Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
16 мая 2016

Как одеться на выпускной: советы экспертов

Как выбрать наряд на выпускной, чтобы не чувствовать осуждающих взглядов, танцевать всю ночь напролет, встретить рассвет, да еще и носить платье в дальнейшем? Поговорили с профессионалами, знающими все о светских мероприятиях, вечерних нарядах и модных трендах.

Наталия Гарт, дизайнер бренда Natalia Gart: «Главная задача платья — подчеркнуть красоту девушки»

По моему мнению, главная задача платья для выпускного вечера — подчеркнуть естественную красоту девушки. Обилие декора, многослойность и пышные юбки-каркасы будут смотреться неуместно на данном событии.

«Идеально подойдут модели длины чуть ниже колена, что касается цвета, то лучше выбирайте пастельные оттенки. Такое платье будет смотреться элегантно и свежо, при этом не создавая ощущения overdressed. В том случае, если девушка непременно хочет платье в пол, я бы посоветовала обратить внимание на монохромные модели прямых силуэтов, разбавленные интересными деталями, например, вышивкой или бахромой, которые станут оригинальным штрихом, дополняющим выпускной образ».

Даша Самкович, дизайнер бренда I am studio: «Платье на выпускной должно олицетворять новый жизненный этап» 

При выборе наряда на выпускной я бы отдала предпочтение элегантному коктейльному платью нейтрального цвета. Выпускной — это своеобразный символ взросления. Именно поэтому платье должно стать олицетворением нового этапа в жизни, в котором появляются свадьбы друзей, выходы в свет и другие торжества. Так пусть первое платье будет актуально для всех этих событий, а вам останется только подбирать новую обувь и аксессуары.

Евгения Легкодымова, дизайнер бренда Laroom: «Платье из металлизированной ткани произведет фурор»

«В этом сезоне юным выпускницам я советую обратить внимание на простой и лаконичный крой. Платья с богатым декором сейчас не в моде. Идеальные ткани для летнего торжественного вечера — это прозрачный летящий шифон или шелк. Они делают силуэт женственным и подчеркивают ощущение расслабленности.

При выборе фасона помните о балансе: если ткань прозрачная, то лучше не открывать плечи, грудь или спину.

Что касается длины, сейчас на первый план опять вышла длина миди, в идеале платье должно быть до середины икры. Хит этого лета — платья с эффектом «жидкого металла» - золота или серебра. В таком образе вы произведете настоящий фурор».   

Ольга Селиванова-Рехтман, дизайнер бренда Sol'Designers: «Помните о своем комфорте»

«Обязательно думайте о своем комфорте, ведь ночь обещает быть насыщенной событиями. К примеру, если вы никогда не носили обувь на высоких каблуках, но очень хотите блеснуть вечером, то хотя бы потренируйтесь, а иначе рискуете провести большую часть вечера в сидячем положении или поплететесь домой босиком. Не забывайте, что как-никак вы совсем недавно встали из-за парты, не старайтесь выглядеть старше, сексуальнее, женственнее, чем вы есть.

Молодость — ваше самое главное оружие, в вашей жизни будут и декольте, и кружева, а пока насладитесь вашим замечательным возрастом.

Выбирайте легкие ткани: шелк, шифон, хлопок. Если вы давно решили, что это будет платье, то в качестве альтернативы декольте, выбирайте наряд с открытой спиной или разрезом (только без фанатизма). Еще отличный вариант — комбинезон из того же шелка».     

Евгения Шевчук, редактор светской хроники Peopletalk: «Выпускной — событие не менее важное, чем свадьба»

«Знаю, насколько выпускной важен для каждой девушки (сама через это прошла). Пожалуй, его можно сравнить только со свадьбой. Да и то, выпускной гарантированно бывает лишь раз, а со свадьбой все не так однозначно. По долгу службы я видела множество провальных выходов. Учись на чужих ошибках! 

Первое — дизайн платья, конечно, исключительно твой выбор, только помни, что платье обязано не сковывать твоих движений.

Платье должно быть настолько удобным, чтобы ты легко в нем могла ходить, бегать, танцевать и, чем черт не шутит, даже приседать.

Тогда тебе точно не грозит падение, как у Дженнифер Лоуренс, и оголенная грудь, как у Софи Марсо, на Каннском кинофестивале. 

Второе — макияж. Есть, конечно, способ собраться за 20 минут. Но все же лучше обратиться к профессионалам. Тогда не будет риска переборщить с контурингом, например, как это получилось у Анджелины Джоли и Николь Кидман».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
54
Котя Котовна
В ответ на комментарий от Vasiliy Zaycev
Vasiliy Zaycev
Это точно.Каждая девочка хочет быть принцессой,а это не платья в недоразумение сплошное.Особенно в полосочку
СсылкаПожаловаться
Принцессой девушку делает на платье, а образ,созданный ею за все школьные годы. Отличные оценки, индивидуальность ,целеустремленность и высокие нравственно-моральные качества -это достоинство,которое украшает принцессу,а не платье вычурное,ногти на полметра и шпильки на 15 см.-все это выглядит смехотворно и говорит еще и об отвратительном вкусе.
СсылкаПожаловаться
Котя Котовна
В ответ на комментарий от Татьяна
Татьяна
У моей знакомой в этом году у дочери выпускной,мать и дочь заказали брендовые платья в пол на прокат,безумно красивейшие,у дочери-бирюзовое,у мамы-синее,в прокат входит и химчистка,я считаю-это очень правильно,не надо будет бегать и искать то,чего не найти,да и сшить платье,всё равно всё не то,а надеть безумно шикарное брендовое платье,как у голливудских актрис-вот это шедевр !!!!
СсылкаПожаловаться
Шедевр-это образ девушки,созданный ею за школьные годы.Невозможно из грубиянки троечницы сделать ОБРАЗ брендовым платьем.Да еще и мамашка рядом в таком же безвкусном длинном,ужас
СсылкаПожаловаться
Котя Котовна
В ответ на комментарий от Ирина Самойленко
Ирина Самойленко
Выпускной бал для девушки-это репетиция свадьбы...они мечтают о красивых платьях,прическах...а то что вы тут написали,не для наших юных красавиц....
Не надо упрощать торжественность мероприятия. Дети ждут этот день и тщательно к нему готовятся, а наше дело помочь им.!
СсылкаПожаловаться
Выпускной бал- не имеет ничего общего со свадьбой.Итог окончания школы-хороший аттестат, при этом хороший вкус и шарм. Да умная девушка и не нарядится как папуас,это дети богатеньких выглядят как аля-волочкова...смехота и стыдоба
СсылкаПожаловаться
Элка
Платья для бабусек
СсылкаПожаловаться
Виктор Шкуров
Скучные наряды и ещё более скучные комментарии. Ханжество хлещет фонтаном.Особенно убивает связь с учебой. Выпускной - это оставить в прошлом всё, что было и жизнь с белого листа. Это праздник взрослых людей, провожающих в память детство. Хорошо, если есть что взять с собой в будущую жизнь - знания, друзей, внешность, плохо - если нет. Но на выпускном это не имеет значения. А платья - жуткие, сделаны бабульками для бабусек. Вкус, шарм и прочие извращения оставим на зрелость и старость. Молодость, дерзость, вызов, азарт - вот кто должен рулить. "Учителя, папы, мамы - мы 10 лет Вас терпели, теперь мы уже выросли и сами себе хозяева! Идите к черту со своими нотациями!!! Пусть не всё идеально, но это уже НАШЕ, а не Ваше!"
СсылкаПожаловаться
Виктор Шкуров
В ответ на комментарий от Последний Русский))
Последний Русский))
пара вариантов ничего. остальные что-то из прошлого или не для выпускного-это точно. хотя то, как одеваются нынешние выпускницы-это перебор, для хорошего салона интим-услуг как раз подойдет.... а вот золотую середину выбрать нынешние девчонки не могут похоже в большинстве своем. либо грудь напоказ и блестки от проститутки с пр.Просвещения, либо явно бабушки строгие и мамы пуританские-так все закрыто-затянуто, что в количестве финтифлюшек на всем этом вдобавок лицо вообще теряется
СсылкаПожаловаться
В хорошем интим-салоне как раз хорошо умеют показывать женскую красоту. Не самая плохая характеристика. Если кто-то умеет показать знание тригонометрии и грамматики в нарядах - флаг ему в руки. Останется только доказать, что эти самые знания на выпускном заинтересуют больше, чем стройная фигура и азарт молодости.
СсылкаПожаловаться
ЯИрина
симпатичные платишки тут некоторые..
СсылкаПожаловаться
Мантикора
Голубое более-менее подходит к выпускному, а остальные, вообще, никуда. То ли ночнушки, то ли для не имеющих никакого вкуса....
СсылкаПожаловаться
Воробьева Наталья Викторовна
Ну тут и платья выбрали, парочка ещё ничего от первого дизайнера, но остальное.... Про удобство соглашусь.
СсылкаПожаловаться
Катрин Ерёмина
Хотелось бы верить, что девушки прислушаются к автору статьи. А то вечно как июнь - так толпищи колхозниц в "бальных" платьях с кринолином и кучей всяких стрёмных рюшечек и стразочек, да ещё и на километровых каблучищах и с эйфелевыми башнями на голове.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
В День рождения с утра позвонил любимый мужчина и поздравил ( прекрасные слова, клятвы в любви и т.п.). День был великолепный, звонки от друзей, поздравления коллег. С мужчиной мы вместе не живём...
713
А то жениться хочется - вот прямо немогу! Чтобы в Москве или Питере жила, чтобы симпатичная, нестарая! Ну и чтобы не бедная! Чтобы добрая, умелая, сексуальная и т.п. И фото у которой есть! И...
309
Наши дети
Аноним
Не представляете себе наверно!У одной моей подруги сын-30 лет живёт с мамой и не женится,у другой знакомой два сына-35 и 27 лет дома сидят -играются в танчики.У соседки дочка скоро 26-она вся в...
273
Ситуация: Я вдова, с двумя детьми, познакомилась 5 лет назад с мужчиной с ребенком. Стали встречаться, потом жить вместе. 3 года он нам хорошо помогал деньгами, т.к. моя зп была очень маленькая...
255
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru