Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 мая 2016 7:18

Самая модная челка: как выбрать, уложить и отрастить

Полезная статья для тех, кто до сих пор раздумывает, надо ли отстричь челку. Если коротко — да, надо.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Все девушки в курсе: хочешь изменить жизнь — начни с прически. Например, можно отрезать челку. Она всегда в моде, ее любят и носят многие знаменитости. Прямая челка Джейн Биркин и густая — Брижит Бардо уже стали классикой жанра. А сейчас без челки сложно представить Монику Беллуччи, Пенелопу Крус и Кейт Бланшетт.

Чтобы вы поняли, нужна ли вам челка, парикмахеры в нашей статье приводят аргументы «за» и «против», учат выбирать форму и длину, правильно ухаживать и укладывать. И в случае чего — грамотно отрастить, не причиняя дискомфорта ни себе, ни прическе.

Буду резать: стричь или не стричь

Челка, уложенная на две стороны, уже стала визитной карточкой американской певицы Кэти Перри, российской обозревательницы моды Мирославы Думы, итальянской актрисы Моники Беллуччи.

Прежде чем парикмахер сделает решающий щелчок ножницами, еще раз взвесьте все «за» и «против». Среди плюсов челки стилист Schwarzkopf Мария Тюрина отмечает такие:  

  1. Челка подходит всем, если правильно подобрать длину и форму.
  2. Это самый простой способ освежить образ без радикальных перемен.
  3. Челка хорошо подчеркивает форму лица, может скрыть недостатки и даже сделать моложе.

Недостатков, по мнению Марии Тюриной, у челки всего два:

  1. Если она надоест, единственный способ избавиться от нее — отрастить. Это долго, к тому же отрастающую челку сложнее укладывать, она может выглядеть неопрятно, а стрижка — потерять форму.
  2. Укладка челки требует дополнительного времени и некоторых навыков.

Прямая или косая: как выбрать форму

Выбор испанской актрисы Пенелопы Крус — прямая асимметричная челка; американской актрисы Тейлор Свифт — косая челка. А французскую модель и автора бестселлера «Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были» Каролин де Мерге сложно представить без ее фирменной густой прямой челки, закрывающей брови.

При выборе формы челки помните: она должна сочетаться с чертами лица и быть единым целым со стрижкой. Вот несколько рекомендаций от Екатерины Лукиной, творческого партнера L’Oreal Professionnel:

Прямая длинная густая идет девушкам с миниатюрными чертами лица, позволяет сделать крупнее маленькие глаза, губы, нос, подбородок, скулы. Также прямая челка скроет слишком высокий лоб и «вытянет» круглое лицо.

Косая — универсальный вариант, идет почти всем, сочетается с любой длиной волос. Замаскирует асимметрию лица и скул, приблизит форму лица к правильному овалу. Скроет продольные морщинки на лбу, «гусиные лапки» вокруг глаз.

Голливудские актрисы Кейт Бланшетт, Риз Уизерспун и Эмма Стоун, а также герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон предпочитают слегка отращивать челку и эффектно укладывать ее набок.

Асимметричная — выбор девушек с лицом квадратной формы и широкими скулами. Хорошо подчеркнет структуру каскадной стрижки.

Рваная челка идеальна, если надо скрыть широкий лоб, зрительно удлинить круглое лицо, уравновесить тяжелый подбородок или массивную нижнюю челюсть.

Челка, разделенная надвое, идет девушкам с правильными чертами лица. Это частый элемент вечерних классических или объемных укладок, позволяющий открыть лицо, сделать акцент на макияже. Удачно выглядит и на прямых, и на волнистых волосах.

Взяться за ножницы: советы по уходу

«Независимо от длины, густоты и типа волос челка быстрее приобретет небрежный вид, чем основная масса волос, — предупреждает Мария Тюрина. — Регулярно подстригайте ее, чтобы избежать растрепанности и секущихся кончиков. И ежедневно освежайте сухим шампунем, если не моете голову каждый день».

По часовой стрелке: крем для укладки Marula Oil Rare Oil 3-in-1 Styling Cream, Paul Mitchell; гель-крем Techni.Art Liss Control, L’Oreal Professionnel; парфюмированный спрей для волос с ароматом духов Bon Bon, Victor & Rolf; пена для объема Taft «Густые и пышные», Schwarzkopf; термозащитный спрей Blowout, Living Proof; текстурирующая пудра Powder Texturizer, I.C.O.N; моделирующий спрей got2b «Арт-хаос», Schwarzkopf.

Сохранить подвижность: правила укладки

Основных правил здесь два: 1) средства для укладки наносите по чуть-чуть; 2) выбирайте легкие текстуры и среднюю степень фиксации, чтобы челка оставалась подвижной.

  • Программа-минимум — мусс для объема, лак, спрей-блеск. Для влажного эффекта — гель.
  • Густой челке нужны спреи и муссы, которые зафиксируют направление.
  • «Рваной» — воск, гель, моделирующий спрей, они создадут акценты на отдельных прядях, не дадут волосам пушиться и сохранят объем.
  • Прямая челка требует укладки утюжком, поэтому пригодятся термозащитные средства.
Слева направо: сухой шампунь для объема Stylist Ultime Biotin Volume, Schwarzkopf; термозащитный спрей Ironclad, Joico; крем для вьющихся волос Curl Cream, I.C.O.N; сухой шампунь Morning After Dust, L’Oreal Professionnel; соляной спрей EIMI Ocean Spritz, Wella Professionals; термозащитный выпрямляющий спрей got2b, Schwarzkopf.

Расстаться красиво: как отрастить челку без проблем

Три способа укротить отрастающую челку перечисляет Мария Тюрина.

  • Уберите волосы с лица с помощью аксессуаров — заколки, обруча, повязки.
  • Вплетите челку в косу, сделав ее началом французской косы или самостоятельной косичкой, которую можно закрепить заколкой сбоку. Очень женственно выглядит челка, скрученная в жгуты и зафиксированная по бокам.
  • Уложите челку по-новому. Например, разделите на две части и уложите с помощью фена и круглой щетки так, чтобы она обрамляла лицо. 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
4
Веда Ведана
Хочу вон ту рваную челку, которая типа ассиметричная.
СсылкаПожаловаться
Александра
Только решила отращивать свою челку,отращиваю месяца 2, и тут эта статья! Все,теперь хочу рваную как у Пенелопы!!! Ооооо....
СсылкаПожаловаться
Динара .
тейлор свифт не актриса
СсылкаПожаловаться
Таня
На западе больше в тренде Betty bangs, но до нас мода всегда поздно доходит..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 65. Болею,хожу с палочкой. Дочери 45, у нее взрослая замужняя дочь (моя внучка) родила тройняшек ,им 6 мес. А моя 45 летняя дочь родила год назад мальчика от своего 35 летнего сожителя.Сожитель...
770
Доброе утро! Сил нет больше никаких. Живу у своего парня с его родителями. На кухню выйти невозможно,сегодня в 5 утра вышла на кухню,его мамаша тут как тут. Специально в 5 утра вышла,чтобы суп...
554
Воспитанница
Оленька Оленька
Появилась у меня одна мысль, хотелось бы выслушать мнения адекватных людей. Когда-то моя бабушка жила в семье своих богатых родственников, в Салтыковке, около 5 лет. Полностью вела дом, параллельно...
524
У нас с мужем второй брак, двое детей. От первого брака у мужа сын. Которого он не видел 20 лет, не общался с ним. И вот судьба свела их. Муж бросает меня с детьми, уходит. Живёт для себя любимого, и...
387
с фотографиями своих домашних..питомцев. Знакомьтесь -Ириска))Вперед за Питер!!!Мы болеем за Зенит!!!
370
В те времена Вы знали о существовании крабовых палочек, о выпечке пиццы, пирогов с плавлеными сырками, жарили курицу и варили суп-гаспачо?
297
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru