузки произошла ошибка.

9. Шнур все ест только с кетчупом и равнодушен к деньгам

В быту, кстати, Сергей неприхотлив. Однако, по словам супруги, он все ест с кетчупом и никогда не имел водительских прав. Матильде приходится возить его самой. По ее словам, они с Сергеем равнодушны к деньгам, но неравнодушны к тому, что на них можно купить. «Этот человек покупает все, что ему нравится, — хоть три пары одинаковых ботинок. Достает потом не глядя что-то из шкафа, надевает — и он икона стиля», — делилась Матильда.

10. Они счастливы! Были счастливы

Шнур и Матильда казались удивительно гармоничной парой. Можно по-разному к ним относиться, но всегда казалось, что вместе они счастливы. Видимо, главное слово тут — «казалось». 

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Муж где-то 60-70 % от зарплаты отдает своим родителям, так как у них мало денег и много долгов. Он работает на двух работах, найти еще одну не вариант. На мои претензии по этому поводу говорит, что...
793
Церковь
Аноним
Я думаю, что христианская церковь в последнее время Очень ослабила свое влияние на общество! Единицы знают хоть какую то молитву, единицы читают библию. Все упирается либо в какую то атрибутику...
684
Всем добрый день! Вот такая ситуация... сын учится во 2-м классе. Подвижный, шабутной ребенок...не пай мальчик!!! В этом же классе учится ребенок с проблемным здоровьем. Имеется группа инвалидности...
442
Опять про фильм.
Поночка Дак
"Т.е. осажденный город - это не блокадный город? Понятно." То есть фильм В условиях осажденного города, а не весело про блокаду. Понятно? "те, кто пережил Блокаду и имел право писать о...
355
Мне 41 год, разведена, дети живут уже отдельно. Есть свой небольшой дом, машина, нормальная работа.Прошлой зимой познакомилась с мужчиной. Ему 43 года. Внешне интересный, есть о чем с ним поговорить...
320
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru