Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля 2012 9:43

Топ-5 мифов о больном горле

С болезнями горла сталкивался, пожалуй, каждый из нас. Но чем популярнее заболевание, тем больше вокруг него мифов и легенд. Пора прекращать верить в сказки, тем более, если они связаны со здоровьем.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Миф 1. Переохлаждение – одна из главных причин заболевания ангиной

Ангина - это острое инфекционное заболевание верхних дыхательных путей, которая вызывается микробами: бактериями, вирусами или грибками. Так что просто промочить ноги и подхватить ангину вряд ли получится. Чтобы заболеть ангиной, необходимо вплотную «пообщаться» с инфекцией. А вот проникнуть в организм она действительно может на фоне переохлаждения.

Миф 2. Если удалить миндалины, горло не будет болеть

Во-первых, любая операция - это радикальное вмешательство в работу организма,  имеющее свои последствия, причем не всегда благоприятные. Во-вторых, миндалины – орган иммунной системы, который несет защитную функцию. В третьих, даже если вы удалите небные миндалины, воспалиться может язычная или носоглоточная миндалина или задняя стенка глотки. Так что избавиться от ангин и хронического тонзиллита таким образом вряд ли получится.

Миф 3. Болит горло – однозначно, ангина.

Боль в горле может быть не только при ангине, но и при фарингите. Ангина – это острое воспаление небных миндалин, а фарингит – задней стенки глотки. И то и другое заболевание всегда сопровождается болезненными ощущениями.

Миф 4. С болью в горле могут справиться только антибиотики

Антибиотики эффективны исключительно при бактериальной инфекции. Но если заболевание горла связано с вирусной инфекцией, то препараты антибактериального действия ничем не помогут. Какая бы не была природа болезни, быстро справиться с болью в горле можно с помощью растворов для полоскания, аэрозолей или таблеток, содержащих обезболивающие и антисептические вещества. К примеру, новые Гексорал® Табс Экстра с лимонным вкусом. Эти таблетки для рассасывания имеют двойное действие. Благодаря входящим в состав антисептическим компонентам, Гексорал® Табс Экстра лечит горло, воздействуя на причину боли в горле и уничтожает инфекцию. А анестетик лидокаин, который содержится в Табс Экстра помогает быстрее и эффективнее справиться с неприятными ощущениями при острой боли в горле, снимая боль.

Миф 5. Боль в горле – это не болезнь, и ее можно не лечить

Без лечения боль в горле может привести к развитию хронического тонзиллита или фарингита. Это наиболее вероятно, если у Вас уже есть хронические заболевания в виде насморка,  стоматита или кариеса. А хроническое воспаление вылечить крайне сложно.

Миф 6. У детей горло болит чаще, чем у взрослых

Несмотря на то, что дети действительно чаще болеют простудными заболеваниями, боль в горле бывает не только у них. Более того, взрослых пациентов окружает гораздо больше факторов, влияющих на возникновение кашля и боли в горле. Например, профессиональные особенности работы (певец, оратор, рабочий на химических производствах) или курение.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Горячие темы форума
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
525
Живем мы не в России. У нас своя квартира, муж хорошо зарабатывает. Трое детей. От родителей осталось 2 квартиры. Их я сдаю . Это мои деньги. Их ложу на депозит на обучение детей и стараюсь не...
297
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
252
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
213
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
192
Я меркантильный
Сергей Диордиев
Предложил девушке, когда увидел, что она хорошо прижилась у меня, оплачивать съем в долях(моя бОльшая-70%). Скандал, обвинения в несостоятельности, расставание. Так в чем не прав? Много лет прошло...
169
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru