Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 апреля 2016 14:01

64% россиян хотят работать под руководством мужчин

Мы выяснили, каким наши соотечественники видят идеального руководителя.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Под чьим руководством нравится работать россиянам? Редакция «Леди Mail.Ru» провела опрос и выяснила, что большинство наших соотечественников 64 процента предпочли бы, чтобы их начальниками были мужчины.

Работать с руководителем-женщиной хотят только 8 процентов мужчин и 6 процентов женщин. Для четверти мужчин и 31 процента женщин пол руководителя не имеет значения.

Самым главным в хорошем руководителе респонденты назвали лидерские качества (19 процентов голосов). Также для участников опроса оказались важны в боссе готовность прислушиваться к коллективу (17 процентов) и быть умным (11 процентов). А вот большой опыт работы руководителя имеет значение лишь для 8 процентов опрошенных.

Пунктуальность и красота руководителя имеют значение для очень маленького количества опрошенных (эти пункты получили по 0,5 процента голосов).

Интересно, что лишь 13 процентов женщин считают, что справились бы с задачами своего руководителя лучше него. Мужчин, уверенных в себе, в два раза больше! При этом почти половина опрошенных (48 процентов) довольна своим руководителем, но считает, что у него есть свои недостатки. Только 15 процентов участников опроса утверждают, что категорически недовольны своим начальником и еле его терпят.

Мнение эксперта
Результаты опроса подтвердили основные стереотипы, существующие в обществе. Например, распространённость мизогинии — женщины хотят быть руководителями, но при этом не желают работать под управлением женщин. Другой интересный факт из опроса: руководителем часто становится не более умный или опытный человек, а тот, кто способен вести за собой людей и слушать их, и подчиненные согласны с таким положением вещей.
Елена Володина
руководитель проекта Леди Mail.Ru

90 процентов респондентов хотели бы, чтобы их руководитель придерживался демократического стиля руководства. Только 9 процентов россиян желают, чтобы ими руководили в авторитарном ключе.  При этом 14 процентов опрошенных уверены, что, если им представится шанс сесть в кресло руководителя, сами выберут именно авторитарный стиль.

Большинство участников нашего опроса (61 процент) ответили, что в их представлении идеальный руководитель человек семейный. Что касается стиля, которого он придерживается в одежде, 46 процентов респондентов выбрали деловой, 18 процентов свободный, 7 классический строгий. Для 14 процентов опрошенных не имеет значения, как одет их руководитель.

Половине респондентов комфортно обращаться к руководителю на «вы» и по имени-отчеству, при этом 16 процентов пользователей Сети ожидают аналогичного обращения и от своего начальника. Четверть респондентов хотели бы обращаться к начальнику на «вы», но только по имени и только 14 процентов опрошенных выступили за неформальный стиль общения и обращение на «ты» и по имени. 35 процентов не против, чтобы руководитель называл их на «вы», но просто по имени. Примерно такое же количество пользователей (36 процентов) предпочли бы более демократичное обращение от руководителя (на «ты» и по имени).

В опросе приняли участие более 9500 посетителей портала «Леди Mail.Ru».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
29
Екатерина Лунева
В ответ на комментарий от Денис Давыдов
Денис Давыдов
Случалось и самому работать с женщиной-руководителем, и наблюдать за ними в соседних подразделениях.
Нормальных руководителей наблюдал - за 20 лет работы только трех. И то - отделами руководили как семьями, а не как коллективами. То есть - руководство с женской спецификой.
А остальные женщины руководители - да пристрелите тех, кто их поставил. Подчиненные вешались.
Трусость, никопоклонное угодничество перед начальниками и высокомерное хамство по отношению к подчиненным, истеричность, непоследовательность, настроение, скачущее то по дням цикла, то по дням недели, неумение и нежелание отвечать за свои решения, эмоции и личные отношения, ставящиеся впереди производственной необходимости....
Да только начни перечислять.... Тьфу.... Нафи, нафиг... Среди женщин много толковых специалистов. Но делать их начальниками - и специалиста уже не будет и начальника не появляется.
СсылкаПожаловаться
Я с Вами согласна. Встречались мне и среди мужчин начальники -самодуры, но под женским руководством точно можно повешаться. Всё точно так, как Вы описали.
СсылкаПожаловаться
таша таша
Адекватный профи. И только на вы.
СсылкаПожаловаться
....
а я хочу под руководством себя....в общем так и работаю
СсылкаПожаловаться
ЮРИЙ СБИТНЕВ
А я не хочу работать. А работаю. 64 процента начальников идиоты. По этому жизня и дорожает.
СсылкаПожаловаться
Ирина Астафурова
Мужчине в нашей стране легче стать начальником. А из женщин выбиваются в начальство либо по блату (в большинстве случаев ничего хорошего), либо бабы с яйцами, от которых хочется повеситься. Бывают исключения, конечно, но в основном так, особенно на крупных предприятиях.
СсылкаПожаловаться
Тоня
По статистике, а она не врет, iq женщин в среднем высокий, среди них мало "дур" и мало "гениев", а вот мужчин - низкий много "дураков" мало "гениев". И очень редко попадете вы на гения руководства, в большенстве на дурака, который естественно мнит себя гением ))) Вспомните школу, много ли мальчиков в вашем классе хорошо учились? Ведь несравнимо больше было хороших учениц. Но гендерное неравенство из-за репродуктивной функции женщины загоняет ее в жесткие рамки личностного и карьерного роста. А "рожабельность" является сильнейшим дескредитирующим фактором на работе...
СсылкаПожаловаться
маруся климова
В ответ на комментарий от Наталия История переписки2
Наталия
Согласна, не хочу работать с женщиной. Женщина начинает завидовать своей подчиненной, вредничать, начинает вся её дурость проявлятся. Лично я не встречала адекватных женщин-руководителей.
СсылкаПожаловаться
Согласна, мужчины меньше или вообще не проявляют зависти к подчиненным им женщинам, во всяком случае я этого не замечала, а женщин-начальниц только это и характеризует, если позавидовала сгноит на работе, будешь как каторжанин, при этом от начальства сложно скрыть личное, поневоле всё открывается
СсылкаПожаловаться
Mira
Россия, 21 век. Люди до сих пор полны стереотипов и сексизма. Восторг.
СсылкаПожаловаться
Кокос
В ответ на комментарий от Тоня
Тоня
По статистике, а она не врет, iq женщин в среднем высокий, среди них мало "дур" и мало "гениев", а вот мужчин - низкий много "дураков" мало "гениев". И очень редко попадете вы на гения руководства, в большенстве на дурака, который естественно мнит себя гением ))) Вспомните школу, много ли мальчиков в вашем классе хорошо учились? Ведь несравнимо больше было хороших учениц. Но гендерное неравенство из-за репродуктивной функции женщины загоняет ее в жесткие рамки личностного и карьерного роста. А "рожабельность" является сильнейшим дескредитирующим фактором на работе...
СсылкаПожаловаться
Чушь написали. Исследование по айкью в среднем обнаружило превосходство мужчин, а не женщин (доктора Флинна, сперва написали, что женщины умнее, но потом он выступил с опровержением, но в нашей прессе так и не написали опровержений, так и циркулирует эта ошибка, что женщины умнее в среднем). И в школах учеба девочек всегда хуже во всем мире, но в России выше - на то есть причины - много учителей женщин. Вы сидите в группах феминисток да?) Знакомый слог
СсылкаПожаловаться
Андрей Архипов
разборки офисного планктона,точнее хлама
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне немного за 50, живу в провинциальном городке. Не замужем. После смерти отца и матери остались мы со старшим братом. Живем в родительской квартире: в одной комнате я, в другой он с женой. Дочери...
592
Разница в возрасте
Удмуртия Лучезарная
Как вы думаете очень переживает Меланья Трамп из-за того, что любимый богатейший и любящий мужчина Дональд ,ставший президентом, достался ей в таком преклонном возрасте ?! ухаха Ведь смотрит она...
459
Я беременна от женатого человека, встречались очень долго,не собираюсь рушить семью.Он всегда помогал,был рядом в трудные минуты.Хочу родить от любимого мужчины в то же время боюсь...что будет? как...
360
На работе с утра молотый кофе на всю раковину разлит. Кто-то плеснул да ушёл. Неужели сложно смыть водой, оставить раковину чистой? Почему вообще люди считают нормальным бросать на улицах обёртки...
355
на форуме... кто он? чем зацепил?
293
на форуме и почему?
282
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru