Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 марта 2016 16:40

Знаменитые белоруски пройдутся по подиуму в красных платьях

Имена участниц благотворительного дефиле остаются в секрете до момента выхода на подиум.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В минском Доме Москвы 17 марта пройдет благотворительное мероприятие, главная цель которого — обратить внимание белорусов на важную проблему сердечно-сосудистых заболеваний у детей и взрослых.

Кульминацией акции традиционно станет дефиле в красных платьях, участие в котором примут известные и влиятельные женщины Беларуси, поддерживающие идею здоровых сердец и жизни без недугов.

Показ в рамках благотворительного мероприятия в 2013 году

Имена участниц благотворительного дефиле остаются в секрете до момента выхода на подиум. Единственное, что остается неизменным — это красные наряды разных оттенков как символ здоровья и жизни. Напомним, что в прошлые годы акцию поддерживали Людмила Сидорская, Жанна Румас, Инна Афанасьева, Ирина Дорофеева, Лариса Грибалева, Искуи Абалян и другие известные белоруски.

В этом году в центре показа в красных платьях станет история минской школьницы Ульяны Багданович, которая 14 февраля потрясла социальные сети своим призывом не дарить бумажные «валентинки», а собрать деньги на операцию 14-летней Маше из Могилева. Девочка нуждается в сложной операции на сердце — точно такой же и у того же специалиста, который когда-то оперировал саму Ульяну и спас ей жизнь. За первую неделю с момента обращения уже удалось собрать более половины от необходимой суммы.

Ульяна — единственная участница дефиле в красных платьях, чье имя называют организаторы. Девочка выступит символом человеческой доброты, чуткости и небезразличия.

Все средства, собранные в ходе акции, будут перечислены в Международный благотворительный фонд «Шанс» и направлены детям, страдающим тяжелыми заболеваниями сердца.

Отметим, что благотворительные дефиле в красных платьях ежегодно проходят по всему миру в рамках международного движения The Heart Truth («Правда сердца») и находят отклик в сердцах небезразличных людей. Впервые показ был проведен Национальным институтом сердца, легких и крови США в Нью-Йорке в 2002 году. Вслед за Америкой благотворительную эстафету приняли и другие страны. Беларусь присоединилась к этому движению в 2010 году.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Первые леди встретились в Брюсселе, пока их мужья вместе с лидерами других мировых держав принимали участие в саммите НАТО. Вы видели эти платья???
558
Прошлым летом отправляла дочь со свекрами в Болгарию. Привезли всю в соплях и с раздражением на руках.Может быть следовало промолчать, но я не удержалась и выговорила свекрови, что за ребенком надо...
461
Игра ! Ассоциации !
Ольга Краснова
Леди и Джентльмены ! Добро пожаловать , на новую игру ! Ассоциации выложенных картинок с загаданными книгами . Последние пять картинок , это стихи и поэмы . Свои кривые ответы , выложу завтра , в...
449
Есть у меня одна знакомая.общаемся часто,так как работаем вместе.Ситуации жизненные похожи.мы обе разведенны.у нас дети одного возраста.скоро им по 7 лет.будут первоклассниками.У меня дочь.у нее сын...
309
А я сижу в декрете с его ребёнком и на всём экономлю. А свёкры даже не интересуются внуком. И он мне тоже должен платить з/пл за сидение в декрет и потерю стажа временную.
256
познакомилась с немцем на СЗ. Вроде обеспечен (босс на зарплате в полимерной компании) , 46 лет, платит алименты на 1 ребенка. Не то чтобы замуж, но ради встреч и путешествий - я бы с радостью. За...
255
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru