Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
26 апреля 2016 19:05

Победительницей конкурса #ITPrincess стала девушка из Новочеркасска

Первое место заняла Анастасия Козаева, в качестве приза она получит оплату обучения на любых профессиональных курсах, которые выберет. Анастасия — инженер-программист, выпускница факультета информационных технологий и управления Южно-российского государственного политехнического университета (НПИ) им. М.И. Платова. 

1-е место — Анастасия Козаева
Мнение эксперта
Интересно, что многие участницы пришли в IT уже в сознательном возрасте и из разных сфер. Это показывает, что разделение на математиков и гуманитариев, к которому мы так привыкли, очень условно. Каждый гуманитарий сегодня немного программист, и наоборот. Это уже не просто тенденция, это реальность и требования современного мира. Чтобы быть хорошим специалистом в своей области, ты должен стоять на пересечении разных наук.
Елена Володина
руководитель проекта Леди Mail.Ru

Второе место заняла Динора Янбарисова из Уфы. Динора окончила факультет информатики и робототехники Уфимского государственного авиационного технического университета, работает Java-программистом.

2-е место — Динора Янбарисова

Замыкает тройку победителей Алена Елизарова, г. Москва. Алена — технический писатель и студент факультета информатики и систем управления МГТУ им. Баумана.

3-е место — Алена Елизарова

Приз зрительских симпатий получила Светлана Архипова из Санкт-Петербурга. Светлана работает инженером-технологом в информационно-вычислительном центре.

Приз зрительских симпатий — Светлана Архипова

«IT-индустрия — одна из самых демократичных, вход в нее открыт из многих профессиональных областей. На протяжении последних нескольких лет мы шли традиционным путем, вовлекая аудиторию через чемпионаты, встречи профессионального сообщества и обучение. В последнее время мы все активнее пробуем новое для себя направление — интеллектуальные и игровые конкурсы, такие как «Каникулы в Калифорнии» и «#ITPrincess». Все это дает возможность привлечь внимание к миру высоких технологий людей с разными типами мышления, из разных коммуникационных пространств», — комментирует Евгений Маликов, вице-президент по организационному развитию Mail.Ru Group.

 


Для справки. Конкурс проходил в три этапа. На первом (10—27 марта) все желающие могли подать заявки для участия, заполнив анкету и загрузив фотографию. Второй этап — голосование пользователей — проходил с 28 марта по 13 апреля. По его результатам были выявлены 10 финалисток. На третьем, решающем, этапе авторитетное жюри, оценив в ходе собеседования профессиональные успехи финалисток, выбрало трех победительниц. Генеральный информационный партнер конкурса — «Леди Mail.Ru», партнеры — Marie Claire и Hi-Tech Mail.Ru. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Обещанный репортаж
Ольга Ивановна
Прошу принять обещанный репортаж о нашей очередной встрече. Я приехала в первой десятке, опоздала на час примерно, потому что у моего таксиста сдох навигатор на ближних подступах к объекту и стал...
906
Недавно развелись, в собственность есть квартира 50/50 моя и бывшей жены, она начала требовать чтоб я платил за отопление, хотя я там давно не проживаю, уже лет 10, там живет бывшая жена и...
508
Скажите, если ли у нас те, кто успешно замужем? Где муж сам добровольно несет ответственность, не маминькин сынок, сам хочет обеспечивать и заботиться о своей семье? Где совершенно доверительные...
410
Встречаемся с МЧ два года. Сейчас появилась возможность взять ипотеку 50 на 50. Но на беду МЧ посоветовался со своей мамой - она опытный риэлтор. Она ему сказала, что совместная собственность с женой...
333
Дорогие мои форумчане! Когда я общаюсь с вами на ты, это не означает, что я вас не уважаю, или хочу принизить, или оскорбить! Просто если я обращаюсь к Богу на ты, то почему я должен к человеку...
214
Они ждали лифта, а я поднялась на этаж выше, подождала, пока они уедут, и спустилась снова ждать лифта. Мне 40 лет. Правильно? Или уже можно расслабиться и не переживать за свою честь?
207
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru