Стоцкая спровоцировала скандал на «Евровидении»

Певица транслировала в Сети тайное голосование, проходившее в Стокгольме.

Первый полуфинал «Евровидения-2016» пройдет только вечером 10 мая, но вокруг песенного конкурса уже успел разгореться нешуточный скандал. В центре событий оказалась исполнительница Анастасия Стоцкая, которая входит в состав национального жюри «Евровидения» от России.

Стоцкая нарушила правила конкурса
Стоцкая нарушила правила конкурса

Во время тайного голосования, проходившего в Стокгольме в рамках закрытого прогона первого полуфинала, на котором выступит Сергей Лазарев, Стоцкая нарушила правила: она провела прямую трансляцию в Periscope и рассказала, чьи выступления ей особенно понравились. Певица отметила участников от Голландии и Армении.

Организаторы конкурса уже начали расследование инцидента. Стоцкая очень волнуется за его результаты, но утверждает, что ничего не знала о запрете на съемку.

«Меня предупреждали о конфиденциальности, что нельзя обнародовать результаты голосования, собственно, это я и сделала. А про видео никто не знал из нас. И я сняла в целях популяризации конкурса, без злого умысла. Я сейчас очень переживаю на самом деле, нахожусь в стрессе. Конечно, это не было сделано специально, надеюсь, что все нормально разрешится», — заявила Анастасия «Лайфу».

Если нарушение Стоцкой будет доказано, нашей стране на конкурсе могут грозить штрафы или даже дисквалификация.

Подписывайтесь на нашу группу на Facebook!

Контент недоступен

Фото: Legion-media