Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
12 мая 2016

Немецкий хлеб с квашеной капустой и шукрут с колбасками: как приготовить

Для многих путешественников одним из способов узнать вкус и дух той или иной страны — является знакомство с ее национальной кухней. Ведь почти каждый уголок нашей планеты может похвастаться каким-то особенным коронным блюдом, которое сможет передать присущие региону гастрономические краски и дать возможность прочувствовать нрав и темперамент местных жителей.

Так Италия у нас традиционно ассоциируется с пиццей и вкусной пастой, когда мы говорим об Испании, то сразу вспоминается аппетитная паэлья, Америка, прежде всего, знаменита своими бургерами, а Япония манит нас всевозможными суши, роллами и лапшой.

А что же можно сказать о традиционной кухне Германии? Отличительные черты немецкой кухни — это сытные мясные блюда: всевозможные колбаски и сосиски. Также частые гости на столе — картофель и тушеная капуста. И, конечно же, мы знаем о любви немцев к хорошему пиву. А еще Германия может удивить нас своим многообразием хлебной продукции. В этой стране насчитывается более 300 различных сортов хлеба! Благодаря присутствию ржаной муки в большинстве рецептов, немецкий хлеб имеет свой необычный вкусовой оттенок!

И рецептом такого оригинального хлеба, а также рецептом традиционного немецкого блюда к нему, с нами поделятся Алена Спирина и Кирилл Голиков — ведущие новой программы «Хлеб!Есть!» на телеканале «Кухня ТВ». Это долгожданное продолжение уже полюбившейся передачи «Честный хлеб», которая познакомила телезрителей с азами хлебопечения.

Каждую неделю с понедельника по среду в 12:00 (МСК) Алена и Кирилл учат телезрителей готовить блюда и хлеба из разных уголков планеты. И сегодня мы предлагаем вам приготовить по их рецептам немецкий хлеб с квашеной капустой и аппетитный к нему шукрут с колбасками. Эти блюда удивят своим необычным вкусом и перенесут вас на мгновение в сердце Европы, в Германию.

Включайте «Кухня ТВ» уже в следующий вторник, 17 мая в 12:00 (МСК) и вы увидите, как с этими рецептами справляются настоящие профессионалы своего дела Алена Спирина и Кирилл Голиков в студии программы «Хлеб!Есть!»

Во время загрузки произошла ошибка.

За расписанием повторов следите в программе передач.

А если вы пропустили эфир, то совсем скоро передача будет доступна на сайте www.kuhnyatv.ru в разделе «Видео».

Телеканал «Кухня ТВ» — круглосуточный кулинарный канал для всей семьи. Смотрите в пакетах кабельных и спутниковых операторов.

Немецкий хлеб с квашеной капустой

2 батарда

Для опары на закваске:

Ржаная мука — 63 г

Вода — 53 г

Ржаная закваска 100% влажности — 3 г

или зрелая закваска + 10 г ржаной муки — 109 г

Для теста:

Квашеная капуста — 220 г

Пшеничная мука — 421 г

Ржаная мука — 60 г

Цельнозерновая пшеничная мука — 60 г

Вода — 345 г

Опара на закваске — 119 г

Соль — 14 г

Прессованные дрожжи — 5 г

Опара: смешайте ингредиенты закваски и оставьте для брожения на 14-16 часов.

Тесто: поместите квашеную капусту в дуршлаг и промойте под холодной водой. Отожмите руками как можно тщательнее.

Замес: смешайте все виды муки с водой и опарой. Оставьте для автолиза на 15 минут. Добавьте в тесто соль и дрожжи, замешивайте 5 минут на низкой скорости и 7 минут — на средней. На низкой скорости добавьте квашеную капусту.

Брожение: 2 часа с одной обминкой через 1 час. Разделка и формовка: разделите тесто на 2 части по 625 г, округлите, подкатайте и оставьте под пленкой на 15 минут.

Формовка: сформуйте 2 батарда. Расстойка: на диване или в корзине 1 час.

Выпечка: на камне при температуре 232 С 45 минут, первые 10-15 минут с паром.

Шукрут с колбасками

Ингредиенты:

Капуста квашеная — 200 г

Масло растительное — 20 мл

Сахар — 20 г

Лимон — 1 шт.

Томатная паста — 10 г

Бекон — 10 г

Нюрнбергские колбаски — 120 г

Молодой картофель — 150 г

Петрушка — 1 пучок

Укроп — 1 пучок

Горчица столовая — 30 г

Способ приготовления:

  1. Капусту обжарьте на масле, добавьте сахар, лимонный сок, томатную пасту.
  2. Влейте в сковороду немного воды и тушите на медленном огне в течение часа.
  3. Отварите картофель и затем перемешайте его с рубленым укропом.
  4. Обжарьте бекон и добавьте его в капусту.
  5. Колбаски следует пожарить на сковороде гриль.

Guten Appetit!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Irina
О! Отлично! Спасибо за рецепты! Давно хотелось освоить азы хлебопечения
СсылкаПожаловаться
Li
Почему-то считала, что испечь самой хлеб без хлебопечки - это что-то невероятно сложное.. спасибо, что показали такие доступные рецепты!
СсылкаПожаловаться
Алина Павлова
Как раз хотела приготовить что-то вкусное, мясно, сытное. Хлеб ранее не пекла. Но выглядит очень аппетитно. )) Буду смотреть передачу. Новичку в хлебопечении очень необходим будет мастер-класс!
СсылкаПожаловаться
A.Selezneva
Снова интересные рецепты от "Кухня ТВ" ! Буду учиться готовить хлеб, это так здорово!
СсылкаПожаловаться
Карина Зайдецкая
Моя любимая "Кухня ТВ" опять радует))Печь хлеб дома - это легко и полезно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Пришла я сегодня с работы, а в холодильнике кастрюлька с котлетами. Свекровь нажарила,напарила,мужу выдала. Ой, думаю, не так всё хорошо. К вечеру выяснилось, что он ей поездку в Грецию полностью...
771
Меня всегда устраивала моя невестка, она отличная хозяйка, большая чистюля и умная женщина. У нее только один недостаток - упертость в вопросе деторождения. Точнее, второго ребенка. Она его неистово...
435
Свидание
Аноним
Мне 41,рост 171,буду в черной куртке,черных джинсах,черных ботинках,с КРАСНЫМ ПОРТФЕЛЬЧИКОМ под ноутбук,место встречи шаболовская ,центр зала,вам должно быть не более 38лет,вы не...
337
Руки трясутся, не могу так больше жить. Не знаю куда бежать. Мама. Её психическая неуравновешенность стала появляться, когда мне было ещё лет 15. Я выскочила замуж в 18, лишь бы куда-нибудь сбежать...
299
Меня мой друг назвал никудышной хозяйкой. Почему я никак не пойму. У меня всегда все чисто прибрано, наглажено. в холодильнике всегда есть продукты, никаких полуфабрикатов. животные чистые и...
212
Форумчане,в исследовательских целях прошу.Выскажите свою точку зрения о партнерских родах.Преимущественно мужчины.За или Против?Почему?Влияет ли потом на сексуальную жизнь?Спасибо)
183
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru