Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
14 марта 2016

Окрашивание от Ингеборги Дапкунайте: звезда выступила в роли колориста

Ингеборга Дапкунайте стала лицом краски L'Oreal Paris (буквально — теперь ее фото украшает оттенок Excellence 8.1), а Мария Атчикова с командой марки отправилась в Вильнюс, чтобы обсудить тонкости колористики и проверить: правда ли, актриса сама красит волосы?

Худенькая (простой белый топ и брюки-дудочки только подчеркивают хрупкую фигуру), с лучезарной улыбкой и тихим голосом, актриса совсем не любит быть под прицелом камер и шквалом вопросов журналистов. «Всегда неловко чувствую себя, когда просят рассказать обо мне — ну подумайте, что такого, я же обычный человек?» И да: сразу же официально заявляет, что краской L'Oreal она красилась еще до того, как стала лицом марки.

Проверяем на деле

Можно поспорить, что в такой роли актриса еще не выступала

Заявления «Я крашусь дома сама» обычно звучат несколько натянуто: кто в здравом уме поверит, что актриса, для которой имидж важен, как ни для кого другого, будет рисковать буквально своей головой? Проверить же на деле это достаточно просто: те, кто действительно красится дома сам, умеют обращаться с кистью и краской.

Поэтому первым делом мы оккупировали ванную номера в отеле и вручили Ингеборге краску, перчатки и расческу. Я, как человек, который действительно красится дома сам (и все-таки примерно раз в 2—3 месяца я хожу в салон для тотального выравнивания оттенка), теперь абсолютно уверена, что для нее это не впервые: Ингеборга справилась с нанесением краски с той же скоростью, что и мой парикмахер, и уж точно быстрее меня. При этом ее умению орудовать расческой и кистью можно только позавидовать.

Я актриса и стараюсь наблюдать за людьми. Это часть моей профессии — актера могут вдохновить реальные ситуации и настоящие реакции. В контексте ухода за собой это тоже работает: мне посчастливилось сотрудничать с талантливыми стилистами и визажистами, я смотрела на них, советовалась с ними, а разбираться в оттенках красок научилась у своего колориста.
Ингеборга Дапкунайте

Разбираемся в палитре

Все краски маркируются по единой системе: каждая цифра в названии обозначает оттенок. Первая — это базовый, основной тон, его интенсивность распределяется от 1 до 10, где 1 — черный, а 10 — самый светлый блонд (и обычно в таких красках используют самые «крепкие» окислители, чтобы обеспечить максимальный результат). С микс-тонами, которые отвечают за оттенки, все сложнее.

«Если после точки в названии стоят цифры 1 или 2 — краска даст холодный подтон, пепельный или перламутровый, — говорит Алла Мимикина, директор по обучению L'Oreal Paris. — Теплые оттенки скрываются за остальными цифрами: золотистый — 3, медный — 4, красное дерево — 5, красный — 6».

Подбираем тон

Два живых примера: теплый рыжий оттенок практически сливается с загорелым лицом Блейк Лайвли, но очень мягко играет на контрасте с холодным подтоном кожи Рейчел МакАдамс. При этом Блейк очень идет быть холодной блондинкой, а Рейчел же в аналогичной палитре становится не такой яркой.

Природа устроила нас очень просто: если у вас теплый подтон кожи, скорее всего, ваши волосы тоже «теплые», и если следовать этому единообразию в окрашивании, получается то, что стилисты называют естественным эффектом и любят добавлять к этому разве что мелирование в такой же солнечной палитре. «Если девушке теплого цветотипа чуть-чуть поиграть с тональностью и сделать оттенок волос более холодным, то образ будет более драматичным, — уверен колорист Кристоф Робен.Контрастность в полутонах делает лицо более ярким. Но в этом пути нельзя уходить слишком далеко и нужно знать меру. Обладательницам теплой загорелой кожи, например, противопоказано окрашивание в модные оттенки пепельного и почти седого, это выглядит очень неестественно».

Следуем инструкции

Это, пожалуй, самое необычное селфи со звездой

Это не шалость производителя, который хочет контролировать процесс даже в вашей ванной. «Есть краски, которые необходимо наносить на влажные волосы, это особенность формулы, — напоминает Алла Мимикина.Это значит, что краска на гелевой основе, и для активизации процесса нужна вода, и если пропустить этот шаг, цвет ляжет не так равномерно, как хотелось бы. Крем-краски обычно наносят на сухие волосы, и этого важно придерживаться, если вы хотите получить хороший результат».

Особенно внимательными стоит быть с безаммиачными красками. Химия самого процесса у таких красок мало чем отличается от обычных, но вот в чем подвох: аммиак играет свою роль в химической реакции вплоть до испарения. Поэтому если вы случайно чуть передержите на волосах аммиачную краску, ничего страшного не произойдет — сам процесс окрашивания фактически заканчивается примерно через 20—30 минут. Химическая реакция безаммиачных красок продолжается все время выдержки на волосах, поэтому следить за таймером здесь невероятно важно, и каждая минута может изменить результат окрашивания.

Красить волосы дома удобно. Каждый поход в салон отнимает много времени — это же 2—3 часа, а их так жалко тратить! Конечно, в случае кардинальной перемены цвета лучше обратиться за помощью к стилисту, но подкрасить корни самостоятельно — легко.
Ингеборга Дапкунайте

Помним об индивидуальности

Автограф на память

Объясняем на живых примерах. Я обычно крашусь краской 5.21 из другой линейки марки, Recital Preference. Этот оттенок вышел в специальной холодной коллекции (опознать ее можно по синему стикеру на номере), и это значит, что холодных пигментов микс-тона в формуле чуть больше, чем в обычных красках, и именно эта «доза» способна приглушить мой очень теплый естественный подтон волос и довести его до нужного темно-русого, но все еще натурального.

Для эксперимента мы взяли оттенок 5.02 из палитры Excellence — базовый тон тот же, но холодных пигментов в краске меньше, и финальный результат получился скорее нейтральным русым, такие оттенки обычно называют «ореховыми».

Во время загрузки произошла ошибка.

Пример Ингеборги же гораздо более мягок: так как ее изначальный подтон волос достаточно холодный, то оттенок 8.1 дает искомый перламутровый светло-русый без желтизны, а более холодные оттенки «увели» бы его из натуральной палитры и сделали волосы скорее пепельными.

Тот самый бальзам

Самый популярный вопрос на женских форумах: что они добавляют в бальзамы, которые вкладывают в краски, и почему не выпускают их отдельно? «Завершающий бальзам, входящий в состав упаковки с краской, отличается от обычных тем, что у него очень высокая концентрация полимеров, которые необходимы для восстановления волокна волоса сразу после окрашивания», — отвечает Алла Мимикина. Использовать такую формулу в обычной жизни будет хорошо разве что для очень сильно поврежденных волос, хотя в какой-то момент марка увеличила размер самого флакона с бальзамом, чтобы им можно было пользоваться примерно 5—6 раз.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Татьяна
Спасибо! Интересно и познавательно!
СсылкаПожаловаться
Lilit Aster
Последний раз покрасила безаммиачной краской, уже месяц не могу расчесать волосы. (длинные). На Пасху решила быть розовым кроликом.. Мальвиной не тянет.
СсылкаПожаловаться
Aлена
ну и где фото результатов? прибалтийская бабушка порядком поднадоела со своей рекламой, и выглядит плохо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мерзость
Аноним
Зачем известные актёры снимаются в такой мерзости...? Дикая грация
535
Первая жена мужа умерла, когда его дочке было 10. Мы начали встречаться, когда ей было 15, ему 36, мне 32 (у меня детей не было). Потом мы поженились, жили в его квартире, у меня доля в родительской...
435
Дочери 13,ворует деньги у нас. Несколько раз уже ловили, стыдили, ругали. Хоть бы что!!! Учиться плохо, ничего не хочет делать, в комнате грязь постоянно. Не убирается. Не знаю, что она вообще в...
328
представляете некоторых персонажей Мне кажется Опиум брюнетка. Солнечный слон интересно увидеть, строит красотку из себя вечно где в темах люди себя выставляют. Трям наверное миленькая. Можете...
273
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru