Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июня 2016 7:16

Кушон: что это, кому пригодится и как им пользоваться

Выясняем, что означает новое слово в бьюти-словаре и почему средства с таким названием скоро появятся в каждой косметичке.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Кушон: что это такое

Главный бьюти-тренд 2016 носит имя «кушон» — от англ. cushion, «подушечка». Кушон — это прежде всего система упаковки: двухъярусный контейнер по форме похож на пудреницу. В одном отсеке — губка, пропитанная тональным флюидом. В другом — спонж для нанесения. Разработали это все, чтобы получить тональник с суперсвойствами:

  • с жидкой текстурой, которая хорошо распределяется по коже;
  • с усиленной ухаживающей формулой;
  • с опцией защиты от солнца;
  • да еще в формате, позволяющем сократить время на макияж.

По легенде, вдохновила на создание кушона обычная штемпельная подушка для печати.

Кушоны, слева направо: антивозрастной Miracle Cushion SPF 23, Lancome; увлажняющий Pure Light Light Foundation Cushion, Yves Rocher; компактная тональная основа Matchmaster Shade Intelligence Compact Foundation, M.A.C; матирующий ВВ-крем-вуаль Air Mesh SPF 30, Dr. Jart.

Как работает

Благодаря хитрому способу подачи флюид равномерно распределяется по спонжу. Невесомая текстура быстро наносится вбивающими движениями. Результат — легкое покрытие и влажное, здоровое сияние кожи. Весь процесс занимает меньше минуты, а крем и основу под макияж можно пропустить.

История создания

Первый кушон выпустила корейская марка Iope в 2008 году. Его формула на 30% состояла из минеральной воды, поэтому маркетологи обещали суперстойкость без ощущения сухости. Особого успеха новинка сначала не имела, но через ТВ-рекламу громко о себе заявила. И сейчас AirCushion XP — один из самых известных в своей категории (20% рынка к 2014 году).

Вскоре формат подхватили другие азиатские бренды, а на пике популярности кушонов в 2014-м подключились и европейские.

5 преимуществ кушона

Кушоны, слева направо: антивозрастной Aqua BB SPF 40, 3Lab; стойкий Teint Couture Cushion, Givenchy; придающий сияние ВВ-кушон, Erborian; компактный тональный крем Double Wear Makeup To Go Liquid Compact, Estee Lauder.
  1. Почти во всех продуктах есть фактор защиты от солнца не ниже SPF 30.
  2. Формула с полезными компонентами, среди которых гиалуроновая кислота, глицерин, масло арганы, миндаля и абрикосовых косточек, экстракты алоэ, женьшеня, календулы и гамамелиса.
  3. Перед нанесением кушона можно использовать только сыворотку или лосьон, а более тяжелую текстуру крема оставить на вечер.
  4. Компактную упаковку удобно носить в сумке и поправлять макияж при необходимости.
  5. В комплекте есть спонж, и это не тот случай, когда вложенный из вежливости аксессуар сразу после вскрытия упаковки отправляют в мусорную корзину.
Кушоны-румяна, слева направо: Jellousy Cushion Cheek, Enprani; Oops! Tint Cheek Cushion, Berrisom; Cushion Blush, L’Oreal Paris; Too Cool For School Cushy Blusher, Dinoplatz; Wonderful Cushion Healthy Glow Cream Blush, Sephora.

А также 3 недостатка...

  1. Кушоны обеспечивают неплотное покрытие и слабо маскируют недостатки кожи. Поэтому для точечной проработки несовершенств используйте консилер.
  2. Объем обычного тонального средства 30 мл, а у кушона вдвое меньше, то есть продукта хватит на пару месяцев.
  3. Среди азиатских кушонов попадаются бюджетные варианты, а вот у европейских брендов — нет (исключение Sephora), из-за того что упаковка дорогая. Хотите сэкономить? Выбирайте кушоны со сменными блоками (есть у 3Lab). Плюс в Интернете есть инструкции по самостоятельному изготовлению кушонов, понадобится лишь пустая упаковка.

…и одно сомнение

Иногда пользователи сомневаются в гигиеничности применения кушона с этими его спонжами и губками. Но производители твердо стоят на своем: обе подушечки изготовлены из антибактериальных материалов. А сам контейнер спроектирован так, что жидкость внутри защищена от перепада температур, а значит, не испортится раньше времени. Спонж для нанесения рекомендуется мыть так же часто, как кисти для макияжа. И если соблюдать это правило, переживать не о чем.

Продолжение истории: кушоны для губ и щек

Кушоны для губ, слева направо: двухфазный Juicy Shaker, Lancome; матовый Wonderful Cushion Matte Lip Cream, Sephora; увлажняющий Peri'S Cushion Lips, Peripera.

В этом году, на волне увлечения кушонами, вышло также несколько румян и блесков для губ с аппликаторами-подушечками, позволяющими максимально точно регулировать интенсивность цвета. Для легкого, едва заметного оттенка надо нанести один слой, для более насыщенного — несколько. А подушечка блеска Lancome Juicy Shaker за счет конической формы идеально ровно очерчивает контур губ. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
10
Galaxy
тоже сомневаюсь насчёт гигиеничности. да и самые светлые оттенки всех найденных мною кушонов для меня темноваты :(
СсылкаПожаловаться
Ольга Гончарова
пробовала такой кушон от Ланком еще в прошлом году. Разочарована. не так удобно, как позиционируется в рекламе и относительно гигиеничности есть ооочень большие сомнения. Сочетание цена-качество вообще неудовлетворительное. Комфортное для нанесения количество заканчивается очень быстро, ни о каких 2-х месяцах и речи не идет, потом уже приходится "доскребать остатки", причем, как мне показалось, половина от этих "несчастных" 15мл остается на внутри спонжа..
СсылкаПожаловаться
Валерия
прекрасно
СсылкаПожаловаться
Марина Гораева
Эти кушоны только для идеальной, ровной кожи (а если у вас такая кожа, то зачем вообще тратить такие деньжище). Покупала Givenchy - красивая коробочка, губка, приятный запах, а вот эффективности ноль. Заканчивается быстрее обычного тонального средства, это правда.
СсылкаПожаловаться
Алиса Кузнецова
Хотелв бы кушон Миши
СсылкаПожаловаться
Элеонора Скоморовская
Давно сама придумала полу-кушон ) Смачиваю спонж,слегка отжимаю,очень немного тона на влажный спонж--и транспаретное сияние обеспечено !
СсылкаПожаловаться
лиза шуткина
В ответ на комментарий от Galaxy
Galaxy
тоже сомневаюсь насчёт гигиеничности. да и самые светлые оттенки всех найденных мною кушонов для меня темноваты :(
СсылкаПожаловаться
Попробуйте корейские кушоны, там вы точно найдете то что нужно
СсылкаПожаловаться
Anton Fil
Наверно правильнее Кушн, а не кушОн
СсылкаПожаловаться
елена котлярова
Такие кушоны уже давным -давно используются в корейской косметике. Практически в каждой марке, очень неплохо в применении.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Зырина
очередная замануха для выкачивания баблишка из кармашков))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1004
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
522
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
222
Никогда этого не понимала.Как и сам брак. Зачем вы хотите/хотели обзавестись законными узами брака??? Государство должно знать с кем вы едите и спите?? Хотелось бы услышать аргументы, ибо "чтобы...
204
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru