Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
10 июня 2016

Реальная история: чем заканчиваются свидания с миллионерами

Пока тренер по женскому счастью Юлия Печерская учит девушек искать богатого мужчину, наш автор Анна Аникина уже встретила своего миллионера и получила от него предложение переехать в Лондон. Согласилась ли она изменить свою жизнь?

Расскажу сначала об одной моей знакомой — бывшей любовнице олигарха. Ее обычный день проходил так: в семь утра она должна была ждать его пробуждения уже с макияжем и прической, в роскошном вечернем платье. Без макияжа и прически он вообще никогда ее не видел — такое было условие.

Все время проходило в служении своему покровителю — отвозила его вещи в химчистку, готовила дом к его приходу. А вечером снова нужно было быть при полном параде. Девушка собралась с духом и ушла от богатого любовника потому, что, хотя денег, которые он давал, вполне хватило бы на безбедную жизнь, этой самой жизни-то и не было.

Не было ни минуты, которую она могла бы потратить на себя. Не было отношений, потому что отношения — это в том числе и видеть близкого человека раздетым, заспанным, живым. А не всегда идеально накрашенной куклой.

«Он ждал меня в известном ресторане с дореволюционной историей и пафосным русским меню для иностранцев»

Любопытно, что, когда я начала погружаться в тему отношений богатых мужчин и их содержанок, мне немедленно откликнулось «дорогое мироздание». В начале двухтысячных у меня был спонсор, и вот спустя столько времени он почему-то решил написать мне в соцсетях.

Уже много лет как он переехал жить в Лондон и вывел из России несколько своих бизнесов. «Еду из аэропорта, остановился в такой-то гостинице в центре, всего день буду в Москве. Если хочешь увидеться — срочно приезжай».

Распираемая любопытством, я сорвалась к назначенному месту встречи. Он ждал меня в известном ресторане с дореволюционной историей и пафосным русским меню для иностранцев. На столе стояла осетровая икра на ледяном блюде и французское шампанское.

За десять лет, на протяжении которых мы не виделись, спонсор если и изменился, то к лучшему — вместо модных в конце девяностых пьянок с саунами занялся спортом, накачал мускулатуру и начал стареть красиво.

«У меня есть для тебя место в лондонском офисе. Так, давай ты сейчас быстро делаешь визу, сдаешь международный экзамен по английскому, я тебе покупаю авиабилет, и ты приступаешь к работе», — по-деловому скомандовал он.

«Если меня пригласили в бар при пятизвездочном отеле, то, значит, я красива, еще молода и чего-то стою»

Лет пятнадцать назад от такого предложения я бы, наверное, умерла на месте от счастья от разрыва сердца. Лондон! Такой мужчина! Сейчас он более свободен, чем в начале двухтысячных — дети выросли, выучились и создали свои семьи, жена давно живет своей отдельной жизнью, предпочитая не замечать очередных фавориток.

Сейчас такое предложение еще более лестно: мне уже не за 20, а под 40, но и в этом возрасте все еще предлагают «прокатиться в Париж на ярмарку», хотя у господина есть все возможности выбрать себе спутницу из числа более юных и привлекательных.

И тут я начала понемногу возвращаться в реальность. Мне только что предложили внезапно оказаться в другой стране, где я никого не знаю, где у меня нет друзей и социальных связей, кроме него. Я имею все шансы оказаться полностью зависимой от работодателя-любовника, и в случае его немилости мне просто некуда будет пойти.

Меня пригласили отказаться от своей жизни и начать жить его бизнес-интересами, его увлечениями. Стать удобной, такой, как он хочет. Поймала себя на мысли: я только что поддалась искушению начать воспринимать свою ценность через призму ресторанов, в которые меня приглашают, и статус мужчин, которые это делают. Если меня пригласили в бар при пятизвездочном отеле, то, значит, я красива, еще молода и чего-то стою.

«Пить шампанское по цене недорогой шубы — не мой образ жизни»

А ведь на самом деле я не человек из мира этого отеля и ресторана. Я могла бы так сказать о себе, если бы сама имела несколько успешно развивающихся компаний в разных странах и могла себе позволить остановиться в этой гостинице, пить шампанское по цене недорогой шубы и выглядеть соответственно обстановке. Но ведь это неправда. Я не «женщина на пять звезд», но у меня есть другая ценность, которая измеряется совсем в других единицах.

«А моего мужа можешь взять себе в компанию программистом?» — поинтересовалась я. В ответ потенциальный работодатель посмотрел на меня, как на печальную дуру. Вздохнул тяжело и налил себе еще шампанского.

Это был привет из прошлого. Можно сказать, проверка: достаточно ли я изменилась, что за это время в жизни поняла?

Я поняла, что измерять свою ценность статусом мужчины, который рядом с тобой, так же глупо и бессмысленно, как пытаться измерить кровяное давление в морских милях или взвесить радость в килограммах. Это вообще не про то.

Я не измеряюсь ни в любовниках-олигархах, ни в мужьях-программистах, ни в поклонниках с беговой дорожки. Я просто есть. Мне достаточно себя для осознания своей ценности, а мужчины рядом — вовсе не для этого.

Согласны с автором? Поделитесь статьей в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
705
Ленка-пенка
Позвал и прискакала. Проверил ее и ему стало не интересно.сказочница,млин
СсылкаПожаловаться
Хазем Хасин
Круто вы поступили как настоящая умная женщина
СсылкаПожаловаться
alexandr sha
Автор молодец . Девушки знайте себе цену не в деньгах счастье . Вот я дурак сделал своей жене 2 пластические операции и что теперь . Всё ,она чёкнулась стала выставлять фото нового тела везде где только можно . Зарегестрировалась на сайтах знакомств и раскручивает на деньги и получается . Новый год встретила в литве с 58 летним дядечкой ей 42 . Сама из себя ничего не представляет . На 10 день её выгнали всю ночь тряслась пока он спал . А на утро сбежала . Приедет и уже в германию собирается теперь на работу почтальоном . Здесь тоже работает почтальоном . Хочет младшую забрать туда жить . Хрен вот ей развод и алименты не столько деньги её нужны просто чтоб жизнь сладкой не казалась
СсылкаПожаловаться
Максимка
В ответ на комментарий от Дмитрий Манукян
Дмитрий Манукян
Кто не рискует тот не пьет шампанское...
Тоже с женой хотим рискнуть и вырваться из дыры "Дзержинска" в крупный город, Москва, Питер.
ЗП в городе 11-12 тысяч, это у молодого специалиста(дизайнер интерьера) с высшим образованием
СсылкаПожаловаться
Да за 12тыс проживешь
СсылкаПожаловаться
ольга лосева
Такое впечатление,что автор истории, Анна, занимается самолюбованием и саморасхваливанием.,,Сам себя не похвалишь..,,, как говорится.Чушь какая то.Могла бы чего-нибудь и умненького добавить, чтобы примитивность мышления не так выпячивалась.Уровень младших классов.А пора бы и поумнеть к 40 то годам!
СсылкаПожаловаться
Владимир Т
В ответ на комментарий от Hellena
Hellena
Реалии таковы, что у дамы все в жизни хорошо сложилось. Есть семья, работа и тд. А вот если бы ни работы ни семьи, и жизнь не в Москве, а в глуши , то помчалась бы в Лондон даже вещи не собрав. Все зависит от обстоятельств.
СсылкаПожаловаться
В том то весь вопрос, при муже программисте, она готова была продать свою свободу за безценнок...И рога у мужа словно олений свод)))...Измена её на лицо, прейти в ресторан в надежде на лучшую долю, а плевать на мужа (оленя)...Он может и со мной потом приехать)))...Дич
СсылкаПожаловаться
Konstantine Padrov
Я с вами полностью согласен!Очень жаль что в России много людей,которые запросто могут поливать грязью то,что следует ценить.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Вахрушев
Это реальная история или плод труда сценариста?
СсылкаПожаловаться
Оксана Купрова
Умничка женщина! Достойное решение!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Денисова
Не устали эту историю выставлять на майле?как будто у нас полстраны встречается с миллионерами...и почти все ходят в розовых очках)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Были суды квартиру ипотечную продали с торгов за полцены. У меня сын идти некуда . Дали неделю на сборы чемоданы стоят . На счете сберегательном в другом банке есть деньги которые я откладывала сыну...
614
Всем известно, что мало какая женщина согласится замуж за менее обеспеченного мужчину, чем она, да и мужчины уже давно не спешат вступать в брак, опасаясь, что при нашей статистике разводов женщина...
567
Все таки они лихие или святые, как выразилась Наина Ельцина?
400
Дело было так !Зарегистрировалась на сз -итог немец, русскоговорящий(мама русская)пишет каждый день и огорчается,если я не отвечаю)хотел прислать цветы,потом говорит ,они вянут пошлю тебе...
342
Наш секс с мужем всегда по одному сценатию. Минет ему, я сверху. И все. Очень очень редко может быть так: минет- он сзади. Все. Ко мне сам не пристает, меня не ласкает. А секс начинается с фразы, ну...
274
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru