Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 марта 2016 11:06

Активное похудение: как «разбудить» метаболизм

Секрет успешного похудения раскрывает популярный диетолог.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Почему одни едят все подряд и легко влезают в 42 размер одежды, а другие толстеют от одного взгляда на пирожное? Все дело в разной скорости метаболизма, или, проще говоря, обмена веществ.

Советы Алексея Ковалькова, ведущего эксперта в области диетологии, телеведущего, автора популярных книг и разработчика собственных методик похудения, помогут нам разобраться в этом вопросе.

Медленный танец метаболизма

Что такое метаболизм? Это скорость протекания биохимических реакций в организме за единицу времени. Бывает метаболизм белков, углеводов, жиров. Скорость этих реакций у людей от природы разная. Поэтому одни из нас более склонны к полноте, чем другие.

Почему бы тому, кто быстро полнеет, просто не ограничить свой рацион питания? К сожалению, это не поможет. Когда еды становится меньше, организм, заподозрив неладное, тут же начинает экономить жизненные ресурсы и откладывает их всё в тот же подкожный жир. То есть поначалу вес действительно падает, а потом похудение замедляется и полностью останавливается. Специалисты называют это «плато». В такой момент чрезвычайно важно не дать организму «уйти в спячку».

На что способен L-карнитин?

«Разбудить» метаболизм помогают физические нагрузки в сочетании с полезными активными веществами. Ходьба — наиболее доступный и простой способ быть в движении. Однако жиры сгорают в митохондриях мышечных клеток лишь при монотонной, постоянной физической нагрузке. Поэтому ваша задача — ходить без остановок не менее одного часа в день, либо с перерывами — до 80 минут.

Ускорению сжигания жиров способствует  L-карнитин. Он входит в состав препарата Турбослим Альфа, специально разработанного для ускорения обмена веществ.

Для лучшего эффекта2 соблюдайте несколько правил приема L-карнитина:

  • Сочетание с физическими нагрузками. Принимайте таблетки Турбослим Альфа за 30 минут до тренировки или во время завтрака.
  • Правильная дозировка. Оптимальная «рабочая» дозировка L-карнитина — 1800 мг. Именно столько содержится в одном флаконе напитка Турбослим Альфа.
  • Сочетание с альфа-липоевой кислотой. По данным научных исследований, альфа-липоевая кислота увеличивает эффективность L-карнитина до 15%!3 А в наиболее сбалансированном сочетании эти вещества содержатся всё в том же препарате Турбослим Альфа.

Меньше калорий — больше вкуса!

Многие замечают: когда приходишь вечером домой, резко накатывает волна усталости и ощущение голода. Это связано с тем, что примерно в 16-17 часов в кровь выделяется инсулин. К 19 часам он настолько снижает уровень сахара в крови, что возникает неконтролируемый голод. Можно, конечно, где-нибудь перекусить, но это сложно сделать, если вы возвращаетесь домой на машине или едете в общественном транспорте.

Прекрасный выход из ситуации — употребление «Турбослим Батончик для похудения» в интервале с 16 до 17 часов. Продукт содержит легкоусвояемый белок, обладает жиросжигающим эффектом, так как содержит тот же L-карнитин, при этом в нем всего 110 ккал.

При любых программах похудения очень важно обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Для этого можно принимать «Турбослим Мультивитамины».

Разбудите свой метаболизм — и ваша мечта о стройности обязательно сбудется, а препараты линии «Турбослим» будут для ваc отличными помощниками!

Проект «3 шага к фигуре вашей мечты: Диета. Спорт. Турбослим» стартовал!

Худей по методике ведущего эксперта в области диетологии Алексея Ковалькова, следи за «Диет-шоу». Покупай Турбослим, регистрируйся на сайте проекта и выигрывай призы, главный из которых — поездка на море. Срок проведения проекта c 08.02.2016 по 31.05.2016 г. Информация об организаторе и правилах проведения акции, количестве призов, сроке, месте и порядке их получения на сайте www.3steps.turboslim.ru

Не является лекарственным средством

Используется при комплексном подходе в коррекции избыточного веса. Если избыточный вес не является следствием какого-либо заболевания.

1Минус размер. Новая безопасная экспресс-диета/ Алексей Ковальков. — Москва: Эксмо, 2015. — с.74.

2В сравнении с результатом без соблюдения заявленных правил.

3Минус размер. Новая безопасная экспресс-диета/ Алексей Ковальков. — Москва: Эксмо, 2015. — с.75.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
28
Михаэль Коал
В ответ на комментарий от Arishka
Arishka
Заказуха от турбослима. Который, кстати, опасен для здоровья. Из-за выского содержания мочегонных и слабительного (внимательно читаем состав, хорошо бы с гуглем под рукой по ингредиентам). Все эти "ушедшие" килограммы - вода, как следствие обезвоживание.
Про L-карнитин могу сказать, что чуда от него ждать не стоит. А вот ля аэробных нагрузок он будет очень полезен. Интервальные тренировки с бегом/ходьбой проходят куда эффективнее. ВАЖНО: правильно рассчитать дозировку. Много пить чуть теплой воды во время тренировки, т.к. потеть вы будете сильнее обычного. В связи с этим- принимать поливитамины.
зы: регулярно "начинаю новую жизнь" в спортзале. С карнитином легче заниматься, меньше устаешь, больше энергии при самой тренировке, потом мышцы болят значительно меньше. Сложно выделить эффект от карнитина из общей картины. Метаболизм у всех разный, чтобы раскачать его необходимо сбалансированное БЖУ (30-10-60) и дробное питание 5-6 раз в день. А уже потом, когда нужный вес достигнут - идем в зал.
СсылкаПожаловаться
Вся продукция "Эвалар" никуда не годится. Что ни возьми - бесполезная трата денег.
СсылкаПожаловаться
Makovka
Пользуюсь energydiet и похудела и не набираю 50кг стабильно!!!
ED – это возможность тренироваться и активно жить в любой сезон, без вреда для здоровья и опасности получить откат даже после вывода его из пищевого рациона. Минералы и микроэлементы в составе #energydiet позволяют очень бюджетно "закрывать" биологическую потребность. Например, один из самых дорогих в аптечном варианте комплексов - Магний B6 - в форме коктейля превращается в самый доступный, с наибольшей и оптимальной дозировкой. А этот комплекс всем нам надо пить бессрочно и пожизненно, для уверенного клеточного обмена. Быстрые и долгие углеводы в составе #energydiet (мальтодекстрин или декстроза в зависимости от вкуса, и крахмал) позволяют энергии поступать равномерно, закрывая потребности и спортсменов и офисных работников. А в сочетании с тремя разными источниками белка и клетчаткой всасывание углеводов в кровь происходит медленно, коктейль дает продолжительную сытость (2-3 часа). Творог, сыр, соль и сахар, мало воды и много белка, сложные блюда с плохой усваиваемостью, фрукты после основной еды (особенно белковой) и аллергенные продукты - вот здесь прячется целлюлит и прочие неровности на коже.
Не мучайте свои клетки, дайте им отдых. Дополнительная ферментация решает и такие вопросы
СсылкаПожаловаться
Makovka
не реклама
СсылкаПожаловаться
Светлана Бурова
Ах, что за чудо компания "Эвалар" от всех болезней у них есть средства и для красоты и для похудения. Когда уже средство от глупости изобретут?
СсылкаПожаловаться
Антонина Мельникова
Пробовала похудеть на Турбослиме день и ночь , набрала 7 кг.И во время приема всегда хотелось есть. Кто хочет похудеть , зайдите на сайт Будь стройной .
СсылкаПожаловаться
Антонина Мельникова
Татьяна Малахова заставляет вас думать самих и худеть
СсылкаПожаловаться
Антонина Мельникова
В ответ на комментарий от Светлана Бурова
Светлана Бурова
Ах, что за чудо компания "Эвалар" от всех болезней у них есть средства и для красоты и для похудения. Когда уже средство от глупости изобретут?
СсылкаПожаловаться
Да не глупости , а наивности !!!
СсылкаПожаловаться
Галина Рябенко
согласно на 100%, остальное всё уловки и обман, на себе всё испытала, только настрой и сила воли
СсылкаПожаловаться
Катерина Викторенко
Метаболизм уже не такой быстрый, как в 20 лет.
Худеть быстро не получиться, процесс займет много времени.
Изначально нужно пропить сорбент полисорб для очищения организма от токсинов и шлаков, потом уже диета ил правильно питание.
Не стоит забывать о спорте, даже ходьба будет полезна.
СсылкаПожаловаться
Зарина Ахметова
В 14 лет весила 67 кг, в 20 лет была почти 90 кг, сейчас мне 26 и вес 98… собираюсь замуж, но откладываю свадьбу, чтобы успеть похудеть, хочется быть красивой в такой день…Естественно попыток похудеть у меня было много, каждое средство хватала не думая, повезло что паразитов не заработала, которые были в каких-то китайских препаратах. Еще енерджи диет пробовала, но как только перестаешь питаться им, сразу вес возвращался. Окталию брать не боялась т.к российское производство, состав внушает доверие. Заканчиваю десятидневный курс. Скинула 4 500 кг. Буду продолжать диету. Для меня это очень хороший результат, поэтому решила поделиться, вдруг помогу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
524
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
346
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
257
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
218
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
216
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru