Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 апреля 2016 10:29

Как быстро избавиться от воспалений на коже: пошаговая инструкция

Рассказываем, как быстро избавиться от прыщиков и вернуть гладкую, здоровую кожу.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Появление прыщей — это катастрофа почти для любой женщины. Причем самое обидное, что такая неприятность случается практически со всеми и не зависит от того, насколько вы тщательно следите за собой и своей кожей (хотя риски при должном уходе значительно уменьшаются). Можно долго рассказывать о том, почему и как появляются воспаления на коже, но ведь нам в такие моменты совсем не до теории. Хочется как можно быстрее вернуть красоту, и чтобы никто из окружающих даже и не догадался о проблеме.

Итак, как бороться с воспалениями на коже?

Рассматривая себя в зеркале, удержитесь от того, чтобы немедленно избавиться от прыщика

Специалисты уже устали повторять, что, выдавливая ненавистный прыщ, вы только все портите — разносите инфекцию дальше по коже, а на месте маленького покраснения появляется большое отечное ярко-красное воспаление. Если уж совсем не терпится — дезинфицируйте кожу и руки спиртовым раствором (для этой цели отлично подойдет салициловый спирт или настойка календулы), и не захватывайте область вокруг — так вы еще больше травмируете кожу, которую уже будет трудно замаскировать.

Убрать красноту и легко замаскировать прыщики вам поможет целый арсенал подручных средств

Для умывания подойдут отвары ромашки или календулы. Подсушить кожу можно с помощью обычной зубной пасты или глазных капель, нанесенных на место воспаления. Непосредственно перед макияжем можно протереть кожу кубиком льда — это отлично снимет отек и покраснение. А идеально замаскировать прыщик поможет зеленый консилер.

Посоветуйтесь с врачом

Только специалист сможет установить точную причину ваших высыпаний, которые нередко являются лишь верхушкой айсберга проблем со здоровьем.

Как бы это банально не звучало, нужно менять образ жизни

Это, конечно, громко сказано, но развить в себе правильные привычки все же придется. Например, сократить количество «химической» еды, такой, как колбасы, газировки и сладости с сомнительным составом. В список запрещенных продуктов также входят копчености, алкоголь и мучные изделия. Про высыпаться и не нервничать, мы даже не говорим — это само собой разумеющееся.

И еще кое-что

Поскольку мы говорим о комплексном подходе, то не обойтись и без специальных средств, которые продаются в аптеках. Например, есть препарат Зинерит, или по-научному «эритромицин-цинковый раствор для лечения угревой сыпи».

Это комбинированное средство с противовоспалительным, противомикробным и комедонолитическим действием против угрей. Он действует на две основные причины появления прыщей: повышенную активность сальных желез и бактерии. Что хорошо, так это то, что Зинерит не имеет ограничений по возрасту, не оставляет следов и его можно наносить перед макияжем. При регулярном применении первые улучшение заметны на коже уже через 2 недели.

И помните — любую проблему можно решить, если подойти к ней с умом и терпением! 

Имеются противопоказания, перед применением проконсультируйтесь со специалистом!

Источники:

1. Инструкция по медицинскому применению препарата Зинерит, РУ П 013569/01 от 11.03.2009

АО «Астеллас Фарма» 109147, Россия, Москва, ул. Марксистская, 16., Тел: +7 (495) 737 0756

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
11
Ольга Николаевна
Фигня полная этот ваш зенерит
СсылкаПожаловаться
Елена Плотникова
Помогает, но сушит кожу и, как уже сказали, проблемы возвращаются, как только перестаешь пользоваться. И у раствора небольшой срок годности и если использовать точечно, много остается, в общем большую часть денег получается выбрасываешь, а стоит не дёшево.
СсылкаПожаловаться
liza minova
Ждала большего.Слишком обнадеживающий заголовок.
СсылкаПожаловаться
Ирина
У меня прыщи были от недостаточного очищения, как только начала пользоваться итальянским натуральным спонжем с хлопковой губкой, делать им чистку лица - прошли все прыщи и чёрные точки, исчезли расширенные поры, кожа выровнялась, стала гладкой. Очень удобно делать пилинг дома и когда надо коже. Пилинг итальянским спонжем обновляет и омолаживает кожу, заметный лифтинг. Кожа чистая, нежная, здоровая и никаких прыщей не бывает.
СсылкаПожаловаться
Елена Клем
Воспаления хорошо снимают салициловые маски, можно нанести цинковую мазь. Подсушить прыщ можно циндолом, зубная паста тут не поможет. Спонжами для умывания вообще лучше не пользоваться, т.к. они становятся рассадником бактерий. И не ведитесь на тупую рекламу)
СсылкаПожаловаться
Невеста Палача
Реклама препарата? Зинерит это временная мера, пока пользуешься прыщей нет, стоит прекратить, все возвращается, а еще зинерит это антибиотик, т.е кожа к нему быстро привыкает и тоже перестает действовать. Еще он сильно сушит кожу, он жутко горький, просто мерзко горький!
Не тратьте время и деньги, он БЕСПОЛЕЗЕН!
СсылкаПожаловаться
Елена Скрябина
метрогил-гель на очищенную кожу 2 раза в день. через 1 день использования все высыпания прекратятся, а старые подсохнут и исчезнут
СсылкаПожаловаться
Маргарита Петрова
В ответ на комментарий от Невеста Палача
Невеста Палача
Реклама препарата? Зинерит это временная мера, пока пользуешься прыщей нет, стоит прекратить, все возвращается, а еще зинерит это антибиотик, т.е кожа к нему быстро привыкает и тоже перестает действовать. Еще он сильно сушит кожу, он жутко горький, просто мерзко горький!
Не тратьте время и деньги, он БЕСПОЛЕЗЕН!
СсылкаПожаловаться
согласна полностью, причину с поверхности он убирает, но зачастую причина в излишней выработке сала и именно с этим надо бороться. А если пара прыщиков, можно и что-то подешевле зенерита выбрать
СсылкаПожаловаться
Александра Якимчук
Только ретиноидами можно акне вылечить, местные антибиотики, а зинерит к ним и относится, это временная мера.
СсылкаПожаловаться
Диана Кирилюк
У меня когда прыщи появлялись, я их выдавливала, а потом заметила что на том месте остается красное пятно. Пошла за помощью к дерматологу, который прописал мне комплексное лечение, 2 месяца, мне нужно было пропить лекарственное средство эвисент пивные дрожжи с серой, и еще я два раза в день умывалась пенкой для лица эвисент. Спустя 2 месяца, я не только избавилась от постоянных прыщей, у меня кожа стала чистая, мягкая, без расширенных пор. Я довольна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Заняла у своего парня в долг 40 тысяч (мне не хватало), наконец, купила норковый полушубок. Мы живем вместе. Все совместное, я готовлю, он убирается, оба работаем. Вчера спросил, когда я отдам ему...
1768
Мой парень,который получает немногим меньше меня,предложил все расходы оплачивать пополам,тк живем вместе. И что вы думаете-все равно я трачу больше,чем он! Он начинает хитрить: давай ты купишь...
660
Я не тролль, и да, так бывает. Я довольно привлекательная стройная ухоженная женщина. 27 лет. Дочке скоро 3. А теперь суть проблемы. Букв много. Замужем 5 лет. Работаю. И все время одна.муж не...
651
Встал вопрос поиска девушки и вдруг выясняется,что все нормальные девушки заняты.Как найти нормальную девушку?Отбивать у парня?Ждать пока разойдутся и быть тут как тут?
358
Проверяю девушек на "вшивость" Всегда когда знакомлюсь с новой девшкой прикидываюсь малоимущим парнем со скромным доходом. Типо приехал на метро снимаю комнату с другом , работаю...
291
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
33
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru