Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июня 2016 7:04

Реальная история: чем заканчиваются свидания с миллионерами

Пока тренер по женскому счастью Юлия Печерская учит девушек искать богатого мужчину, наш автор Анна Аникина уже встретила своего миллионера и получила от него предложение переехать в Лондон. Согласилась ли она изменить свою жизнь?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Расскажу сначала об одной моей знакомой — бывшей любовнице олигарха. Ее обычный день проходил так: в семь утра она должна была ждать его пробуждения уже с макияжем и прической, в роскошном вечернем платье. Без макияжа и прически он вообще никогда ее не видел — такое было условие.

Все время проходило в служении своему покровителю — отвозила его вещи в химчистку, готовила дом к его приходу. А вечером снова нужно было быть при полном параде. Девушка собралась с духом и ушла от богатого любовника потому, что, хотя денег, которые он давал, вполне хватило бы на безбедную жизнь, этой самой жизни-то и не было.

Не было ни минуты, которую она могла бы потратить на себя. Не было отношений, потому что отношения — это в том числе и видеть близкого человека раздетым, заспанным, живым. А не всегда идеально накрашенной куклой.

«Он ждал меня в известном ресторане с дореволюционной историей и пафосным русским меню для иностранцев»

Любопытно, что, когда я начала погружаться в тему отношений богатых мужчин и их содержанок, мне немедленно откликнулось «дорогое мироздание». В начале двухтысячных у меня был спонсор, и вот спустя столько времени он почему-то решил написать мне в соцсетях.

Уже много лет как он переехал жить в Лондон и вывел из России несколько своих бизнесов. «Еду из аэропорта, остановился в такой-то гостинице в центре, всего день буду в Москве. Если хочешь увидеться — срочно приезжай».

Распираемая любопытством, я сорвалась к назначенному месту встречи. Он ждал меня в известном ресторане с дореволюционной историей и пафосным русским меню для иностранцев. На столе стояла осетровая икра на ледяном блюде и французское шампанское.

За десять лет, на протяжении которых мы не виделись, спонсор если и изменился, то к лучшему — вместо модных в конце девяностых пьянок с саунами занялся спортом, накачал мускулатуру и начал стареть красиво.

«У меня есть для тебя место в лондонском офисе. Так, давай ты сейчас быстро делаешь визу, сдаешь международный экзамен по английскому, я тебе покупаю авиабилет, и ты приступаешь к работе», — по-деловому скомандовал он.

«Если меня пригласили в бар при пятизвездочном отеле, то, значит, я красива, еще молода и чего-то стою»

Лет пятнадцать назад от такого предложения я бы, наверное, умерла на месте от счастья от разрыва сердца. Лондон! Такой мужчина! Сейчас он более свободен, чем в начале двухтысячных — дети выросли, выучились и создали свои семьи, жена давно живет своей отдельной жизнью, предпочитая не замечать очередных фавориток.

Сейчас такое предложение еще более лестно: мне уже не за 20, а под 40, но и в этом возрасте все еще предлагают «прокатиться в Париж на ярмарку», хотя у господина есть все возможности выбрать себе спутницу из числа более юных и привлекательных.

И тут я начала понемногу возвращаться в реальность. Мне только что предложили внезапно оказаться в другой стране, где я никого не знаю, где у меня нет друзей и социальных связей, кроме него. Я имею все шансы оказаться полностью зависимой от работодателя-любовника, и в случае его немилости мне просто некуда будет пойти.

Меня пригласили отказаться от своей жизни и начать жить его бизнес-интересами, его увлечениями. Стать удобной, такой, как он хочет. Поймала себя на мысли: я только что поддалась искушению начать воспринимать свою ценность через призму ресторанов, в которые меня приглашают, и статус мужчин, которые это делают. Если меня пригласили в бар при пятизвездочном отеле, то, значит, я красива, еще молода и чего-то стою.

«Пить шампанское по цене недорогой шубы не мой образ жизни»

А ведь на самом деле я не человек из мира этого отеля и ресторана. Я могла бы так сказать о себе, если бы сама имела несколько успешно развивающихся компаний в разных странах и могла себе позволить остановиться в этой гостинице, пить шампанское по цене недорогой шубы и выглядеть соответственно обстановке. Но ведь это неправда. Я не «женщина на пять звезд», но у меня есть другая ценность, которая измеряется совсем в других единицах.

«А моего мужа можешь взять себе в компанию программистом?» — поинтересовалась я. В ответ потенциальный работодатель посмотрел на меня, как на печальную дуру. Вздохнул тяжело и налил себе еще шампанского.

Это был привет из прошлого. Можно сказать, проверка: достаточно ли я изменилась, что за это время в жизни поняла?

Я поняла, что измерять свою ценность статусом мужчины, который рядом с тобой, так же глупо и бессмысленно, как пытаться измерить кровяное давление в морских милях или взвесить радость в килограммах. Это вообще не про то.

Я не измеряюсь ни в любовниках-олигархах, ни в мужьях-программистах, ни в поклонниках с беговой дорожки. Я просто есть. Мне достаточно себя для осознания своей ценности, а мужчины рядом — вовсе не для этого.

Согласны с автором? Поделитесь статьей в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
624
tanyakaznc
Если она вся такая бедная но гордая, да и муж имеется, то для чего побежала к олигарху? Ей под 40 а все еще самоутверждается. Пригласили в ресторан ну и что, что за проблема? Не интересует- не ходила бы
СсылкаПожаловаться
Наталья
Да все верно. Конечно, эти набившие оскомину "олигархи" не обычные люди.
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от Виктория Похалуева
Виктория Похалуева
Всем доброго времени суток! )))) люди то они эти ОЛИГАРХИ хоть и обычные но что то забывают про обычную жизнь, про то что есть другие люди которые их окружают и живут как и они ранее обычной жизнью! Это к тому что олигархи как были дураками в любви так и будут!!!
СсылкаПожаловаться
А почему посторонние люди должны о ком то думать. Я тоже задавалась этим вопросом. Если люди не думают о своих же близких - возьмем детей. В Рф по данным 90 % мужчин не платят алименты. При этом разводов 70%! То есть около 68% населения безалаберны к своим же детям! Сколько безотцовщины? То есть женщина спит с мужчиной который на ней не хочет жениться и заведомо Своего ребенка обрекает на безотцовщину. И при этом мы хотим чтобы кто то другой позаботился о нас! Мы еще совсем детский садик)
СсылкаПожаловаться
keeper
Дура.
СсылкаПожаловаться
Понка
ЛЕДИ не будет считать чужие деньги, смотреть на других мужчин, ездить в рестораны с непонятными личностями, рассуждать о перспективах в Лондоне, она САМОДОСТАТОЧНА И САМОСТОЯТЕЛЬНА от всякой чуши и рядом с ней джентльмен, ее супруг, а до остальных ей нет НИКАКОГО ДЕЛА! все остальное бред неудачницы, которая к 40 годам хочет самоутвердится и кому то открыть здесь истину и свою правду и честь!
СсылкаПожаловаться
Яна Семенова
В ответ на комментарий от Anastasia Venkova
Anastasia Venkova
не всегда так. За такие деньги у большинства прислуга. Зачем за такие бабки самой ему прислуживать..Была охота..))
СсылкаПожаловаться
А вы своим мужьям не прислуживаете? Замужество - это оно и есть. Только здесь оллигархи. А там обычные мужчины. Я не за тех и не других. Я за честные отношения. С деньгами или без
СсылкаПожаловаться
Николай Тимченко
В ответ на комментарий от Нори Юсти
Нори Юсти
Почему олигархов всегда представляют какими то придурками?На самом деле они обычные люди.
СсылкаПожаловаться
Большие деньги,меняют человека в большинстве случаев в плохую сторону.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Орлов
А как же любовь...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Орлов
В ответ на комментарий от Ирина Белик История переписки2
Ирина Белик
Смотря какая содержанка, есть такие, которые знают как правильно пользоваться и становятся долларовыми миллионершами умело выклянчивая, покусывая и строя свое будующее на имеющийся капитал. Да, таких не много, но уже просто живущей шмотками барышню при олигархе встретить трудно. И олигархи не те и содержанки тоже, а раньше да, так и было.
СсылкаПожаловаться
Сколько здесь на майле мяса с ценником на лбу... ужас
СсылкаПожаловаться
виталий туров
Когда же введут цензуру, наконец? Чтобы очистить любые средства информации от псифбольных писателей и их вредоносных произведений-грязи, произведений-тупости.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
462
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
296
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
214
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
206
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
191
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru