Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 мая 2016 7:00

8 российских брендов, у которых можно найти красивую обувь

К сожалению, у нас все еще не искоренилась мысль, что раз вещь сделана в России, то она априори плохая. С одеждой дела более-менее налаживаются, ну а как обстоят дела с обувью? Есть ли в России красивая, качественная обувь? Удивительно, но и на этом поприще появляются свои герои. Хотя, признаемся, найти их было не так уж и просто. В нашем сегодняшнем материале 8 российских брендов, у которых можно найти красивую обувь.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Portal

В этом году в нашем модном полку прибыло. Мультибрендовый магазин обуви Portal 9 занялся созданием своей собственной коллекции и определенно преуспел в этом. За творческим развитием компании можно было следить в официальном инстаграм-аккаунте Portal. Ребята выкладывали образцы туфель и кожи, делились эскизами, в общем, интрига была нешуточная. В результате у бренда Portal получилась девичья, утонченная коллекция самых разных туфель, сандалий, лоферов и лодочек. Что приятно, ценник не такой и внушительный, к примеру, можно купить нарядные сандалии с жемчужинами за 4 900 рублей или яркие эспадрильи за 3 900 рублей. Настоятельно рекомендуем приглядеться к туфлям Portal выпускницам, вы сможете найти множество вариантов под любое платье или костюм. 

Pirosmani

Можно было бы подумать, что за названием Pirosmani стоит талантливый грузинский дизайнер, но это не совсем так. Дизайнер, безусловно, талантливый, но не грузинский, а питерский. Женя Малыгина, креативный директор бренда Pirosmani создает удивительные, авангардные коллекции. Есть в них и сексуальность, и дерзость, и безусловный интеллект. На сайте бренда можно найти не только боди, платья и комбинезоны, напоминающие костюмы из фильмов об апокалиптическом будущем, но и совершенно невероятные ботинки, а также рюкзаки. На данный момент на сайте представлено всего две модели и список размеров очень ограничен, но это только свидетельствует об успехе Pirosmani.

So number one

На модных показах крайне редко можно увидеть образ, полностью созданный дизайнером. То есть, как правило, на неделях моды в России представляют одежду, но не обувь, чаще всего на подошве туфель значится Zara или Topshop. Более успешные, опытные дизайнеры сотрудничают с крупными обувными брендами, но их очень мало.  

В марте мы рассказывали вам о показе молодого питерского бренда So number one. Смелые, решительные образы, тюль, бархат, превосходные береты. Но больше всего на показе нам запомнилась обувь и, признаемся, когда мы узнали, что минималистичные босоножки также созданы дизайнерами бренда, были приятно удивлены.  

Alena Akhmadullina для «Эконики»

Затрагивая такую тему, как российская обувь, нельзя обойти вниманием и различные коллаборации. Одним из самых успешных примеров сотрудничества модного дизайнера и обувного бренда можно считать коллекцию Алены Ахмадуллиной для «Эконики». Это уже вторая коллаборация и, надо сказать, безусловно, успешная. Стильные лоферы, туфли и слипоны являются продолжением текущей коллекции Ахмадуллиной, в основу которой легла сказка о Садко. Резные изгибы волн, напоминающие работы японского художника Хирошиге, украсили не только платья и блузы, но и слипоны и лоферы. Бирюза, синий, нежно-зеленый, одним словом, все оттенки, выражающие различное состояние моря, перетекли в линейку обуви. В коллекции для «Эконики» есть строгие туфли на устойчивом каблуке с резными боками, остромодные сандалии на платформе и кроссовки, украшенные нежными цветами.  

Void shoes

Еще один отличный пример того, что в России создают не только классические модели, но и смелую, необычную обувь. Каждую модель бренда вполне можно назвать арт-объектом. В принципе, это и неудивительно, ведь основатель и креативный директор бренда Егор Нудгин долгое время сотрудничает с брендом Pirosmani. На сайте Void Shoes заявлено, что каждая модель создается вручную. Есть в этой обуви что-то и от сабо японских гейш, и от авангардного стиля Александра Маккуина. Также у Void shoes можно найти потрясающие рюкзаки черного и белого цветов, с такой необычной обувью они будут смотреться просто инопланетно. 

Carlo Pazolini

Не будем лукавить, нашей модной индустрии далеко до Франции, Италии и Китая. Впрочем, было бы неправильно сравнивать Россию со странами, где мода развивалась на протяжении веков, поддерживалась государством и, самое главное, самими гражданами. Но есть в нашем списке один невероятно успешный бренд, претендующий на любовь не только россиян, но и зарубежных клиентов. Многие из вас наверняка знают, что Carlo Pazolini компания российского происхождения, основал ее в далеком 1990 году Илья Резник. Carlo Pazolini отличный пример коммерчески успешного бренда с серьезным доходом и огромным количеством магазинов как в России, так и за рубежом, в том числе и в Италии, стране, славящейся производством обуви. 

В Carlo Pazolini можно найти обувь на все случаи жизни: рабочие лодочки, сдержанные балетки, достойные осенние сапоги и даже свадебные туфли. Помимо обуви бренд предлагает широкий выбор сумок, кошельков, аксессуаров, средств по уходу за обувью и даже парфюм. 

Afour

Обувной бренд Afour, основанный в 2009 году, примечателен не только яркими моделями, превосходным качеством и отличными ценами (от 4 500 рублей за слипоны), но и услугой персонализации обуви. Любой клиент бренда может создать свою уникальную пару кроссовок, ботинок, слипонов и даже зимней обуви. В вашем распоряжении девять моделей, огромная цветовая палитра, ну и различные «апгрейды» вроде тиснения или стеганой кожи. Да чего мы вам рассказываем, на сайте Afour представлен настоящий конструктор, так что вы вдоволь можете наиграться в Джузеппо Занотти.

Aleksander Siradekian 

Напоследок мы приберегли изумительные туфли Александра Сирадекиана. Головокружительный подъем, каблук, который вполне можно приравнять к оружию, и игривые, пушистые кисточки, украшающие то мысок туфель, то нос лоферов. Если бы кто-то вдруг выставил в ряд туфли Кристиана Лубутана, Маноло Бланика, Александра Сирадекиана и, допустим, Джимми Чу, то человек, далекий от мира моды, с трудом распознал бы пару нашего талантливого соотечественника  настолько они хороши. Туфли Сирадекиана уже красуются на ногах принцессы Мниры аль Халиф, Эвелины Хромченко, Софико Шеварнадзе, Алсу, Адрианы Лимы и других знаменитостей. Ценник, мягко говоря, не маленький, но если у вас намечается важное событие, и вы выбираете те самые, особенные туфли, то почему бы не отдать предпочтение отечественному производителю? 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
53
XS
а мне нравятся)) с бахромой и острым носком с удовольствием бы носила. И каблук "стаканчиком" тоже симпатично)) а так...по этим тестовым образцам обо всей коллекции судить сложно)) я за тест-драйв!!!
СсылкаПожаловаться
Angelochek
SIRADEKIAN - это СирадекЯн. Буква Я передаётся в латинице через IA (даже если в русском есть ещё и мягкий знак, то есть ЬЯН).
СсылкаПожаловаться
rjirf
Стали не плохие модели в ЕССО .....летняя ничего так..., но цены...... цены......
СсылкаПожаловаться
Ирина Бекетова
Вся представленная обувь "подиумная". Не для жизни. В ней далеко не уйдёшь.
СсылкаПожаловаться
Василий Тёткин
то, что здесь представлено, не привлекает внимание, мягко говоря.
СсылкаПожаловаться
Валентина Субботина
Обувь у нас подобрать, очень проблематично.А эта,обувь экстравагантная по-моему
СсылкаПожаловаться
Анастасия Виноградова
А мне очень импонирует бренд индивидуального пошива обуви Mr Jonathan. И цена приемлемая, и качество на уровне, и огромное разнообразие материалов. Пол дня могу любоваться=)
СсылкаПожаловаться
Анастасия Виноградова
Хотя ботинки с яйцами бы тоже прикупила))
СсылкаПожаловаться
АВМ
Покупаю обувь только одной фирмы и не отечественной.Просто есть проблема с ногой,а она мне подходит.
СсылкаПожаловаться
Ирина Ложкина
коллекция Ахмадулиной у Эконики вышла и правда потрясающая, купила на лето туфельки очень оригинальные по дизайну.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
512
Я сейчас беременна вторым ребёнком, рожать через месяц. Примерно год назад испортились отношения с мужем, в основном по причине отсутствия у него постоянной нормальной работы и следовательно...
465
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
256
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
236
Девушки, поделитесь опытом как минимизировать мимические морщины на лбу и "носогубки". Что выбрать, мнения двоих косметологов разделились, а читая отзывы в интернете вАпще растерялась...
190
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru