Маска, спасающая волосы, праймер для ресниц и еще три новинки недели

Редакция «Леди Mail.Ru» протестировала десятки косметических новинок и вынесла свой вердикт. 5 самых интересных средств недели — в нашем обзоре.

Chanel Le Vernis 500 Rouge Essentiel

Контент недоступен

Маша Атчикова, beauty-редактор

Новость о том, что Chanel берет и полностью меняет коллекцию своих лаков, это в масштабах beauty-мира почти сенсация. Потому что даже профессиональным маркам не удавалось делать из обычного лака для ногтей объект охоты фанатиков по всему миру, как это было с лимитированными выпусками Le Vernis. 

И вдобавок марка решила еще и добавить гелевое покрытие Le Gel Coat , которое тоже замахивается скорее на профессиональный результат: стойкость 6 дней, без сколов, без потери яркости.

Для тестирования я выбрала красный оттенок  классический для Chanel, которому в новой коллекции дали имя Rouge Essentiel. Кисточку оставили тонкой, и за это большое спасибо: ею удобнее наносить кремовые текстуры. Текстура стала совсем другой лак густой, но при этом пластичный, в один слой дает полноценное покрытие. Кисточка у La Gel Coat широкая и более жесткая, но благодаря этому топ распределяется по ногтю одним движением.

До шести дней не дотянули всего сутки, но стойкость проверялась в условиях командировки, где один день идет за три обычно уже к вечеру первого дня в дороге кончики ногтей предательски стираются. С Le Vernis не произошло ровным счетом ничего: ровный, без сколов. Разве что глянец стал менее интенсивным, но это лак только красит.

Масло для тела L’Occitane «Нероли и Орхидея»

Контент недоступен

Анна Теплицкая, звездный редактор

Я впервые пробовала сухое парфюмированное масло для тела: привыкла увлажнять кожу после душа молочком или кремом. Тестировать средство решила вечером, перед сном. Сначала показалось, что масло слишком жирное и вязкое было ощущение, что моя кожа никогда его не впитает! Кроме того, запах средства оказался, пусть и очень приятным, но слишком уж резким и душистым.

Впрочем, уже через пару минут я поняла, что моя паника преждевременна: я продолжала ощущать масло на теле, но уже не чувствовала той чрезмерной жирности, которая сначала так отпугнула. Запах тоже «улегся» и смягчился. Что касается эффекта масла, то утром кожа действительно как и обещает производитель стала мягче. Сейчас буду продолжать использовать его перед сном, хотя это, конечно, абсолютный хит летнего сезона  для голых ног и вообще открытой кожи сухое масло подойдет идеально.

Шампунь Matrix Total Results Moisture Me Rich

Контент недоступен

Маша Атчикова, beauty-редактор

Мы в редакции даже как-то спорили важны ли вообще какие-то особые качества шампуня, или основную нагрузку в уходе за волосами несут маски и бальзамы? Я уверена, что подходящий шампунь невероятно важен. Например, большинство стилистов советуют мне пользоваться питательными шампунями с кератином, которые разглаживают мои сухие и пористые волосы. Но примерно с третьего применения из-за той же пористости волосы накапливают слишком много кератина и начинают ломаться, их как будто разрывает изнутри такое вот простое доказательство важности таких, казалось бы, мелочей.

С шампунем Matriх все хорошо, скажу сразу. Он отлично пенится и при этом быстро смывается, мягкий и не пересушивает кончики, очень бережно относится к краске. Вместе с ним я попробовала использовать несколько масок (Alterna Science of Ten и Opalis La Creme в ожидании новой посылки с Shu Uemura Silk Bloom) результат стабильно хороший, и в любом сочетании пропадает излишняя пушистость волос даже без тщательной укладки и вытягивания. Никакого раздражения чувствительной кожи головы, волосы не теряют объем через несколько дней и продолжают держать форму. Теперь я нацелилась на шампунь Texture Games с полимерами, облегчающими укладку описание выглядит очень многообещающим, а стрижка сейчас практически требует подчеркивания текстуры.

Праймер M.A.C False Lashes Maximizer

Контент недоступен

Севиль Шайхиева, бренд-менеджер

У меня короткие ресницы и повышенная чувствительность, поэтому найти хорошую тушь для меня всегда важная задача. Белая база для туши в принципе не новость, она есть у нескольких марок, но до знакомства с False Lashes Maximizer мне казалось, что их формулы создаются скорее для придания объема, а не для удлинения. Этот праймер в первую очередь удлиняет ресницы, причем довольно заметно (примерно на 50%, что для меня очень хороший результат!), а вот тушь, которая наносится сверху, окрашивает базу в черный цвет и придает объем. 

Мои чувствительные глаза приняли эти формулы отлично, никакого раздражения или покраснения не было. Из практических замечаний есть только одно: праймер довольно быстро фиксируется на ресницах, а так как наносить тушь лучше, пока он еще чуть влажный, красить ресницы нужно быстро. Один слой праймера и сразу же тушь, затем повторить то же самое со вторым глазом.

Бальзам-маска для волос с пантенолом Librederm 

Контент недоступен

Юлия Арбатская, редактор рубрики «Психология»

Этой весной я столкнулась с неожиданной проблемой: я заметила, что на расческе остается чуть больше выпавших волос, чем положено. Может быть, организм так намекает, что мне неплохо было бы отдохнуть и попить витаминов. Но я подумала, что сначала нужно попробовать решить проблему с помощью косметики. В описании бальзам-маски было сказано: «При недостатке пантенола (провитамина B5) волосы теряют блеск, становятся ломкими, тонкими, наблюдается их выпадение». По словам производителя, в средстве содержится достаточно пантенола, чтобы питать волосы и уменьшить их выпадение.

Бальзам по консистенции похож на обычный ополаскиватель, только наносить его надо прямо на кожу — то есть это скорее маска для кожи головы. При желании можно распределить по всей длине волос.

 Чтобы получить более крутой эффект, я оставила маску на 10 минут. Результат превзошел все ожидания: буквально через неделю количество выпадающих волос уменьшилось вдвое, да и качество стало лучше: теперь они блестящие и мягкие. Отдельный плюс доступная стоимость средства.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в любимой соцсети!

Подписывайтесь на нашу страничку @lady.mail.ru в Instagram: все новости редакции появляются именно там.