Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
26 апреля 2016

Победительницей конкурса #ITPrincess стала девушка из Новочеркасска

Первое место заняла Анастасия Козаева, в качестве приза она получит оплату обучения на любых профессиональных курсах, которые выберет. Анастасия — инженер-программист, выпускница факультета информационных технологий и управления Южно-российского государственного политехнического университета (НПИ) им. М.И. Платова. 

1-е место — Анастасия Козаева
Мнение эксперта
Интересно, что многие участницы пришли в IT уже в сознательном возрасте и из разных сфер. Это показывает, что разделение на математиков и гуманитариев, к которому мы так привыкли, очень условно. Каждый гуманитарий сегодня немного программист, и наоборот. Это уже не просто тенденция, это реальность и требования современного мира. Чтобы быть хорошим специалистом в своей области, ты должен стоять на пересечении разных наук.
Елена Володина
руководитель проекта Леди Mail.Ru

Второе место заняла Динора Янбарисова из Уфы. Динора окончила факультет информатики и робототехники Уфимского государственного авиационного технического университета, работает Java-программистом.

2-е место — Динора Янбарисова

Замыкает тройку победителей Алена Елизарова, г. Москва. Алена — технический писатель и студент факультета информатики и систем управления МГТУ им. Баумана.

3-е место — Алена Елизарова

Приз зрительских симпатий получила Светлана Архипова из Санкт-Петербурга. Светлана работает инженером-технологом в информационно-вычислительном центре.

Приз зрительских симпатий — Светлана Архипова

«IT-индустрия — одна из самых демократичных, вход в нее открыт из многих профессиональных областей. На протяжении последних нескольких лет мы шли традиционным путем, вовлекая аудиторию через чемпионаты, встречи профессионального сообщества и обучение. В последнее время мы все активнее пробуем новое для себя направление — интеллектуальные и игровые конкурсы, такие как «Каникулы в Калифорнии» и «#ITPrincess». Все это дает возможность привлечь внимание к миру высоких технологий людей с разными типами мышления, из разных коммуникационных пространств», — комментирует Евгений Маликов, вице-президент по организационному развитию Mail.Ru Group.

 


Для справки. Конкурс проходил в три этапа. На первом (10—27 марта) все желающие могли подать заявки для участия, заполнив анкету и загрузив фотографию. Второй этап — голосование пользователей — проходил с 28 марта по 13 апреля. По его результатам были выявлены 10 финалисток. На третьем, решающем, этапе авторитетное жюри, оценив в ходе собеседования профессиональные успехи финалисток, выбрало трех победительниц. Генеральный информационный партнер конкурса — «Леди Mail.Ru», партнеры — Marie Claire и Hi-Tech Mail.Ru. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
С мужем живем отдельно в городе, свекровь в доме за 120 км от нас, приезжаем раза два месяц максимум на пару дней, так как на неделе работаем, то есть в субботу вечером приезжаем, а в воскресение...
837
По поручению Лели, вкалывающей на даче,размещаюзабавные картинки ,ну а вы знаете,что делать. Придумываем название фото, флудим,вставляем свои картинки. Всем добра!
642
Открыл рот, закрыл глаза в момент фотографирования? Ты не одинок, неудачные кадры случаются у всех. Эти животные тоже не попадут на обложку журнала, их сняли сняли не в самые удачные моменты жизни.
607
Ну, кроме того самого... Ваши варианты
430
Присмотрели себе мужичков для флирта?)) Я вот вся в раздумьях, никак не определюсь)) А так, тема для легального флуда))
401
Чтобы не нажить проблем. Итак: Женатый мужчина Безработный Многодетный разведеный Пьющий Очень красивый Какие еще?
383
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru