Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июня 2016 7:04

Реальная история: чем заканчиваются свидания с миллионерами

Пока тренер по женскому счастью Юлия Печерская учит девушек искать богатого мужчину, наш автор Анна Аникина уже встретила своего миллионера и получила от него предложение переехать в Лондон. Согласилась ли она изменить свою жизнь?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Расскажу сначала об одной моей знакомой — бывшей любовнице олигарха. Ее обычный день проходил так: в семь утра она должна была ждать его пробуждения уже с макияжем и прической, в роскошном вечернем платье. Без макияжа и прически он вообще никогда ее не видел — такое было условие.

Все время проходило в служении своему покровителю — отвозила его вещи в химчистку, готовила дом к его приходу. А вечером снова нужно было быть при полном параде. Девушка собралась с духом и ушла от богатого любовника потому, что, хотя денег, которые он давал, вполне хватило бы на безбедную жизнь, этой самой жизни-то и не было.

Не было ни минуты, которую она могла бы потратить на себя. Не было отношений, потому что отношения — это в том числе и видеть близкого человека раздетым, заспанным, живым. А не всегда идеально накрашенной куклой.

«Он ждал меня в известном ресторане с дореволюционной историей и пафосным русским меню для иностранцев»

Любопытно, что, когда я начала погружаться в тему отношений богатых мужчин и их содержанок, мне немедленно откликнулось «дорогое мироздание». В начале двухтысячных у меня был спонсор, и вот спустя столько времени он почему-то решил написать мне в соцсетях.

Уже много лет как он переехал жить в Лондон и вывел из России несколько своих бизнесов. «Еду из аэропорта, остановился в такой-то гостинице в центре, всего день буду в Москве. Если хочешь увидеться — срочно приезжай».

Распираемая любопытством, я сорвалась к назначенному месту встречи. Он ждал меня в известном ресторане с дореволюционной историей и пафосным русским меню для иностранцев. На столе стояла осетровая икра на ледяном блюде и французское шампанское.

За десять лет, на протяжении которых мы не виделись, спонсор если и изменился, то к лучшему — вместо модных в конце девяностых пьянок с саунами занялся спортом, накачал мускулатуру и начал стареть красиво.

«У меня есть для тебя место в лондонском офисе. Так, давай ты сейчас быстро делаешь визу, сдаешь международный экзамен по английскому, я тебе покупаю авиабилет, и ты приступаешь к работе», — по-деловому скомандовал он.

«Если меня пригласили в бар при пятизвездочном отеле, то, значит, я красива, еще молода и чего-то стою»

Лет пятнадцать назад от такого предложения я бы, наверное, умерла на месте от счастья от разрыва сердца. Лондон! Такой мужчина! Сейчас он более свободен, чем в начале двухтысячных — дети выросли, выучились и создали свои семьи, жена давно живет своей отдельной жизнью, предпочитая не замечать очередных фавориток.

Сейчас такое предложение еще более лестно: мне уже не за 20, а под 40, но и в этом возрасте все еще предлагают «прокатиться в Париж на ярмарку», хотя у господина есть все возможности выбрать себе спутницу из числа более юных и привлекательных.

И тут я начала понемногу возвращаться в реальность. Мне только что предложили внезапно оказаться в другой стране, где я никого не знаю, где у меня нет друзей и социальных связей, кроме него. Я имею все шансы оказаться полностью зависимой от работодателя-любовника, и в случае его немилости мне просто некуда будет пойти.

Меня пригласили отказаться от своей жизни и начать жить его бизнес-интересами, его увлечениями. Стать удобной, такой, как он хочет. Поймала себя на мысли: я только что поддалась искушению начать воспринимать свою ценность через призму ресторанов, в которые меня приглашают, и статус мужчин, которые это делают. Если меня пригласили в бар при пятизвездочном отеле, то, значит, я красива, еще молода и чего-то стою.

«Пить шампанское по цене недорогой шубы не мой образ жизни»

А ведь на самом деле я не человек из мира этого отеля и ресторана. Я могла бы так сказать о себе, если бы сама имела несколько успешно развивающихся компаний в разных странах и могла себе позволить остановиться в этой гостинице, пить шампанское по цене недорогой шубы и выглядеть соответственно обстановке. Но ведь это неправда. Я не «женщина на пять звезд», но у меня есть другая ценность, которая измеряется совсем в других единицах.

«А моего мужа можешь взять себе в компанию программистом?» — поинтересовалась я. В ответ потенциальный работодатель посмотрел на меня, как на печальную дуру. Вздохнул тяжело и налил себе еще шампанского.

Это был привет из прошлого. Можно сказать, проверка: достаточно ли я изменилась, что за это время в жизни поняла?

Я поняла, что измерять свою ценность статусом мужчины, который рядом с тобой, так же глупо и бессмысленно, как пытаться измерить кровяное давление в морских милях или взвесить радость в килограммах. Это вообще не про то.

Я не измеряюсь ни в любовниках-олигархах, ни в мужьях-программистах, ни в поклонниках с беговой дорожки. Я просто есть. Мне достаточно себя для осознания своей ценности, а мужчины рядом — вовсе не для этого.

Согласны с автором? Поделитесь статьей в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
673
Vasya Sergeev
Все эти пососухи врут и не краснеют, если нет опоры за спиной ни кто ни когда не от чего не откажется
СсылкаПожаловаться
Артур
Нет предела человеческой глупости и жадности... Кто-то в состоянии жить содержанкой с обрезанным самолюбием - нарочито прикрытым золотой фольгой/мишурой, или в обществе этой самой содержанки - отчетливо осознавая собственное бесслие в обретении любящего сердца, всегда натыкаясь на пропасть их разделяющую. Все старо, как мир: борьба добродетели и жестокосердия, материального и вечных ценностей, гармонии в отношениях между полами и их энтропии. А истина, как всегда - посередине!
СсылкаПожаловаться
Светик
Да,да! Полностью с Вами согласна,и добавить нечего.
СсылкаПожаловаться
Игорь Иванов
Уберите уже эту статью, 666 комментариев набрала уже, пишите что нибудь новое, 21 век на дворе...
СсылкаПожаловаться
Elizaveta Evensen
Да, свобода лучше, чем быть "шавкой" при богатом самодуре..! Но сложно судить по одной этой статье..! =!все относительно..?!,- смотря какой этот олигарх ( прав.тут написали,что - "они обыч.люди, и разными могут они быть.."!), какая сит.жизненная у девушки/женщины/ на тот момент, а глав.- какие у них чувства др.к другу..?! Минимум,- сильная симпатия должна быть, хотя бы..!
СсылкаПожаловаться
Андрей Руппель
Скоро год уже. Вам чо опубликовать больше не чего
СсылкаПожаловаться
Красота Неземная
Как можно вывести бизнес из России?! Он что перевез всех своих клиентов в Лондон? Что за чушь пишут? Скорей всего бизнес России, а сам живет в Лондоне и выкачивает деньги из Российского ареала.
СсылкаПожаловаться
Ирина Соколова
Поскольку мне уже не под 40а уже ЗА 60, с олигархами не была знакома.Тогда,в моей молодости,это были теневики. И я проскочила мимо.Зато сделала карьеру, получаю очень приличную для честного человека пенсию,пережила два удачных замужества и теперь живу спокойно. Чувство собственного достоинства не продается на блошином рынке.
СсылкаПожаловаться
Ксения Блинова
Если кровяное давление и не измеряется в морских милях, то счастье килограммами можно измерить! Посмотрите на детишек, как они любят сладкое, на девушек, как они любят сладенькое и блестящее! Ведь они же тоже счастливы в этот момент, когда это могут себе позволить. Ребёнку мама и папа покупают это, девушка, блюдущая стройную фигуру, млеет от счастья, когда может себе позволить вкусненькое тирамису. Это взвешивается килограммами и граммами). А ещё, у каждого свой путь и это очень серьезно давать советы другим.
СсылкаПожаловаться
наталья я
Лучший комментарий. Я за Вас.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 35 лет, я была 2 раза замужем. Первый раз поженились в 21 год с моим первым парнем, были студентами оба, но он потом понял что поторопился, и по своей ветрености меня бросил. Детей мы не завели...
667
Очень много стало женщин, не желающих работать,но желающих выйти замуж успешно за обеспеченного мужика, закрепив свое положение деторождением, щами-борщами и прочими атрибутами семьи. Причем это не...
546
Да что то прочитала я вчера тему одну и высказывания некого Петра о том, что мол в 25 не ликвид. И что то уж совсем точно стало. ТО есть что же получается всю жизнь бежать? В брак-рожай быстрей...
376
Живём с мужем чуть меньше года, но уже думаю о разводе. До о свадьбы всё было нормально, думала, что мне повезло с будущей свекровью. А когда поженились, купили квартиру недалеко от родителей мужа...
299
Мне 42, родители развелись когда мне было 10. Я была единственная дочь. После развода, общение с отцом не прерывалось - я ездила к нему в гости, мы созванивались, писали письма друг-другу, я...
269
Форумчане, добрый день. Если мы с супругом единственные партнеры друг другу уже 5 лет (с момента начала отношений и до сих пор), а также ничего не беспокоит в плане здоровья, нужно ли сдавать анализы...
267
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru