Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
25 апреля 2012

Топ-5 мифов о больном горле

С болезнями горла сталкивался, пожалуй, каждый из нас. Но чем популярнее заболевание, тем больше вокруг него мифов и легенд. Пора прекращать верить в сказки, тем более, если они связаны со здоровьем.

Миф 1. Переохлаждение – одна из главных причин заболевания ангиной

Ангина - это острое инфекционное заболевание верхних дыхательных путей, которая вызывается микробами: бактериями, вирусами или грибками. Так что просто промочить ноги и подхватить ангину вряд ли получится. Чтобы заболеть ангиной, необходимо вплотную «пообщаться» с инфекцией. А вот проникнуть в организм она действительно может на фоне переохлаждения.

Миф 2. Если удалить миндалины, горло не будет болеть

Во-первых, любая операция - это радикальное вмешательство в работу организма,  имеющее свои последствия, причем не всегда благоприятные. Во-вторых, миндалины – орган иммунной системы, который несет защитную функцию. В третьих, даже если вы удалите небные миндалины, воспалиться может язычная или носоглоточная миндалина или задняя стенка глотки. Так что избавиться от ангин и хронического тонзиллита таким образом вряд ли получится.

Миф 3. Болит горло – однозначно, ангина.

Боль в горле может быть не только при ангине, но и при фарингите. Ангина – это острое воспаление небных миндалин, а фарингит – задней стенки глотки. И то и другое заболевание всегда сопровождается болезненными ощущениями.

Миф 4. С болью в горле могут справиться только антибиотики

Антибиотики эффективны исключительно при бактериальной инфекции. Но если заболевание горла связано с вирусной инфекцией, то препараты антибактериального действия ничем не помогут. Какая бы не была природа болезни, быстро справиться с болью в горле можно с помощью растворов для полоскания, аэрозолей или таблеток, содержащих обезболивающие и антисептические вещества. К примеру, новые Гексорал® Табс Экстра с лимонным вкусом. Эти таблетки для рассасывания имеют двойное действие. Благодаря входящим в состав антисептическим компонентам, Гексорал® Табс Экстра лечит горло, воздействуя на причину боли в горле и уничтожает инфекцию. А анестетик лидокаин, который содержится в Табс Экстра помогает быстрее и эффективнее справиться с неприятными ощущениями при острой боли в горле, снимая боль.

Миф 5. Боль в горле – это не болезнь, и ее можно не лечить

Без лечения боль в горле может привести к развитию хронического тонзиллита или фарингита. Это наиболее вероятно, если у Вас уже есть хронические заболевания в виде насморка,  стоматита или кариеса. А хроническое воспаление вылечить крайне сложно.

Миф 6. У детей горло болит чаще, чем у взрослых

Несмотря на то, что дети действительно чаще болеют простудными заболеваниями, боль в горле бывает не только у них. Более того, взрослых пациентов окружает гораздо больше факторов, влияющих на возникновение кашля и боли в горле. Например, профессиональные особенности работы (певец, оратор, рабочий на химических производствах) или курение.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Горячие темы форума
Муж ушел
Аноним
Больше месяца назад у мужа случилось страшное горе-умер его папа. Естественно , все без настроения. Я от него особо и внимания то не чувствую , в основном он переживает за маму, часто бурчит, ну...
588
Наши дети
Аноним
Не представляете себе наверно!У одной моей подруги сын-30 лет живёт с мамой и не женится,у другой знакомой два сына-35 и 27 лет дома сидят -играются в танчики.У соседки дочка скоро 26-она вся в...
355
ну вы знаете ))
319
В каких случаях мужчина имеет на это полное моральное право ? И в каких случаях он имеет полное моральное право это сделать не выплачивая никаких контрибуций старой ?
310
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru