Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 мая 2016 7:00

Как одеться на выпускной: советы экспертов

Как выбрать наряд на выпускной, чтобы не чувствовать осуждающих взглядов, танцевать всю ночь напролет, встретить рассвет, да еще и носить платье в дальнейшем? Поговорили с профессионалами, знающими все о светских мероприятиях, вечерних нарядах и модных трендах.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Наталия Гарт, дизайнер бренда Natalia Gart: «Главная задача платья — подчеркнуть красоту девушки»

По моему мнению, главная задача платья для выпускного вечера — подчеркнуть естественную красоту девушки. Обилие декора, многослойность и пышные юбки-каркасы будут смотреться неуместно на данном событии.

«Идеально подойдут модели длины чуть ниже колена, что касается цвета, то лучше выбирайте пастельные оттенки. Такое платье будет смотреться элегантно и свежо, при этом не создавая ощущения overdressed. В том случае, если девушка непременно хочет платье в пол, я бы посоветовала обратить внимание на монохромные модели прямых силуэтов, разбавленные интересными деталями, например, вышивкой или бахромой, которые станут оригинальным штрихом, дополняющим выпускной образ».

Даша Самкович, дизайнер бренда I am studio: «Платье на выпускной должно олицетворять новый жизненный этап» 

При выборе наряда на выпускной я бы отдала предпочтение элегантному коктейльному платью нейтрального цвета. Выпускной — это своеобразный символ взросления. Именно поэтому платье должно стать олицетворением нового этапа в жизни, в котором появляются свадьбы друзей, выходы в свет и другие торжества. Так пусть первое платье будет актуально для всех этих событий, а вам останется только подбирать новую обувь и аксессуары.

Евгения Легкодымова, дизайнер бренда Laroom: «Платье из металлизированной ткани произведет фурор»

«В этом сезоне юным выпускницам я советую обратить внимание на простой и лаконичный крой. Платья с богатым декором сейчас не в моде. Идеальные ткани для летнего торжественного вечера это прозрачный летящий шифон или шелк. Они делают силуэт женственным и подчеркивают ощущение расслабленности.

При выборе фасона помните о балансе: если ткань прозрачная, то лучше не открывать плечи, грудь или спину.

Что касается длины, сейчас на первый план опять вышла длина миди, в идеале платье должно быть до середины икры. Хит этого лета платья с эффектом «жидкого металла» - золота или серебра. В таком образе вы произведете настоящий фурор».   

Ольга Селиванова-Рехтман, дизайнер бренда Sol'Designers: «Помните о своем комфорте»

«Обязательно думайте о своем комфорте, ведь ночь обещает быть насыщенной событиями. К примеру, если вы никогда не носили обувь на высоких каблуках, но очень хотите блеснуть вечером, то хотя бы потренируйтесь, а иначе рискуете провести большую часть вечера в сидячем положении или поплететесь домой босиком. Не забывайте, что как-никак вы совсем недавно встали из-за парты, не старайтесь выглядеть старше, сексуальнее, женственнее, чем вы есть.

Молодость — ваше самое главное оружие, в вашей жизни будут и декольте, и кружева, а пока насладитесь вашим замечательным возрастом.

Выбирайте легкие ткани: шелк, шифон, хлопок. Если вы давно решили, что это будет платье, то в качестве альтернативы декольте, выбирайте наряд с открытой спиной или разрезом (только без фанатизма). Еще отличный вариант комбинезон из того же шелка».     

Евгения Шевчук, редактор светской хроники Peopletalk: «Выпускной событие не менее важное, чем свадьба»

«Знаю, насколько выпускной важен для каждой девушки (сама через это прошла). Пожалуй, его можно сравнить только со свадьбой. Да и то, выпускной гарантированно бывает лишь раз, а со свадьбой все не так однозначно. По долгу службы я видела множество провальных выходов. Учись на чужих ошибках! 

Первое дизайн платья, конечно, исключительно твой выбор, только помни, что платье обязано не сковывать твоих движений.

Платье должно быть настолько удобным, чтобы ты легко в нем могла ходить, бегать, танцевать и, чем черт не шутит, даже приседать.

Тогда тебе точно не грозит падение, как у Дженнифер Лоуренс, и оголенная грудь, как у Софи Марсо, на Каннском кинофестивале. 

Второе макияж. Есть, конечно, способ собраться за 20 минут. Но все же лучше обратиться к профессионалам. Тогда не будет риска переборщить с контурингом, например, как это получилось у Анджелины Джоли и Николь Кидман».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
54
Котя Котовна
Принцессой девушку делает на платье, а образ,созданный ею за все школьные годы. Отличные оценки, индивидуальность ,целеустремленность и высокие нравственно-моральные качества -это достоинство,которое украшает принцессу,а не платье вычурное,ногти на полметра и шпильки на 15 см.-все это выглядит смехотворно и говорит еще и об отвратительном вкусе.
СсылкаПожаловаться
Котя Котовна
Шедевр-это образ девушки,созданный ею за школьные годы.Невозможно из грубиянки троечницы сделать ОБРАЗ брендовым платьем.Да еще и мамашка рядом в таком же безвкусном длинном,ужас
СсылкаПожаловаться
Котя Котовна
Выпускной бал- не имеет ничего общего со свадьбой.Итог окончания школы-хороший аттестат, при этом хороший вкус и шарм. Да умная девушка и не нарядится как папуас,это дети богатеньких выглядят как аля-волочкова...смехота и стыдоба
СсылкаПожаловаться
Элка
Платья для бабусек
СсылкаПожаловаться
Виктор Шкуров
Скучные наряды и ещё более скучные комментарии. Ханжество хлещет фонтаном.Особенно убивает связь с учебой. Выпускной - это оставить в прошлом всё, что было и жизнь с белого листа. Это праздник взрослых людей, провожающих в память детство. Хорошо, если есть что взять с собой в будущую жизнь - знания, друзей, внешность, плохо - если нет. Но на выпускном это не имеет значения. А платья - жуткие, сделаны бабульками для бабусек. Вкус, шарм и прочие извращения оставим на зрелость и старость. Молодость, дерзость, вызов, азарт - вот кто должен рулить. "Учителя, папы, мамы - мы 10 лет Вас терпели, теперь мы уже выросли и сами себе хозяева! Идите к черту со своими нотациями!!! Пусть не всё идеально, но это уже НАШЕ, а не Ваше!"
СсылкаПожаловаться
Виктор Шкуров
В хорошем интим-салоне как раз хорошо умеют показывать женскую красоту. Не самая плохая характеристика. Если кто-то умеет показать знание тригонометрии и грамматики в нарядах - флаг ему в руки. Останется только доказать, что эти самые знания на выпускном заинтересуют больше, чем стройная фигура и азарт молодости.
СсылкаПожаловаться
ЯИрина
симпатичные платишки тут некоторые..
СсылкаПожаловаться
Мантикора
Голубое более-менее подходит к выпускному, а остальные, вообще, никуда. То ли ночнушки, то ли для не имеющих никакого вкуса....
СсылкаПожаловаться
Воробьева Наталья Викторовна
Ну тут и платья выбрали, парочка ещё ничего от первого дизайнера, но остальное.... Про удобство соглашусь.
СсылкаПожаловаться
Катрин Ерёмина
Хотелось бы верить, что девушки прислушаются к автору статьи. А то вечно как июнь - так толпищи колхозниц в "бальных" платьях с кринолином и кучей всяких стрёмных рюшечек и стразочек, да ещё и на километровых каблучищах и с эйфелевыми башнями на голове.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот смотрите. У нас двое детей, беременна третьим. Муж хорошо зарабатывает. Живём в Москве, своя трешка, сдаём однушку. Я в декретном, выходить естественно с тремя детьми не планирую. Одеваемся...
808
Мне 40 лет,трое детей. 8 лет живу в браке с мужчиной 38 лет.Совместных детей нет. Младшего он по сути вырастил ,ему 9 лет. Сошлись ,когда ему было 1 год ,а другим 8 и 6. Муж у меня золотой ,во всем...
621
приходит к нам дочка моего мужа,ей 4 года,довольно часто,живем в моей квартире с мужем, и начинает прыгать на кровати,на диване,лазить по всем тумбочкам,на замечания мои практически не реагирует,мой...
477
4 года, как я стала замечать, что муж меня сторонится. Подхожу поцеловать, напрягается. Обниму, то прогоняет. Ссылается на усталость. На то, что полежать ему дай. И почитать книгу. Я долго размвшляла...
371
Она милая очень обаятельная добрая и хорошая.мы знакомы 2 месяца.всё у нас хорошо но до недавнего времени я не знал где она работает.Вчера она рассказала мне всё.работает потологоантомом теперь мне...
291
Живем четыре года .все время скандалы из за разнообразия в сексе.Сегодня муж сказал,что если у нас не будет орального секса -разведется ,или заведет любовницу. Сижу плачу .У меня рвотный рефлекс на...
266
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru