Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая 2016 7:00

Что думают иностранцы о стиле российских женщин

Французский шик, итальянский лоск, английские манеры, русский… А что русский? Есть ли какие-то яркие ассоциации, связанные со стилем русских женщин у иностранцев? Еще как! Мы опросили наших друзей из Франции, Швейцарии, Бельгии и США и делимся их размышлениями.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Саймон, швейцарец: «Русские женщины прекрасны даже в недорогой одежде»

«В России я был только в Москве и, наверное, неправильно рассуждать о стиле всех женщин этой огромной страны, поэтому поделюсь тем, что увидел в столице. Во-первых, москвички выглядят намного лучше швейцарских женщин: они ухожены, улыбчивы, выглядят жизнерадостно и приветливо. В Швейцарии все выглядят так, будто кто-то умер, и теперь необходимо скорбеть.

Что касается одежды, то тут я бы выделил две особенности. Например, не может не бросаться в глаза тот факт, что женщины одеты не очень дорого, но даже бюджетные вещи смотрятся на них замечательно, русские умеют носить и недорогую обувь, и одежду так, что выглядят лучше европейских женщин. Во-вторых, иногда мне кажется, что у русских не бывает меры.

На улицах Москвы встречаются женщины, которых в Швейцарии приняли бы за девушек легкого поведения. Обтягивающие платья, через которые просвечивает белье, длинные, накрученные волосы и макияж настолько яркий, что даже вечером он был бы некстати. Именно из-за таких персонажей есть клише, что русские девушки всегда на охоте за деньгами. К счастью, я ни с чем подобным не сталкивался ни разу, лишь наблюдал со стороны. Ну а если подвести итог, то русским мужчинам очень повезло! Берегите своих женщин».

Стефан, француз: «Русские женщины слишком долго жили за «занавесом»

«Главная проблема стиля российских женщин в том, что слишком долгое время они жили в изоляции от всего мира. Падение «железного занавеса» и мгновенное наводнение рынка огромным количеством одежды (далеко не всегда красивой) определенно запудрило голову россиянкам и сыграло с ними злую шутку: женщины оказались не готовы к такому изобилию.

Я хорошо помню конец 90-х и начало 2000-х: не надо было быть модным экспертом, чтобы увидеть русскую женщину в толпе: на огромных каблуках, в коротком платье, с какой-то аляпистой сумкой, на одежде обязательно был огромный логотип бренда. Все это смотрелось смешно и вызывающе, но самое печальное — породило небезосновательный стереотип, существующий во многих европейских странах и сегодня. Русских женщин стали называть золотоискательницами, охотницами на состоятельных мужчин.

К счастью, за последние годы ситуация очень изменилась. Я никогда не был в России и не могу сказать, как выглядят русские женщины на «своей территории», но во Франции, Испании, Бельгии и других странах они, безусловно, прекрасны. Они по-прежнему выделяются из толпы, но уже не в негативном контексте. Их стиль стал более интеллектуальным, менее броским, огромные буквы D&G и Chanel исчезли. Русские женщины образованны, знают иностранные языки, ухожены и очень красивы».     

Джон, американец: «Русские женщины выглядят очень несчастными»

 «В последний раз в России я был в 2012 году, тогда мне удалось посетить Москву и Санкт-Петербург. Не знаю, как обстоят дела сегодня, но тогда все казались очень унылыми и грустными. Вроде и выглядели женщины хорошо, и одеты были со вкусом, но их лица были такими несчастными, что хотелось подойти и предложить помощь. Лично для меня — это очень важная деталь. Конечно, мне нравится, когда девушка хорошо выглядит, но что еще важнее — она должна быть счастлива.

Что касается русских женщин за границей, то они сильно отличаются от тех, кого я видел в Москве и Петербурге. Ботокс, силиконовая грудь, каблуки у бассейна и макияж на пляже, полное отсутствие манер и сканирующий тебя взгляд. Но, хочу добавить, что это женщины, сильно выделяющиеся в негативном смысле. Уверен, что в большинстве своем русские женщины не такие, лично я знаю несколько русских девушек, и они дадут фору любой иностранке и в манере одеваться, и в умении себя вести».

Танги, бельгиец: «Русские девушки обаятельные и веселые»

«Поскольку в России никогда не был, то могу говорить лишь о русских девушках в Бельгии и во Франции. Если честно, то их стиль мало отличается от моих соотечественниц. Хотя в туристический сезон попадаются очень смешные персонажи: высокие шпильки, застревающие в каменной мостовой, помада поярче. Но это скорее о взрослых женщинах, а молодые носят ту же самую одежду, что и мы: джинсы, кроссовки, толстовки, футболки. Ничего экстраординарного. Иногда мы подшучиваем над русскими девушками, потому что считается, что все они хотят иммигрировать и выйти замуж поудачнее. Но это не злые шутки. Русские девушки хорошие: милые и веселые».   

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
121
Наталья Ченцова
В ответ на комментарий от Ponce
Ponce
Живу во Франции, молодежь выглядит отлично, стильно, витрины магазинов показывают им, как подобрать стиль в одежде, ведь они меняют их каждый день, маркетинг.. женщины от 40 лет до 50 лет, самая потерянная прослойка, выглядят отвратительно, кроме богатых семей,, остались в своих 90 х, женщины за 70 лет по прежнему ухожены и элегантны, как было в сарой Франции.Русские безусловно, самые красивые...можно подкорректировать стиль..В Франции встретить красивую женщину, большая редкость.
СсылкаПожаловаться
Из Франции в нашу страну поставляют косметику (для чего спрашивается, чтобы потом нас же обвинять в том, что мы ею умеем и хотим пользоваться?). Модные показы одежды тоже для чего? Франция законодательница мод, а модничают наши русские женщины, и опять плохо. Просто мы русские хотим создавать себе праздник и хорошее настроение. Прежде всего надо понравиться самой себе, мы ничем не хуже иностранных дам.
СсылкаПожаловаться
alvina musina
Стиль и вкус француженкам привезли полными чемоданами наши иммигранты после революции, будь она проклята. Создала бы Шанель, из многодетный шахтерской семьи свой дом без русской княгини Александры, содержания богатых любовников и 2-х предприимчивых евреев на финише ее славы. Помню, как наша преподаватель, приглашенная во французскую семью, возмущалась, что угощение хозяйки свелось к смакованию дешевого песочного печенья с каплей джема и чаем из пакетиков. Но самое потрясающее ее ожидало на закрытом показе нарядов мадам...." Вы представляете она мне хвасталась застиранным хламом, растянутыми кофтами, то что я и на даче не одену!" Феминизм, унисекс и жлобство, что называется общество исключительно потребления, их уже довело до незавидного. Впервые во Франции я попробовала суп из говяжьих щек, варенье из апельсиновых корок.....и это их будни, на самом деле.
СсылкаПожаловаться
Валентина Баринова
Ну да,американцу без фальшивой улыбки на 32 зуба все кажутся унылыми.Не доходит до него,что у нас"смех без причины,признак дурачины".Но у нас самые красивые женщины.Во-первых,смесь разных национальностей дает такое разнообразие,во-вторых мы не истребляли красивых женщин,как Германия в средние века,в третьих,нас больше на миллион,чем мужчин,тут не расслабишься,выбирают либо красоту,либо хороший характер,а еще лучше-два в одном флаконе,да плюс еще лошадиная выносливость по славянским генам.А улыбка?ЕЕ еще заслужить надо,чего на улице-то всем подряд светить за здорово живешь.Зато как улыбнется или засмеется по своей воле,а не по принуждению,словно солнце засияет.Баран американец,не заслужил стало быть улыбки,потому и не увидел.
СсылкаПожаловаться
any
Если подвести итог - русская женщина одевается чрезмерно ярко, но одежда дешевая. Макияж и прическа, даже в очереди за шаурмой, а лица несчастные... а как быть счастливой, если ты каждый день издеваешься над собой ради "того самого", а в итоге получишь скучного маменькиного сынка, который через 5 лет совместной жизни превратиться в пузатого и лысого. А тебя за каждый лишний кг или морщинку будут осуждать.
СсылкаПожаловаться
L O
"наших" всегда видно - на них шмотье и макияж с брендом "Всегда готова!!! ..." И это вне зависимости от бюджета. Далеко не ходить - Канны - Даша Жукова
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА
В ответ на комментарий от Валентина Баринова
Валентина Баринова
Ну да,американцу без фальшивой улыбки на 32 зуба все кажутся унылыми.Не доходит до него,что у нас"смех без причины,признак дурачины".Но у нас самые красивые женщины.Во-первых,смесь разных национальностей дает такое разнообразие,во-вторых мы не истребляли красивых женщин,как Германия в средние века,в третьих,нас больше на миллион,чем мужчин,тут не расслабишься,выбирают либо красоту,либо хороший характер,а еще лучше-два в одном флаконе,да плюс еще лошадиная выносливость по славянским генам.А улыбка?ЕЕ еще заслужить надо,чего на улице-то всем подряд светить за здорово живешь.Зато как улыбнется или засмеется по своей воле,а не по принуждению,словно солнце засияет.Баран американец,не заслужил стало быть улыбки,потому и не увидел.
СсылкаПожаловаться
Плюсуюсь.
СсылкаПожаловаться
Галина Калашникова
Посмотреть мир хочет каждая женщина, но выйти замуж за иностранца сейчас, наверное, мало , кто хочет. Мужчины иностранцы, вы заблуждаетесь, нафиг вы нужны в качестве мужей для русских красавиц.
СсылкаПожаловаться
Ангелина Рогова
Мне нравится, как одеваются москвички - без вульгарности и пошлости подчёркивают свои красивые фигуры, одеваются по-европейски. В московской публике выделяются приезжие украинки -зимой, например,одевают куртку, но забывают надеть брюки или юбку.В тонких колготках выставляют свои ляжки объёмом 120 см и более, а также открывают ворот и оголяют декольте с сиськами.Хотят этим завоевать Москву.Ужасно и вульгарно.Безвкусно одеваются таджички - ходят в длинных тёмно--синих или тёмно-зелёных бархатных платьях с блёстками - считают богато и красиво.
СсылкаПожаловаться
ольга афанасьева
Не забывайте , сколько лет нашему государству ! В 1991 году произошел переворот , сформировалось новое общество . Мы пережили нищету , безработицу ,неуверенность в завтрашнем дне .Были косяки в стиле русских женщин . Но это такие мелочи , по сравнению с косяками европейских женщин ! Мы хоть всегда выглядели женственно и ухоженно . А за границей все одеваются добротно , но не индивидуально ! Часто их манера одеваться смахивает на мужской стиль !Сейчас русские женщины научились правильно пользоваться косметикой , не броско и со вкусом одеваться .И это за довольно короткий срок .
СсылкаПожаловаться
Tatiana Pieslak
Каждая страна имеет женщин, одевающих со вкусом и без... Мне кажется, что это индивидуально, зависит от культуры и образования женщины. Факты такие - русские женщины следят за собой больше, от европеек.., может временами и крикливые и более накрашенные, але всегда более ухоженные...Плюсом является и то, что русские быстро учатся, перенимая только то, что заслуживает на подражание...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
524
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
404
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
350
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
220
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru