Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 апреля 2016 14:01

64% россиян хотят работать под руководством мужчин

Мы выяснили, каким наши соотечественники видят идеального руководителя.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Под чьим руководством нравится работать россиянам? Редакция «Леди Mail.Ru» провела опрос и выяснила, что большинство наших соотечественников 64 процента предпочли бы, чтобы их начальниками были мужчины.

Работать с руководителем-женщиной хотят только 8 процентов мужчин и 6 процентов женщин. Для четверти мужчин и 31 процента женщин пол руководителя не имеет значения.

Самым главным в хорошем руководителе респонденты назвали лидерские качества (19 процентов голосов). Также для участников опроса оказались важны в боссе готовность прислушиваться к коллективу (17 процентов) и быть умным (11 процентов). А вот большой опыт работы руководителя имеет значение лишь для 8 процентов опрошенных.

Пунктуальность и красота руководителя имеют значение для очень маленького количества опрошенных (эти пункты получили по 0,5 процента голосов).

Интересно, что лишь 13 процентов женщин считают, что справились бы с задачами своего руководителя лучше него. Мужчин, уверенных в себе, в два раза больше! При этом почти половина опрошенных (48 процентов) довольна своим руководителем, но считает, что у него есть свои недостатки. Только 15 процентов участников опроса утверждают, что категорически недовольны своим начальником и еле его терпят.

Мнение эксперта
Результаты опроса подтвердили основные стереотипы, существующие в обществе. Например, распространённость мизогинии — женщины хотят быть руководителями, но при этом не желают работать под управлением женщин. Другой интересный факт из опроса: руководителем часто становится не более умный или опытный человек, а тот, кто способен вести за собой людей и слушать их, и подчиненные согласны с таким положением вещей.
Елена Володина
руководитель проекта Леди Mail.Ru

90 процентов респондентов хотели бы, чтобы их руководитель придерживался демократического стиля руководства. Только 9 процентов россиян желают, чтобы ими руководили в авторитарном ключе.  При этом 14 процентов опрошенных уверены, что, если им представится шанс сесть в кресло руководителя, сами выберут именно авторитарный стиль.

Большинство участников нашего опроса (61 процент) ответили, что в их представлении идеальный руководитель человек семейный. Что касается стиля, которого он придерживается в одежде, 46 процентов респондентов выбрали деловой, 18 процентов свободный, 7 классический строгий. Для 14 процентов опрошенных не имеет значения, как одет их руководитель.

Половине респондентов комфортно обращаться к руководителю на «вы» и по имени-отчеству, при этом 16 процентов пользователей Сети ожидают аналогичного обращения и от своего начальника. Четверть респондентов хотели бы обращаться к начальнику на «вы», но только по имени и только 14 процентов опрошенных выступили за неформальный стиль общения и обращение на «ты» и по имени. 35 процентов не против, чтобы руководитель называл их на «вы», но просто по имени. Примерно такое же количество пользователей (36 процентов) предпочли бы более демократичное обращение от руководителя (на «ты» и по имени).

В опросе приняли участие более 9500 посетителей портала «Леди Mail.Ru».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
29
Екатерина Лунева
В ответ на комментарий от Денис Давыдов
Денис Давыдов
Случалось и самому работать с женщиной-руководителем, и наблюдать за ними в соседних подразделениях.
Нормальных руководителей наблюдал - за 20 лет работы только трех. И то - отделами руководили как семьями, а не как коллективами. То есть - руководство с женской спецификой.
А остальные женщины руководители - да пристрелите тех, кто их поставил. Подчиненные вешались.
Трусость, никопоклонное угодничество перед начальниками и высокомерное хамство по отношению к подчиненным, истеричность, непоследовательность, настроение, скачущее то по дням цикла, то по дням недели, неумение и нежелание отвечать за свои решения, эмоции и личные отношения, ставящиеся впереди производственной необходимости....
Да только начни перечислять.... Тьфу.... Нафи, нафиг... Среди женщин много толковых специалистов. Но делать их начальниками - и специалиста уже не будет и начальника не появляется.
СсылкаПожаловаться
Я с Вами согласна. Встречались мне и среди мужчин начальники -самодуры, но под женским руководством точно можно повешаться. Всё точно так, как Вы описали.
СсылкаПожаловаться
таша таша
Адекватный профи. И только на вы.
СсылкаПожаловаться
....
а я хочу под руководством себя....в общем так и работаю
СсылкаПожаловаться
ЮРИЙ СБИТНЕВ
А я не хочу работать. А работаю. 64 процента начальников идиоты. По этому жизня и дорожает.
СсылкаПожаловаться
Ирина Астафурова
Мужчине в нашей стране легче стать начальником. А из женщин выбиваются в начальство либо по блату (в большинстве случаев ничего хорошего), либо бабы с яйцами, от которых хочется повеситься. Бывают исключения, конечно, но в основном так, особенно на крупных предприятиях.
СсылкаПожаловаться
Тоня
По статистике, а она не врет, iq женщин в среднем высокий, среди них мало "дур" и мало "гениев", а вот мужчин - низкий много "дураков" мало "гениев". И очень редко попадете вы на гения руководства, в большенстве на дурака, который естественно мнит себя гением ))) Вспомните школу, много ли мальчиков в вашем классе хорошо учились? Ведь несравнимо больше было хороших учениц. Но гендерное неравенство из-за репродуктивной функции женщины загоняет ее в жесткие рамки личностного и карьерного роста. А "рожабельность" является сильнейшим дескредитирующим фактором на работе...
СсылкаПожаловаться
маруся климова
В ответ на комментарий от Наталия История переписки2
Наталия
Согласна, не хочу работать с женщиной. Женщина начинает завидовать своей подчиненной, вредничать, начинает вся её дурость проявлятся. Лично я не встречала адекватных женщин-руководителей.
СсылкаПожаловаться
Согласна, мужчины меньше или вообще не проявляют зависти к подчиненным им женщинам, во всяком случае я этого не замечала, а женщин-начальниц только это и характеризует, если позавидовала сгноит на работе, будешь как каторжанин, при этом от начальства сложно скрыть личное, поневоле всё открывается
СсылкаПожаловаться
Mira
Россия, 21 век. Люди до сих пор полны стереотипов и сексизма. Восторг.
СсылкаПожаловаться
Кокос
В ответ на комментарий от Тоня
Тоня
По статистике, а она не врет, iq женщин в среднем высокий, среди них мало "дур" и мало "гениев", а вот мужчин - низкий много "дураков" мало "гениев". И очень редко попадете вы на гения руководства, в большенстве на дурака, который естественно мнит себя гением ))) Вспомните школу, много ли мальчиков в вашем классе хорошо учились? Ведь несравнимо больше было хороших учениц. Но гендерное неравенство из-за репродуктивной функции женщины загоняет ее в жесткие рамки личностного и карьерного роста. А "рожабельность" является сильнейшим дескредитирующим фактором на работе...
СсылкаПожаловаться
Чушь написали. Исследование по айкью в среднем обнаружило превосходство мужчин, а не женщин (доктора Флинна, сперва написали, что женщины умнее, но потом он выступил с опровержением, но в нашей прессе так и не написали опровержений, так и циркулирует эта ошибка, что женщины умнее в среднем). И в школах учеба девочек всегда хуже во всем мире, но в России выше - на то есть причины - много учителей женщин. Вы сидите в группах феминисток да?) Знакомый слог
СсылкаПожаловаться
Андрей Архипов
разборки офисного планктона,точнее хлама
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Приветствую) у меня появился вопрос) я как бы знаю ответ конечно, но интересно, что люди думают) так вот вопрос: ЗАЧЕМ БЕДНЫЕ СЕМЬИ РОЖАЮТ ДЕТЕЙ? Я сам мужчина, до 25 ничего не было, так я и не лез...
646
И фильм показывали про детей за колючей немецкой проволокой и табличкой "место для расстрела", убитых женщин и плачущих детей, говорили про опыты. Не рано ли? Ребенок плохо спал.
416
А не спеть ли мне песню оооо любви) чиж и ко) А давайте поговорим о наших любимых мужчинах, таких любимых, нежных, добрых, заботливых, кормильцах и поильцах, верных, отцов наших детей) проверенных...
274
Шрам в душе
Стиль - мое второе имя
А скажите-ка мне, случалась ли в вашей жизни книга, от которой вам было больно? И почему? У меня это - "Униженные и оскорбленные" Достоевского. Вызвала острое чувство несправедливости и...
219
Примерно? Понятно трусы не сосчитать,а лифчиков?
217
Мужчины, давайте знакомиться! На сз не вариант. От вас максимум инфо. Возраст, рост, вес, цвет волос.
213
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru