Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
13 мая 2016

Татуаж бровей: какой перманентный макияж выбрать

Подчеркнуть брови сегодня можно с помощью самых разных инструментов: карандаша, теней, специальной краски… По-прежнему актуальным остается и татуаж — перманентный макияж, который при грамотном профессиональном подходе способен надолго сделать брови красивыми и выразительным. Рассказываем, какие виды татуажа бровей рекомендуют опытные визажисты.

Виды татуажа бровей

При поресничном, или волосковом татуаже мастер специальной машинкой детально прорисовывает на бровях волоски, имитирующие настоящие. Существует две техники такого перманентного макияжа: европейская (штрихи одинаковой длины наносятся последовательно, меняется лишь угол их наклона) и восточная (штрихи разной длины и разных оттенков наносятся под наклоном, периодически они пересекаются друг с другом). Брови, выполненные в восточной технике татуажа, как правило, выглядят максимально естественно и натурально. Держится татуаж от полугода до трех лет.

Волосковая техника является самой сложной: при ее выполнении на бровях путем введения пигмента под верхний слой эпидермиса прорисовываются отдельные волоски, идеально повторяющие естественный рост волос бровей. Данная техника имеет два способа нанесения: европейский и восточный. Первый создается прорисовкой параллельных штрихов вдоль всей брови по направлению снизу вверх с небольшим загибом вверх по направлению роста брови. Второй — нанесением штрихов тоже снизу вверх, но под разным углом, подобно естественному росту волос. Волосковый метод хорош для тех, кто хотел бы придать густоту редким бровям или же кардинально изменить форму бровей. Данный метод я бы не рекомендовала девушкам с чувствительной кожей и беременным.
Александра Ковтуненко
визажист

Шотирование, или растушевка тоже позволяет добиться очень натурального эффекта: брови после татуажа выглядят так, будто они подведены мягким карандашом или подчеркнуты тенями. Нередко специалисты применяют этот метод, чтобы подкорректировать татуаж, проведенный ранее (в том числе не самый качественный). Еще этот вид перманентного макияжа подойдет женщинам, которые не хотят кардинально менять форму бровей. Держится от полугода до трех лет.

Классический метод «растушевки» подойдет тем девушкам, у которых практически отсутствуют волоски. Метод, подобно эффекту коррекции бровей при помощи теней, которым привыкли пользоваться девушки в домашних условиях, создает либо «легкую дымку» (мягкая растушевка), либо яркие очерченные линии (плотная растушевка). Если хочется добавить «очертаний», можно сделать комбинированный татуаж (растушевка плюс волосковый метод). Растушевка подходит для всех типов кожи и для всех возрастов.
Александра Ковтуненко
визажист

Существует также биотатуаж — татуаж бровей хной. Мастер использует не рыжую, а коричневую хну. Такой перманентный макияж может держаться до 4—5 недель — при условии, что во время процедуры хну держали на бровях около часа, и она успела хорошо прокрасить волоски.

Отметим: перед тем как делать татуаж, важно убедиться, что краситель, который будет вводиться в вашу кожу, — качественный. В противном случае через некоторое время он может изменить цвет (например, посинеть или позеленеть).

Как ухаживать за бровями после татуажа

Если вы решились сделать татуаж, помните, что нанесение перманентного макияжа — процедура хоть и не самая болезненная, но все же довольно сильно влияющая на состояние кожи лица. Так, после нанесения татуажа вокруг бровей могут возникнуть воспаления и покраснения. Не забывайте:

  • первое время после процедуры не рекомендуется пользоваться обычными кремами и скрабами в области бровей. Специальную мазь может назначить косметолог;
  • не стоит находиться под прямыми лучами солнца или ходить в солярий;
  • татуаж бровей противопоказан людям с сахарным диабетом, астмой и тем, у кого есть аллергия на перманентные красители.
Реабилитационный период после процедуры татуажа длится от 4 до 7 дней
Александра Ковтуненко
визажист

Какой татуаж в моде в 2016 году

В моде сейчас — густые и широкие брови. Чем толще, тем лучше, и никаких неестественных изгибов! Актуальны лишь натуральные, плавные линии. Особенно стильными являются как можно более прямые брови с небольшим изгибом.

Помните, что перед нанесением татуажа не будет лишним проконсультироваться со специалистом. Вполне возможно, что крайне модная и актуальная форма бровей, которая придется вам по вкусу, не украсит ваше лицо. Мастер обязательно посоветует и подберет вам гармоничную и красивую форму бровей для перманентного макияжа.

Как удалить татуаж

Свести перманентный макияж, если он вам надоел, можно лазером. Инструмент расщепляет пигменты красителя и удаляет его с кожи. Однако эта процедура считается достаточно болезненной. Кроме того, как правило, за один сеанс добиться нужного эффекта невозможно. Обычно повторять процедуру приходится несколько раз. Иногда перманентный макияж с бровей удаляют также специальным раствором, который «съедает» краситель татуажа. Сначала пигмент светлеет, через несколько недель исчезает полностью. Удаление татуажа лазером, однако, — более распространенный вариант.

В любом макияже главное — мера, тем более, если речь идет о перманентном макияже. Надо отдавать себе отчет в том, что, по сути, на лице появятся татуировки, которые будет очень проблематично удалить в случае оплошности мастера. Я советую не пренебрегать простым правилом: дорисовать всегда проще, чем маскировать. Если природа обделила вас яркими бровями, и без татуажа вы не справляетесь, помните, что «новые» брови должны быть «адекватными». Хороший мастер не позволит себе сделать форму бровей, которая вам не подходит.
Светлана Парусникова
визажист-стилист

Что о татуаже думают женщины

В Сети можно найти море отзывов о татуаже бровей. Некоторые женщины, пробовавшие процедуру, уверены, что даже самый грамотный и профессиональный перманентный макияж априори не может выглядеть на сто процентов естественно, другие же, напротив, считают, что, если выбрать хорошего мастера татуажа, можно получить шикарные брови.

«Не больно, смазывала кожу вокруг бровей ухаживающей мазью, очень скоро все зажило», «Раньше не могла подобрать цвет карандаша, долго выводила каждую бровь. Теперь — никаких мучений, только красота», «Боли нет, цвет через год потускнел, через два сошел вовсе», — пишут пользователи Сети, которым нравится татуаж.

У некоторых девушек, впрочем, был негативный опыт нанесения перманентного макияжа. Одним из них пришлось столкнуться с аллергией (перед процедурой обязательно нужно убедиться, что у вас ее нет!), другим не повезло с мастером: «Пожалела, что сделала татуаж. Не прошло и недели, как брови посерели, появились высыпания и боль. Теперь лечусь от аллергии», «Долго сходили покраснение и припухлость. Когда все зажило, брови оказались разной длины. Одна почему-то раздвоилась. Пошла в другой салон все исправлять. Переделывать оказалось гораздо болезненней. Идите сразу к хорошему мастеру».

Горячие темы комьюнити
Живу у мужчины. Не в браке, но живём давно. Мы уже старенькие и вопрос законности нас не сильно тревожит. Но тут возникла проблемка. Сожитель мой , затеял расширение пространства и все свои ресурсы...
1024
Вас бесят ваши дети иногда? Вопрос касается больше родителей взрослых детей, меня моя старшая просто задолбала, у меня иногда такое впечатление, что я вырастила одну большую претензию к себе, чем...
642
Вчера как всегда кормила котиков у подъезда, встретили меня аж три штуки. Потом увидела в окно как соседка с первого этажа выкинула мою еду в сторону помойки. Там один котик был голодный, так прям...
335
Столичные власти одобрили предложение бизнес-сообщества об отстранении от работы без выплаты зарплаты сотрудников предприятий, которые отказались от вакцинации.
302
а женщина ничего не должна. Закрыли учреждение на котором работал. Сейчас в поиске работы, но пытаюсь подрабатывать грузчиком, копщиком, носильщиком. Женщина с которой уже 6 лет живем у меня...
251
Познакомилась с мужчиной на СЗ. Договорились встретиться в кафе. Посидели, пообщались ни о чем. Ну вроде обычно так. Особого восторга у меня он не вызвал. Когда встреча подошла к концу, я пошла на...
234
Подпишитесь на нас