Смелая хулиганка vs икона стиля: какой была Алла Пугачева в разные годы

15 апреля Алла Пугачева отмечает 67-летие. За последний год певица заметно постройнела, стала одеваться крайне стильно, а выглядеть — свежо. А какой Примадонна была десять, двадцать и даже сорок лет назад? Об этом — в материале «Леди Mail.Ru».

70-е: смелая экспериментаторша

Рыжая копна волос, стройный женственный силуэт и щербинка между зубами такой была Алла Пугачева в 70-х, когда совсем еще молодой певицей пришла на эстраду. Пожалуй, это было время больших экспериментов в один день она появлялась на публике в джинсах и свитере, подвязанном на талии тонким поясом, в другой в облегающем платье, в третий в цветном сарафане до пола. В вопросах причесок Алла Борисовна, которая активно искала «свой» стиль, тоже была непостоянна: артистка выходила на сцену то с прямыми волосами, то с кудрями, то с короткой стрижкой.

80-е: любительница балахонов

Пугачева стала выходить в свет в основном с одной прической модной на тот момент химической завивкой. Все чаще певица надевает балахоны с разноцветными пайетками, строгие черные, разноцветные… К слову, самый первый балахон, малиновый, придумал для Аллы модельер Вячеслав Зайцев в нем Пугачева появилась в фильме «Женщина, которая поет». Алла Борисовна образца 80-х не боится ни цветной одежды, ни броского макияжа. Она выбирает яркие губы, подведенные карандашом, плотные тени насыщенных оттенков коричневого, темно-серого или даже зеленого.

Начало 90-х: бэби-долл в коже и леопарде

Лосины в обтяжку, ультракороткие шортики, мини-платья с пышными юбками в стиле бэби-долл, джинсовые куртки-«варенки»... Знакомьтесь: это Алла Пугачева в 90-е. В те времена певица любила похулиганить она казалась уже не такой женственной, как раньше, могла появиться на сцене в объемной рубашке и с нарочито неопрятной прической.

Конец 90-х: утонченная женщина

К концу десятилетия Алла Борисовна меняет свой стиль: возможно, сказался роман с Филиппом Киркоровым. Видно, что она уже не юная и слегка легкомысленная певица, а звезда большой величины. Все чаще Примадонна надевает ботфорты на высоком каблуке, строгие черные платья (конечно, полюбившегося ей свободного кроя) и шляпы, а губы красит помадой оттенка «темная вишня».  В это время Алла Борисовна заметно поправляется и, как любая женщина, тщательно скрывает килограммы. Тут ей в помощь темные ткани и все те же балахоны. В 1999-м Аллу Борисовну приглашают сняться для российского Vogue. Теперь она не просто популярная звезда эстрады, но настоящая икона стиля!

Двухтысячные: располневшая Примадонна

В начале нового тысячелетия знаменитая певица еще стремительнее набирает килограммы: все, что ей остается, носить «те самые» балахоны. Для располневшей артистки этот вариант оптимален проблемные зоны скрыты, ноги на виду, одежда эффектно смотрится на сцене и отлично сочетается с каблуками. Иногда Алла Борисовна позволяет себе одеваться ярко, даже эпатажно: зеленые сапоги, розовое или голубое платье. «Желтая» пресса же в это время публикует фото звезды без макияжа и укладки: мешки под глазами, морщины, уставший вид… Ходят слухи, что свои волосы певица прячет под париком.

Сегодня: современная леди

В 2011 году после продолжительного романа Алла Пугачева выходит замуж за Максима Галкина. Спустя два года у пары благодаря суррогатной матери рождаются близнецы. И Алла Борисовна хорошеет на глазах! Под стать супругу может одеться подчеркнуто молодежно футболка с принтом, кожаные брюки, на голове ободок с цветами, на ногах кеды. К 2015 году певица еще и неожиданно худеет ее ногам, талии и посвежевшему лицу теперь могут позавидовать и молодые красавицы! Кстати, на вопросы о похудении Пугачева отвечает в своем стиле: «Просто не жрать».

Фото: Legion-media.ru, Persona Stars